Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







При действии нагрузок пролетное строение работает на изгиб, передавая на опоры только вертикальные опорные давления.





В арочных мостах – основным несущим элементом является криволинейный брус – арка, концы которой упираются в массивные опоры.

Вертикальная нагрузка вызывает сжатие и изгиб арки. Давление арки на опоры, кроме вертикальной нагрузки, создает также горизонтальные усилия (распор). Чтобы воспринять этот распор, арки мостов с ездой понизу устраивают с горизонтальной затяжкой.

В рамных мостах пролетные строения и опоры жестко связаны между собой в монолитную конструкцию, в которой, при действии нагрузки на горизонтальный элемент (ригель) в сопротивление (работу) вовлекаются также и ее стойки.

При передаче нагрузки на фундамент в местах опирания стоек рам, кроме вертикальной реакции, возникает боковой распор, а при жесткой заделке в фундамент – опорные моменты.

 

1 – пилоны 2 – канат 3 – подвески 4 – пролётное строение 5 – устои

В висячих мостах основной несущий элемент – гибкие кабели или цепи, переброшенные через высокие стойки на опорах, которые называются пилонами.

К кабелям подвешивается проезжая часть, которая для устойчивости моста при движении автомобилей делается в виде жесткой конструкции, наз. балкой жесткости.

Концы кабелей прочно заделывают в земле и соединяют с балкой жесткости.

Кабель имеет диаметр 60-90 см, его сплетают на месте из проволочных канатов или собирают из отдельных металлических звеньев.



Кабель и подвески висячих мостов работают под действием нагрузки на растяжение. Поэтому в висячих мостах нет необходимости обеспечивать запас устойчивости элементов против продольного изгиба, что позволяет проектировать эти мосты весьма экономичными и легкими.

Их используют для перекрытия больших пролетов, достигающих 1 – 1,5 км.

Материалы для строительства мостов: сталь и железобетон.

Бетон плохо сопротивляется растягивающим напряжениям, поэтому для увеличения прочности в бетонные конструкции вводятся стальные штыри – арматура. Арматура в железобетонных конструкциях воспринимает в основном растягивающие напряжения.


Лекция 9

Тема: "Классификация дорожных одежд"

Дорожная одежда – уложенная на поверхность земляного полотна конструкция, которая состоит, как правило, из нескольких слоёв различных материалов, обладающих необходимой прочностью, ровностью и шероховатостью и обеспечивающая безопасное движение автомобилей с расчётными скоростями.

Напряжения от колёс автомобилей в дорожной одежде затухают с глубиной, что позволяет проектировать её многослойной, применяя в отдельных её слоях материалы различной прочности.

Конструктивные слои дорожной одежды

 

 

Поверхностная обработка (слой износа)

Верхний слой покрытия

Нижний слой покрытия

Верхний слой основания

Нижний слой основания

Дополнительный слой

Основания

Подстилающий грунт

(рабочий слой земляного полотна)

Покрытие дорожной одежды – верхний, наиболее прочный конструктивный слой дорожной одежды, непосредственно воспринимающий воздействие транспортных средств и природно-климатических факторов.

Покрытие обеспечивает необходимые транспортно-эксплуатационные качества дороги (ровность, коэффициент сцепления).

В конструкции покрытия, помимо основного слоя, обеспечивающего необходимые качества, предусматривается запасная толщина (слой износа), не учитываемая при расчёте прочности и периодически восстанавливаемая по мере истирания.

Основание – несущая прочная часть одежды, устраиваемая из каменных материалов или грунта, обработанного вяжущими материалами. Распределяет нагрузку, воспринятую от покрытия в подстилающий грунт.

Дополнительные слои основания – из материалов, устойчивых при увлажнении, – устраиваются с целью обеспечения морозоустойчивости, дренажа, противодействия пучинообразованию.

Подстилающий грунт (рабочий слой земляного полотна) – тщательно уплотнённые слои земляного полотна, на которые укладывают дорожную одежду.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.