|
Классификация и категорирование функциональных помещений по электро- и пожаробезопасностиКлассификация и категорирование функциональных помещений по электробезопасности На современных мини-пивоварнях эксплуатируется большое количество разнообразного электрооборудования и электроустановок, правильное обращение с которыми является важным средством профилактики электротравматизма. Воздействие электрического тока может вызывать местные поражения организма в виде ожогов, металлизации кожи, механических повреждений или электрический удар, который характеризуется шоковым состоянием организма. При продолжительном действии на организм человека или большом значении силы тока происходит нарушение центральной нервной системы, иногда со смертельным исходом. Классификация и категорирование помещений по электробезопасности представлены в таблице 4.1.3.1 Таблица 4.1.3.1 – классификация и категорирование помещений по электробезопасности
Продолжение таблицы4.1.3.1
Классификация и категорирование помещений по пожарной безопасности представлены в таблице Таблица 4.1.3.2
Таблица 4.1.3.2 – Классификация и категорирование помещений по пожарной безопасности
Продолжение таблицы4.1.3.2
Оценка эффективности принятых решений В проектируемом цехе помещения различают по электро- и пожароопасности. Самыми пожароопасными являются помещения категории В, а в отношении электроопасности – особо опасные. В целях защиты от пожара проводят вводный инструктаж на рабочем месте. В цехе имеются инструкции по пожаро и электробезопасности, общий противопожарный щит, на котором располагаются средства тушения пожара, схемы эвакуации при пожаре. Для защиты от электрического тока имеются: защитное заземление, индивидуальные средства защиты, предупреждающие знаки. Оборудование и электропроводка находятся в исправном состоянии. Силовой кабель – трехфазный, нагрузкой 20,1 кВт, расход электроэнергии по фазам равномерный (6,7 кВт). Ответственность за пожарную безопасность на предприятии несет руководитель цеха. Анализируя возможные вредные и опасные производственные факторы на проектируемом предприятии, можно сделать вывод о том, что условия труда на предприяитии являются безопасными, так как значения производственных факторов в основных и вспомогательных помещениях не превышают гигиенических нормативов. При реализации проекта, необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, согласно действующему законодательству [45, 46, 39, 41, 36, 43, 44]. Экологичность проекта Пивоваренные предприятия нельзя назвать безвредными в экологическом плане, так как при производстве пива неизбежны отходы и вторичные продукты. Для проектируемого цеха пива прежде всего характерны следующие загрязнения: · Загрязненные сточные воды; · Пивная и хмелевая дробина; · Осадок взвесей горячего сусла (белковый отстой); · Остаточные пивные дрожжи; · Вторичный пар и запахи из варочного цеха; · Повышенный уровень вибрации и шума, возникающий на некоторых участках; · Повышенное тепловыделение, возникающее на некоторых участках; · Повышенное электромагнитное излучение; · Пыль от перерабатываемого сырья; · Остатки упаковочных материалов и многое другое. Эти отходы представляют определенную опасность для окружающей среды и должны подвергаться утилизации. При проектировании предприятий особое внимание уделяется экологичности производства. Вместе с тем немаловажным фактором на современных предприятиях является соблюдение условий труда, которые сказываются на самочувствии и здоровье работающего персонала, и в конечном итоге на его производительности и качестве продукции. Все проекты проходят экспертизу на соответствие требованием законодательства в области охраны труда [ТК[A13] ]. ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|