Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет с печеночный с жиром. 45-55 минут





 

  Сырье Закладка продуктов при изготовлении паштета печеночного в г на 100г
со свиным жиром со сливочным маслом с морковью
Печень     47,8
Жир-сырец   - 10,5
Морковь - -  
Мозги сырые     8,7
Масло сливочное -   -
Масло топленое -   -
Лук      
Соль 1,3 1,3 1,3
Сахар 0,4 0,4 0,4
Перец черный и душистый, мускатный орех, корица и гвоздика (в равных долях) 0,2 0,2 0,2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;

3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;

4. лук и морковь обжаривают в жире до золотистой корочки;

5. печень, лук и морковь измельчают на мясорубке;

6. в измельченную массу добавляют растопленный жир или сливочное масло, соль, специи,

тщательно перемешивают;

7. паштетную массу уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

 

Почки в томатном соусе по-чешски 45-55 минут

 

Соотношение частей

 

Сырье Масса нетто
500г 1000г
Почки бланшированные    
Соус томатный    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. почки очистить от пленки и нарезать вдоль пополам, вымачить 2-3 часа, отварить, охладить;

3. почки нарезать на кубики 1-2 см;

4. приготовить томатный соус;

5. уложить почки в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса

 

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку, бульон,

томатную пасту, соль, сахар, перец, затем кипятят, после чего добавляют уксус.

 

Рецептура томатного соуса

 

Компоненты Содержание в %
Бульон 57,5
Мука  
Лук 2,5
Соль 2,5
Сахар 1,5
Томат-паста  
Перец черный 0,05
Жир 0,9

 

 

 

Кроличье рагу 45-55 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Нарезанное и обжаренное кроличье мясо, г    
Морковь, г    
Соус, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1)

на 20 минут;

3. отварить и обжарить, нарезать на куски 50-60г;

4. отварить бульон из говяжьих костей;

5. отварить томатный соус;

6. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Шпик копченый нарезанный 8,6
Лук сырой очищенный 9,4
Чеснок очищенный 0,23
Мука пшеничная 4,5
Томат-пюре 20,0
Соль 4,3
Сахар 1,0
Перец черный 0,145
Перец красный 0,06
Бульон 53,0

 

 

 

Кроличье фрикасе 40-50 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г    
Вареный рис, г    
Морковь сырая, г    
Соус, г    

 

Рецептура соуса

 

Компоненты Содержание в %
Масло сливочное 22,1
Мука пшеничная 1,5
Бульон 40,3
Сметана 31,0
Соль 5,0
Перец черный 0,05
Мускатный орех 0,03

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1)

на 20 минут;

3. отварить и нарезать на куски 35-40г;

4. подготовить рис, промыть, отварить в 1%-ом растворе соли;

5. отварить бульон из говяжьих костей;

6. отварить сметанный соус;

7. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

Плов узбекский 45-55 минут

 

Сырье Нормы расхода сырья в г на 1кг готовой продукции
Баранина 284,2
Жир бараний топленый 87,9
Рис 298,3
Морковь 344,2
Лук 112,4
Соль 12,1
Перец красный 0,91
Перец черный 2,22
Жир 14.1

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. баранину нарезать на куски 20-30г;

3. обжарить мясо, лук и морковь;

4. отварить в котле в течение 20 минут смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем;

5. расфасовать в банки мясо и смесь;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

    Консервы из мяса птицы  

 

 

Курица в собственном соку 30-40 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Морковь, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 50-120г;

3. нарезать морковь;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанной морковью(по желанию можно увеличить количество моркови) и

солью;

6. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Курица с рисом 30-40 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г    
Рис, г    
Масло сливочное, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Морковь, г    
Перец черный горошек, шт.    
Душистый перец, шт.    
Бульон(вода кипяченая), г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;

3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;

4. нарезать репчатый лук и морковь;

5. отварить рис в кипящей воде (8-10 минут);

6. перемешать рис со сливочным маслом;

7. уложить на дно банки перец черный и душистый;

8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить

количество моркови), солью и рисом;

9. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

10. залить бульоном или водой;

11. закатать банки;

12. начать процесс стерилизации.

 

 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.