Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мясо тушеное в томате 50-60 минут





 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Жир, г    
Томатная паста, г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый обжаренный, г    
Перец красный, Г    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски 50-60г;

4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;

5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, таматной пастой, красным перцем;

6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку

Минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо вареное(сырое), г 400(580) 760(1105)    
Соль, г    
Мясной бульон Мясной бульон
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист и черный перец;

3. нарезать мясо на куски 50-70г;

4. отварить мясо в течении 10-15 минут;

5. перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

6. залить мясо бульоном;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Гуляш 50-60 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г 400(705) 800(1400)
Жир топленый, г    
Томатная паста (12%), г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный молотый, г    
Лавровый лист, шт.    
Мука пшеничная, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски 30-40г;

4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут;

5. нарезать репчатый лук;

6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой;

7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

Солянка с мясом 50-60 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Мука пшеничная, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный, г    
Сахар, г    
Морковь очищенная, г    
Лавровый лист, шт.    
Капуста свежая, г    
Томат паста (30%), г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо на куски 30-40г;

3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

4. нарезать морковь;

5. нашинковать капусту;

6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным,

сахаром;

8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.

 

 

 

Печень жареная в томатном соусе 50-60 минут

 

Компоненты Соотношение составных частей в % Количество в банках, г
0,35л 0,5л
Печень 65-66    
Жир      
Соус 30-31    
Масса нетто -    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;

3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;

4. уложить печень в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

5. закатать банки;

6. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса

 

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и

помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30 минут до исчезновения крупинок. Затем

последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15 минут.

Соус заливают в банки при температуре 70-75°С непосредственно перед закаткой.

 

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон 58,8
Мука  
Лук  
Морковь  
Соль  
Сахар  
Томат-паста  
Перец 0,15
Лавровый лист 0,05

 

 

Паштет мясной 45-55 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Бульон, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный, г 0,5  
Перец душистый, г 0,5  

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700г;

3. отварить мясо в течение 40-60 минут;

4. обжарить лук в жире до золотистой корочки;

5. перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;

6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;

7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.