Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Люди фактически так и поступают. Интересно то, что вам это настолько трудно сделать, что вы ходите вокруг, пытаясь оправдать это действие законом.





И еще хуже, вы убиваете людей против их воли, как будто это не имеет никакого значения!

Конечно, это имеет значение! Как раз мы хотели бы, чтобы это значило еще больше. Как Ты не можешь этого понять? В момент, когда мы, люди, кого-то убиваем, мы не говорим, что то, что мы делаем, не имеет значения. Пожалуй, было бы слишком легкомысленно так думать. Мы как раз хотели бы, чтобы это значило больше.

Вижу. Поэтому вам легче принять, что хорошо убивать других против их воли. Это вы можете делать безнаказанно. Вы это делаете потому, что именно их волю считаете неправильной.

Я никогда не говорил этого. Люди так не думают.

Не думают? Позволь мне показать тебе, как лицемерны некоторые из вас. Вы одобряете убийство людей против их воли, пока у вас есть основательная причина желать их смерти, например во время войны или во время казни — или докторов на автостоянке у клиники, где производят аборты. И в то же время если другой человек считает, что у него есть основательная причина хотеть своей смерти, вы вряд ли поможете ему. Это была бы “помощь в самоубийстве”, а это плохо!

Ты делаешь из меня посмешище.

Нет, это ты делаешь посмешище из Меня. Ты утверждаешь, будто бы Я оправдываю убийство человека против его воли и осуждаю убийство человека согласно его воле.

Это безумие.

Но ты не только не видишь в этом безумия, ты, по существу, заявляешь, что тот, кто указывает на безумие, сумасшедший. Ваши головы в порядке, а они просто возмутители спокойствия.

Все это разновидность искаженной логики, с помощью которой вы строите свои жизни и создаете теологии.

Я никогда не смотрел на это таким образом.

Я говорю тебе это: пришло время посмотреть на вещи иначе. Это момент вашего возрождения как индивидов и как общества. Вы должны вос-создать свой мир сейчас, пока ваше безумие не разрушило его.



Теперь слушай Меня.

Мы Все Одно.

Существует только Один из Нас, Вы не отделены от Меня, и вы не отделены друг от друга.

Все, что Мы делаем, Мы делаем сообща. Наша действительность —со-сотворенная действительность. Если вы прерываете беременность, Мы прерываем беременность. Ваша воля есть Моя воля.

Ни один отдельный аспект Божественного не имеет силы над любым другим аспектом Божественного. Ни одна ду ша не в состоянии воздействовать на другую душу против ее воли. Не существует жертв, как не существует злодеев.

При своей ограниченной перспективе ты не можешь этого понять; но Я говорю тебе, что это так.

Существует только одна причина быть, делать или иметь, что бы то ни было —непосредственное утверждение того, Кто Вы Есть. Если тот, Кто Вы Есть, —как индивид и как общество —это то, чем вы выбираете и хотите быть, нет причин что-либо менять. С другой стороны, если вы верите, что вас ждет более важное переживание —даже более важное выражение Божественного, чем нынешнее его проявление, —идите к этой истине.

Поскольку все Мы —со-творцы, мы иногда показываем другим путь таким образом, что некоторые части Нас проявляют желание уйти. Ты можешь быть “показывающим”, демонстрирующим жизнь, которую ты хочешь создать, и приглашающим других следовать твоему примеру. Ты можешь даже сказать: “Я есть жизнь и путь. Следуйте мне”. Но будь осторожен. Некоторых за такие утверждения распинали.

Спасибо. Твое предостережение я учту. Я буду сдержан.

Я вижу, что ты делаешь действительно хорошее дело.

Да, когда ты утверждаешь, что ведешь беседу с Богом, нелегко быть сдержанным.

Как обнаружили другие.

Что может послужить хорошей причиной, чтобы держать poт на замке.

Немного поздновато для этого.

И чья в этом вина?

Понимаю, что ты хочешь сказать.

Все в порядке. Я Тебя прощаю.

Ты прощаешь?

Да.

Как ты можешь Меня простить?

Потому что я понял, почему Ты делал это. Я понял, почему Ты пришел ко мне и начал этот диалог. А когда я понимаю, почему что-либо делается, я могу простить все сложности, которые это может вызвать или создать.

Хммм. Это интересно. Ты, похоже, считаешь, что Бог столь же великолепен, как ты.

Не в бровь, а в глаз.

У тебя со Мной необычные отношения. Иногда ты считаешь, что никогда не можешь быть столь же великолепен, как Я, а в других случаях —что Я не могу быть столь же великолепен, как Ты.

Тебе не кажется это интересным?

Это очаровательно.

