Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ВАЖНОСТЬ РЕАЛИСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ





 

Если вы от природы оптимист, как и я, то, возможно, у вас нет никакого желания стать более реалистичньим мыслителем. Но развитие способности мыслить реалистически не подорвет вашу веру в людей и не снизит вашу способность видеть и использовать благоприятные возможности. Наоборот, это поможет вам во всех делах.

 

Реалистическое мышление сводит риск до минимума

Действия людей всегда имеют последствия; реалистическое мышление помогает вам определить, какими могут быть эти последствия. И это очень важно, потому что, только осознавая и анализируя последствия, вы можете что-то планировать. Если вы составляете план с учетом наихудшего сценария, то можете свести риск до минимума.

 

Действия Людей всегда имеют последствия; реалистическое мышление помогает вам определить, какими могут быть эти последствия.

 

2. Реалистическое мышление позволяет увидеть цель и дает план игры

Я знал бизнесменов, которые не были реалистичными мыслителями. С одной стороны, это хорошо: они были позитивно настроены и возлагали огромные надежды на свой бизнес. С другой стороны, это плохо: надежда — это далеко не стратегия.

Реалистическое мышление ведет к успеху в лидерстве и управлении, поскольку требует от людей умения смотреть в глаза реальности. Они начинают видеть свою цель и разрабатывать план по ее достижению. Если люди вовлечены в процесс реалистического мышления, они начинают, помимо всего прочего, упрощать предпринимаемые действия и процедуры, что в результате дает большую эффективность.

По правде говоря, в бизнесе имеют важность лишь очень немногие решения. Реалистически мыслящие люди понимают разницу между важными и текущими решениями.



Решения, имеющие важное значение, относятся непосредственно к вашей цели. Джеймс Аллен был абсолютно прав, когда писал: «До тех пор пока мысль не будет связана с целью, разум оказывается не вовлеченным в процесс ее достижения».

 

Реалистическое мышление — катализалор изменений

Люди, которые при достижении успеха полагаются на везение, редко изменяют свой высший приоритет. Если у вас есть только надежда, то это значит, что достижение и успех вне вашей власти, это дело везения или удачи — так зачем же беспокоиться об изменениях?

 

До тех пор пока мысль не будет связана с целью, разум оказывается не вовлеченным в процесс ее достижения. ДЖЕЙМС АЛЛЕН

 

Реалистическое мышление способно постепенно изменить такого рода неправильную установку - позицию. Для того чтобы заставить человека понять необходимость тех или иных изменений, нет ничего лучше, чем посмотреть в лицо реальности. Само по себе изменение не вызывает рост, но вы не можете вырасти, не производя изменений.

 

Реалистическое мышление обеспечивает защищенность

Всякий раз, когда вы думаете о самом худшем, что может случиться, и разрабатываете планы с учетом непредвиденных обстоятельств, вы становитесь более уверенными в себе и более защищенными. Разочарование — это результат несоответствия между ожиданиями и реальностью. Реалистическое мышление сводит до минимума разницу между этими двумя составляющими жизни.

 

Разочарование — это результат несоответствия между ожиданиями и реальностью.

Реалистическое мышление укрепляет доверие

Реалистическое мышление помогает людям поверить в лидера и его видение. Лидеры, которые постоянно сталкиваются с чем-то неожиданным, вскоре утрачивают доверие своих последователей. И наоборот, лидеры, мыслящие реалистически и составляющие планы в соответствии с положением своих организаций, выходят победителями. А это вызывает доверие к ним людей.

Самые лучшие лидеры задают реальные вопросы прежде, чем изменить видение. Обычно это следующие вопросы:

· Возможно ли это?

· Может ли это стать мечтой для каждого? Определил ли я и обозначил ли отчетливо области, которые делают эту мечту труднодостижимой?

Я многое узнал о доверии, которое дает реалистическое мышление, в 1983 году, когда нашу церковь переводили в другое место. Мы стали искать и нашли подходящую площадь — 80 акров в восточной части Сан-Диего. С одной стороны, хорошо было то, что собственность находилась в превосходном месте; с другой стороны, существовало много препятствий, которые нужно было преодолеть, прежде чем мы смогли переехать. Любой опытный бизнесмен знает, что строительный проект стоимостью в несколько миллионов долларов — дело сложное, но в данном случае нам приходилось преодолевать совершенно смехотворные претензии со стороны местной бюрократии, проблемы, связанные с охраной окружающей среды и обязанностью ни на сантиметр не выходить за границы участка.

Представляя видение нашего переселения своим людям, я решил взглянуть на все проблемы с реальной точки зрения. Как только мы начали собирать средства на покупку этой собственности, я постарался, чтобы каждый понял, что земельный участок в данный момент не подходит для наших целей. После того как мы его купили, начались реальные трудности. На протяжении долгих восьми лет, когда бы я ни говорил о благоприятных возможностях данного проекта, я всякий раз обязательно указывал и на помехи. Иногда они были весьма чувствительны, но, пуская в дело реалистическое мышление, мы смогли отстоять свою мечту — пусть для этого потребовался длительный период времени.

 

Реалистическое мышление обеспечивает фундамент для любого дела

Томас Эдисон говорил: «Ценность хорошей идеи — в ее использовании». Реалистическое мышление хорошо тем, что помогает вам сделать идею применимой путем устранения фактора «хотения». Большинство идей и усилий не приводят к намеченным результатам, потому что они слишком сильно опираются на то, чего мы хотим, а не на то, что есть.

Нельзя построить дом без прочного фундамента. То же с планами и идеями. Им требуется что-то конкретное, основа. А реалистическое мышление как раз и обеспечивает этот прочный фундамент.

Реалистическое мышление помогает тем, кто попал в беду

Если доверие помогает избежать вероятной неудачи, то реалистическое мышление помогает справиться с ней, если такое случится. Реалистическое мышление дает вам прочную основу, на которую можно опереться в тяжелые времена, а это очень важно. Определенность среди неопределенности дает стабильность.

 

Идеализм возрастает прямо пропорционально удаленности человека от проблемы. джон ГолсУОРСИ

 

Реалистическое мышление приводит мечту к осуществлению

Английский романист Джон Голсуорси писал: «Идеализм возрастает прямо пропорционально удаленности человека от проблемы». Если вы не подойдете к проблеме достаточно близко, то не сможете ее уладить. Если вы не бросите реалистический взгляд на свою мечту — и на то, что потребуется, чтобы ее достичь, — вы никогда ее не достигнете. Реалистическое мышление помогает вам проложить путь к реализации своей мечты.

 

КАК РАСПОЗНАТЬ ВАЖНОСТЬ РЕАЛИСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

 

Так как я оптимист, мне пришлось предпринимать конкретные шаги, чтобы усовершенствовать свое реалистическое мышление в этом направлении. Вот эти шаги:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.