Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Однако если ты захочешь прекратить создавать свою собственную, личную реальность и начнешь понимать и проживать большую, единую реальность, то у тебя всегда будет мгновенная возможность для этого.





Те, кто “умирают” в таком выборе, таком желании, в такой готовности и таком понимании, сразу начинают чувствовать Единение. Другие познают это только там и тогда, когда захотят.

Точно так же происходит, когда душа находится в теле.

Все дело в желании, твоем выборе, твоем творении и, в конце концов, в создании несоздаваемого, то есть в твоем познании того, что уже было создано.

Это Созданный Создатель. Неподвижный Движитель. Это альфа и омега, прошлое и будущее, сейчас и всегда всего того, что ты называешь Богом.

Я не покину тебя, но и не буду навязывать себя тебе. Я так никогда не делал и делать не буду. Ты можешь вернуться ко мне в любой момент. Сейчас, когда ты находишься в теле, —или покинув его. Можешь вернуться к Единению и отказаться от своей индивидуальности тогда, когда захочешь, и так же ты можешь воссоздать свою индивидуальность тогда, когда пожелаешь.

Ты можешь стать кем угодно из Всего Сущего, в микроскопическом виде или гигантском. Можешь стать микрокосмом или макрокосмом.

Я могу захотеть стать элементарной частицей или камнем. Да. Так и будет.

Когда ты находишься в человеческом теле, ты проживаешь опыт малого, а не большого; то есть части микрокосма (хотя это ни в коем случае не самая его мельчайшая частица). Когда же ты покидаешь тело (перейдя в то, что некоторые называют “миром духа”), то ты гигантскими прыжками расширяешь свои возможности. Тебе покажется, что ты знаешь все; можешь быть всем. У тебя появится макро-космический взгляд на вещи, и ты поймешь то, что не понимал раньше.

Ты поймешь также еще кое-что: существует еще больший макрокосм. То есть неожиданно осознаешь, что Все Сущее много больше, чем твоя собственная реальность. Это сразу наполнит тебя благоговением и предвкушением, удивлением и волнением, радостью и восторгом, потому что ты тогда будешь знать и понимать то, что знаю и понимаю Я: игра никогда не заканчивается.



Доберусь ли я когда-нибудь до настоящей истины?

После “смерти” ты сможешь получить ответ на любой вопрос и задавать такие вопросы, о существовании которых ранее даже не догадывался. Ты сможешь вступить в единение со всем сущим. У тебя будет право выбирать, кем быть, что делать и как поступать дальше.

Хочешь вернуться в только что покинутое тело? Хочешь опять побыть в виде человека, но в другом теле?

Хочешь оставаться там, где сейчас находишься — в “мире духа”, на данном уровне реальности? Хочешь идти, продвигаться вперед в области знания и опыта? Хочешь “пол- ностью отказаться от индивидуальности” и стать частью Единения?

Что ты выбираешь? Что ты выбираешь? Что ты выбираешь!

Я всегда буду задавать тебе этот вопрос. Это вечный вопрос Вселенной. Вселенная не знает ничего, кроме как выполнить твое сокровенное желание, самое дорогое желание. И действительно, она делает это каждую секунду, каждый день. Разница между тобой и мной заключается в том, что ты не осознаешь этого.

Сознаю Я.

Скажи... Смогут ли мои родственники, мои любимые, встретиться со мной после моей смерти и помочь мне разобраться в том, что происходит, как об этом некоторые заявляли? Смогу ли я воссоединиться с теми, кто “ушел раньше”? Сможем ли мы вечно быть вместе?

А чего хочешь ты? Хочешь, чтобы так было? Значит, так и будет.

Ну хорошо. Я в замешательстве. Правильно ли я Тебя понял, что у каждого есть свобода выбора и эта свобода остается и после смерти?

Да, ты понял правильно.

Если это так, то свобода выбора моих любимых должна будет совпасть с моей, у них должны быть такие же мысли и желания, как у меня, иначе они не придут ко мне, когда я умру. Далее, если я захочу провести остаток вечности с ними, а кто-то из них захочет уйти? Может, один из них захочет возвыситься, чтобы обрести Единение, как Ты это называешь. Тогда что?

