Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Моечный комплекс разработанный компанией





ТИТАН

Установка для очистки полувагонов (щеточная машина)

ЩМ-110

Предназначена для очистки внутреннего пространства кузова полувагона после рыхления и разгрузки навалочных сыпучих и смерзшихся материалов (щебень, уголь, руда, остатки металлолома и сопутствующего мусора и пр.)

Установка для очистки полувагонов состоит из подвижного портала, щетки и механизма её подъёма.

Устройство работает следующим образом. Установку ставят над полувагоном. Включают механизм вращения щетки, её опускают вдоль борта в один из торцевых углов полувагона, у которого предварительно открывают последнюю пару люков с противоположной стороны. Портал передвигается вдоль вагона и тянет за собой вращающуюся щетку, сгребающую остатки материала, который высыпается через открытые люки. После окончания чистки полувагона поднимают очистительный механизм и отводят портал к следующему полувагону. При необходимости цикл повторяют.

Таким образом происходит очистка всей внутренней поверхности кузова полувагона.

Возможна комплектация двумя типами щетки: для остатков сыпучих материалов и для остатков металлолома и смерзшихся материалов. Кроме того возможна установка системы подавления пыли, а также системы гидравлической доочистки полувагонов.

Технические характеристики  
Частота вращения щетки, об/мин  
Высота подъема щетки, м  
Время опускания (подъема) щетки, с  
Скорость передвижения установки, м/с 0,2
Установленная мощность, кВт, не более  
Габаритные размеры, мм (длина х ширина х высота) 17800х9400х9500
Масса, кг, не более  

Так же существуют универсальные обмывачные машины,такие как ММД-12 и ММД-6

 

Обмывочно-продувочное стойло размещают в отдельном здании, имеющем общеобменную вентиляцию и тепловые завесы у входных ворот. Ввод электровозов в стойло осуществляется при низком напряжении. В стойле установлены портальные натирочная и моечная машины, которые передвигаются по рельсам, уложенным на полу. В канаве стойла перемещается тележка для обмыва низа экипажной части. На стенах и под крышей подвешены короба для отсоса пыли при продувке электрической аппаратуры, пусковых резисторов и тяговых двигателей. Эти же короба служат для подачи нагретого воздуха в кузова при сушке электрической аппаратуры. В канаве смонтированы гибкие рукава для сушки и отсоса пыли при продувке тяговых двигателей.

 

 

Наружные моечные установки для обмывки электровозов располагают на бетонированной или асфальтированной площадке специального железнодорожного пути.

В комплекс оборудования моечной установки входят: здание насосной станции, в которой размещены насосы с электродвигателями; мешалка для приготовления эмульсии и бак для горячей воды; щетки для растирки эмульсии и мойки стен кузова; установки для обмывки экипажа; колонки для обмывки лобовых стен; нефтегрязеуловитель; бак для запаса воды и др.

Электровоз, проходя по площадке, воздействует на путевые выключатели, которые автоматически и последовательно осуществляют запуск обмывочных устройств экипажной части и затем устройств обмывки стен кузова. Моющая эмульсия наносится на кузов от стояков с соплами и растирается вращающимися капроновыми щет-
ками. Сначала обмывается экипажная часть, а затем — кузов, поэтому между нанесением моющей эмульсии и смывом ее горячей водой проходит определенное время, которое необходимо для разъедания отложившейся грязи. Электровоз обмывают при скорости передвижения не более 10 м/мин.

 

 

24 июля 2013 г. в пункте технического обслуживания локомотивов в г. Горячий Ключ локомотивного ремонтного депо Тима-шевск-Кавказский Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава состоялось торжественное открытие механизированного моечного комплекса для локомотивов.

 


Комплекс построен на тракционных путях в целях обеспечения качественной обмывки электровозов, проходящих техническое обслуживание второго объема (ТО-2). Ранее в ПТОЛ Горячий Ключ, как и в других пунктах обмывки локомотивов, эта операция проводилась вручную работниками депо. Это первый в России механизированный моечный комплекс с комплектом технологического оборудования, поставленным немецкой компанией «Бефраг», построенный в рамках инвестиционной программы ЗАО «ЛокомотивТрансСервис».

 

Новый обмывочный комплекс предназначен:

□ в летнее время (при устойчивой положительной температуре) — для обмывки кузовной части локомотива в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах;

□ в зимнее — для очистки кузовной и экипажной частей локомотива в ручном режиме с использованием зимнего технического моющего средства.

