Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







У Рыб есть трудности с открытием собственной индивидуальности. Их неуверенная жизненная позиция и сверхвозбудимость приводят к тому, что они часто перенимают индивидуальность окружающих их людей.





Рыбы на самом деле неуловимы. Постоянно ищут чувства единства и принадлежности. Они понимают, что чрезмерно впечатлительны и поддаются влиянию, но им трудно с этим справиться. Они охотнее прячутся тогда в безопасный собственный мир. Эмоциональные связи часто доставляют Рыбам много разочарований, поскольку их земные партнеры слишком далеки от созданного в мечтах идеала.

О Рыбах говорят:

  • Оставаться на втором плане.
  • Полагаться на Бога.
  • Чувствовать себя как рыба в воде.
  • Переживать до слез.
  • Витать в облаках.

Рыбам снятся романтические и идиллические сны и идеалы. Их бегство от реальности часто приводит к таким порокам, как, например, наркомания или алкоголизм. Стремление к чувству единства приводит их иногда к крайним решениям. С другой стороны, Рыбы умеют проявлять бескорыстную заботу о судьбе другого человека. Реально сочувствуют находящимся в заключении, всегда готовы помочь больным и страдающим. Это доказывает их способность любви к ближним. Впечатлительные Рыбы глубоко переживают малейшие превратности судьбы. Им не хватает тогда сил, чтобы справиться с собственными и чужими проблемами. Такие ненаходчивые, нуждающиеся в заботе и сокрушающиеся над собственной судьбой люди не могут принять жесткой реальности мира.

Человек, рожденный под знаком Рыб, - это также человек творческий. Он умеет ценить хорошую музыку, поэзию, литературу, живопись и другие, более развлекательные, формы искусства, например мюзикл или кино.

Не нужно большого воображения, чтобы догадаться, что Рыбы любят воду. Плавание, медитирование на берегу реки, рыбная ловля, парусный спорт и работы, связанные с водой. доставляют им огромное удовольствие. Они очарованы морем и охотно переносят его на полотна своих картин.



Рыбы часто медитируют, занимаются йогой и охотно находятся в спокойном, тихом окружении, например, в монастыре. Остаются одиноки и анонимны, стараются не бросаться в глаза, охотнее остаются на втором плане.

Исторический фон

Cancer/Paк

Июня - 22 июля

Планета управления : Луна

Дом : IV

Девиз : "Я чувствую"

Классификация:

  • кардинальный
  • вода
  • женский

Примерно 21 июня Солнце покидает знак Близнецов и входит в четвертый знак Зодиака, знак Рака (знак Воды, принадлежащий к кардинальному кресту). 21 июня - это день, в котором солнце достигает наивысшей точки на небе. Оно остается в этой точке в течение трех последующих дней, а затем показывается все ниже над горизонтом. Солнце ведет себя, как брошенный вверх мяч, который вопреки силе притяжения поднимается все выше и выше. Когда же он достигнет своей высшей точки и использует всю энергию, то, подчиняясь силе притяжения, возвращается к земле. 21 июня - это самый долгий день в году, после которого наступает самая короткая ночь. Это напоминает нам о конце весны и начале лета. В эту ночь во многих странах мира люди празднуют ночь Ивана Купалы. На возвышенностях появляются костры, окруженные поющими и танцующими во славу Солнца людьми.

Природа находится в полном расцвете. Появившиеся во время Овна, Тельца и Близнецов молодые почки, листочки и трава достигли полного развития. В фазе Рака пробуждающая новую жизнь деятельность природы заканчивается и начинается время ухода и дозревания уже взрослых растений. Время господства Рака мы переживаем за девять месяцев (время беременности) до наступления периода Овна (символ Рождения новой жизни).

Рак символизируетплодовитость, зачатие и материнство. В месяце Рака, июле, появившаяся в лоне матери, ею вскормленная и воспитанная новая жизнь заявляет о своем присутствии. Фаза Рака завершает первый этап развития человека. После периода первых проявлений активности (Овен), определения собственного "Я" (Телец) и после первых контактов с внешним миром (Близнецы) наступило время накопления Опыта (Рак).

Это время, когда правят чувства, которые делают человека несмелым и замкнутым в себе. Только чувство полной безопасности может позволить ему выйти из этого "панциря". Рак в своей первозданной форме прекрасно иллюcTpиpyeT характер своего астрологического тезки: под его твердым панцирем скрывается мягкое и чувствительное тело.