Во Вселенной ты не найдешь противоречия. Что-то может показаться противоречивым, но это не так. Если возникнет ситуация, которую ты только что описал (между прочим, это очень хороший вопрос), то вы оба будете иметь право выбора.

Оба?

Оба.

Можно вопрос?

Давай.

Спасибо. Как...

Что ты думаешь о Боге? Думаешь ли ты, что Я нахожусь о одном и только в одном месте?

Нет. Я думаю, что Ты одновременно находишься во многих местах. Я думаю, что Бог вездесущ.

Здесь ты прав. Нет места, где Я не был бы. Тебе это попятно?

Думаю, да.

Хорошо. Что тебя заставляет думать, что к тебе это не относится?

Потому что Ты — Бог, а я — простой смертный.

Ясно. Все еще цепляешься за этого “простого смертного”.

Хорошо, хорошо... представим ради поддержания разговора, что я тоже Бог или, по крайней мере, сделан из той же субстанции, что и Бог. Тогда, как Ты говоришь, я тоже буду всегда и везде?

Это всего лишь вопрос того, какой выбор сделает сознание в своей реальности. В мире, который ты называешь “духовным”, ты можешь испытать то, что представляешь. Если сейчас ты хочешь быть одной душой, в одном месте, в одно “время”, то ты это делаешь. Но если ты захочешь, чтобы твой дух стал больше, то это ты тоже сделаешь. Твой дух действительно может быть там, где ты захочешь, и в любое “время”. Честно говоря, это происходит потому, что есть только одно “время” и одно “место”, и ты всегда внутри этого целого. Таким образом, ты можешь по желанию прожить любую часть или части Всего, и в любой момент.

А что, если я захочу, чтобы мои родственники были со мной, а кто-то захочет стать “частицей Всего” где-нибудь еще? Тогда что?

Ты и твои родственники не смогут не захотеть одного и того же. Ты и Я, твои родственники и Я — все мы одно и тоже.

Твое желание — это выражение Моего желания, потому что ты — это просто Я, проявляющий то, что называется желанием. Следовательно, то, чего желаешь ты, желаю и Я.

Опять же, твои родственники и Я — одно и то же. Значит, они хотят того же, что и Я. Отсюда следует, что твои родственники желают того же, что и ты.

На Земле каждый хочет одного и того же. Это так. Вы хотите мира. Вы хотите процветания. Вы хотите радости. Вы хотите успеха. Вы хотите удовлетворения и самовыражения в работе, любви в жизни, здоровья в теле. Вы все хотите одного и того же.

Думаете, что это совпадение? Это не так. Именно так течет жизнь. Я тебе объясняю это прямо сейчас.

Земля отличается от того, что ты называешь миром духа, лишь тем, что на Земле каждый, желая одного и того же, имеет свое собственное представление о его достижении. Таким образом, вы все идете в разных направлениях в поисках одного и того же!

Эти различные идеи приводят к различным результатам. Эти идеи можно назвать твоими Направляющими Мыслями. Мы об этом уже говорили ранее.

Да, в книге 1.

“Я несовершенен” — это мысль присуща многим из вас. Где-то глубоко внутри многие считают, что им просто недостает чего-то. Недостает чего-нибудь.

Недостает любви, недостает денег, недостает еды, недостает одежды, недостает крыши над головой, недостает для жизни хороших идей, и, естественно, недостает себя самих.

Эта Направляющая Мысль заставляет тебя применять все виды стратегии и тактики в поисках того, чего, как вы считаете, вам “недостает”. Ты бы сразу отбросил эти поиски, если бы четко осознавал, что у тебя все есть... Все, что пожелаешь.

Твои идеи о “недостаче” исчезают в том, что ты называешь “небесами”, ведь там ты осознаешь, что ты един со своими желаниями.

Ты осознаешь, что тебе уже не нужно столько. Ты осознаешь, что можешь быть в нескольких местах одновременно в любой момент “времени”, поэтому пет необходимости не желать того, что желает твой брат, не выбрать того, что выбирает твоя сестра. Если они хотят, чтобы ты присутствовал при их смерти, то сама мысль о тебе призовет тебя к ним, и у тебя не будет причины не мчаться к ним, потому что твоя поездка к ним ничего тебе не будет стоить.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.