Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вот что означает “прежде чем ты задашь вопрос, у Меня уже есть ответ”. По существу, на свои молитвы вы получаете ответ еще до того, как посылаете молитву.





Как же получается, что мы не получаем всего того, о чем молимся?

Об этом сказано в Книге 1. Ты не всегда получаешь то, что просишь, но ты всегда получаешь то, что создаешь. Созидание следует за мыслью, которая следует за восприятием.

Это ошеломляюще. Хотя мы с этим уже и покончили, это не перестало быть ошеломляющим.

Ты так считаешь? Вот почему хорошо это повторять. Когда ты слышишь несколько раз, у тебя появляется больше шансов охватить все умом. Тогда это перестанет “ошеломлять” твой ум.

Если все происходит сейчас, что указывает мне, какую часть этого всего я испытываю в мое мгновение этого сейчас?

Твой выбор —и твоя убежденность в твоем выборе. Эта убежденность создается твоими мыслями относительно конкретного предмета, а эти мысли возникают в результате твоего восприятия —то есть из того, “как ты на это смотришь”.

Экстрасенс видит выбор, который ты делаешь сейчас относительно “завтра”, и видит, как все разворачивается. Но настоящий экстрасенс всегда скажет тебе, что это не обяза тельно должно происходить именно так. Ты можешь “выбрать вновь” и изменить последствия.

В сущности, когда я должен изменить переживание, я уже это сделал!

Совершенно верно! Теперь ты это ухватил. Теперь ты понимаешь, как жить среди парадоксов.

Но если это “уже произошло”, то с кем оно произошло? А если я изменяю это, кто тот “я”, который испытывает изменение?

Существует не один “ты”, который движется вместе со временем. Все это было подробно описано в Книге 2. Я предлагаю тебе перечитать это место. А потом, для лучшего понимания, объедини то, что было там, с тем, что ты услышишь сейчас.

Хорошо. Достаточно ясно. Но мне хотелось бы продолжить наш разговор об экстрасенсорном искусстве. Масса людей претендуют на то, чтобы быть экстрасенсами. Как отличить настоящих от фальшивых?



Каждый является “экстрасенсом”, так что все они “настоящие”. В чем ты хочешь видеть их задачу? Стремятся они помочь тебе—или обогатить себя?

Экстрасенсы —так называемые “профессиональные экстрасенсы”, —которые стремятся обогатить себя, часто обещают что-то совершить с помощью своей психической энергии —“вернуть утраченную возлюбленную”, “привлечь славу и богатство”, даже помочь сбросить вес!

Все, что они обещают, они могут сделать —но только за определенное вознаграждение. Они даже “считывают” информацию о другом человеке —твоем боссе, любимой, друге —и рассказывают тебе о них. Они предлагают: “Принеси мне что-нибудь. Шарф, фотографию, образец почерка”.

И они могут рассказать тебе о другом. Иногда совсем немного. Потому что каждый оставляет след, “психический отпечаток”, энергетический шлейф. И человек, действительно обладающий экстрасенсорными способностями, может его чувствовать.

Но подлинный экстрасенс никогда не предложит вернуть вам кого бы то ни было, заставить человека изменить свое мышление или вызвать любые другие последствия с помощью своей психической “энергии”. Настоящий экстрасенс — тот, кому дана жизнь, чтобы развиваться, и он использует этот дар — знает, что никогда нельзя оказывать давление на свободную волю другого человека, никогда нельзя вторгаться в мысли другого человека и никогда нельзя нарушать психическое пространство другого человека.

По-моему, Ты говорил, что не существует ни “правильного”, ни “неправильного”. Откуда вдруг все эти “никогда”?

Всякий раз, когда Я говорю “всегда” или “никогда”, эти слова следует понимать в контексте того, чего, Я знаю, ты стремишься достичь; того, что ты пытаешься сделать.

Я знаю, что все вы хотите развиваться, расти духовно, вернуться к Единству. Вы стремитесь ощутить себя важнейшим вариантом величайшего из собственных представлений о том, Кто Вы Есть. Вы стремитесь к этому каждый отдельно и как раса.

Сейчас в Моем мире не существует ни “правильного”, ни “неправильного” —как я у же говорил много раз —и, сделав “плохой” выбор, ты не будешь гореть в вечном огне ада, потому что ни “плохого”, ни “ада” не существует—до тех пор, конечно, пока ты не начинаешь думать, что они существуют.

Но все еще существуют законы природы, заложенные в физическую Вселенную, —и одним из них является закон причины и следствия.

Одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: Все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете переживает он сам.

Что это значит?

Что бы ты ни заставил испытать другого человека, однажды ты испытаешь сам.

У членов вашего объединения Нью Эйдж есть более красочное выражение для описания этого закона.

“Что уходит наружу, то снаружи приходит” (What goes around, comes around).

Верно. Другим это известно как предписание Иисуса: Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Иисус учил закону причины и следствия. Именно его можно назвать Основным Законом. Что-то вроде Основного Указания, которое было дано Кирку, Пайкерду и Дженевэй.

О! Бог — Trekkie!

Решил пошутить? Я написал половину эпизодов.

Лучше было бы, если бы Джин не слышал, что Ты говоришь.

Вот еще... Джин Мне велел это сказать.

Ты связан с Джином Родденберри?

И с Карлом Саганом, и с Бобом Хайнлайном, и со всей находящейся здесь компанией.

Знаешь, мы не должны шутить подобным образом. Это лишает правдоподобия весь диалог.

Понимаю. Разговор с Богом должен быть серьезным.

Ну хорошо, хотя бы правдоподобным.

Неправдоподобно то, что я могу прямо здесь связаться с Джином, Карлом и Бобом? Я им это передам. Хорошо, вернемся к тому, как ты можешь отличить подлинного экс трасенса от “фальшивого”. Подлинный экстрасенс знает Основное Указание и живет согласно ему. Вот почему, если ты попросишь его вернуть “давно утраченную любовь” или прочесть ауру человека, образцом почерка или фотографией которого ты располагаешь, подлинный экстрасенс скажет тебе: “Сожалею, но я этого делать не стану. Я никогда не буду чинить препятствия, вмешиваться или просматривать путь другого человека.

Я не буду пытаться влиять, направлять или оказывать на него то или иное воздействие.

И я не стану разглашать информацию, касающуюся кого бы то ни было, личную или конфиденциальную”.

Если человек предлагает тебе выполнить одну из этих “услуг”, значит, он, как вы называете, “темная личность”, пользующаяся твоими человеческими слабостями и незащищенностью для вытягивания денег.

Но как же те экстрасенсы, которые помогают людям находить безвести пропавших близких —похищенного ребенка, убежавшего из дому подростка, которому гордыня не позволяет позвонить домой, даже если ему этого отчаянно хочется? Или классический случай установления местонахождения человека —живого или мертвого —по просьбе полиции?

Во всех этих вопросах уже содержится ответ. То, чего подлинный экстрасенс всегда избегает,—это навязывать другому свою волю. Он здесь только затем, чтобы служить.

Хорошо ли просить экстрасенса установить контакт с умершим? Можем ли мы делать попытки поддерживать связь с теми, кто “ушел раньше”?

Зачем тебе это нужно?

Чтобы узнать, не хотят ли они нам что-то сказать, что-то сообщить.

Если кто-то с “другой стороны” захочет, чтобы ты о чем-то узнал, он найдет способ сделать так, что ты узнаешь, можешь не беспокоиться.

Тетя, дядя, брат, сестра, отец, мать, супруг и любимый человек, которые “ушли раньше”, продолжают свое собственное путешествие и с удовольствием движутся к полному пониманию.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.