Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Именно сейчас ты выполняешь поступок, определяющий твое Я.





Вот тебе ответ на вопрос об абортах. Вот тебе ответ на вопрос о курении, на вопрос об употреблении мяса и на любой вопрос о поведении, который у тебя когда-либо возникал.

Каждый поступок есть акт самоопределения. Все, что ты думаешь, творишь и делаешь, провозглашает: “Это тот, Кто Я Есть”.

Глава 15 Хочу сказать тебе, Мое дорогое дитя, что этот вопрос о том, Кто Ты Есть и Кем Ты Выбираешь Быть, имеет очень большое значение. Не только потому, что определяет характер твоего опыта, но и потому, что он создает природу Моего.

Всю жизнь тебе говорили, что тебя создал Бог. Теперь Я говорю тебе: ты создаешь Бога.

Это огромная перестройка твоего понимания, Я знаю. И все же она необходима, если ты собираешься заняться настоящей работой, для которой ты пришел.

Это святая работа, которую Мы делаем, ты и Я. Это святая земля, но которой Мы идем.

Это Путь.

Каждое мгновение Бог выражает Себя в тебе, с помощью тебя, через тебя. Ты всегда стоишь перед выбором, каким должен быть сейчас создан Бог, и Она никогда не забирает у тебя этого выбора, как и не наказывает тебя за “неправильный” выбор. И все же ты нелишен руководства в этих вопросах, и никогда его не лишишься. В тебя встроена внутренняя управляющая система, которая показывает тебе путь домой. Это голос, который всегда говорит тебе о твоем высшем выборе, который создает твое величайшее видение. Все, что нужно, — обращать внимание на этот голос и не отказываться от видения.

На протяжении всей вашей истории Я посылаю вам учителей. Каждый день и час Мои посланники несут вам приятные вести о великой радости.

Написаны Священные писания, прожиты святые жизни, чтобы вы могли узнать эту вечную истину: Вы и Я —Одно.



Сейчас Я опять посылаю вам писания —одно из них ты держишь в своих руках. Сейчас Я опять посылаю вам посланцев, стремящихся принести вас в Мир Бога.

Хочешь ли ты прислушаться к этим словам? Хочешь ли ты услышать этих посланцев? Хочешь ли ты стать одним из них?

Это очень важный вопрос. Эго серьезное приглашение. Это великолепное решение. Мир ждет твоею сообщения. И ты делаешь это сообщение, проживая свою жизнь.

У человечества нет шансов подняться выше своих самых низменных мыслей, пока вы не поднимитесь до своих самых высоких представлений.

Эти представления, выраженные через тебя, с помощью тебя, явятся образцом, станут ступенью, послужат моделью для следующего уровня человеческого опыта.

Ты есть жизнь и путь. Мир будет следовать тебе. В этом вопросе у тебя нет выбора. Это единственный вопрос, в котором у тебя нет свободною выбора. Это просто Путь, Который Eсть. Твой мир последует твоему представлению о себе. Так всегда было, так всегда будет. Вначале приходят твои мысли о самом себе, за ними следует внешний мир физического проявления.

То, о чем ты думаешь, ты создаешь. То, что ты создаешь, ты испытываешь. То, что ты испытываешь, ты eсть. To, что ты есть, ты думаешь.

Kpyг замкнулся.

Святая работа, в которую ты вовлечен, на самом деле только начинается, так как теперь ты хотя бы понимаешь, что делаешь. Именно ты добился того, что узнал это, именно ты добился того, что у тебя проявился к этому интерес. И тебя действительно сейчас интересует —более чем когда бы то ни было,—Кто Ты Есть в Действительности. Так как теперь ты хотя бы видишь картину в целом.

Кто есть ты, есть Я. Ты определяешь Бога.

Я послал тебя —Я благословил часть Меня —в физическую форму, чтобы Я мог узнать Себя на опыте, потому что все, что Я знаю о Себе, концептуально. Жизнь существует как инструмент, с помощью которого Бог превращает концепцию в опыт. Она существует для того, чтобы вы делали то же самое. Так как вы есть Бог, делающий это.

Я выбираю каждый момент вос-создавать Себя заново. Я выбираю испытать грандиознейшую версию самого прекрасного из всех Моих представлений о том, Кто Я Есть. Я создал нас такими, чтобы вы могли воссоздавать Меня. Это Наша общая святая работа. Это Наша величайшая радость. Это Сама причина Нашего существования.

