Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Все, что ты делаешь, ты делаешь для себя.





Это истина, потому что ты и все остальные —Одно.

Следовательно, то, что ты делаешь для других, ты делаешь для себя. То, чего тебе не удается сделать для других, тебе не удается сделать для себя. Что хорошо для других, хорошо для тебя, и что плохо для других, плохо для тебя.

Это основополагающая истина. Но именно эту истину вы чаще всего игнорируете.

Когда ты устанавливаешь отношения с другим человеком, эти отношения преследуют только одну цель. Они служат для тебя средством решить и заявить, создать и выразить, испытать и удовлетворить свое высшее представление о том, Кто Ты Есть в Действительности.

А если тот, Кто Ты Есть в Действительности, —человек добрый и внимательный, заботливый и сопереживающий, сострадающий и любящий, значит, когда ты проявляешь себя таким по отношению к другим, ты предоставляешь своему Я величайшее переживание, ради которого ты пришел в тело.

Именно для этого вы решили воспользоваться телом. Потому что только в физическом царстве относительного вы можете узнать себя в этих проявлениях. В царстве абсолюта, из которого вы пришли, получить подобные знания невозможно.

Все это я объяснял тебе значительно подробнее в Книге 1.

Так вот, если тот, Кто Ты Есть в Действительности, —это существо, которое не любит Себя, которое позволяет другим плохо с Собой обращаться, наносить вред и уничтожать, значит, ты продолжаешь вести себя таким образом, что позволяешь себе испытывать это.

Но если ты действительно человек добрый и внимательный, заботливый и сопереживающий, сострадающий и любящий, ты включишь свое Я в число тех, по отношению к кому ты таким являешься.

Ты на самом деле должен начинать с себя. Ты должен в этих вопросах ставить себя на первое место.



Все в жизни зависит от того, кем ты стремишься быть. Если, например, ты стремишься быть Одним со всеми остальными (то есть если ты стремишься проверить на опыте представление, которое, как ты уже знаешь, является истинным), ты будешь вести себя совсем особым образом —так, чтобы это позволило тебе ощутить и проявить свое Единство. И когда ты будешь что-то делать исходя из этого, тебе не будет казаться, что ты делаешь что-то для кого-то еще, ты будешь делать это для своего Я.

Все это будет справедливо независимо от того, что ты ищешь. Если то, что ты ищешь, это любовь, ты будешь делать то, что ты любишь, с другими. Не для других, а с другими.

Обрати внимание на разницу. Постарайся уловить нюанс. Ты будешь делать то, что ты любишь, с другим для своего Я—так что ты сможешь претворить в жизнь и испытать свое самое прекрасное представление о своем Я и о том, Кто Ты Есть в Действительности.

В этом смысле невозможно сделать ничего для других, поскольку любое действие по собственной воле является в буквальном смысле только этим — “действием”. Ты действуешь. То есть создаешь и играешь роль. Ты не притворяешься. Это действительно совершается.

Ты человеческое существо. И каким будет это существо, решать и выбирать тебе.

Ваш Шекспир говорил: Весь мир —сцена, а люди —актеры.

Он также говорил: “Быть или не быть, вот в чем вопрос”.

И он также говорил: “Если ты будешь верным собственному Я, и следовать этому, как ночь следует за днем, ты не сможешь лгать никому”.

Когда ты верен собственному Я, когда ты не предаешь свое Я, ты знаешь, что то, что “кажется” “отдаваемым”, ты на самом деле “получаешь”. Ты в буквальном смысле опять отдаешь себя своему Я.

Ты не можешь по-настоящему “отдавать” другому по той простой причине, что никаких “других” не существует. Если Мы — Одно, значит, есть только Ты.

Иногда мне это напоминает семантический “трюк”, способ ме-нять слова местами, чтобы изменить их смысл.

Это не трюк, это волшебство! И речь идет не об изменении порядка слов, чтобы изменить их смысл, а об изменении восприятия, чтобы изменить переживание.

