Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вы победитель в борьбе с родителями, но проигравший в своей жизни.





 

Вы помешали осуществиться планам родителей на ваш счет. Теперь, встречаясь с тетей Машей с третьего этажа, ваша мама не сможет наставлять ее и рассказывать, как она прекрасно воспитывала вас. У вас нет таких успехов, как у дочери тети Маши. Если думать об этом, то радость от мести начинает переполнять вас.

 

– Вот так тебе!

 

Впрочем, в вашей жизни все довольно грустно.

 

Может перестать бороться с родителями?

 

Какое вам дело до того, будет ваша мама хвалиться перед тетей Машей или нет, если у вас будет своя счастливая жизнь. Для этого нужно перестать бороться и вспоминать свои обиды!

 

Давай закурим

 

Женщина курит, чтобы быть равной с мужчиной

 

В старые времена мужчина ходил на охоту далеко от пещеры, где оставалась его семья. Часто ночь заставала его в лесу, где было много зверей и другой опасности. Для того чтобы отпугнуть зверя и держать его на расстоянии, зажигали костры. Костер согревал, а дым от него распространялся на большое расстояние, отпугивая зверя. Огонь и дым были магическими защитниками человека. Только самый сильный и смелый из них мог укротить огонь и держать его силу в себе, испуская дым. Война между племенами заканчивалась трубкой мира. Сильные мужчины владели огнем и стремились управлять им, демонстрируя друг другу, что держат его под контролем, выпуская только струйки дыма.

Умение владеть огнем внутри себя и выпускать дым было серьезным умением, ведь огонь и дым могли испепелить все нутро. Любое задымление иссушает организм и нарушает его функции, медленно сжигая. Это хорошо знали сильные мужчины, поэтому были очень осторожны с огнем и не курили там, где были их семьи.



Один костер на всех – это объединение, так пришел обычай одной трубки.

Многое пугало древнего человека. Мужчина хотел быть сильным даже в мире духов, обуздать которых он стремился благодаря огню. Отсюда появились обычаи возжигать травы. Огонь позволял пользоваться сильнодействующими отварами и травами, вызывающими галлюцинации. Сильные мужчины отправлялись в мир духов благодаря помощи таких трав и там проявляли свою мощь и силу, усмиряя их или заключая союз.

Давно минули те времена, но по-прежнему мужчины курят, показывая свое умение укрощать огонь. Они продолжают отпугивать свои страхи и диких зверей.

Многие мужчины как инициацию на право быть взрослым воспринимают возможность вступить в ряды курящих. Теперь они собираются на лестничных площадках, в барах и других местах, чтобы объединиться и выкурить сигарету.

Удивительное уважение вызывает курящий человек у начальства. Курение – это священный обряд, поэтому даже упоминание о том, что пора закурить, дает право на перерыв и отдых. Некурящих воспринимают на мужской половине мира как «слабаков», поэтому они остаются на своих рабочих местах в то время, как курящие с удовольствием выпускают дым в коридорах и других местах офисов.

Курение помогает обуздать себя, ведь оно иссушает организм, который постепенно превращается изнутри в обожженную головешку, и это не дает эмоциям выйти на поверхность. Мужчины боятся своих эмоций и слез, ведь это признак слабости и женственности. Закуривая, они сражаются с организмом, подавляя все женские реакции в себе.

Амазонкам тоже приходилось курить, ведь они ходили на охоту и воевали. Владение огнем было им необходимо, ведь их противниками становились часто мужчины.

Прошло немало времени, а на мужской половине мира до сих пор девочек приучают курить. Закурив, они превращаются в воинов, которым чужды слабость, слезы и страхи. Им не нужна помощь, ведь они справятся со всем теперь сами. Их тела пропитаны запахом табака и мужских гормонов, поэтому они спокойно могли бы заночевать в диком лесу в одиночестве. Этот запах силы хорошо знают мужчины. Уж они-то никогда не перепутают запах табака и смогут отличить его от запаха женщины, которая всегда пахнет цветами и травами.

