Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Так я материализуюсь. Через вас.





Глава 5

Явспоминаю молитву, которой научили меня, когда я был ребенком. “Господи, я не достоин того, чтобы Ты вошел под мою крышу. Но произнеси лишь слово, и моя душа исцелится”. Ты произнес эти слова, и я почувствовал, что исцелился. Мне больше не кажется, что я ничего не стою. Ты знаешь, как заставить меня почувствовать, что я чего-то стою. Если бы я мог принести что-нибудь в дар всем человеческим существам, мой дар состоял бы именно в этом.

Ты приносишь им такой дар, передавая нашу беседу.

Мне хотелось бы продолжать это делать, когда наша беседа будет закончена.

Эта беседа никогда не будет закончена.

Хорошо, значит, когда будет завершена эта трилогия.

Найдутся другие способы.

Если так, я очень счастлив. Потому что это тот дар, который жаждет принести моя душа. У каждого из нас есть что-то такое, что он может дарить. Мне хотелось бы, чтобы это было моим даром.

Значит, иди и дари. Старайся, чтобы каждый, чья жизнь соприкоснется с твоей, ощутил, что он чего-то стоит. Пусть каждый почувствует, что ему нет цены просто потому, что он человек, пусть испытает восторг, осознав, кто он есть. Пусть это будет твоим даром, и ты исцелишь мир.

Я смиренно прошу Твоей помощи.

Ты всегда ее получишь. Ведь мы друзья.

Но я люблю беседовать с Тобой, и мне хотелось бы задать вопрос о том, о чем Ты уже говорил раньше.

Я здесь.

Говоря о “жизни между жизнями”, Ты сказал: “Когда бы ты ни захотел, ты сможешь вос-создать переживания своего я”. Что это значит?

Это значит, что в любой момент, когда ты захочешь, ты можешь появиться из Всего Сущего как новое “я” или как то же самое “я”, каким ты был раньше.

Ты хочешь сказать, я могу сохранить свое индивидуальное сознание, свое осознание “себя” и вернуться к нему?



Да. Всякий раз ты можешь иметь тот опыт, какой пожелаешь.

И я смогу вернуться в эту жизнь — на Землю —тем же человеком, каким был до своей “смерти”?

Да.

Во плоти?

Ты слышал об Иисусе?

Да, но я не Иисус, я никогда не утверждал, что похож на Него.

Но разве Он не говорил: “Вы тоже будете делать все это и многое другое”?

Да, но я не думаю, чтобы Он имел в виду чудеса, подобные этому.

Очень жаль, что ты так не думаешь. Ибо Иисус был не единственным, кто восстал из мертвых.

Он не был единственным? Другие тоже восставали из мертвых?

Да.

Боже мой, но это же богохульство.

Богохульство в том, что кто-то еще, кроме Христа, восставал из мертвых?

Да, найдутся люди, которые скажут, что это так.

Значит, эти люди никогда не читали Библии.

Библии? Библия утверждает, что кто-то, кроме Иисуса, вернулся в свое тело после смерти?

Ты когда-нибудь слышал о Лазаре?

О, это несправедливо. Это сила Христа подняла его из мертвых.

Совершенно верно. И ты считаешь, что “сила Христа”, как ты ее называешь, приберегалась только для Лазаря? Для одного человека за всю историю?

Подобная точка зрения мне не приходила в голову.

Говорю тебе: много было тех, кто восстал из “мертвых”. Много было “вернувшихся к жизни”. Это происходит каждый день, прямо сейчас, в ваших больницах.

Ну, хватит. Это опять несправедливо. Это медицина, а не теология.

О, понимаю. К чудесам, которые происходят сегодня, Бог не имеет никакого отношения, только к тем, что происходили вчера.

Хмм... хорошо, я просто привел техническое обоснование. Но никто не восстал из мертвых сам, как это сделал Иисус! Никто не вернулся из “мертвых” таким путем.

Ты уверен?

Да... почти уверен...

Ты когда-нибудь слышал о Махаватаре Бабаджи?

Я не думаю, что мы должны привлекать к этому восточных мистиков. Масса людей не верит подобной чепухе.