Твое переживание чего бы то ни было основано на твоем восприятии, а восприятие основано на понимании. Понимание же основано па ваших мифах. Вот об этом мы и должны говорить.

Так что Я говорю тебе: мифы вашей культуры не служат вам. Они не ведут вас к тому, к чему, по вашим словам, вы хотите прийти.

Либо вы лжете себе относительно того, к чему, по вашим словам, вы хотите прийти, либо вы не видите того, что вы этого не получаете. Ни как индивиды, ни как страна, ни как вид или раса.

Кроме нас, есть еще другие виды?

О, да, определенно.

Что ж, я ждал очень долго. Расскажи мне о них.

Скоро. Совсем скоро. Но вначале я хочу рассказать о том, как вы можете изменить свое изобретение, называемое “браком”, чтобы оно привело вас ближе к тому, к чему, по вашим словам, вы хотите прийти.

Не нужно его разрушать, не нужно от него избавляться — просто измените.

Да, хорошо, я действительно хочу узнать об этом. Я действительно хочу знать, существует ли хоть какой-либо способ поз волить человеческим существам выражать настоящую любовь. Итак, я заканчиваю эту главу нашего диалога тем, с чего начал. Какие ограничение мы должны налагать — кое-кто сказал бы “обязаны налагать” — на это свое выражение?

Никаких. Вообще никаких ограничений. И именно это должен утверждать ваш брачный обет.

Это удивительно, потому что как раз это утверждает наш брачный обет с Нэнси!

Я знаю.

Когда мы с Нэнси решили пожениться, мне вдруг захотелось написать совершенно новый набор брачных обещаний.

Я знаю.

И Нэнси меня поддержала. Она coгласилась со мной, что мы не можем изменить слова обета, который стал “традиционным” при бракосочетаниях.

Я знаю.

Мы сели и создали новый брачный обет, который “определял культурный императив” так, как мог бы определить его Ты.

Да, вы это сделали. Я очень горжусь этим.

И когда мы писали его, когда мы переносили слова обета на бумагу, чтобы их мог зачитать священник, я действительно поверил, что нам обоим он был внушен.

Так оно и было.

Ты хочешь сказать... ?

Ты что, думаешь, Я прихожу к тебе только тогда, когда ты пишешь книги?

Здорово.

Да, здорово.

Почему же ты не хочешь привести слова этого брачного обета здесь?

Что?

Вперед. У тебя есть его копия. Приведи ее прямо здесь.

Хорошо, но мы создавали этот обет не для того, чтобы делиться им со всем миром.

Когда начинался этот диалог, ты тоже не думал, что чем-то из него можно будет поделиться с миром.

Давай. Приводи его здесь.

Это как раз то, чего я меньше всего хочу: чтобы люди подумали, что я заявляю: “Мы написали Совершенный Брачный Обет!” Почему тебя вдруг стало заботить, что подумают люди?

Хм. Ты знаешь, что я имею в виду.

Видишь ли, ни один человек не назовет это “Совершенным Брачным Обетом”.

Да, это так.

Только лучший на вашей планете мог зайти так далеко.

Хей...!

Я просто пошутил. Давай же осветим это здесь.

Продолжай. Приведи свой брачный обет. Я беру за него ответственность на Себя. И людям он понравится. Это даст им представление, о чем мы здесь говорим. Ты можешь даже предложить другим воспользоваться этим обетом —который вообще не является “обетом”, это Брачная Декларация.

Ну хорошо. Вот что мы с Нэнси сказали друг другу, когда вступали в брак... благодаря полученному нами “внушению”: Священник: Нил и Нэнси пришли в этот вечер сюда не для того, чтобы дать торжественное обещание или обменяться священным обетом.

Нил и Нэнси пришли сюда, чтобы публично объявить о своей любви друг к другу; чтобы объявить о ее подлинности; чтобы заявить о сделанном ими выборе жить, быть партнерами и расти вместе — вслух и в вашем присутствии, по собственному желанию, что все мы готовы признать самой настоящей и глубокой частью их решения и что еще более укрепляет его.

