Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Игнорируя ее. Видя и отрицая ее. Или изменяя ее, перекручивая, искажая, чтобы она соответствовала вашему заранее составленному мнению о том, как это должно быть.





Возьмем вопрос, скоторого ты сейчас начал. Ты спросил, есть ли жизнь на других планетах? Я ответил “Конечно”. Я сказал “Конечно”, потому что это очевидно. Это настолько очевидно, что меня даже удивляет то, что ты задаешь этот вопрос.

Вот как человек может “отделиться от собственной правды”: совершенно недвусмысленно видя правду своими глазами, он может не заметить ее —и в результате отрицать то, что он видит.

Отрицание —вот механизм, который здесь работает. И нигде отрицание не бывает таким предательским, как самоотрицание.

Вы всю свою жизнь тратите на отрицание того, Кто и Что Вы Есть в Действительности.

Было бы достаточно грустно, если бы вы ограничивались отрицанием менее личных вещей вроде истощения озоновою слоя, уничтожения старых лесов, ужасного обращения со своей молодежью. Но вы не довольствуетесь отрицанием всего, что видите вокруг себя. Вы не успокоитесь, пока не отречетесь также от всего, что видите у себя внутри.

Вы видите внутри себя добро и сострадание, но отрицаете это. Вы видите внутри себя мудрость, но отрицаете это. Вы видите внутри себя бесконечные возможности, но отрицаете это. Вы видите и испытываете внутри себя Бога, и все же отрицаете это.

Вы отрицаете, что Я внутри вас —то есть что Я есть вы, — и этим вы лишаете Меня Моего законного очевидного места.

Я не могу и я не отрицаю Тебя.

Ты признаешь, что Ты есть Бог?

Ну, я не сказал бы этого...

Вот именно. И Я говорю тебе это: “Прежде чем прокричит петух, ты трижды отречешься от Меня”.

Самими своими мыслями ты отрицаешь Меня. Самими своими словами ты отрицаешь Меня. Самими своими поступками ты отрицаешь Меня.



В своем сердце ты знаешь, что Я с тобой, в тебе; что Мы — Одно. И несмотря па это, ты отрицаешь Меня.

О, некоторые из вас говорят, что Я существую. Но отдельно от вас. Где - то, не здесь. И чем дальше вы представляете Меня от вас, тем дальше вы уходите от собственной правды.

Как и со многими другими вещами в жизни —от истощения природных ресурсов вашей планеты до жестокого обращения с детьми в столь многих домах, —вы видите это, но вы не верите в это.

Но почему? Почему? Почему мы видим и, тем не менее, не верим?

Потому что вы настолько захвачены иллюзией, вы так глубоко погружены в иллюзию, что ничего не видите за ней. Фактически, вы не должны позволять иллюзии длиться. Это и есть Божественная Дихотомия.

Вы должны отрицать Меня, если вы продолжаете искать, как стать Мной. И это именно то, что вы хотите делать. Но вы не можете стать тем, чем вы уже являетесь. Поэтому важно, чтобы было отрицание. Это полезный инструмент.

Пока оно не перестанет им быть.

Мастер знает, что отрицание—для тех, кто выбирает позволить иллюзии длиться. Приятие—для тех, кто выбирает положить конец иллюзии сейчас.

Приятие, провозглашение, проявление. Это три ступеньки к Богу. Приятие того, Кто и Что Ты Есть в Действитель ности. Провозглашение этого, чтобы услышал весь мир. И проявление любым способом.

Провозглашение себя кем бы то ни было всегда сопровождается проявлением. Ты будешь проявлять то, что твое Я ecть Бог, —именно так, как сейчас ты проявляешь то, что ты думаешь о своем Я. Вся твоя жизнь —проявление этого.

Но это проявление —величайший вызов для тебя. Ведь в тот момент, когда ты прекращаешь отрицать свое Я, другие начинают отрицать тебя.

В тот момент, когда ты провозглашаешь свое Единство с Богом, другие начинают провозглашать твое сотрудничество с Сатаной.

