Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Отказываясь от своего успеха, женщина просто останавливает в себе жизнь.





 

Переживая за всех – так она устроена, женщина думает, что мужчина тоже все так чувствует и переживает.

Ошибаетесь, дорогие мои женщины!

 

Мужчина устроен иначе!

 

Даже физиологически его организм предназначен для борьбы. В подкожном слое мужчины нет такого количества нервных тканей, как у женщины. Когда мужчина идет на охоту или попадает в сражение, нервная чувствительность на поверхности его тела отключается. Он будет бороться с медведем, уложит его и принесет мясо и шкуру домой. Только после этого вдруг обнаружит, что плечо разорвано, а на спине не хватает куска мышцы. Вот только тут он начнет все это чувствовать. Что дальше? Вы же знаете, как он относится к боли.

Поверхность тела женщины вся унизана нервными тканями и рецепторами. Ей необходимо постоянно чувствовать любые изменения климата, ощущать запахи и состояние всех домашних. Поэтому когда мать замерзает, она сначала бежит закутывать своих детей. Внешняя система чувствительности у женщины никогда не отключается. Поэтому женщине всегда болезненнее и тяжелее сражаться и противостоять. Только во время родов нижние половые органы женщины временно теряют чувствительность, чтобы спазмы и переживания не смогли помешать этому великому процессу рождения новой жизни.

 

Часто женщины стремятся защитить мужа от того, от чего ей самой нужна защита!

 

Женщина нуждается в защите, но, не получая ее, ожесточается и начинает биться со всем миром. Она не позволяет себе расслабиться и начинает контролировать себя во всем. Такой контроль заставляет ее перейти к контролю окружающих. Ее жизнь становится похожа на жизнь бойца в окружении врагов. Не понимая того, что на самом деле происходит, она начинает требовать от окружающих выполнения жестких условий. Ее требования к себе слишком завышены, что не дает ей почувствовать удовлетворение от достигнутого. В дальнейшем, обвиняя себя за то, что не соответствует повышенным требованиям, она понижает и без того низкую самооценку. Окружающие не понимают, что она более нетерпима к себе, чем к другим. Она требует от других такого поведения, при котором она могла бы контролировать и ЗАЩИЩАТЬ их.



Чем лучше и сильнее себя чувствует защитник, тем на большее расстояние от себя он отпускает тех, за кого отвечает, так как у него всегда есть сила и знания, чтобы защитить их на любом расстоянии от себя.

Когда защитник слабеет и мучается от собственных проблем, контролировать своих подопечных ему становится труднее, поэтому он подтягивает к себе их, располагая вблизи на коротком поводке. Так бывает, когда родители стареют, их мир ограничивается, все больше времени и сил нужно тратить на собственное нездоровье. Выросшие дети или шустрый внук становятся неудобными в управлении. Поэтому «защитник» начинает ворчать, обижаться или постоянными звонками мешать им заниматься своими делами. Шустрого внука тогда сажают в песочницу и не дают ему бегать и играть с другими детьми. Если дети все равно будут убегать, то можно «подтянуть» их болезными, как наказанием за своеволие. Мне часто приходится встречать таких болезненных детей или внуков. Они болеют для того, чтобы далеко не могли отлучиться от бабушки или дедушки – «защитника».

Другим моментом является то, что защитник ограничивает способности своих подзащитных. Знания, которыми обладает защитник, должны помогать ему разбираться с тем, чем занимаются его подопечные. Он не может им позволить знать больше и лучше, да еще в тех сферах, в которых не разбирается сам.

Вот и выходит, что в семьях, где женщина является защитником, она держит всех в зависимости от себя и своих знаний. Если ее выросший ребенок захочет пойти учиться и работать в незнакомую ей область, она проявит сопротивление. Как она защитит его, если не будет знать больше его?

Интересно отметить, что слово защитник применяется только в мужском роде.

Есть о чем задуматься многим женщинам.

 

Законченность

 

Женщина как природа. Попробуйте остановить хоть какую-то ее реализацию.