Они также пришли сюда в этот вечер в надежде, что их ритуал соединения поможет нам всем стать ближе. Если вы сейчас здесь с супругом или партнером, пусть эта церемония будет для вас напоминанием — освящением заново вашей любовной связи.

Начнем с вопроса: почему вступают в брак? Нил и Нэнси для себя ответили на этот вопрос, и они рассказали мне, в чем заключался этот ответ. Теперь я хочу спросить их еще раз, уверены ли они в своем ответе —конечно, в их понимании —и тверды ли в своем обязательстве следовать истине, которую они разделяют.

(Священник берет со стола две красные розы...) Это Ритуал Роз, в котором Нэнси и Нил делятся своим пониманием и празднуют это событие.

Теперь, Нэнси и Нил, вы должны сказать мне, хорошо ли вы представляете себе, что вступаете в этот брак не из соображений безопасности...

...что настоящей безопасностью нельзя владеть или быть ее собственником, что ее нельзя ни захватить, ни завладеть ею...

...не требуя, не ожидая и даже не надеясь, что то, в чем, по вашему мнению, вы нуждаетесь в жизни, вам предоставит другой...

...а зная, что все, в чем вы нуждаетесь в жизни... вся любовь, вся мудрость, вся способность проникновения в сущность, вся сила, все знания, все понимание, все сострадание, источник силы... обитают у вас внутри...

...и что вы вступаете в брак друг с другом не в надежде получить эти вещи, а в надежде давать эти дары, чтобы другой мог иметь их еще в большем количестве.

Сегодня вечером это ваше понимание остается неизменным?

(Они говорят: “Да”.) Нил и Нэнси, вы говорили мне, что хорошо понимаете, что вступаете в этот брак не для того, чтобы использовать его как средство ограничения, контролирования или удержания друг друга от любого подлинного выражения и откровенного празднования того, что является высшим и лучшим в вас —включая вашу любовь к Богу, вашу любовь к жизни, вашу любовь к людям, вашу любовь к творчеству, вашу любовь к работе или к любому другому аспекту вашего существования, который будет по-настоящему олицетворять вас и приносить вам радость. В этот вечер вы по-прежнему это понимаете?

(Они говорят: “Понимаем”.) И наконец, Нэнси и Нил, вы говорили мне, что представляете себе брак не как наложение обязательств, а как предоставление возможностей...

...возможностей для роста, для полного самовыражения, для достижения в своей жизни наивысшего потенциала, для исцеления любой фальшивой мысли и низкого представления, которые у вас когда-либо были о себе, и для конечного воссоединения с Богом благодаря общению ваших двух душ...

...что это поистине Святое Общение... путешествие по жизни с тем, кого вы любите как равного партнера, с разделением поровну как прав, так и обязанностей, присущих любому партнерству, ноши, которая может выпасть на вашу долю, и блаженства, которым вы будете наслаждаться.

Именно с таким представлением вы входите в настоящее?

(Они говорят: “С таким”.) Сейчас я даю вам эти красные розы, символизирующие ваше индивидуальное понимание этих Вечных истин; они символизируют также то, что вы знаете и согласны с тем, какой будет ваша жизнь в рамках материальной формы и физической структуры, называемой браком. Вручите эти розы друг другу как символ того, что вы разделяете это соглашение и это понимание с любовью.

А теперь пусть каждый из вас возьмет по белой розе. Это символ вашего более широкого понимания, вашей духовной природы и вашей духовной правды. Они символизируют чистоту вашего Настоящего и Высшего Я и чистоту любви Бога, которая сияет над вами сейчас и всегда.

(Он дает Нэнси розу с кольцом Нила, надетым на ее стебель, а Нилу —розу с кольцом Нэнси.) Согласны вы носить эти символы как напоминание об обещаниях, данных и полученных сегодня?

