Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Соударение (столкновение) свободной частицы с частицей в составе химического элемента





 

Частицы не лежат обособленно на поверхности химического элемента, как твердые тела на поверхности небесного тела. И никакие частицы не движутся «по инерции» по поверхности химического элемента, соударяясь при этом с частицами на его поверхности, как это происходит с плотными телами на поверхности небесного тела. Однако механизм соударения свободной частицы с частицами в составе химического элемента во многом аналогичен механизму соударения твердого или жидкого тела, падающего на поверхность небесного тела, с другими телами, покоящимися на этой поверхности.

Пускай какая-либо частица покоится в Поле Притяжения какого-либо химического элемента, где-либо в составе его поверхностных слоев. И в это же самое время с этой частицей сталкивается другая частица, испущенная каким-либо элементом.

Частицы испускаются элементами:

1) после соударения с элементом свободной частицы или другого элемента;

2) под действием большего по величине Поля Притяжения другого элемента, который «отрывает» частицы.

В первом случае, когда частица испускается в результате соударения, ее движение после испускания носит инерционный характер. Если при этом инерционно движущаяся частица встречает на пути Поле Притяжения какого-либо элемента, то помимо инерционности движущим фактором становится Поле Притяжения элемента. Во втором случае, когда частица испускается под действием Поля Притяжения другого элемента, инерционность в ее движении отсутствует, и она движется только под действием Поля Притяжения.

Траектория движения испущенной частицы может либо пересекаться с местонахождением элемента, с которым она соударяется, либо проходить мимо этого элемента.



В первом случае, когда траектория частицы пересекается с элементом, частица движется по инерции. И помимо этого, ее влечет Поле Притяжения элемента, и к скорости инерционного движения прибавляется скорость, обусловленная возникновением в частице Силы Притяжения. Т.е. к Инерционной Силе частицы прибавляется Сила Притяжения, что ведет к суммированию скорости. Падение частицы на элемент сочетается с инерционным движением.

Во втором случае, когда частица движется мимо элемента, она движется по инерции. Т.е. нам снова нужно обратиться к Правилу Параллелограмма – оно поможет нам вычислить величину и направление равнодействующей Силы в каждый момент времени. В любом случае, больше сила Инерции Силы Притяжения или меньше, траектория движения частицы становится криволинейной – параболической. И направлена эта парабола в сторону источника Силы Притяжения. А все потому, что источник Силы Инерции – это сама движущаяся частица. Т.е. источник Силы Инерции не расположен где-то поодаль. Он тут, вот он, всегда рядом. Т.е. частица «сворачивает» в сторону химического элемента. Но при этом необязательно, что она упадет на него. Для того чтобы выяснить дальнейшую судьбу частицы, нужно обратиться к формулам космических скоростей. Т.е. от величины «космической скорости» (от величины Силы Инерции) зависит, пролетит ли частица мимо, чуть отклонившись, или же упадет на элемент.

При падении на элемент инерционность движения частицы не исчезает. Остается повышенной степень трансформации. И Инерционная Сила в этом случае также прибавляется к Силе Притяжения.

Как уже говорилось, функцией любой элементарной частицы является удержание вокруг себя строго определенного количества Эфира. Сами силовые центры прозрачны друг для друга. Непрозрачными их делает заполняющий их Эфир. Поэтому удар – это контакт и давление друг на друга Эфира, заполняющего частицы.

Итак, в предыдущем случае, когда соударялись друг с другом свободные частицы, им приходилось преодолевать Силы Давления друг друга. Величина Сил Давления обусловлена величиной Сил Инерции частиц.

В данном случае, когда речь идет о соударении свободных частиц с химическим элементом, Силы, которые придется преодолевать частицам, несколько изменились.

Помните, мы говорили об истинно покоящихся элементарных частицах? В случае если частица входит в состав химического элемента, она тоже покоится, но только относительно центра данного химического элемента. Данный покой, конечно, нельзя рассматривать как истинный, ведь в то время как частица может покоиться относительно центра химического элемента, сам элемент может двигаться. Так вот, как вы помните, если с истинно покоящейся частицей соударяется свободная частица, первая начинает движение без сопротивления толкнувшей ее частице. А вот если частица «покоится» в составе химического элемента, она будет оказывать сопротивление любой частице, которая попытается сдвинуть ее с места. Что же представляет собой это сопротивление? Данное сопротивление обусловлено действием Поля Притяжения частиц с такими Полями в составе данного химического элемента (а также других химических элементов тела, в состав которого входит данный элемент). Данные Поля Притяжения являются причиной возникновения в частице Сил Притяжения, которые собственно и удерживают частицу в составе элемента.

Сопротивление частицы, покоящейся в составе химического элемента, складывается из Сил Притяжения, обусловленных действием Полей Притяжения частиц с такими Полями в составе данного элемента. Поля Притяжения частиц, расположенных на одной линии, суммируются. И таких линий в составе элемента можно провести множество. Суммарное Поле Притяжения химического элемента всегда оказывается наибольшим вдоль линии, проходящей через центр элемента. Можно называть это суммарное Поле Притяжения Центростремительным. Все эти суммарные Поля Притяжения являются причиной возникновения в частице на поверхности элемента Сил Притяжения. Особо следует выделить Силы Притяжения, обусловленные действием Полей Притяжения частиц с такими Полями, контактирующих с покоящейся частицей.

Помимо этого, сам химический элемент удерживается в составе планеты Силами Притяжения (связями), вызванными действием Полей Притяжения окружающих элементов. Окружающие элементы – это элементы в составе тела, к которому принадлежит данный элемент. А также остальные элементы данного небесного тела, в состав которого это тело входит.

Все указанные Силы Притяжения удерживают данную частицу где-либо в составе поверхностных слоев данного химического элемента и заставляют ее сопротивляться соударяющейся с ней частице. Т.е. когда свободная частица соударяется с химическим элементом, ее Силе Давления противостоит вся сумма Сил Притяжения, удерживающих частицу в составе данного химического элемента, а химический элемент – в составе данного небесного тела. В соответствии с Законом Иерархического Подчинения Силам частица сможет подчиниться Силе Давления толкающей частицы только в том случае, если Сила Давления будет больше всех суммарных Сил Притяжения, удерживающих частицу в элементе. Такое невозможно. Именно поэтому частица в составе химического элемента не начинает двигаться в том же направлении, что и столкнувшаяся с ней свободная частица. Вместо этого, свободная частица в момент соударения останавливается. Ее инерционное движение в прежнем направлении (если она до этого двигалась инерционно) прекращается.

Существуют различные варианты дальнейшего развития событий, после того как произошло соударение частиц – как для упавшей на элемент, так и для «покоящейся» в составе его поверхности частицы. Каждая из частиц может либо остаться в составе элемента – поглотиться им, либо покинуть его – испуститься.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.