Если вы собираетесь посетить женский мир, то оставьте на мужской половине мира запах табака и всего того, для чего вы хотели сидеть у одного костра с мужчинами и выкуривать на равных с ними трубку мира.

 

Я лучше понял

 

Представьте себе аудиторию, где сидят студенты. Преподаватель рассказывает им о своих знаниях. Закончилась лекция, и студенты начали спорить о том, кто лучше понял.

Они подходят к преподавателю для того, чтобы тот рассудил их спор и выбрал самого лучшего, – это правила мужской стороны жизни.

Если преподаватель – мужчина, он говорит:

 

– Я даже не буду вас до конца всех слушать, мне и так все уже ясно! Никто так и не усвоил то, что я так долго вам разъяснял! – Это мужской подход, ведь он должен быть первым и лучшим.

 

Если преподаватель – женщина, то она говорит:

 

– Я вас каждого внимательно выслушала. Каждый из вас слушал материал с той позиции, которую занимает. Все вы поняли для себя то, о чем я вам рассказывала. Теперь осталось только разобраться подробнее со всеми мелочами этой темы. – Это женский подход.

 

Теперь понимаете, какие мы разные?

 

Если человек бьется за право быть признанным в том, что, по его мнению, он лучше знает или лучше всех понял, он действует по правилам мужской половины мира.

 

Можно просто понимать и знать, поэтому никогда не доказывать и никогда не спорить, а просто жить и делать так, как знаешь и понимаешь, – это правила женской половины жизни.

 

Какая позиция вам больше нравится?

 

Мужчинам необходимо драться. Они дерутся просто для того, чтобы драться или помериться силами. Их это вдохновляет.

Только женщина, глядя на мужскую потасовку, может спросить:

 

– Что случилось? К чему приведет эта драка или спор?

 

У мужчины не возникает таких вопросов. Все, что он может спросить:

 

– Наших бьют?

 

Мне рассказали такую историю.

Пляж в жаркой стране. Семьи лежат под палящими лучами солнца или лениво ходят окунаться в воды океана. Отдохнув, несколько женщин собрались поболтать. Посмотрев, как его жена щебечет с другими обитательницами пляжа, русский мужчина повернулся к своему соседу, предлагая пообщаться. Сосед оказался немцем. Разговор быстро перешел к воспоминаниям о войне. Завязался спор, кто на кого напал первым. Немец стал доказывать, что это Россия напала на другие страны, а Германия встала на их защиту. Сейчас много желающих переписать историю.

Что происходит дальше на пляже?

Очень быстро по пляжу распространилось известие о стычке русского с немцем. Среди русских прошел слух:

 

– Наших бьют!

 

Тихо и спокойно русские мужчины встали с лежаков и медленно двинулись в сторону спорщиков. Ничего не происходило больше, просто на пляже остались только русские, а немцы исчезли в своих номерах.

 

Когда мужчинам скучно, они ищут, где бы размяться.

На своих семинарах, которые я регулярно провожу как для женщин, так и для мужчин, я часто говорю:

 

– Причина мужских драк, войн и потасовок лежит в том, что женщина не занимается своим мужчиной. Ему просто некуда девать свои силы.

 

Мужские законы требуют от мужчины того, чтобы он постоянно доказывал, что он лучше понял, лучше всех все знает.

Если женщина влезает в мужские игры, пусть забудет, что она женщина, так как ей достанется по-мужски.

Даже самая сильная женщина никогда не сравнится со слабым мужчиной. Ваш женский организм вас подведет в самый решительный момент сражения.

Женщина одерживает победу своей слабостью, а не силой – это правило женской стороны жизни. Женщина не сражается, она просто есть!

 

Страх

 

Страх – это условие мужской игры. Если вы полностью контролируете все, то страха нет.

Испытывая страх, мы понимаем, что не контролируем ситуацию.

Именно поэтому мужчины стремятся к контролю, а для этого пытаются найти научные объяснения всему. Если вы про все будете знать все, значит, сможете держать под контролем и будете готовы с этим что-то сделать.

