Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Разберемся с тем, что оставить





 

За время проживания и отстаивания себя на мужской половине мира мы многое накопили в своем гардеробе. Начнем вытаскивать и раскладывать по кучкам.

В одну мы положим то, что нравилось в нас нашим родителям, так как у них были свои взгляды на жизнь, свое время и свои условия жизни.

Во вторую кучку мы будем класть то, что должно было, по чьим-то представлениям, помочь нам устроиться и растолкать всех, добыв свое место. Это могут быть знания, полученные в учебном учреждении или на курсах, дипломы, даже защита диссертации. Сюда могут попасть, например, некоторые манеры разговаривать, здороваться, жестикулировать, ряд наработанных привычек и пристрастий (например, курение).

Третью кучку вы можете образовать из любой другой навязанной вам идеи.

По мере прочтения книги вы можете создавать все новые кучи и класть туда определенные вещи.

Для того чтобы вам было удобнее это делать, перед вами таблица, которую вы будете заполнять.

 

 

Вы можете добавить в таблицу столько строк, сколько вам необходимо, и заполните их тем, чему вас учили в мужском мире.

 

 

Мужская половина жизни, условия обитания

 

 

Мы долго жили на чужой территории и вынуждены были приспосабливаться. Для того чтобы понять, откуда столько вещей в нашем гардеробе, а носить нечего, займемся воспоминаниями.

 

Молодец, хороший ты парень

 

Наши родители хотели самого лучшего для нас.

Некоторые мамы, не найдя себе женского места в мире, стали биться с мужьями за мужское место. Разумеется, они хотели самого лучшего для своих дочерей, поэтому с самого начала стали изживать в них все женское.

 

Ты должна быть мужественна.



Короткие волосы – это хорошо, удобно, как у мальчика.

Соревнуйся с братом или папой.

Тебе не на кого положиться, все делай сама.

Во время месячных стесняйся и прячься, не показывай свою слабость.

Не проси помощи, справляйся сама.

Ты что, хуже мальчишки?

 

Папа тоже мог внести свой вклад.

 

Я хочу только парня, девчонка мне не нужна.

Хорошо с тобой на матч ходить.

Пойдем со мной на рыбалку.

Мне с тобой нравится спортом заниматься.

Выбирай папину специальность, институт.

Покупал одежду, как на мальчишку.

 

Добиваясь признания сверстников, девочка могла действовать по наставлениям, гласным или нет, своих родителей, в результате мальчики ее приняли в свою компанию. Теперь она «свой парень», только это ей не приносит счастья. Ее друзья, мальчики, интересуются другими девочками и не замечают в ней ничего женственного. Продолжая надеяться на лучшее, она может быть даже втайне влюблена в одного из своих друзей, но продолжает поддерживать имидж мальчишки. Ее манеры поведения, привычки и стиль одежды явно говорят об этом.

Такие женщины успешно заканчивают самые престижные мужские вузы и факультеты, получают мужские специальности, но продолжают оставаться в одиночестве. Им даже невдомек, что некоторые девушки, вылетевшие с курса за плохую учебу, успели осуществить основную цель – завязать тесные взаимоотношения с успешными и интересными юношами факультета. Они не стремились учиться и окончить этот вуз, им нужен был возлюбленный.

Получив хорошую работу в мужской среде, девушка, успешно окончившая сложный вуз, теперь постоянно доказывает мужчинам, что может работать так же успешно, как и они. Только почему-то ей на это требуется намного больше сил и знаний, чем любому сотруднику этой компании – мужчине.

 

Учись хорошо

 

Знания – это великая сила. Я никоим образом не против получения знаний. Они нужны и полезны, если они нужны именно вам. Многие дети учатся для своих родителей и учителей, считая это принудительной обязанностью.

Методы подачи знаний, обстановка и многое другое формирует отношение к себе и миру.

Чему и как нас учили в школе?

Вы занимались в одном классе с мальчиками. Ваши учителя часто использовали это и упрекали вас при мальчиках. Они могли даже регулярно устраивать соревнование между девочками и мальчиками.

Так девочки учатся состязаниям знаниями.

Вернемся опять на школьную скамью и еще раз пройдем наши воспоминания от младшей школы, через среднюю, к старшим классам. Какие этапы проходит девочка, и какие проблемы получает?

Физиологический рост и развитие организма мальчика и девочки сильно отличаются.

С ранних лет перед мальчиком сначала стоит задача вырастить и освоить свое физическое тело. Для этого он бегает, прыгает, лазает, дерется.