В соответствии с обмывочным процессом локомотив осуществляет движение со скоростью 0,8 — 1,2 км/ч (см. рисунок), проходит через технологическую линию, включающую в себя:

• контур предварительного смачивания, который предназначен для предварительного размягчения и смыва рыхлых загрязнений, охлаждения кузова локомотива в жаркую погоду с целью предотвращения высыхания моющего раствора на стенках кузова;

• контур нанесения моющего раствора, где производится аэрозольная подача раствора с помощью специальных форсунок, работающих по принципу центробежного распыления жидкости при давлении 1,5 — 2 кгс/см2;

• вертикальный щеточный механизм, растирающий моющий раствор вертикальными механическими щетками, установленными за контуром нанесения данного раствора;

• ручную обмывку локомотива, где локомотив, пройдя щеточный механизм, останавливается между эстакадами. Сзади локомотива опускается стационарный перекидной трап, а спереди приставляется переносной перекидной. На крышу опускаются защитные кожухи. На помосты поднимаются операторы ручной мойки. Перекидные трапы опускаются;

• контур смыва, располагающийся на выходе из моечного комплекса. Локомотив начинает движение и проходит через контур смыва;

• контур обдува воздухом, который располагается за контуром смыва. Вентиляторами высокого давления нагнетается воздух в контур. Производится сдув остатков воды с поверхности локомотива;

 

• система оборотного водоснабжения. Вода, стекающая с локомотива в процессе мойки, по системе желобов сливается в бак-отстойник станции очистки стоков, затем подается на очистку и вновь возвращается в технологический цикл.

В обмывочном комплексе применена одностадийная система мойки локомотивов с использованием моющего средства на кислотной основе и учтены особенности эксплуатации электровозного парка, его размеры и род напряжения, используемого для передвижения.

 


Автоматическая система управления моечным комплексом обеспечивает заданную оператором последовательность выполнения технологических операций, выбор оптимального режима обмывки, возможность дистанционного отключения и включения отдельных модулей и режимов обмывки, выявление отклонений от заданного режима и работы оборудования.

Новый комплекс оборудован уникальной системой водоснабжения. То есть 90% воды используется повторно. После того, как локомотив прошел мойку, вода по специальным каналам уходит в систему отчистки, после чего опять поступает сюда. И так каждый раз. Такая система «замкнутого цикла делает моечный комплекс не только экологически безопасным, но и помогает снизить расход чистой воды, что уменьшает финансовые затраты компании.

— Во-первых, самое уникальное в этом комплексе то, что эта система очистки и переработки воды. Во-вторых, вы видите вот эти помосты, по бокам каждого пути, которые помогают людям намного быстрее и эффективно выполнять работу. И моей целью является вложения инвестиций в модернизацию оборудования, — прокомментировал Иорам Бен Израэл президент ЗАО» ЛОКОМОТИВТРАНССЕРВИС».

По техническим нормам, локомотивы должны заезжать на мойку один раз в три или пять дней. Он заходят в депо, где на него наносится моющее средство, и запускаются щеточные механизмы.

Эти комплексы в Горячем Ключе — первые в России. Контракт с немецкой компанией был заключен год назад. И уже через полгода появилась эта мойка. В стране планируется построить 42 таких комплекса. В общей сложности они будут стоить один миллиард 300 миллионов рублей. Строятся железнодорожные мойки очень быстро. Поэтому РЖД рассчитывают окупить проект до 2020 года.

— Здесь еще главное заключается в том, что согласно с компанией, которая сделала этот комплекс. По окончанию срока этого договора. Эти комплексы перейдут нам в собственность.

На мойку локомотива требуется меньше времени, чем на мойку машины — всего 10 минут. Три моечных комплекса, которые расположены здесь, позволяют охватить весь парк локомотивов, которые проходят через Горячий Ключ. В среднем каждый день обслуживается около 50 составов. К тому же, в этом году планируется построить еще два моечных комплекса в депо Лихая и Минеральные Воды.

Заключение

 

 

Проектирование и постройка моечных комплексов позволяет снизить время на помывку подвижного состава как в ходе жксплуатации, так и перед плановым техническим обслуживаением.

На мойку локомотива требуется меньше времени, чем на мойку машины — всего 10 минут. Три моечных комплекса, расположенные в депо, позволяют охватить весь парк локомотивов, которые проходят через него.

В среднем каждый день обслуживается около 50 составов.

Автоматизация операции обмывки, позволяет снизить вредное воздействие на окружающую среду, что делает операцию экологически безопасной в отличии от ручного способа обмывки.

Она также позволяет снизить расход чистой воды, что позволит уменьшить финансовые затраты компании производящей обслуживаение подвижного состава.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2025 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.