Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, откуда компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиш, управляющих курсором?





Да, конечно, это приводило меня в изумление.

Все это занесено на диск. Компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиши, потому что все возможные движения уже занесены на диск, вместе с соответствующей реакцией.

Это пугает. Почти сюрреалистично.

Что? То, что каждое завершение игры и каждый поворот и изгиб, ведущие к этому завершению, уже запрограммированы па диске? В этом нет ничего “пугающего”. Это просто технология. И, если ты оттаешь, что технология компьютерных игр чего-то стоит, сейчас ты поймешь и технологию Вселенной!

Представь себе, что Космическое Колесо —это CD-ROM. Все завершения игры уже существуют. Вселенная просто ждет, чтобы понять, какое из них выбрать на этот раз, И когда игра закончена, независимо от того, победил ты, проиграл или игра закончилась вничью, Вселенная спросит: “Хочешь играть опять?” Твой компьютерный диск не беспокоит, победил ты или нет, точно так же ты не можешь “ранить” ее чувства. Она просто предлагает тебе шанс сыграть опять. Все завершения игры уже существуют, и то, к какому ты придешь, зависит от сделанных тобой выборов.

Значит, Бог —не более чем CD-ROM?

Я бы не говорил так определенно. Но сейчас я пытаюсь использовать иллюстрации, воплощающие те концепции, которые в состоянии понять каждый. Мне кажется, что пример с CD-ROM —хорошая иллюстрация.

Жизнь действительно во многом подобна CD-ROM. Все возможности уже существуют, и все уже происходило. Сейчас ты выбираешь, какую из них испытать.

Это имеет непосредственное отношение к твоему вопросу об изменениях Земли.

То, что видят многие провидцы относительно изменений Земли, правда. Им открыто окно в “будущее”, и они видят его. Вопрос в том, какое “будущее” они видят? Как и в случае компьютерной игры, существует больше, чем один вариант.



В одном из вариантов произойдет смещение пластов земной коры, в другом нет.

На самом деле все версии уже имели место. Вспомни, времени...

—Я знаю, знаю. “Времени не существует” — ...это верно. И поэтому?

Поэтому все происходит сразу.

И это верно. Все, что когда-либо происходило, происходит сейчас, и все, что будет когда-либо происходить, существует прямо сейчас. Подобно тому как все движения компьютерной игры прямо сейчас существуют на диске. Так что, если тебе кажется, что было бы интересно, чтобы предсказания провидцев о конце света оказались правдой, сфокусируй па этом все свое внимание, и ты привлечешь это для себя. А если ты считаешь, что было бы лучше испытать другую действительность, сфокусируйся па ней, и это будет тот результат, который ты привлечешь.

Итак, Ты не хочешь сказать мне, произойдут на Земле изменения или нет?

Я жду, что ты Мне скажешь об этом. Тебе решать, твоими мыслями, словами и делами.

А как насчет компьютерной проблемы 2000 года? Находятся такие, кто утверждают, что то, что сейчас называют отказом “Y2K”, вызовет огромный сдвиг в наших общественных и экономических системах. Это произойдет?

А что ты скажешь? Что ты выберешь? По-твоему, ты никак не можешь на это повлиять? Говорю тебе, это было бы ошибкой.

Ты можешь сказать нам, как все это обернется?

Я здесь не для того, чтобы предсказывать твое будущее, и я не стану этого делать. Это все, что Я могу тебе сказать. Это все, что может сказать тебе любой. Не проявив должного внимания, ты попадешь именно туда, куда ты идешь. Следовательно, если тебе не нравится путь, по которому тебя направляют, измени направление.

Как я могу это сделать? Как я могу повлиять на последствия такого масштаба? Что мы должны делать, слыша все эти предсказания о катастрофах, на которые не скупятся парапсихологические и духовные “авторитеты”?