Мужчины терпеть не могут того, чего не знают. Им нужно все пощупать, увидеть своими глазами и, лучше всего, помериться с этим силами.

 

Была такая история.

Некоторое время назад на крымской дороге несколько друзей увидели летающую тарелку. Они ехали поздно ночью, стремясь за один день приехать к морю. Вид стоящего на обочине в горах инопланетного летательного аппарата встревожил их. «Чисто научный интерес», по словам одного из них, взял верх. Они вышли из своей машины и направились к тарелке. Походив вокруг, они решили проверить, сколько она весит. Для этого взяли большие шесты, а один остался в машине, чтобы прикрепить трос для передвижения инопланетного корабля на аркане.

Смешно, может даже показаться неправдоподобным, но это факт. Мужчины с шестами стали усердно толкать корабль, стремясь сдвинуть его с места. Неизвестно, получилось бы это у них, но показались пришельцы. Старатели с шестами погибли на месте. В живых остался единственный мужчина, возившийся с тросами за машиной. Пришельцы сели в корабль и улетели.

 

Как вы думаете, если бы там были женщины, что бы они делали?

Часто мужчины в своих стремлениях познать все и научиться контролировать этот мир, поступают так, как те с шестами.

Только женщина способна принять то, что существует еще что-то, что не поддается изучению современными научными методами, но действует и оказывает влияние на нашу жизнь. Для женщины то, что произойдет после совершенного действия, важнее, чем само действие.

Так устроена женщина! Иначе как бы она могла связать свою жизнь с мужчиной, жить с ним под одной крышей и пытаться приписать ему свои переживания и чувства?

Что делает в это время мужчина?

Он все отрицает и не заморачивается. Ему проще сразу решить, что женщин не поймешь, да и понимать не надо, так как они нелогичны. Ему удобно принимать заботу о себе, и это его устраивает. Другие мужчины рассказывают ему о том, что к этому еще прилагаются неприятности, такие, как женская болтовня и эмоции. Однако взвесив все за и против, он быстро забывает о неприятностях и получает от женщины заботы так, как будто он их достоин и уже давно заслужил.

Женщине нужен мужчина, так как в мужском мире ей постоянно твердят о наличии страхов. Поэтому она многое может терпеть, лишь бы только быть защищенной от них своим мужчиной.

Что больше всего не прощает женщина мужчине?

Измены?

Совсем нет.

 

Женщина не может простить мужчине то, что он не защитил ее от страхов!

 

В то время, когда он ей изменяет, он защищает от страхов другую женщину, а не ее.

 

– Что если в этот самый момент что-то могло случиться с детьми или со мной, а тебя нет рядом?

 

Как ни прискорбно это говорить, но для женщины лучше, когда мужчина не признается в своих изменах. По крайней мере, она думает, что всегда была им защищена от страхов.

У женщины страх чередуется с любопытством и желанием завязать контакт с соседями.

Помните, в случае с летающей тарелкой был поставлен вопрос о том, что бы случилось, если бы с мужчинами были женщины. Женщины пошли бы искать обитателей этого корабля или остались в машине, вереща от страха. Они бы говорили своим мужчинам, что боятся, что если мужчины уйдут, то на них могут напасть пришельцы. Когда мужчины были одни, их интерес был прикован к технике, и они совсем упустили из виду, что она кому-то принадлежит. И вряд ли ее здесь просто потеряли.

 

Болезни и боли

 

В нашем патриотическом воспитании учителя явно перестарались.

Как часто мы слышали о Зое Космодемьянской, пытках, концлагерях. Наши отцы и деды рассказывали о ранах и невзгодах войны. Как мужчины, они хотели казаться храбрыми и победителями, чтобы мы гордились ими. Однако они совсем не учитывали то, что женщина в таких рассказах слышит боль. Она выделяет те места, в которых описываются страдания, и начинает готовиться к ним. За всем этим она даже не очень акцентирует свое внимание на том, что произошла победа, и все кончено.