Только представьте, начинается весна, все зацветает, и вдруг – она решает замереть и больше не делать этого, чтобы не обидеть, предположим, своего мужа.

Для такой женщины просто прекращается вся жизнь. Она не может разделить себя по частям и временно не использовать одну из них.

 

Только у мужчины есть способность единожды сделать дело и больше к нему не возвращаться. Если он отремонтировал трубу в ванной, то ваши просьбы еще там доделать что-то воспринимаются им как новая деятельность на старом месте.

Мужчина сделал и отрубил. Все! Он не способен постоянно все доделывать и переделывать, как это происходит у женщин.

Женщина находится в постоянном – беспрерывном процессе, в который вовлечен весь ее мир.

В школе нас учат все заканчивать, полностью завершать, не учитывают особенностей нашей энергии и физиологии. Уже тогда мы усваиваем неправильный урок. Ведь женщина от природы получила способность быть матерью, растить и многие годы постоянно воспитывать ребенка, развивая его качества и способности. Как она может резко закончить делать что-то?

Даже момент, когда ребенок вырастает и становится взрослым, не случается резко. Отпустить своего выросшего ребенка, поверить в его силы и самостоятельность – это непросто для многих матерей.

 

С самого начала нас учат заканчивать свои дела, доделывать, завершать. В мужском организме завершение дела связано с выработкой тестостерона, если это дело завершено хорошо, и с получением одобрения, похвалы или оценки.

Женщине для того, чтобы завершить дело, требуется большое количество тестостерона, а его не хватает, пока организм гармонично работает. Если воспитанием и регулярными упреками заставить девочку заканчивать дела, то ее организм начнет вырабатывать тестостерон, но прежде всего она почувствует отчуждение и стресс из-за нехватки женских гормонов.

Всем известно, что в школе нам часто предлагают задания, которые нужно закончить, оформить в тетради и сдать. Несомненно, девочки все делают аккуратнее мальчиков и стремятся красиво оформить свои тетради. Однако если организм девочки еще не сбалансирован, то она будет переживать, все ли правильно сделала, и будет думать о том, что надо было еще что-то сделать и красивее оформить. Так устроена женщина.

Мальчик сдает даже плохо оформленную тетрадь с облегчением. Сдал и забыл. После этого он может играть с друзьями и получать полное удовольствие.

Девочка будет ждать результата, и это не даст ей возможности расслабиться и отвлечься.

Вы часто можете встретить ситуации, когда на работе женщина сдает проект, но продолжает думать о том, что надо было еще что-то сделать более совершенно, доделать или добавить еще немного.

Мужчина сдает, как обрезает.

 

Замечу, что весьма часто, после сданного женщиной проекта, заказчики приходят с упреками или придирками. Женщина как бы притягивает их своими раздумьями.

 

Мужчина, после того как сдал проект, воспринимает своих заказчиков как новую работу, но не как доделывание старой.

Вынужденная научиться все заканчивать, завершать женщина вносит в свой организм неполадки, которые не сводятся только к увеличению количества мужских гормонов и росту усиков и волос на теле. Выкидыши, проблемы с беременностью и женским циклом, проблемы в личной жизни и многое другое становится платой за такой выученный урок.

 

Не удастся победить!

 

Как бы ни старалась женщина победить мужчину – она остается несчастной без его любви.

 

Сопротивляясь в мужском мире и отстаивая право на независимость, можно даже отказаться от своего счастья и нормальной жизни. Борьба между главой семьи, иногда это женщина, и вами может привести к разным итогам. Многие родители, стремясь доказать общественности, что они прекрасно воспитывали своих детей, хотят выставлять ваши взрослые успехи как свою заслугу. В таком случае они не выпускают вас со своей территории и постоянно контролируют, это помогает им следить за вашими успехами и об этом рассказывать окружающим.

Для того чтобы противостоять родителям, такие дети отказываются от своих успехов на всех фронтах. Теперь родители не могут гордиться своими успехами по вашему воспитанию!

Кто победитель?

Несомненно, вы одержали над ними победу, но какой ценой?

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.