Обратись внутрь. Ищи свое место, руководствуясь внутренней мудростью. Пойми, к чему ты чувствуешь призвание. Потом делай именно это.

Если это означает писать политикам и промышленникам, попросив их принять меры против такого обращения с окружающей средой, которое может привести к изменениям Земли, пиши. Если это означает призвать всех общественных лидеров вместе работать над проблемой Y2K, призывай. А если это означает просто идти своим путем, каждый день посылая свою положительную энергию и не позволяя тем, кто тебя окружает, впадать в панику, которая только привлекает проблему, иди своим путем.

Важнее всего не пугаться. Ты не можешь “умереть”, что бы ни случилось, поэтому нет ничего такого, чего стоило бы бояться. Осознавай развитие Процесса и знай, что с тобой будет все в порядке.

Стремись соприкоснуться с совершенством во всем. Знай, что ты будешь именно там, где ты должен быть, чтобы испытать именно то, что ты выбрал, чтобы стать тем, Кто Ты Есть На Самом Деле.

Это путь спокойствия. Во всем умей видеть совершенство.

Наконец, не пытайся “бежать” ни от чего. То, чему ты сопротивляешься, продолжает упорствовать. Я говорил тебе это, когда писалась первая книга, и это правда.

Люди, которых печалит то, что они “видят” в будущем, или то, что им “сообщают” о будущем, не в состоянии “пребывать в безупречности”.

Дай еще какой-нибудь совет?

Празднуй! Празднуй жизнь! Празднуй себя! Празднуй пророчества! Празднуй Бога! Празднуй! Играй в игру.

Вноси радость в каждое мгновение, что бы, по твоему представлению, ни несло это мгновение, потому что радость —это Кто Ты Есть и Кем Ты Будешь Всегда.

Бог не может создать ничего несовершенного. Если ты думаешь, что Бог мог создать что-то несовершенное, ты ничего не знаешь о Боге.

Итак, празднуй. Празднуй совершенство! Улыбайся, и празднуй, и видь только совершенство —тогда то, что другие называют несовершенством, не коснется тебя таким образом, чтобы быть несовершенным и для тебя.

Ты хочешь сказать, что меня может не коснутся смещение земной оси, что я могу избежать последствий столкновения с метеоритом, или не 6ыть раздавленным при землетрясении, или избежать неразберихи, которая последует за Y2K?

Ты наверняка можешь избежать негативного воздействия любого из этих событий.

Это не то, о чем я Тебя спрашиваю.

Но это то, что Я тебе отвечаю. Встречай будущее без страха, понимая Процесс и во всем усматривая совершенство.

Это спокойствие, эта безмятежность, эта невозмутимость уведут тебя от большинства переживаний и последствии, которые другие назвали бы “негативными”.

А что, если Ты ошибаешься? Что, если Ты вообще не “Бог”, а просто плод моего разыгравшегося воображения?

А, ты опять возвращаешься к этому?

Хорошо, что, если? Так что? Ты можешь думать о лучшем способе жизни?

Все, к чему я призывал, это перед лицом всех этих зловещих предсказаний всепланетных бедствий сохранять спокойствие, сохранять невозмутимость, сохранять безмятежность, и исход будет наилучшим из всех возможных.

Даже если Я не Бог, а просто “ты”, который все это выдумал, мог бы ты получить лучший совет?

Heт, думаю, что нет.

Значит, как обычно, не имеет значения, “Бог” Я или нет.

С этим, как и с информацией всех трех книг, —просто живи мудро. Или, если тебе представляется лучший путь, следуй ему.

Видишь ли, даже если действительно описанные в этих книгах беседы —дело рук Нила Доналда Уолша, вряд ли ты можешь услышать, лучший совет по любому из затронутых здесь вопросов. Так что смотри на это так: или говорю Я, Бог, или этот Нил довольно сообразительный парень.

Какая разница?

Разница есть: если бы я был убежден, что все это действительно говорит Бог, я бы слушал более внимательно.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.