Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мобильное помывочное оборудование





К мобильному помывочному оборудованию относятся средства механизации, которые используются на железнодорожных объектах с недостаточным парком подвижного состава, чтобы не возводить полноценный вагономоечный комплекс. Подобное решение полностью экономически оправдано и постепенно находит все более широкое применение в нашей стране.

Моечные площадки.

 

Моечные площадки должны быть построены из железобетона. Приемлемые размеры площадки имеют ширину 6 100 и длину 30 500 мм. Минимальная толщина верхней плиты площадки равна 457 мм. У площадки должен быть уклон к центру — к сточному желобу, ведущему к спускному колодцу. Чтобы колодцы не засорялись щеточным ворсом, они должны быть тщательно прикрыты сеткой. В местах мойки должны применяться короткие шпалы.



Рис. 1. Моечная установка для вагонов. Резервуары с моющими веществами и насосы размещены в подвальном помещении

Станция и оборудование управления.

Станция управления представляет собой пункт, откуда производится управление моечной установкой (рис. 1). Станция имеет электрические включатели для привода в действие водяных и моющих насосов, мотора для привода щеток и воздушных клапанов управления давлением воздуха, используемого для подачи и отвода щеток. Обслуживающий персонал помещается в остекленном выступе здания, обеспечивающем наблюдение за работой оборудования, а также видимость вагонов или локомотивов при приближении их к моечной установке, чтобы в нужный момент привести в действие щетки и распылители. Кроме того, обслуживающему персоналу должен быть виден также второй конец, чтобы своевременно выключить оборудование при проходе вагона или локомотива за зону обмывки площадки. Наиболее удобным местом расположения станции управления и обслуживающего персонала считается помещение, имеющее окно, устроенное выступом для радиального обозрения. Станция управления должна также иметь кладовую и склады для хранения сухих, жидких очищающих веществ и материалов различного оборудования, помещения для насосов по перекачке воды и химических очищающих веществ, а также для воздушного компрессора. Установку компрессора необходимо предусматривать в том случае, когда нет снабжения воздухом от внешнего источника.



Последним усовершенствованием в способе очистки вагонов является передвижная моечная установка, применяемая главным образом для мойки поездов на промежуточных пунктах. Моечная установка (рис.2) представляет собой агрегат, оборудованный водяным баком емкостью 1 130 л, который может быть установлен и работать на любой платформе, способной выдержать нагрузку от 1 800 до 2 360 кг



Рис. 2. Передвижная моечная установка, оборудованная двухцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением
Моечная установка сконструирована так, что может быть управляема одним человеком и обеспечить полную очистку одной стороны пассажирского поезда в течение нескольких минут. Для очистки обеих сторон поезда во время остановки применяются две машины. Процесс обмывки заключается в следующем: сначала резким потоком воды размягчают грязь, затем очищают поверхность круглой фибровой щеткой, имеющей вертикальное положение и большое число оборотов, после чего обмывают водой; этим и заканчивается процесс работ.
Там, где это позволяют условия, применяется, как дополнение к этой установке, система с распыливанием очищающих веществ. Распылители очищающих веществ расположены на агрегате в определенном месте в процессе мойки. Распыливание воды и очищающих веществ, а также вращение щеток производится дизельным двигателем, которым оборудован моечный агрегат.
В случаях, когда мойка пассажирских поездов производится редко и ее требуется выполнить в ограниченное время, желательно устанавливать две передвижные моечные установки, сблокированные между собой и расположенные с каждой стороны пути так, чтобы поезда, требующие очистки, проходили между ними.







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.