Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Если обе частицы обладают Полями Притяжения и их величина одинакова, то обе они будут одновременно и притягивающими, и притягиваемыми. И обе будут двигаться в направлении друг друга – сближаться.





В том случае, если только одна из частиц имеет Поле Притяжения, а вторая характеризуется Полем Отталкивания, тогда притягивающей в любом случае сможет стать только частица Инь.Ян всегда будет притягиваемой.

Когда частица, двигаясь в Поле Притяжения другой частицы, сближается с ней, она останавливается – между частицами возникает связь. Можно назвать ее гравитационной, т.е. обусловленной действием Поля Притяжения. Не существует ни химических, ни ядерных, ни каких-либо еще видов связи. Любой тип связи является гравитационным, т.е. существующим благодаря действию Поля Притяжения. Возникновение связи между частицами можно иначе назвать фиксацией частиц друг с другом.

Однако, как мы будем говорить в дальнейшем в статье о трансформации гравитацией, гравитирующие частицы не соприкасаются друг с другом. Между ними остается промежуток. И объясняется сохранение расстояния именно явлением трансформации качества.

Процесс притяжения можно сравнить со сматыванием нити. Если обе частицы обладают Полями Притяжения, тогда «клубки» расположены сразу на обоих концах «нити», и они оба наматывают на себя «нить» одновременно, каждый со своей стороны. «Нить» в данном случае – это Эфир, а «клубки» – это частицы. Клубок-частица, «мотающий» Эфир с большей скоростью, будет приближать к себе «клубок», наматывающий Эфир с меньшей скоростью. Когда «клубки» полностью сматывают свободную «нить» между собой, они соприкасаются друг с другом и останавливаются. В данном случае оба «клубка» наматывают «нить», т.е. оба обладают Полем Притяжения. Но может быть и так, что только один из «клубков» наматывает на себя «нить», в то время как другой ее разматывает – т.е. только одна из частиц обладает Полем Притяжения, в то время как другая имеет Поле Отталкивания. Естественно, что клубки-частицы с Полями Притяжения способны наматывать на себя нить-эфир бесконечно, не изменяя при этом своего размера, так же как клубки-частицы с Полями Отталкивания способны бесконечно ее с себя сматывать (тоже не изменяя величину радиуса). Так и осуществляется процесс притяжения частицами других частиц.



Таким образом, даже после соприкосновения притягивающихся частиц они продолжают стремиться друг по направлению к другу, так как эфир, заполняющий каждую из частиц в каждый момент времени, продолжает стремиться в направлении соседней частицы, где формируется недостаток эфира. Таким образом, постоянно создаваемая притягивающимися частицами с Полями Притяжения «эфирная пустота» как раз и является причиной «связи» частиц.

Когда притягивающая и притягиваемая частицы сближаются и соприкасаются, они продолжают поглощать эфир между собой в точке контакта. Не забывайте, что частицы поглощают не тот Эфир, который соприкасается с поверхностью частицы, а тот, в который эта поверхность погружена. Частицы – это сферы, и областью их контакта друг с другом служит всего одна точка. К контактирующим друг с другом поверхностям частиц из окружающего эфирного поля все также продолжает поступать эфир. Поэтому в области контакта частиц друг с другом не возникает недостатка поступления эфира из окружающего эфирного поля.

 

 

Сила Притяжения

 

Как уже говорилось, эфирный поток, заставляющий частицу двигаться вместе с заполняющим ее эфиром, это Сила (в данном случае, Сила Притяжения).

Сила Притяжения может возникать в частицах любого качества. Давайте рассмотрим детали механизма гравитации на примере частиц разного качества. Проводимый нами мысленный эксперимент будет протекать в идеальных условиях – т.е. в абсолютно пустом пространстве.Одна из взаимодействующих частиц обязательно обладает Полем Притяжения.

1)Обе взаимодействующие частицы обладают Полями Притяжения.

А) Величина Полей Притяжения обеих частиц одинакова. В этом случае каждая из частиц является одновременно и притягивающей, и притягиваемой. В каждой из частиц возникает Сила Притяжения, заставляющая ее сближаться со второй частицей.

В данном случае каждая из частиц находится в составе эфирного полотна. И это эфирное полотно стягивается с обеих сторон, и обе частицы движутся в его составе. И каждая из них подчиняется при этом первому принципу поведения эфира – «В эфирном поле не возникает эфирных пустот». В соответствии с этим принципом с каждой из сторон возникает эфирный поток, направленный ко второй из частиц. Т.е. каждая из двух частиц создает по направлению к себе эфирный поток – Поле Притяжения. И другая частица реагирует на этот эфирный поток, так как сама заполнена эфиром. И поэтому движется в составе этого эфирного потока по направлению ко второй частице, которая служит его причиной.

Сила Притяжения каждой из двух притягиваемых частиц – это эфирный поток, влекущий ее к другой, притягивающей ее частице. Силу Притяжения каждой из двух притягиваемых частиц можно измерить при помощи скорости, с которой притягиваемая частица сближается с притягивающей.

От каких факторов зависит скорость приближения притягиваемой частицы к притягивающей?