В тот момент, когда ты произносишь величайшую истину, другие будут говорить, что ты богохульствуешь.

И, как случается с мастерами, которые искренне проявляют свое мастерство, тебе будут поклоняться, тебя будут поносить, превозносить и очернять, почитать и распинать. И, когда для тебя цикл будет закончен, те, кто до сих пор живет среди иллюзий, не будут знать, что с тобой делать.

Но что произойдет со мной? Я не понимаю. Я сбит с толку. Мне казалось, Ты говоришь, снопа и снова, что иллюзия должна продолжаться, что “игра” должна идти дальше, что здесь вообще должна продолжаться некая “игра”?

Да, я говорю это. И это так и есть. Игра действительно продолжается. Ибо то, что один или двое из вас положат конец циклу иллюзий, еще не означает окончания игры — ни для тебя, ни для других игроков.

Игра не прекращается, пока Все - во - Всем опять не становится Одним. Даже тогда она не заканчивается. Потому что в момент божественного воссоединения Всего со Всем блаженство будет настолько безграничным, настолько сильным, что Я - Мы - Вы в буквальном смысле взорвемся от радости —и весь цикл опять начнется сначала.

Это никогда не закончится, дитя Мое. Игра никогда не закончится. Потому что игра — это сама жизнь, а жизнь — это и есть то, Кто Мы Есть.

Но что происходит с отдельным элементом, или “Частью Всего”, как Ты это называешь, Частью, которая поднимается до мастерства, достигает всезнания?

Такой мастер знает, что только его часть цикла завершена. Он знает, что только его опыт иллюзий подошел к концу.

Мастер смеется, потому что мастер видит план Мастера. Мастер видит, что даже после завершения им своего цикла игра идет дальше, опыт продолжается. Мастер также видит роль, которую он может теперь сыграть в этом опыте. Роль мастера—вести других к мастерству. Поэтому мастер продолжает игру, но новым способом, используя новые инструменты. Ибо видение иллюзии позволяет мастеру выйти из нее. Мастер будет делать это время от времени, преследуя свои цели и удовольствие. Таким образом он провозглашает и проявляет свое мастерство, а другие называют его Богом/Богиней.

Когда все представители вашей расы придут к мастерству, тогда ваша раса в целом (поскольку ваша раса есть одно целое) с легкостью будет преодолевать время и пространство (вы преодолеете законы физики, как вы их называете) и будет стремиться помочь другим расам и другим цивилизациям тоже достичь мастерства.

При том, что другие расы и другие цивилизации делают то же самое сейчас, с нами?

Совершенно верно. Именно так.

И только когда все расы всей Вселенной достигнут мастерства...

...или, Я сказал бы, только когда Все [части] Меня узнают Единство...

...эта часть цикла завершится.

Мудро сказано. Поскольку сам цикл никогда не завершится.

Потому что даже завершение части цикла есть сам цикл!

Браво! Великолепно! Ты понял!

Итак, да, на других планетах есть жизнь. Да, многие из них значительно более продвинуты, чем ваша.

В чем? Ты никогда по существу не отвечал на этот вопрос.

Отвечал. Я говорил —во всем. Технически. Политически. Социально. Духовно. Физически. Психологически.

Да, но приведи несколько примеров. Эти понятия настолько широки, что для меня они лишены смысла.

Знаешь, мне нравится твоя откровенность. Не каждый решится, глядя Богу в глаза, заявлять, что то, что Он говорит, лишено смысла.

Итак? Что ты скажешь об этом?

Правильно. У тебя совершенно правильное отношение. Потому что ты, конечно, прав. Ты можешь бросать Мне вызов, выступать против Меня и задавать Мне сколько угодно вопросов, и Я не сделаю ничего ужасного.

Но я могу делать благословенные вещи, как в этом диалоге. Разве это не благословенное событие?

Да, это так. Это поможет многим людям. Это тронуло, трогает миллионы людей.

Я это знаю. Это часть “плана Мастера”. Плана твоего становления мастером.

Ты знал с самого начала, что эта трилогия будет пользоваться колоссальным успехом, не так ли?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.