(Они снимают кольца со стеблей и передают священнику, который надевает их на их пальцы со словами...) Кольцо —это символ Солнца, и Земли, и Вселенной. Это символ святости, и совершенства, и мира. Это также символ вечности духовной истины, любви и жизни... того, что не имеет ни начала, ни конца. И в эту минуту Нил и Нэнси выбирают его также в качестве символа единства, но не обладания, объединения, но не ограничения, объятий, но не захвата. Ибо любовью нельзя ни владеть, ни ограничивать ее. И душу никогда нельзя захватить.

Теперь, Нил и Нэнси, возьмите, пожалуйста, те кольца, которые вы хотите вручить друг другу.

(Они берут кольца друг друга ) Нил, повторяй, пожалуйста, за мной.

Я, Нил... прошу тебя, Нэнси... быть моим партнером, моей возлюбленной, моим другом и моей женой... Я объявляю о своем намерении дарить тебе мою глубочайшую дружбу и любовь... не только в высокие для тебя моменты... но и в моменты слабости... не только когда ты будешь ясно помнить, Кто Ты Есть... но и когда ты забудешь об этом... не только когда ты будешь руководствоваться любовью... но и тогда, когда не будешь... Я также заявляю... перед Богом и теми, кто здесь присутствует... что я всегда буду стремиться видеть в тебе Свет Божественного... и всегда буду стремиться поделиться... Светом Божественного во мне... даже, и особенно... в моменты тьмы, если они наступят.

Мое намерение —быть с тобой всегда... в Священном Партнерстве Душ... чтобы мы могли вместе выполнять работу Бога... делясь всем хорошим, что есть в нас.. со всеми теми, чьих жизней мы будем касаться.

(Священник поворачивается к Нэнси ) Нэнси, выбираешь ли ты дать согласие на просьбу Нила стать его женой?

(Она отвечает: “Выбираю” ) Теперь ты, Нэнси, повторяй, пожалуйста, за мной.

Я, Нэнси... прошу тебя, Нил... (Она дает тот же обет ) (Священник поворачивается к Нилу ) Нил, выбираешь ли ты дать согласие на просьбу Нэнси стать ее мужем?

(Он отвечает “Выбираю” ) Теперь, пожалуйста, вы оба возьмите кольца, которые вы должны передать друг другу, и повторяйте за мной: С этим кольцом .. я вступаю с тобой в брак .. Я беру кольцо, которое ты даешь мне... (они обмениваются кольцами)... и надеваю его на свою руку... (они надевают кольца на руки)... чтобы все могли видеть и знать.. о моей любви к тебе.

(Священник переходит к заключительной части ) Мы полностью осознаем, что только вступившие в брак могут осуществить таинство брака по отношению друг к другу и только вступившие в брак могут сделать его священным Ни моя церковь, никакая сила, примененная ко мне государством, не могут гаранти ровать мне право заявлять то, что могут заявить только два сердца и что только две души могут сделать реальным.

И теперь, когда ты, Нэнси, и ты, Нил, провозгласили правду, которая уже записана в ваших сердцах, и подтвердили ее в присутствии ваших друзей и Единого Живого Духа — мы с радостью отмечаем, что вы провозгласили себя... мужем и женой.

Давайте же теперь соединимся в молитве.

Дух Любви и Жизни, во всем этом мире две души нашли друг друга. Теперь их судьбы сплетены воедино, они больше не будут испытывать врозь ни бед, ни радостей.

Нил и Нэнси, пусть ваш дом станет местом счастья для каждого, кто в него войдет, местом, где стар и млад будут обновляться в компании друг друга, местом роста и местом сопереживания, местом, где будет звучать музыка и смех, местом молитвы и местом любви.

Пусть ваша красота и щедрость вашей любви всегда обогащают ваших близких, пусть ваша работа будет радостью вашей жизни и служением всему миру, пусть ваши дни на Земле будут прекрасными и долгими.

Аминь, аминь.

Я так тронут всем этим. Мне выпало счастье найти в своей жизни человека, который мог произнести вместе со мной эти слова и для которого они имели смысл. Дорогой Бог, спасибо Тебе, что Ты послал мне Нэнси.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.