Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Трансформация (эволюция) качества – это повышение температуры





 

Трансформация (эволюция) качества – это повышение температуры элементарной частицы.

Закон Трансформации (Эволюции) Качества (Подъем Кундалини) – это удивительный Закон, проявления которого мы постоянно можем наблюдать вокруг нас в качестве основопричины множества природных явлений.

Давайте разберем его суть.

Как уже говорилось, любая частица представляет собой сферу, в центральной точке которой творится Эфир, а на периферии – разрушается. А сама сфера обладает способностью удерживать в своих границах Эфир. И то его количество, что заполняет в данный момент сферу частицы, принадлежит только ей.

Всякий раз, когда в частицу в единицу времени поступает избыточное количество внешнего Эфира, происходит Трансформация (Эволюция) внешнего проявления ее качества. Такова формулировка Закона Трансформации (Эволюции) внешнего проявления Качества. Обратите внимание, в Законе Трансформации речь идет не об изменении качества частицы, а именно об изменении внешнего проявления качества. Само качество частицы остается неизменным – т.е. не меняются скорости творения и разрушения Эфира. А вот особенности Силового Поля частицы (Поля Притяжения или Поля Отталкивания) претерпевают изменения.

В дальнейшем для краткости вместо выражения «трансформация внешнего проявления качества частицы» мы чаще всего будем говорить просто Трансформация Качества частицы.

Каким же образом поступление в частицу «избыточного» Эфира изменяет (заставляет эволюционировать) внешнее проявление ее качества?

Что означает выражение «избыточный Эфир»?

Избыточный Эфир – это тот Эфир, который в обычных, естественных условиях в частицу не должен поступать. Это Эфир «сверх нормы». Частица его «не заказывала», но получила этот «подарок». И внешний Эфир, проходящий сквозь частицу незапланированно, как раз и является для нее «избыточным».



Трансформация Качества может происходить в частицах любого качества – и с Полями Притяжения, и с Полями Отталкивания, и при любой величине этих Полей.

Возьмем, к примеру, частицу, обладающую Полем Притяжения. В обычных условиях к такой частице в единицу времени поступает со всех сторон из окружающего эфирного поля ровно столько Эфира, сколько ей требуется для разрушения. Если же эта частица попадает в эфирный поток, создаваемый объектом с Полем Притяжения или с Полем Отталкивания или возникающий за счет движения частицы относительно эфирного поля, этот эфирный поток становится причиной увеличения скорости поступления в нее внешнего Эфира. Избыточный Эфир, поступающий в частицу, оказывает давление на Эфир, заполняющий частицу, и препятствует тому, чтобы в частице разрушался ее собственный, творимый ею Эфир. Эфир, рождающийся в центральной точке, не может двигаться в сторону переднего полушария, куда входит избыточный Эфир. В итоге все количество рождающегося Эфира движется в заднее полушарие частицы.

В заднем полушарии все идет по плану. Там разрушается та доля рожденного Эфира, которая и должна быть разрушена. Так как это частица с Полем Притяжения, то ей не хватает собственного Эфира и в нее дополнительно поступает Эфир извне, создавая Поле Притяжения. Но в случае трансформации та часть рожденного Эфира, что не разрушилась в переднем полушарии, разрушается в заднем.

Разрушится весь собственный Эфир или нет, зависит от того, с какой скоростью разрушается Эфир в частице и с какой скоростью творится. Может получиться так, что Эфир входит в частицу с недостаточной скоростью и в переднем полушарии все же какая-то часть рождающегося Эфира разрушается. Поэтому меньше его поступает в заднее полушарие. В итоге заднему полушарию нечего будет испускать и даже потребуется по-прежнему восполнять недостаток Эфира извне (хотя и с меньшей скоростью), создавая Поле Притяжения. Т.е. трансформация может лишь уменьшить величину Поля Притяжения в заднем полушарии, но не убрать его совсем и не заменить Полем Отталкивания.

Если Эфир вошел в частицу со скоростью, превышающей скорость разрушения в ней Эфира, то в частице оказывается дополнительный избыточный внешний Эфир. В заднем полушарии разрушится лишь столько Эфира, сколько требуется. Весь оставшийся Эфир выйдет из частицы в виде Поля Отталкивания.

Как вы видите, основу для появляющегося у частицы в заднем полушарии Поля Отталкивания составляет то количество рожденного Эфира, что не разрушилось ни в переднем, ни в заднем полушарии, а также то количество внешнего Эфира, что вошло в частицу спереди, но также не было разрушено (оказалось сверх меры). Весь этот Эфир выходит из частицы в виде Поля Отталкивания. Величина возникшего Поля Отталкивания (скорость эфирного потока) зависит от скорости вхождения в частицу внешнего Эфира, а также от качества частицы. Чем больше скорость внешнего эфирного потока, чем больше скорость творения и меньше скорость разрушения, тем больше вероятность, что Поле Притяжения частицы в заднем полушарии не только уменьшится, но и исчезнет вовсе, заменится Полем Отталкивания (испускаемым Эфиром).