Это потому, что ты думаешь, что Мы отделены. Ты бы избавился от этих представлений, если бы думал, что Мы —Одно.

Это основное отличие вашей культуры —которая, по существу, является “младенческой”, примитивной культурой —от высокоразвитых культур Вселенной. Самое значительное отличие заключается в том, что в высокоразвитых культурах всем разумным существам ясно, что они и то, что они называют “Богом”, неотделимы друг от друга.

Им также ясно, что они и другие тоже неотделимы друг от друга. Они знают, что каждый из них обладает индивидуальным восприятием целого.

Ох, замечательно. Теперь Ты собираешься познакомить меня с высокоразвитыми обществами Вселенной. Я жду этого.

Да, я думаю, пришло время поговорить об этом вопросе.

Но, прежде чем мы начнем, я просто обязан в последний раз вернуться к вопросу об абортах. Не хочешь же Ты сказать, что, поскольку ничто не может произойти с человеческой душой против ее воли, убивать людей не возбраняется, не так ли? Ты же не оправдываешь аборты и не даешь нам “зеленую улицу” в этом вопросе, не так ли?

Я не оправдываю и не осуждаю аборты, тем более Я не оправдываю и не осуждаю войны.

Во всех странах люди думают, что Я оправдываю войну, которую ведут они, и осуждаю войну, которую ведет их противник. Люди любой страны верят, что “Бог на их стороне”. Всякий раз предполагается одно и то же. На самом деле каждый человек чувствует то же самое — или, но меньшей мере, надеется, что любое принятое им решение или сделанный выбор соответствуют истине.

И знаешь, почему все создания верят, что Бог на их стороне? Потому что Я на их стороне. И все создания интуитивно это знают.

Это просто другой способ выразить мысль “Твоя воля для тебя есть Моя воля для тебя”. А эго просто другой способ сказать: Я всем вам даю свободную волю.

Не может быть свободной воли, если выражение этой воли определенным образом приводит к наказанию. Это превращает свободную волю в насмешку и делает ее фальшивкой.

Поэтому, когда речь идет об аборте или войне, покупке машины или вступлении в брак с данным человеком, о том, чтобы заниматься сексом или не заниматься сексом, “исполнять свой долг” или не “исполнять свой долг”, не существует таких понятий, как правильно и неправильно, и Я ничему не отдаю предпочтения.

Все вы находитесь в процессе определения самих себя. Каждый акт —это акт самоопределения.

Если то, какими вы себя создали, доставляет вам удовольствие, если это служит вам, вы будете продолжать все де лать таким же образом. Если нет —перестанете. Это называется эволюцией.

Процесс этот медленный, потому что, эволюционируя, вы продолжаете изменять свое представление о том, что действительно вам служит; вы продолжаете изменять свое представление об “удовольствии”.

Вспомни, что я говорил раньше. Ты можешь определить, насколько высокоразвит человек или общество, по тому, что этот человек или общество называют “удовольствием”. А сейчас Я добавлю: еще и по тому, что, по их заявлению, приносит им пользу.

Если ты видишь для себя пользу в том, чтобы идти на войну и убивать других, ты будешь это делать. Если ты видишь для себя пользу в том, чтобы прервать беременность, ты это сделаешь. Единственное, что изменяется по мере твоего развития, это представление о том, что приносит тебе пользу. А в основе этого представления лежит то, что, по твоему мнению, ты пытаешься делать.

Если ты пытаешься попасть в Сиэтл, тебе не принесет пользы, если ты будешь следовать в сторону Сан-Хосе. Лететь в Сан-Хосе не плохо с моральной точки зрения, это просто не приносит тебе пользы.

Следовательно, вопрос о том, что ты пытаешься сделать, превращается в вопрос о первостепенной важности. Не только в твоей жизни вообще, но и в каждое мгновение твоей жизни в частности. Потому что именно в эти мгновения жизни создается сама жизнь.

Все, о чем мы здесь говорили, тесно связано с началом нашего святого диалога, которое ты назвал Книгой 1. Я повторяю это здесь, потому что, похоже, ты нуждаешься в повторении, иначе ты никогда не задал бы мне вопроса об абортах.

Когда ты готовишься сделать аборт, когда ты готовишься выкурить сигарету, когда ты готовишься зажарить и съесть животное или когда ты готовишься преградить человеку дорогу в потоке машин —независимо от того, о крупном или мелком деле идет речь, является ли этот выбор решающим или несущественным, решается только один вопрос: это то, Кто Я Есть в Действительности? Это то, кем я сейчас выбираю быть?

И пойми одну вещь: Нет дел, которые не приводили бы к каким-то последствиям. Все влечет за собой последствия. Последствие —это то, кто и что ты есть.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.