Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мышление о невозможном повышает ваши возможности





Если вы верите, что сможете сделать что-то трудное — и преуспеете в этом, — перед вами откроются многие двери. Когда Джордж Лукас добился успеха, поставив фильм «Звездные войны», для него открылись многие другие возможности. «Industrial Light&Magic» стала приносить доход, что помогло реализовывать его собственные проекты. Он смог использовать свои фильмы в рекламных целях, создавая таким образом дополнительный денежный поток, который использовал для постановки новых фильмов. Но его уверенность в себе в процессе преодоления трудностей оказала также огромное влияние и на других режиссеров, и на целое поколение новых постановщиков фильмов. Популярный писатель Крис Сейлвич утверждает: «Сначала непосредственно с помощью собственной работы, а затем также и посредством влияния «ILM» Джордж Лукас в течение двух десятилетий задавал тон тому, что в широком смысле понимают под словом «кино» ». Если вы откроете себя для мышления о невозможном, то откроете себя и для многих других возможностей.

 

Мышление о невозможном притягивает к вам людей и благоприятные возможности

Случай с Джорджем Лукасом позволяет увидеть, как позиция человека, мыслящего категориями невозможного, помогает создать новые благоприятные возможности и привлечь к вам людей. Если бы Лукас не верил в то, что «Звездные войны» можно поставить, и не сделал этот фильм, то были бы поставлены очень немногие из других его фильмов. По этой же причине оказалось бы невозможным поставить большинство самых важных и кассовых фильмов последних 20 лет. В процессе реализации замысла Лукаса к нему в «ILM» приехали работать некоторые из самых талантливых в мире людей. В индустрии, где творческие люди обычно остаются независимыми и работают за пределами четко определенного штата, а закончив свою работу, уезжают, Лукас смог сколотить такой штат служащих, которые предпочли остаться с ним навсегда.



Люди, мыслящие масштабно, притягивают к себе масштабных личностей. Если вы хотите достичь чего-то весомого, вам нужно стать мыслителем, допускающим невозможное.

 

Мышление о невозможном расширяет другие возможности

Люди, мыслящие масштабно и способные сделать что-то необыкновенное, создают также возможности и для других. Это происходит еще и потому, что данный процесс заразителен. Вы не можете не стать более уверенным в себе и мыслить более масштабно, когда находитесь среди таких мыслителей. Но мышление о невозможном оказывает и более непосредственное влияние на других.

Это произошло в Атланте, штат Джорджия, в 1987 году. Билли Пейн, адвокат, занимающийся недвижимостью, решил, что можно было бы провести следующие Олимпийские игры в Атланте. Люди говорили ему, что этого сделать нельзя. А Пейн сказал: «Сначала идея представлялась мне как нечто зажигательное, выдающееся, невозможное — хорошая идея, но я говорил себе: «Ты никогда ее не осуществишь». Однако Пейн продолжал верить в свою идею и работал над ней. И разумеется, летние Олимпийские игры прошли в Атланте, что оказало огромное влияние как на город, так и на его население. Это влияние ощущается и сейчас. Раз город смог вместить в себя событие такого международного масштаба, как Олимпийские игры, жители Атланты поняли, что и другие возможности тоже бесконечны.

 

Мышление о невозможном позволяет притягивать большие мечты

Независимо от того, какая у вас профессия, мышление о невозможном позволит вам мечтать о большем. Профессор Дэвид Дж. Шварц считает, что «люди, мыслящие масштабно, являются настоящими специалистами в создании позитивного взгляда на будущее, оптимистических картин в их собственном разуме и в разуме других людей».

В 1970 году, когда мне было 23 года, я прочел книгу, которая оказала огромное влияние на направление моей мечты. Она называлась «Двигаться вперед с помощью мышления о невозможном». Ее автор — Роберт Шаллер. Тогда я был еще молодым пастором, работал в моей первой церкви, и это название вызывало у меня горячее желание прочесть о том, как Шаллер преодолел казавшиеся непреодолимыми обстоятельства, чтобы построить огромную церковь в Гарден-Гроув, штат Калифорния. Мой мир изменился, когда я прочел следующие слова: «Самые величественные церкви еще предстоит организовывать».

 

Люди, мыслящие масштабно, являются настоящими специалистами в создании позитивного взгляда на будущее, оптимистических картин в их собственном разуме и в разуме других людей.

 

Еще будучи ребенком, я был позитивно настроенным человеком. Ведь я рос в доме отца, который сам учился быть позитивно настроенным мыслителем. Но книга Шаллера все же оказала огромное влияние на мою жизнь. В тот день, когда я прочел эти слова, то, что казалось мне неосуществимой мечтой, стало выглядеть заурядным и вполне достижимым. Если вы принимаете образ мышления, при котором возможно невозможное, то ваши мечты приобретут немыслимые размеры, а имея веру в возможность реализации любой мечты, вы уже ставите себя в соответствующую позицию для ее достижения.

 

Мышление о возможности невозможного позволяет подняться над средним уровнем

В 1970-е годы, когда цены на нефть поднялись выше всяких пределов, создателям автомобилей было приказано сконструировать такие модели, которые были бы более эффективными с точки зрения расхода топлива.

Один производитель попросил группу старших менеджеров существенно уменьшить вес проектируемых ими автомобилей. Они долго работали над этой проблемой и в конце концов пришли к выводу, что сделать автомобили более легкими нельзя: они были бы слишком дорогими и требовали бы слишком много дополнительных средств безопасности. Эти инженеры не смогли выйти из наезженной колеи мышления заурядных людей.

Каким же было решение создателей автомобилей? Они передали эту проблему группе опытных инженеров. Новая группа нашла способы уменьшить вес автомобилей этой компании на сотни килограммов, потому что считали решение этой проблемы вполне возможным — и так оно и было. Каждый раз, снимая ярлык «невозможно» с той или иной задачи, вы поднимаете свои потенциальные возможности со среднего уровня до самого высокого.

 

Мышление о возможности невозможного делает вас более энергичным

Томас Фаллер, капеллан английского короля Карла II, говорил: «В действительности разница между людьми заключается в энергии. Сильная воля, поставленная цель и несгибаемая решимость помогают добиться почти всего; и в этом состоит различие между великими и маленькими людьми».

Между мышлением о возможности невозможного и уровнем энергии человека существует прямая зависимость. Кто может наполниться энергией от перспективы потери?

Если вы знаете, что то или иное дело может не иметь успеха, то сколько времени и энергии вы захотите ему уделить? Никто не станет заниматься проигрышным делом. Вы инвестируете себя в то, что, по вашему мнению, может иметь успех. Начиная мыслить о возможности невозможного, вы верите в то, что делаете, и это дает вам энергию.

 

 

Вы инвестируете себя в то, что, по вашему мнению, может иметь успех.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.