Мужчины в своих рассказах хотят показать женщинам, от чего они их защитили.

Женщины же слышат иное. Их страх заставляет переносить в свою жизнь ожидание зверств и боли, о которых они слышат.

 

Рассказывая о победе и том, через какие муки прошел мужчина, он не защищает женщину, а вносит все эти муки в ее жизнь!

 

Мужчина так устроен, что понимает степень потери только тогда, когда это касается его лично и его близких. Именно поэтому мужчина идет на войну защищать свою семью. Потеряв ее от руки врага, он ожесточается, и тогда ему нет равных в борьбе.

Для женщины происходит все иначе. Она бьется из страха со своим страхом, которого становится все больше.

Рассказы о страданиях и мужестве героев приводят ее к тому, что она начинает вносить в свою жизнь страдания и мученичество.

Женщины, слушавшие своих отцов и дедов о страданиях и зверствах врагов, всю свою жизнь прожили как на поле боя. Они всегда несли эту боль с собой, поэтому в их жизни произошло так много трагедий.

 

Валентина, когда была маленькой, читала книгу о зверствах фашистских врачей в концлагерях.

В дальнейшей своей жизни она часто попадала на операционный стол. Каждый раз она ожидала от врачей боли и издевательств.

Когда она попала ко мне на прием, в ее списке было уже 6 тяжелых операций и ряд операций менее сложных. Ее организм как будто постоянно стремился попасть в ситуации, после которых нужна была помощь врачей.

Проработав с ней, я нашла ее детский страх при чтении той самой книги и сняла его. Прошло уже более десяти лет, а женщина ни разу не попадала с тех пор в больницу.

 

Мне приходилось работать со многими мужчинами. В их историях были страшные фильмы, книги и рассказы, но они черпают в них другое. Геройские подвиги, отвага, честь, слава – вот то, чему учатся они из этих источников.

В современном мире получили большое распространение фильмы ужасов, СМИ предлагают постоянно нам рассказы о зверских убийствах, насилии, войнах. Во многих компьютерных играх убивают.

Многие современные мужчины утратили ценность семьи, так как они даже не задумываются о том, что могут ее потерять. Их волнует другое. Постоянные игры в убийство и информация об убийствах подавляют их духовную сущность. Они сами становятся механизмами для убийства, так как благодаря компьютерным играм и фильмам они видят уйму убийств. В результате у них сдвигаются границы дозволенного.

Два друга в такой игре постоянно убивают друг друга, обретая все новые возможности и орудия. Даже количество жизней, которое они исчерпывают к концу игры, дает им только возможность еще больше убивать. Фильмы, где за час совершается такое количество убийств, что может опустошиться целый город, приводят мужчин к согласию на легкое убийство. Проблемой многих современных мужчин стали расширенные нравственные границы, в том числе возможности убийства. Только испытав боль, мужчина начинает задумываться.

Легкость драк, красивые драки в кино и играх приводят к тому, что, сталкиваясь, мужчины убивают. Они даже не понимают того, что удар, показанный в фильме, после которого герой опять встает и дерется, может быть смертельным в жизни. Некоторые, не задумываясь, осуществляют эти удары в жизни, и не только в отношении мужчин.

Приходя на прием, мужчины рассказывают о своих муках из-за того, что не могут изменить реакцию. Они бьют жен, детей, подруг, даже будучи трезвыми. Только стирая записанные зверские стереотипы в мозгу, которые неоднократно подкреплялись играми и фильмами, можно помочь этим людям избежать рукоприкладства.

 

Мужчины боятся болей и болезней, так как не знают, как быстро победить этого врага. Сталкиваясь с болью или болезнью, мужчина пугается и сдается, если это длится некоторое время. Сдавшись, он соглашается на окончательное поражение – смерть.

 

Женщина относится к боли и болезням иначе. Нет, она не любит болеть, просто она ждет, когда все это кончится и она сможет опять быть здорова и счастлива.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.