Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Курица по-адыгейски, утка по-адыгейски 35-45 минут





 

Ингредиенты стекл.банка 500г стекл.банка 1000г
Курица полупотрошеная    
Утка полупотрошеная 5,5  
Бульон    
Жир костный    
Лук    
Мука    
Чеснок    
Перец красный    
Соль    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать тушки птицы на кусочки 50-70г;

3. приготовить соус;

4. уложить кусочки птицы в банки и залить соусом;

5. закатать банки;

6. начать процесс стерилизации.

 

Рецептура соуса:

 

Компоненты Содержание в %
Жир  
Лук обжаренный  
Перец красный  
Мука  
Чеснок  
Соль  
Вода  

 

 

 

Мясо гусиное с капустой, мясо гусиное с гречневой кашей, мясо гусиное с рисом, потроха 30-40 минут

 

Гусиные в томатном соусе

 

Сырье Мясо гусиное с капустой Мясо гусиное с гречневой кашей
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное        
Капуста тушеная     - -
Каша гречневая - -    

 

Сырье Мясо гусиное с рисом Потроха гусиные в томатном соусе
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное     - -
Рис вареный     - -
Субпродукты гусиные вареные - -    
Соус томатный - -    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо на кусочки 50-70г;

3. обжарить мясо в жире или растительном масле;

4. протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком,

лавровым листом, сахаром, перцем и солью;

5. сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями;

6. сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями;

7. обработка субпродуктов, варка;

8. приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1);

9. приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука,

уксуса;

10. уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом;

11. закатать банки;

12. начать процесс стерилизации.

 

    Консервы из рыбы  

 

 

Рыба обжаренная в масле 30-40 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

Технология приготовления:

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г;

3. обжарить рыбу в растительном масле;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать обжаренную рыбу с солью;

6. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Рыба натуральная в масле 30-40 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г;

3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

4. перемешать рыбу с солью;

5. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

6. залить растительным маслом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

    Овощные консервы  

 

 

Салат летний 20-25 минут

 

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:  
Вода, л 0,75
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус 9%, г  

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать орурцы, помидоры на 8 частей, перец болгарский;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Салаты овощные 20-25 минут

 

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
"Украинский" "Донской" "Кубанский" "Нежинский" "Ташкентский"
Капуста свежая - -   - -
Перец сладкий красный   - - -  
Перец сладкий (красный или зеленый) -     - -
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные)   549,3 400,5 -  
Огурцы свежие - - - 623,1 -
Морковь   - - - -
Лук 115,2       152,8
Масло подсолнечное или хлопковое          
Уксусная кислота 80%         3,5
Соль     15,5 15,5  
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком - 0,24 0,5 0,5 0,23
Перец душистый горошком 0,23 - 0,5 0,5 -
Гвоздика 0,23 - - - -

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать орурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой,

капусту нашинковать;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.