|
Мясо тушеное в томате 50-60 минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. нарезать мясо на куски 50-60г; 4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук; 5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, таматной пастой, красным перцем; 6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.
Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку Минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист и черный перец; 3. нарезать мясо на куски 50-70г; 4. отварить мясо в течении 10-15 минут; 5. перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 6. залить мясо бульоном; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.
Гуляш 50-60 минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. нарезать мясо на куски 30-40г; 4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут; 5. нарезать репчатый лук; 6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой; 7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.
Солянка с мясом 50-60 минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо на куски 30-40г; 3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук; 4. нарезать морковь; 5. нашинковать капусту; 6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку; 7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром; 8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 9. закатать банки; 10. начать процесс стерилизации.
Печень жареная в томатном соусе 50-60 минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г; 3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут; 4. уложить печень в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 5. закатать банки; 6. начать процесс стерилизации.
Приготовление соуса
Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30 минут до исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15 минут. Соус заливают в банки при температуре 70-75°С непосредственно перед закаткой.
Рецептура соуса
Паштет мясной 45-55 минут
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700г; 3. отварить мясо в течение 40-60 минут; 4. обжарить лук в жире до золотистой корочки; 5. перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке; 6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать; 7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.
Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|