|
Технохимический контроль производстваПод технохимическим контролем понимают определение комплекса показателей, характеризующий химический состав и физико–химические показатели сырья и продуктов, касающиеся в данном случае ликероводочного производства, а также установленные соответствия полученных результатов значениям, указанным в соответсвующих стандартах. Технохимический контроль играет важную роль в производственной деятельности завода, так как позволяет обеспечить стабильность технологического процесса, высокий выход и требуемое качество готовой продукции. В соответствии с санитарными нормами помещения лаборатории на ликероводочных заводах должны быть по возможности просторными и светлыми. Они должны быть изолированы от цехов, где установлено оборудование, которое может вызвать вибрацию стен здания, но размещены в непосредственной близости от участков производства реализации готовой продукции. Лаборатории должны быть хорошо освещены, иметь боковое естественное освещение. Важным вопросом в организации технохимического контроля является ее оснащенность необходимым основным и вспомогательным оборудованием. Оборудование лаборатории, наличие в них измерительных приборов, счетных устройств и машин способствует совершенствованию химических методов анализа. Основным оборудованием лаборатории являются оборудование, приборы и аппаратура для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и вспомогательных материалов. К нему относится лабораторные весы, ареометры, термометры, фотоэлектроколориметры, рефрактометры и т.п. В качестве сырья для приготовления ликероводочных изделий используют вторичное сырье (виноматериал). Контроль производства приведен в Таблице 4.1. Таблица 4.1 – Контроль производства
Определение качества средств укупорочных для оформления горлышек бутылок с шампанскими (игристыми) и шипучими винами. Поверхность фольги, используемой для изготовления капсул должна быть чистой, гладкой и ровной, без складок, надрывов, забоин, коррозии и пятен от выгоревшей смазки. Средства укупорочные для оформления горлышек бутылок с шампанскими (игристыми) и шипучими винами должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и ГОСТ 32179-2013 [17]. Давление в бутылках Афрометр - прибор, состоящий из показывающего манометра с навинченным на него специальным зондом - приспособлением для прокатывания пробки и соединения с манометром с газовой камерой бутылки без нарушения герметичности укупорки. Перед определением давления двуокиси углерода бутылку с вином выдерживают 2 ч в помещении, где проводится анализ, до установления в в инее температуры помещения. При возникновении разногласий в оценке качества бутылку с вином помещают в термостат при температуре (20,0±0,2)оС на 2 ч. Бутылку вместе с афрометром 2-3 раза встряхивают и как только устанавливается постоянное давление, сохраняемое не менее 2 мин, визуально снимают показания манометра. При измерении давления при 20оС манометром, градуированным в килопаскалях, результат анализа соответствует его показанию. Проектное предложение В результате проведенных патентных исследований был найден патент № 2526493, в котором предлагается осуществлять производство Российского шампанского полусладкого «LINDELE» на основе штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Данный штамм дрожжей обладает высокой бродильной активностью, способен сохранять биохимические и технологические свойства в результате селекции при длительном пассажировании на твердых и жидких средах. Брожение проводят в резервуаре при температуре от 9-10°С в течение 20 дней при давлении 0.4-0.5 МПа.. В целом, процесс производства Российсакого шампанского с использованием штамма дрожжей saccharomyces cerevisiae протекает около 23 дней. На данный момент на филиале ОАО «Татспиртпром» «Винзавод «Казанский» используют дрожжи штамма АСД Letto-Levure СНА. При сбраживании виноматериала этим видом штамма, процесс производства шампанского в среднем занимает 25 дней.
![]() ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|