Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Теперь к вопросу об “открытом браке”.





Я не за и не против “открытого брака”. Ты или зависишь, или не зависишь от того, чего, как ты решил, ты хочешь от своего брака или вне его. И твое решение об этом определяет, Кто Ты Есть с точки зрения того опыта, который ты называешь “браком”. Потому что, как Я уже говорил тебе, каждый акт — это акт самоопределения.

Принимая любое решение, важно быть уверенным, что это ответ на правильно поставленный вопрос. Например, вопрос относительно “открытого брака” —это не вопрос о том, “будет ли брак открытым, когда дозволены сексуальные контакты обоих партнеров на стороне?”. Это вопрос о том “Кто Я Есть —и Кто Мы Есть —в отношении опыта, называемого браком?”.

Ответ на этот вопрос следует искать в ответе па самый важный жизненный вопрос: Кто Я Есть — пауза — в отношении чего бы то ни было, во взаимоотношениях с чем бы то ни было; Кто Я Есть и Кем Я Действительно Выбираю Быть?

Как я постоянно повторяю на протяжении этого диалога, ответ на этот вопрос является ответом па любой вопрос.

Боже, это разочаровывает меня. Потому что ответ на этот вопрос должен быть настолько широким и общим, что вообще не сможет ответить ни на какой другой вопрос.

В самом деле? Тогда каким же будет твой ответ на этот вопрос?

Согласно этим книгам—согласно тому, что Ты должен был бы сказать в этом диалоге, —Я есть “любовь”. Вот Кто Я Есть На Самом Деле.

Великолепно! Ты обучаешься! Это правильно. Ты есть любовь. Любовь есть все, что существует. Так что ты есть любовь, Я есть любовь, и нет ничего, что не было бы любовью.

А как же страх?

Страх —это то, чем ты не являешься. Страх есть Ложное Явление, Принимаемое за Действительное. Страх —это противоположность любви, которую ты создаешь в своей действительности, чтобы узнать на опыте То, Что Ты Есть.



Вот правда относительного мира вашего существования: при отсутствии того, чем ты не являешься, того, чем ты являешься... не существует.

Да, да, мы не раз приходили к этому во время нашего диалога. Но, мне кажется, Ты хочешь уклониться от ответа на выраженное мною недовольство. Я сказал, что ответ на вопрос Кто Мы Есть (который означает любовь) настолько широк, что его можно истолковать как его отсутствие —что он вообще не является ответом —почти на любой другой вопрос. Ты говоришь, что это ответ на любой вопрос, а я говорю, что он не является ответом ни на один — и меньше всего на такой конкретный вопрос, как “Должен ли наш брак быть открытым браком?”.

Если ты так это понимаешь, значит, ты не знаешь, что такое любовь.

Никто не знает? Человечество пытается это постичь с начала времен.

Которого не существует.

Да, да, которого не существует, я знаю. Это просто фигура речи.

Давай посмотрим, смогу ли я, используя ваши “фигуры речи”, найти какие-то слова и какие-то способы объяснить, что такое любовь.

Великолепно. Это замечательно.

Первое слово, которое приходит на ум, —безграничный. То, что представляет собой любовь, безгранично.

Хорошо, мы сейчас там, где были, когда начинали эту тему. Мы ходим по кругу.

Круги—хорошая вещь. Не стоит их бранить. Продолжай ходить по кругу; продолжай ходить по кругу вокруг вопроса. Ходить по кругу —это правильно. Повторять —это правильно. Правильно пересматривать заново, опять начинать сначала.

Я иногда становлюсь нетерпеливым.

Иногда? Это очаровательно.

Ладно, ладно, продолжай то, о чем Ты говорил.

Любовь—это то, что не имеет границ. У нее нет ни начала, ни конца. Ни до, ни после. Любовь всегда была, всегда есть и всегда будет.

Любовь есть вечно. Это вечная реальность.

Теперь вернемся к другому примененному тобой слову — свобода. Поскольку любовь безгранична и существует всегда, значит, любовь есть... свобода. Любовь —это то, что совершенно свободно.

Сейчас в человеческой реальности вы постоянно ищете возможности любить и быть любимыми. Вы всегда стремитесь к тому, чтобы эта любовь была безграничной. И вы всегда хотите иметь возможность выражать ее свободно.

