Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Карта технологического баланса





Карта технологического баланса представлена в таблице 2.3.1

 

Таблица 1 – карта технологического баланса для свелого и темного пива

Поступило в производство Кг % Вышло из производства Кг %
Для светлого пива
Сырье 368,9   Готовой продукции 272,03 71,02
Отходы и потери 109,05 28,98
Итого 368,9     385,5  
Для темного пива
Сырье 389,19   Готовой продукции 272,433  
Отходы и потери 116,757  
Итого 389,19     389,19  

ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Расчет основного оборудования и вспомогательного оборудования

К основному оборудованию относят:

· Четрехвальцовая солододробилка

· Заторно-сусловарочный аппарат

· Фильтрационный аппарат

· Гидроциклонный аппарат

· Цилиндроконический танк брожения и дображивания

· Теплообменый аппарат

К дополнительному оборудованию относятся:

· Напольные складские весы

· Грузовая тележка

· Центральный насос

· Кизельгуровый рамный фильтр

· Форфасный бак

· Бак холодной воды

 

Расчет основного оборудования

 

Четырехвальцовая дробилка

Рассмотрим четырехвальцовую солододробилку производства Variomill/Powermillмарки V1 производительностью 1 т/ч. Рассчитаем сколько времени уйдет на дробление засыпи для приготовления светлого и темного пива.


Для светлого пива:

 

(3.1)

Для темного пива:

 

(3.2)

Четырехвальцовая дробилка производства Vriomill/Powermillмарки V1 полностью отвечает нашим требованиям, позволяя на максимальной производительности произвести дробление солода в течении не более 30 мин.

 

Заторно-сусловарочный аппарат

В заторно-сусловарочном аппарате проводится затирание и варка, поэтому заторно-сусловарочный аппарат должен вмещать объем горячего сусла равный:

2281,5 л сусла – для светлого пива

Причем заполняемость заторно-сусловарочного аппарата при варке сусла должна составлять 80 %. Рассчитаем объем заторно-сусловарочного аппарата с учетом его заполняемости:

 

(3.3)

Заторно-сусловарочный аппарат ZD-3.0 обладая полным объемом 2800 л полностью удовлетворяет нашим требованиям.

 

Фильтрационный аппарат

Вместимость фильтрационного аппарата не должна уступать по объему заторно-варочному аппарату. Поэтому фильтрационный аппарат FT-2.0 обладающий полным объемом в 2800 л полностью нам подходит.


Гидроциклонный аппарат

Гидроциклонный аппарат, так же как и фильтрационный аппарат должен быть идентичным по объему с заторно-варочным гидромодулем и фильтрационным аппаратом. Поэтому гидроциклонный аппарат HD-2.0 обладая полным объемом в 2800 л полностью вписывается в наш цех.

Пластинчатый теплообменник

Прохождение сусла через теплообменник не должно превышать 20 мин. Исходя из этого рассчитаем производительность теплообменника:

 

(3.4)

Пластинчатый теплообменник ALFALAVALCB20-30H

пропускной способностью 8,1м3/ч, рассчитаем за сколько времени сусло пройдет через теплообменник:

 

(3.5)

Время протекания сусла через теплообменник не превышает 20 мин.

 

Цилиндроконический аппарат (ЦКТ).

Объем сусла, переходящий в ЦКТ за одну варку равняется:

Светлое пиво – 2102 л

Темное пиво – 2020,69 л

В один ЦКТ должно вмещается 1 варка, а его заполняемость не должна превышать 80 %. Рассчитаем объем ЦКТ для светлого и темного пива:

Светлое пиво:

 

(3.6)

Темное пиво:

 

(3.7)

Бродильный агрегат (ЦКТ) ССТ – 2.0 полный объем которого составляет 2620 л полностью подходит под наши требования

Расчет дополнительного оборудования

Напольные складские весы.

В данном проекте поставка солода будет осуществлять в мешках по 50 кг. На склад специализированного цеха по производству пива приходит 3х дневная поставка светлого солода массой 1046,37 кг или 21 мешок по 50 кг. Перед хранением, солод взвешивают на складских весах.

Модель весов МВСК-0,3 рассчитанные на номинальный погрузочный вес в 300 кг и площадкой погрузки равной 750мм х 1000 мм, позволит взвесить поставку светлого солода всего за 4 раза что является приемлемым.

 

Грузовая тележка.

Перемещение солода от приемки до затирания будет проводиться на грузовой телеге серии А 0130-200 грузоподъемностью 200 кг. Масса засыпи светлого солода для приготовления светлого пива составляет 368,9 кг или 7,4 мешков, а для темного пива 308,57 кг или 6,17 мешков С помощью данной телеги можно переместить всю засыпь от склада до затирания в 2 захода.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.