Понимаю. И, конечно, они не могут ошибаться.

Объясни мне это прямо. Ты хочешь сказать, что души могут возвращаться из так называемой “смерти” в виде духа или, если они этого хотят, в физическом теле?

Теперь ты начинаешь понимать.

Хорошо, тогда почему этого не делает больше людей? Почему мы неслышим об этом каждый день? О подобных явлениях должны были бы сообщать по всему миру.

На самом деле это делают очень многие, возвращаясь в виде духов. И, должен призвать, лишь немногие решают вернуться в тело.

Ха! Вот что! Я понял! Но почему? Если это так легко, почему этого не. делает больше душ?

Дело не в том, легко это или трудно, дело в желании.То есть?

То есть редко какая душа хочет вернуться в ту же физическую форму, в какой находилась раньше.

Если душа решает вернуться в тело, она почти всегда возвращается в другое тело, непохожее. Таким путем она начинает новую программу, накапливает новые воспоминания, пускается в новые приключения.

Как правило, души покидают тело, потому что они с ним покончили. Они завершили то, что было связано с этим телом. Они испытали то, что хотели испытать.

А что Ты скажешь о тех, кто погиб в результате несчастного случая? Они тоже завершили свой опыт или он был “прерван”?

Ты до сих пор воображаешь, что люди умирают из-за несчастного случая?

Ты хочешь сказать, что это не так?

Ничто в этой Вселенной не происходит из-за несчастного случая. Не существует такого понятия, как “несчастный случай”, точно так же как не существует такого понятия, как “совпадение”.

Если бы я мог убедиться в том, что это правда, я бы никогда не оплакивал тех, кто умер.

Оплакивать их — последнее, чего бы они от тебя хотели.

Если бы ты знал, где они находятся и что это их собственный решительный выбор, ты бы праздновал их уход. Если бы ты испытал хотя бы на мгновение то, что вы называете жизнью после смерти, придя к этому с самыми высокими мыслями о себе и о Боге, ты бы улыбался до ушей на их похоронах и сердце твое исполнялось бы радостью.

Мы оплакиваем на похоронах свою потерю. Мы изливаем свою грусть, потому что знаем: мы никогда не увидим этого человека опять, никогда не сможем к нему прикоснуться, обнять, взять за руку, не сможем быть с тем, кого мы любили.

И это оправданный плач. Вы отдаете должное своей любви и своим любимым. Но даже это оплакивание было бы коротким, если бы вы знали, какие великолепные реальности и удивительные переживания ожидают счастливую душу, покидающую тело.

На что она похожа, жизнь после смерти? Расскажи мне об этом.

Существуют вещи, которые нельзя раскрывать, — не потому, что я предпочитаю этого не делать, а потому, что в твоем нынешнем состоянии, на том уровне понимания, на котором ты сейчас находишься, ты не способен понять то, что тебе будет сказано. И все же есть много такого, что можно сказать.

Как мы уже говорили, в том, что ты называешь жизнью после смерти, ты можешь делать одно из трех —точно так же как и в жизни, которую ты проживаешь сейчас. Ты можешь подчиниться тому, что создают твои неконтролируемые мысли, ты можешь накапливать жизненный опыт, исходя из сознательного выбора, или же можешь руководствоваться коллективным сознанием Всего, Что Существует. Этот, последний случай называется Воссоединением или Соединением с Единым.

Если бы вы пошли первым путем, большинство из вас не смогли бы следовать этому пути слишком долго (в отличие от того, как вы поступаете па Земле), потому что в тот момент, когда вам не будет нравиться то, что вы испытываете, вы будете создавать новую, более приятную действительность, просто остановив свои негативные мысли.

Поэтому вы никогда не узнаете, что такое “ад”, которого вы так боитесь, пока испытать его не станет вашим собственным выбором. И даже в этом случае вы будете “счастливы”, потому что вы получили то, что хотели. (Гораздо больше людей, чем ты думаешь, “счастливы” быть “жалкими”.) Так что вы будете переживать “ад” до тех пор, пока не решите, что с вас довольно.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.