Глава 16 Япрочитал эти слова с благоговейным трепетом и глубоким почтением. Спасибо Тебе за то, что Ты избрал такой способ быть в этот момент со мной. Спасибо Тебе, что Ты в этот момент со всеми нами.

Пожалуйста. Спасибо тебе, что ты в этот момент со Мной.

У меня осталось еще несколько вопросов, и некоторые из них имеют отношение к этим самым “развитым существам”. После этого я позволю себе закончить этот диалог.

Мой Возлюбленный, ты никогда не закончишь этот диалог, как и не должен будешь всегда его вести. Твоя беседа с Богом будет продолжаться всегда. А поскольку ты сейчас активно вовлечен в нее, эта беседа скоро приведет к дружбе. Все хорошие беседы в конце концов приводят к дружбе, и скоро твоя беседа с Богом перерастет в Дружбу с Богом.

Я это чувствую. Я чувствую, что мы действительно становимся друзьями.

И, как случается в любых отношениях, эта дружба, если ее питать, разжигать и позволять расти, превратится наконец в чувство общения. Ты будешь чувствовать и испытывать, что твое Я Общается с Богом, Это будет Святое Общение, потому что тогда Мы будем творить как Одно.

Значит, этот диалог будет продолжаться?

Да, всегда.

И я не должен говорить “прощай” в конце этой книги?

Ты никогда не должен говорить “прощай”. Ты должен говорить только “привет”.

Ты чудо, Ты знаешь это? Ты просто чудо.

И ты тоже, Сын Мой. Все вы чудо. Так же как все вы —Мои дети, повсюду.

У Тебя есть дети “повсюду”?

Конечно.

Heт, я имею в виду в буквальном смысле повсюду. Существует ли жизнь на других планетах? Есть ли у Тебя дети где-нибудь еще во Вселенной?

Да, конечно.

И эти цивилизации более продвинутые?

Некоторые из них —да.

Каким путем?

Любым. Технически. Политически. Социально. Духовно. Физически. И психологически.

Например, ваша склонность, ваше настойчивое желание производить сравнения, ваша постоянная потребность характеризовать что - то как “лучшее” или “худшее”, “более высокое” или “более низкое”, “хорошее” или “плохое” говорит о том, насколько вы погрязли в двойственности, насколько глубоко вы погрузились в обособленность.

В более продвинутых цивилизациях Ты этого не наблюдаешь? И что Ты понимаешь под двойственностью?

Уровень продвинутости общества неизбежно отражается на степени двойственности его мышления. Социальная эволюция проявляется в движении к единству, а не к сепаратизму.

Почему? Почему мерилом является единство?

Потому что единство есть истина. Обособленность —иллюзия.

Пока общество видит себя разделенным —в виде ряда или собрания отдельных единиц, —оно живет в иллюзии.

Вся жизнь вашей планеты построена на обособленности, основана на двойственности.

Вы представляете себя в виде отдельных семей или кланов, собранных в отдельных округах или штатах, которые, в свою очередь, собраны в отдельных государствах или странах, составляющих отдельный мир или планету.

Вы представляете свой мир единственным обитаемым миром во Вселенной. Вы представляете свое государство самым прекрасным государством на Земле. Вы представляете свой штат самым лучшим штатом в своем государстве, а свою семью самой удивительной во всем штате.

Наконец, вы думаете, что вы лучше всех остальных в своей семье.

О, вы уверяете, что ничего подобного не думаете, но вы поступаете так, как если бы действительно так думали.

Ваши истинные мысли ежедневно находят свое выражение в ваших общественных решениях, политических выводах, религиозных тенденциях, в вашем экономическом выборе и в вашем индивидуальном подборе всего —от друзей, до системы верований, до самих взаимоотношений с Богом. То есть со Мной.

Вы чувствуете себя настолько отделенными от Меня, что вообразили, будто я не хочу даже разговаривать с вами. И в результате вы отрицаете истинность своего собственного опыта. Ваш опыт говорит вам, что вы и Я — Одно, но вы отказываетесь верить ему. Таким образом, вы отделяетесь не только друг от друга, но и от собственной правды.

Как человек может быть отделен от собственной правды?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.