Это первый этап соревнований в мужской жизни.

Он должен почувствовать себя лучшим. Только крепко сцепившись с другим мальчишкой, он ощущает свою силу и место в мире. Если его соперник тоже силен и ловок, они могут затем стать лучшими друзьями.

Освоив и развив свое мужское тело, получив опыт стычек и отстаивания своего места, мальчик начинает заниматься мозгами. Начинается второй период жизни мальчиков.

 

Девочки иные. С самого начала девочка собирает информацию о мире, в котором ей предстоит жить и растить своих будущих детей. Отсюда – игры в дочки-матери.

Информация собирается до начала месячных. В этот период она опускается в матку, чтобы передаться ее ребенку. Вот почему незадолго до месячных девочки начинают плохо усваивать новую информацию. Им необходимо время, чтобы уже ранее усвоенная информация спустилась в матку.

Многие женщины могут вспомнить, как перед беременностью они вдруг начинали интересоваться чем-то. После родов их интерес к этим знаниям пропадал. Женщина просто набирала необходимую для ребенка входную информацию.

Если девушка вынуждена сдавать экзамен в период перед месячными, то могут возникнуть неприятные физические ощущения, спазмы, и даже может нарушиться цикл. В сам период месячных все выходит из организма женщины, поэтому усвоить новую информацию ей очень трудно.

 

Теперь сравним ритм развития мальчика и девочки.

Сначала девочка учится, она послушна и внимательна. Мальчик развивает тело и плохо учится.

Учителя хвалят девочек и ругают мальчишек.

Затем начинается период созревания. Девочки перестают хорошо учиться и созревают, информация уходит в матку. В это время мальчики сформировали свое тело и начали учиться.

Учителя упрекают девочек и по-прежнему хотят от них успехов. Сравнивают с мальчиками, которые стали догонять и даже обгонять в учебе. В это время вводятся физика, химия и другие науки. Девочки уже не могут так быстро осваивать новый материал, как мальчики.

Третий период – старшие классы. У девочек матка восприняла достаточно информации, чтобы передать ее ребенку. Девочки стали сексуально привлекательными.

Мальчиков сбивает с толку состояние девочек, им периодически трудно учиться.

Полученные в младших классах представления о том, что отличница привлекательнее, заставляют девочек вновь начать учиться.

Порой они, не отдавая себе отчета, привлечены видом мускулистого хулигана-двоечника и стремятся лучше учиться, чтобы понравиться ему.

Девочек этого возраста больше привлекают выходки и поступки мальчика, а не его успехи в учебе.

Мальчики смотрят на красоту девочек, формы и сексуальность. При этом они часто не обращают внимания на успехи в учебе. Этого не знают девочки. Их энергия не позволяет им резко отбрасывать свои представления, как это происходит у мальчиков. Впрочем, мальчики в это время могут состязаться между собой за право ухаживать за хорошей ученицей, привлекательной внешне.

Долгие годы существовавшие школьные законы заставляли девочек не выделяться внешне. Нельзя было ходить с распущенными волосами, краситься и носить украшения. Это превращало девочек в серых мышек . Они вынуждены были подавлять свою природу и усердно заниматься уроками. Теперь, после введения свободной формы в школе, тоже существуют проблемы. Они больше относятся к борьбе родительских кошельков, чем к внешности самой девушки. Богато одетая девица пользуется вниманием мальчиков. Уже в школе мальчиков начинают вовлекать в погоню за богатыми и имеющими положение родителями девушки, которые могут дать ему возможность устроиться в жизни на теплое место.

 

Навязанный учителями еще в младших классах стереотип взаимоотношений, когда к хорошистке прикрепляли отстающего мальчика (значит, активно развивающего свое тело), срабатывает. Девочка для того, чтобы заинтересовать понравившегося мальчика, начинает решать за него задачки, дает ему списывать выполненные ею уроки.

Физиология подсказывает ей, что сильный, мускулистый мальчик – это хороший самец для продолжения рода. Девочки заглядываются на таких мальчиков, но продолжают интересоваться и отличниками, если те энергичны и общительны.

Часть девочек, это связано с наследственной программой, довольно быстро перестраиваются и заканчивают свое физиологическое формирование. Обыкновенно это девочки с небольшим количеством сексуально-творческой энергии. Они вновь начинают учиться или просто зубрить урок. Понимания в этой возрастной группе достигает малая часть девочек.