Природа:

  • мягкая, дождливая погода; забота о народившихся созданиях, пребывание в безопасном укрытии или же рядом с матерью; животные, живущие на поверхности воды; жизненные пространства; арбуз, огурец.

Металл: серебро.

Камни: горный кристалл.

Цвета: серебряный или голубой.

Визуализация:

  • Животное вида ракообразных, с восьмью конечностями, живущее в водной среде. Встречается главным образом на побережье сразу после прилива. Иногда находит свое убежище в расщелинах между камнями. Его легко можно распознать по твердому панцирю, защищающему все жизненно важные органы. Природа наделила его относительно тяжелыми клешнями, которые служат для обороны. В момент опасности ведет себя двояко: или побеждает своего противника при помощи клешни, или быстро отходит назад в свое укрытие, перебирая при этом неловко своими конечностями.

Профессии и сферы интересов Рака:

  • все профессии, требующие самоотдачи; коллекционер и антиквар; актер; историк; исследователь генеалогического древа; профессии, связанные с искусством; специалист по античности; торговец; моряк; биолог; антрополог; специалист по генетике; геолог; диетолог; скульптор.

 

  • рестораны и гостиницы; продовольствие и перерабатывающая промышленность.

Физические аспекты

Рак имеет чувствительный желудок, диафрагму и нижнюю часть легких. Пищеварение начинается в ротовой полости при помощи энзимов, поступающих со слюной. Желудочные соки обезвреживают опасные для организма бактерии, содержащиеся в еде, а также способствуют перевариванию пищи. Процесс реакции на эмоциональные впечатления, сначала воспринимаемые, а потом усваиваемые, напоминает процесс пищеварения. Рак видит страдания и печаль мира. Он может побеспокоиться о вянущем цветке, об исхудавшей собаке, об уставшей подруге. Он хотел бы каждому подарить теплую атмосферу домашнего очага. Смягчающая боль ладонь Рака всегда там, где одиночество, грусть и страдание. К сожалению, он не всегда в состоянии помочь. В таких ситуациях, переполненный чувствами, он сам начинает чувствовать себя плохо. Луна - планета управляющая Раком - символизирует человеческую душу, которая ищет контактов с другим человеком и является рецептором впечатлений, приходящих из внешнего мира.

Астрология. Упражнение

Почему специалист по античности назван среди профессий Рака?

Scorpio / Скорпион

Октября - 22 ноября

Планета управления : Плутон

Дом : VIII

Девиз : "Я жажду"

Классификация:

  • фиксированный
  • вода
  • женский

В середине осени, примерно 24 октября, Солнце входит в восьмой знак Зодиака, знак Скорпиона (знак Воды, принадлежащий к фиксированному кресту). Холодный и грустный листопад медленно одевает землю в одежду смерти. Огромное количество падающих с деревьев коричневых листьев покрывает землю, чтобы превратиться в гниющую компостную кучу.

Между ними гниют и ферментируют опавшие с деревьев фрукты и орехи, освобождая таким образом семя - сущность и начало нового цикла. Именно благодаря процессу, который умерщвляет то, что состарилось, становится возможным чудо рождения новой жизни в весенний период.

Описывая знак Весов, мы говорили об одном из аспектов человеческих связей, а именно внешней стороне этих связей и поддержании их посредством разговора, контактов и соблюдения установленных правил. На примере Весов - знаке Воздуха - мы узнали значение и ценность моральных обязательств и право равенства, которые стоят на страже необходимых решений и поступков личности. Эти решения касались главным образом межличностных контактов и нашей роли в них.

В фазе Скорпиона человек проходит очередную стадию межличностных отношений. Если Скорпион почувствует, что его контакт с другим человеком никогда не достигнет уровня глубокого понимания, он предпочтет скорее отказаться, чем поддерживать поверхностные отношения.

Время Скорпиона - это также время исследования и открытия самого себя. Скорпион познает себя через контакты с другими людьми. Благодаря этому он может в своей жизни испытать определенную форму преображения, достигая высшего уровня понимания. Скорпион превращается тогда в орла. Он непреклонен, умудрен опытом, от него исходит сила. Если, однако, ему не удается избежать негативных эмоций, он наполняется гневом и ненавистью, становится неуверенным в себе человеком.

Природа:

  • душная погода; муха мясная, стервятник и гиена; грибы, плесень, бактерии, водные растения с очищающими свойствами; болота и болотистые леса; ужи, скорпионы, питающиеся кровью насекомые (комары).

Металл: плутоний.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.