Возникновение Поля Притяжения или появление Поля Отталкивания у частицы с Полем Притяжения – хоть и не по всей поверхности, а только в заднем полушарии – это и есть трансформация (эволюция) внешнего проявления качества частицы.

А теперь о трансформации качества частицы, обладающей вне этого процесса Полем Отталкивания. В отличие от частицы с Полем Притяжения такая частица вообще не поглощает Эфир из окружающего эфирного поля. Вместо этого она сама является источником Эфира, т.е. испускает его. Несмотря на это различие, механизм происходящего с частицей полностью аналогичен тому, что мы описали для частиц Инь. Всякий раз, когда частица попадает в эфирный поток, создаваемый объектом с Полем Притяжения или с Полем Отталкивания или за счет движения относительно эфирного поля, этот внешний Эфир оказывает давление на ее переднее полушарие (переднее – относительно эфирного потока). Это значит, что Эфир, движущийся от центра данной частицы к ее периферии, не получает возможности испуститься, а также часть его не будет разрушена в Зоне Разрушения переднего полушария. Вместо этого разрушится тот внешний Эфир, что вошел в частицу спереди. Да и то лишь столько, сколько нужно в соответствии со скоростью разрушения. Таким образом, весь Эфир, что был рожден, а также то количество внешнего, что вошло, но не разрушилось, двигаются в заднее полушарие. А в заднем полушарии все происходит так, как должно происходить – разрушается часть Эфира из того, что был рожден в центре. Поэтому весь лишний Эфир из переднего полушария просто испускается. В итоге в заднем полушарии возрастает величина Поля Отталкивания частицы (скорость испускания Эфира). Так проявляется Закон Эволюции внешнего проявления качества в отношении частиц с Полем Отталкивания.

Величина, на которую возрастет величина Поля Отталкивания частицы, зависит от трех факторов: от скорости, с которой вошел в частицу внешний Эфир, от скорости разрушения в ней Эфира и от скорости творения.

Количественно оценить величину трансформации частиц, независимо от того, обладают они Полями Притяжения или Полями Отталкивания, можно при помощи «степени трансформации качества».

Степень трансформации внешнего проявления качества следует понимать как разницу между скоростью испускания Эфира после трансформации и скоростью испускания до этого. Соответственно, для частиц Инь к полученной разнице следует добавить еще величину их Поля Притяжения, т.е. скорость поглощения Эфира.

Давайте перечислим «способы получения» трансформации качества, или, иначе говоря, при каких условиях давление внешнего Эфира изменяет внешнее проявление качества частицы.

1) Трансформация качества происходит в любой частице, движущейся относительно окружающего эфирного поля. Давление внешнего Эфира в данном случае обусловлено давлением на Эфир самой движущейся частицы. Возникающий при этом эффект аналогичен тому, как если бы Эфир сам двигался навстречу частице. Трансформации качества не происходит, когда само окружающее частицу эфирное поле движется в том же направлении и с той же скоростью, т.е. когда частицу несет движущийся куда-то Эфир.

Данный «способ трансформации качества» – трансформация качества в ходе движения – лежит в основе такого явления, как инерция.

2) Трансформация Эфиром Поля Притяжения (трансформация гравитацией).

3) Трансформация Эфиром Поля Отталкивания (трансформация антигравитацией):

а) при соударении частиц;

б) исследуемая частица и заставляющая ее эволюционировать частица с Полем Отталкивания покоятся в составе конгломерата частиц, например, такого, как химический элемент.

Трансформация, с точки зрения оккультизма, это не что иное, как «Подъем Кундалини», или иначе «Возгорание Огней». Почему данный процесс именуется Подъемом Кундалини? Кундалини, как известно, это «Огненный Змий, кусающий себя за хвост», Дух, вращающийся в частице во времени. Кундалини – это Душа, частица. Когда мы говорим о «Подъеме» – это означает, что поднимается по эволюционной лестнице внешнее качество частицы. Ведь рождение Духа и его испускание – это эволюция. Тогда как его разрушение и поглощение – это инволюция. Вот и выходит, что, когда у частицы возникает или возрастает Поле Отталкивания, она эволюционирует.

Все только что сказанное подходит и для объяснения того, почему употребляется выражение «Возгорание Огней». Огонь – это синоним Духа. Любая частица – это «вращающийся» Огонь. Возгорание Огней – это абсолютно точный синоним научного выражения «повышение температуры». Огонь возгорается, т.е. повышается температура частицы – изменяется ее темперамент, качество.

Именно об этом Законе – Трансформации – стремилась поведать нам в «Тракте о Семи Лучах» Алиса Бейли, когда говорила о том, что минералы проходят Посвящение Огнем и давлением. Посвящение Огнем и давлением – это как раз один из способов трансформации элементарных частиц – трансформация испускаемым Эфиром – Полем Отталкивания. Еще один синоним для термина «трансформация» – трансмутация. Кое-что по этой теме вы можете найти в конце тома «Эзотерическая астрология». Возможно, в следующих книгах мы поясним изложенное А. Бейли.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.