К тем девочкам, которые не могут справляться с гормональной перестройкой организма и гонкой в школе, учителя применяют всевозможные методы воздействия, заставляя девочек учиться лучше. Такое воздействие часто становится началом серьезного комплекса. Унижения, оскорбления перед всем классом, вызовы родителей в школу и многое другое только усиливает в девочке неуверенность в себе. Девочка закрывается от мира и начинает замечать в своей внешности все больше несовершенств.

Даже очень красивые девочки могут прийти к выводу, что они уродливы.

Если еще учесть, что большая сексуальная энергия подростка приводит к появлению на лице прыщей и покраснений, то картина становится полной. Нагрузка, переживания и методы учебы часто нарушают гормональный фон девочек, и начинаются проблемы с месячными. Боли, спазмы и сбитый цикл – это только часть проблем, начинающихся у девочек в это время. Задачи и лозунги, которые вывешивают перед девочками в это время, можно описать так:

 

Состязаться, кто первый и самый лучший.

Стремиться быть победителем, для этого используя мужские методы.

Спорить, чтоб победить.

Доказывать, кто умнее.

Бороться за лучшую оценку.

Стремиться занять руководящие посты (староста класса).

Учиться угождать учителям и тем, от кого зависит решение.

 

Этот список правил и моделей поведения в мужском мире потом будет дополняться по мере того, как девушка будет расти и готовиться к входу во взрослый мир.

В результате, оканчивая такую школу или колледж, девушка бывает не очень хорошего мнения о себе и пытается все время компенсировать собственное представление о своей непривлекательности состязанием с мужчинами в знаниях, нагрузке и стремлении достичь высот на пути восхождения по карьерной лестнице.

 

Добивайся успеха

 

Сейчас много девушек, которые в 24–35 лет достигли многого в бизнесе и получении знаний и дипломов, но абсолютно несчастных и одиноких. Им так и не удалось почувствовать себя любимой женщиной, несмотря на дорогие и модные одежды, личный автомобиль и собственноручно купленную квартиру.

Мужской мир имеет свои законы и порядки. Один из важных законов мужского мира – борьба за первое место. Мужчины так устроены – они борются часто просто для того, чтобы испытать радость борьбы. Это дает им прилив сил и тестостерона. Победив в такой борьбе, мужчина чувствует себя превосходно, поэтому он может в дальнейшем покровительственно и даже снисходительно относиться к тем, кто проиграл ему.

С женщиной все иначе. Вступая в борьбу, она начинает исполнять мужские правила по-женски. Победа не несет для нее состояние покоя. Борьба не прекращается. Ее противники – мужчины кажутся ей постоянно тайными или явными врагами, готовыми напасть в любой момент. Это не только не дает ей расслабиться и насладиться победой, но даже не позволяет проявить способность налаживать связи и поддерживать хорошие взаимоотношения, что необходимо для выработки окситоцина.

 

Современное общество нездорово. Успешные и обеспеченные женщины берут на содержание мускулистых и не очень умных мужчин. Противоположности притягиваются. Усвоив законы мужского мира, успешная женщина по-мужски берет себе добычу как приз – мужчину. Женщина по отношению к нему берет на себя мужские функции, оставляя ему некоторые женские. Он становится практически «содержантом» и зарабатывает себе на булавки. Некоторые мужчины даже перестают зарабатывать и превращаются в домохозяйку.

Если постараться перечислить те мужские навыки, которыми овладевает женщина, стремясь стать успешной, то получится такой список:

 

Больше получать.

Руководить.

Приказывать и обрубать.

Просить помощи – это унижение и поражение.

За всех все решать, беря на себя ответственность.

Быть добытчиком.

Быть защитником.

С победителем не спорят.

Жестокость и физические схватки.

Запугивание.

Ультиматумы.

Резкие действия.

Нападение и оскорбления, чтобы отстали и дали подумать или отдохнуть.

Не обращать внимания на мелочи быта.

Нерегулярные заботы, только после напоминания.

Отбрасывать все, не относящееся к интересующему сейчас проекту или делу.

Избегать эмоциональных разговоров и выяснений отношений.

Регулярный уход в себя; после чего приходят, как будто все уже прошло.

 

Все это может относиться к поведению мужчин, которое для них естественно и является внешним проявлением. Причины, почему мужчины поступают так, кроются в разнице задач, которые ставят перед ними природа и общество. Разумеется, здесь нет ряда уточнений и пунктов.

Для женщин соблюдение таких правил и моделей поведения обходится очень дорого.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.