Ну, во-первых, от величины Поля Притяжения притягивающей частицы. Это первый фактор. Именно с такой скоростью будет приближаться к этой частице эфирный поток, в составе которого располагается притягиваемая частица. Величина Поля Притяжения, как мы помним, это величина скорости поглощения эфира объектом, формирующим данное Поле. Скорость, с которой движется эфир к объекту, формирующему это Поле, зависит от расстояния до этого объекта. Чем больше расстояние, тем меньше скорость течения эфира и тем меньше, соответственно, Сила Притяжения к данному объекту, возникающая в данной точке. Таким образом, расстояние до притягиваемой частицы – это второй фактор, влияющий на величину Силы Притяжения.

И, наконец, третий фактор – это качество самой притягиваемой частицы. Качество у частиц может быть любым. Это либо Поле Притяжения, либо Поле Отталкивания. И величина Поля может быть любой. В данном случае мы ведем речь о притягиваемой частице с Полем Притяжения. Так почему же на величину Силы Притяжения частицы влияет ее собственное качество? Все дело в том, что любая частица с Полем Притяжения, поглощая эфир, постоянно создает тем самым вокруг себя так называемую «эфирную яму» (эфирную пустоту). Вот и выходит, что частица будет падать в «эфирную яму», которую она постоянно и создает перед собой с той стороны, где располагается притягивающая частица. И скорость создания частицей «эфирной ямы» соответствует скорости поглощения эфира ею самой – т.е. величине ее Поля Притяжения.

Таким образом, мы сейчас возьмем и несколько видоизменим формулу Исаака Ньютона, описывающую Закон Всемирного Тяготения. Конечно, свой закон ученый относил только к макрообъектам – в частности, к небесным телам. Но ведь любое тело построено из химических элементов, которые в свою очередь построены из элементарных частиц. И поэтому в первую очередь гравитация присуща именно элементарным частицам. У И.Ньютона Сила Притяжения равна произведению двух масс, деленному на квадрат расстояния между телами:

F = m1 × m2/r² (коэффициент G оставлен здесь в стороне, поскольку хотим привлечь ваше внимание к основным физическим величинам).

Поправки для этой формулы будут следующие. Во-первых, вместо произведения мы возьмем сумму. Для того чтобы узнать в какой-то момент времени скорость, с которой исследуемая притягиваемая частица приближается к притягивающему ее объекту, нам потребуется не перемножать их Поля Притяжения (массы), а именно складывать. Поле Притяжения – это скорость движения эфира к объекту, поглощающему эфир. Для того чтобы узнать скорость движения частицы, нужно сложить скорость эфирного потока, создаваемого притягивающей частицей (величину ее Поля Притяжения в данной точке), а также скорость, с которой падает в создаваемую ей самой «эфирную яму» притягиваемая частица.

Таким образом, мы просто должны взять массу притягиваемой частицы и прибавить к ней Поле Притяжения притягивающей частицы, вычисленное в данной точке, т.е. с учетом расстояния. Для этого мы возьмем не изначальную величину массы притягивающего объекта, а массу, деленную на расстояние. Т.е. формула для вычисления Силы Притяжения должна иметь вид:

F = (m1/ r) + m2, где m1/ r – это масса притягивающего объекта, вычисленная для данной точки, т.е. с учетом расстояния, а m2 – это масса притягиваемой частицы. Эту формулу можно применять не только по отношению к отдельно взятым элементарным частицам, но и к притяжению химических элементов, а также тел.

Обратите внимание! Данная формула подходит только для тех случаев, когда притягиваемый объект сам обладает Полем Притяжения – т.е. массой. Если же притягиваемая частица характеризуется антимассой (т.е. формирует Поле Отталкивания), формула несколько изменится. Каким образом она изменится, мы увидим чуть ниже.

Поле Притяжения возрастает по мере приближения к источнику этого Поля. Это означает, что чем ближе к источнику притяжения, тем выше скорость эфирного потока. По этой причине сближение притягиваемой частицы с притягивающей происходит не с постоянной скоростью, а с ускорением. Обратите внимание, не следует путать это ускорение с ускорением тел, которое наблюдается при их свободном падении в атмосфере небесного тела.

В данном случае Поля Притяжения обеих частиц равны. Это означает, что обе будут приближаться друг к другу с одинаковым ускорением. Однако, как мы увидим в следующем примере, все будет несколько иначе в том случае, если Поля Притяжения частиц не одинаковы. И уж больше всего отличий будет тогда, когда притягиваемой будет частица не с Полем Притяжения, а с Полем Отталкивания.

Б) Величина Поля Притяжения одной из частиц больше Поля Притяжения другой частицы.

Даже несмотря на то что в данном случае величина Полей Притяжения частиц различна, механизм их притяжения друг к другу во многом аналогичен вышеописанному. В данном случае лишь одна из частиц притягивающая – та, что имеет Поле Притяжения большей величины (с большей скоростью притягивает Эфир). Именно эта частица становится причиной возникновения Силы Притяжения во второй частице – с меньшим Полем Притяжения. Величину этой Силы Притяжения можно узнать по формуле, которую мы вывели в предыдущем примере: F = (m1/ r) + m2, где m1/ r – это масса притягивающего объекта, вычисленная для данной точки, т.е. с учетом расстояния, а m2– это масса притягиваемой частицы. Здесь m1 – это масса частицы с большим Полем Притяжения, а m2– масса частицы с Полем меньшей величины.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.