Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Огонь является стихией, символизирующей уверенность в себе. Сильное присутствие Огня в гороскопе указывает на осознание собственной ценности и склонность проявления этого качества окружению.





Знаки Земли

Стихия Земли проявляется в оболочке, окружающей огненные недра нашей планеты. Это относительно тонкий плащ Земли, на котором и благодаря которому живет человек. Земля имеет имена: Гея, Деметра и Мария. Она близка по сути женской энергии в человеке. Во многих религиях ее чтят как богиню плодовитости человека, животных и растений.

До появления христианства люди чтили не одного, а многих богов. Каждая сила природы имела свое божество. Земля, воспринимаемая как праматерь, занимала в ритуальных религиях существенное место. Каждое первобытное племя поклонялось земле как источнику жизни. Восхищает тот факт, что в черной почве рождается такое многообразие деревьев и растений, такая гамма цветов, запахов. Земля обладает несравнимым богатством творческих сил.

Идея творения материализируется в природе Земли. Энергия стихии Земли познается в живописи или скульптуре, в шуме тростника над рекой или в пении птиц в лесу, в запахе свежего утра. Земля живет и излучает спокойствие и постоянство. Каждый, кто живет сознательно, ищет минуты, чтобы встретиться с природой.

Земля является не только воплощением мягкости и успокоения, она также выражает мощь и силу языком скал, водопадов, вековых деревьев и безграничного пространства.

Знаки Воздуха

Стихию Воздуха мы узнаем в веющем ветре, в запахах, которые он приносит, в прекрасных картинах восхода и захода солнца. Воздух - это атмосфера, окружающая землю, охранный слой перед нежелательным влиянием Космоса. Слой состоит из разнородных газов, состав которых изменяется час от часа и из месяца в месяц.

Стихия Воздуха возбуждает в нас потребность в контакте с самим собой, с природой, с другими людьми. Этот контакт является дорогой к пониманию и познанию энергии, которой руководствуются наши близкие в своей потребности проявлять себя перед другими при помощи разных средств выражения. Стихия Воздуха дает человеку любопытство Близнецов, теплую заинтересованность Весов и общественное увлечение Водолея.



Стихия Воздуха особенно интенсивно проявляется в странах Запада, где сильна жажда знания, где каждый человек стремится иметь широкий круг знакомых. Каждый ребенок ходит в школу с семи лет, и взрослые надеются, что это пробудит его интерес и характерную для стихии Воздуха потребность в получении знаний. От каждого малыша требуется безошибочное знание алфавита и таблицы умножения.

В гороскопах научных работников много планет находится в знаках Воздуха. Накопление знаний может приходить с легкостью только тогда, когда мы можем трактовать это как игру, вызов или удовлетворение собственного любопытства. Наука по принуждению скучна и не способствует раскрытию духа к новым знаниям. Открытость и чуткость человека Воздуха позволяют ему быстро мыслить, понимать и ассоциировать. Лозунг: ключ - интерес. Без него не может быть и речи о знаниях.

Люди Воздуха продвигаются интенсивно в сфере своих интересов, не заботясь о других областях жизни либо оставляя их другим, для которых они имеют большее значение.

Стихия Воздуха дает нам остроумие, интеллигентность, ловкость, быстроту ума, коммуникабельность и чувство юмора.

Знаки Воды

Четвертой стихией является Вода. Когда-то вся Земля была покрыта водой. История людей и других земных существ берет из нее свое начало. Отражением процесса развития жизни на Земле является эмбриологическая стадия развития человека, окруженного плодными водами. Считается, что Вода обладает огромной притягательной силой. В поэзии и песнях повторяется мотив воды: океаны, которые покоряет храбрый моряк, смотрящаяся в зеркало воды девушка и т.п.

Во время урока плавания легко отличить "рыбку" от "сухопутной крысы", которой эта стихия чужда и враждебна. Воду можно любить, но можно и ненавидеть. Обычно люди Воздуха имеют предубеждение к воде.

Если воды больше, можно погасить огонь. Она выполняет функцию тормоза, как слишком заботливая мать, которая отбирает всякую инициативу у полного энтузиазма ребенка. Так, в природе дождь может перечеркнуть самые смелые спортивные планы или планы на отдых.

С землей вода имеет хорошие отношения: благодаря воде земля становится плодородной, природа получает неисчерпаемые творческие силы и возможности роста. Но избыток воды может затопить растительность и привести к гниению корней. Вывод из этого напрашивается сам: действие стихий должно быть равномерно распределено в жизни, причем положительное влияние может реализоваться при более сильном действии одной из них и ограничении действия других.

Под действием стихии Воды мы проявляем эмоциональную сторону нашей личности. Мы открываемся чувствам других.

Астрология. Упражнение

Какую из стихий Вы находите в большей степени у себя, у своего партнера или друзей? Опишите, пожалуйста, что на это указывает.

Стихии можно сравнить с четырьмя отдельными основными психическими функциями, выделенными швейцарским психологом и психиатром Карлом Юнгом, а именно:

  • интуиция как аналогия стихии Огня - неожиданное и непонятное озарение, понимание происхождения вещи или явления и предвидение дальнейшего развития событий (неожиданное понимание давно искомого решения или правильного подхода к делу);

 

  • восприятие как аналогия стихии Земли - при помощи интеллекта определение существа предметов и их качеств;

 

  • мышление как аналогия стихии Воздуха - понимание при помощи интеллекта отношений между фактами и предметами, формулирование теории путем анализа и обобщения (размышление над чем-либо или попытка найти место факту в имеющейся системе ориентации);

 

  • чувство как аналогия стихи Воды - понимание влияния вещей или событий на наши чувства: пробуждение приятных или неприятных ощущений.

Примеры толкования

  • Люди с Солнцем в знаке Овна имеют способности распознавать и использовать новые возможности.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Тельца имеют сильное чувство собственного достоинства, ощущают потребность в правильной оценке ситуации, не щадят на это времени.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Близнецов проявляют полет ума и быструю ориентацию, имеют широкие интересы и способность передавать знания.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Рака исследуют пробуждающуюся жизнь и отдают себя семье, больным и/или слабым.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Льва осознают риск неудач в жизни, проявляют много творческих черт.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Девы работоспособны и склонны отдавать себя ближним.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Весов проявляют желание сотрудничать с другими и уверенность в том, что умения третьих лиц могут увеличить результаты их действий.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Скорпиона принимают вызовы жизни и могут передвинуть границы в эмоциональной плоскости.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Стрельца имеют идеальный характер и хотят усовершенствовать мир.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Козерога часто принимают важное участие в создании общественных форм жизни.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Водолея имеют широкие горизонты.

 

  • Люди с Солнцем в знаке Рыб познают жизнь как череду событий, в которых не всегда можно принимать участие.

Конспект урока

К кардинальному кресту мы относим знаки: Овна, Рака, Весов, Козерога.

К фиксированному кресту мы относим знаки: Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея.

К подвижному кресту мы относим знаки: Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб.

  • Знаки кардинальные являются инициаторами новых начинаний.
  • Знаки фиксированные в значительной степени усиливают стойкость и стабильность.
  • Знаки подвижные работают над соответствием условий, а следовательно, часто над изменением положения вещей.

Знаки Огня - Овен, Лев, Стрелец.

Знаки Земли - Телец, Дева, Козерог.

Знаки Воздуха - Близнецы, Весы, Водолей.

Знаки Воды - Рак, Скорпион, Рыбы.

Слова-ключи к стихиям:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.