Вы ищете свободы, безграничности и вечности в каждом выражении любви. Вы не всегда способны это понять, но это именно то, что вы ищете. Вы знаете это, потому что вы все есть любовь и, выражая любовь, вы стремитесь узнать и испытать, Кто и Что Вы Есть.

Вы есть жизнь, выражающая жизнь, любовь, выражающая любовь, Бог, выражающий Бога.

Значит, все эти слова —синонимы. Думай об этом как об одном и том же: БогЖизньЛюбовьБезграничныйВечныйСвободный Все, что не есть одно с этими понятиями, не есть ни одно из этих понятий.

Ты —все эти понятия, и рано или поздно ты будешь стремиться испытать себя как все эти понятия.

Что значит “рано или поздно”?

Это зависит от того, когда ты избавишься от своего страха. Как Я уже говорил, страх —это Ложное Явление, Принимаемое за Действительное. Это то, чем ты не являешься.

Ты будешь стремиться испытать То, Какой Ты Есть, испытывая то, каким ты не являешься.

Кто же хочет испытать страх?

Никто не хочет—вас научили.

Ребенок не испытывает страха. Он думает, что может делать все. Ребенок также не испытывает отсутствия свободы. Он думает, что может любить каждого. Точно так же ребенок не испытывает недостатка жизни. Дети верят, что они будут жить вечно —и люди, которые поступают как дети, думают, что ничто не может причинить им вред. Ребенок не знает никаких ужасов—пока его не научат ужасным вещам взрослые. Поэтому дети спокойно бегают обнаженными и обнимают каждого, ничего не думая об этом. Если бы только взрослые могли делать то же самое.

Что ж, дети делают это с красотой невинности. Взрослые не могут обрести вновь эту невинность, ведь стоит обнажиться взрослому, сразу возникают эти сексуальные примочки.

Да. А Бог, конечно, запрещает, чтобы “эти сексуальные примочки” были невинными и человек их свободно испытывал.

По существу, Бог их действительно запретил. Адам и Ева были совершенно счастливы, гуляя обнаженными в Райском саду, пока Ева не вкусила плод с дерева — с Древа Познания Добра и 3ла. После этого Ты приговорил нас к нашему теперешнему состоянию, поскольку мы все виновны в первородном грехе.

Я не делал ничего подобного.

Я знаю. Но я привожу здесь домысел организованной религии.

Старайся, если можешь, этого избегать.

Да, постараюсь. У организованных религий слишком мало чувства юмора.

Ты опять уходишь.

Извини.

Я говорил... вы, как вид, будете прилагать все усилия к тому, чтобы испытать любовь, неограниченную, вечную и свободную. Институт брака — это ваша попытка создать вечность. Принимая его, вы соглашаетесь стать партнерами на всю жизнь. Но этого мало для создания любви, которая была бы “безграничной” и “свободной”.

Почему нет? Если брак заключен в результате свободного выбора, разве это не проявление свободы? И решение проявлять свою любовь через секс только со своим супругом, и ни с кем другим, —это не ограничение, а выбор. А выбор не может быть ограничением, он является проявлением свободы.

До тех пор, пока он продолжает быть выбором, —да.

Но он должен им быть. Это было обещано.

Да —и здесь начинаются трудности.

Помоги мне в этом.

Пойми, может прийти время, когда ты захочешь испытать во взаимоотношениях что-то совсем особое. Не то чтобы один человек был для тебя особым по сравнению с остальными, но способ, который ты выберешь, чтобы выразить с одним человеком всю глубину твоей любви ко всем людям — и к самой жизни, —.был бы единственным в своем роде только по отношению к этому человеку.

Фактически, единственным в своем роде является способ проявления любви к каждому человеку, которого ты действительно любишь. Не существует двух людей, любовь к которым ты проявлял бы одинаково. Потому что ты — создание и создатель самобытности. Все, что ты создаешь, самобытно. Невозможно точно повторить ни одну мысль, ни одно слово, ни один поступок. Ты не можешь повторять, ты можешь только создавать заново.

Знаешь, почему не существует двух похожих снежинок? Потому что это невозможно. “Творение” — это не “повторение”, и Создатель может только создавать.

Вот почему нет ни двух одинаковых снежинок, ни двух одинаковых людей, ни двух одинаковых мыслей, ни двух одинаковых взаимоотношений и вообще—ничего одинакового.

Вселенная —и все в ней —существует в уникальном виде и действительно не имеет ничего себе подобного.

Это опять Божественная Дихотомия. Все уникально и все — Одно.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.