Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Один за всех решает и думает – остальные выполняют и не задумываются.





 

Вы, очевидно, регулярно ловите себя на мысли о том, что командующий вами человек часто просто глуп.

Зачем все люди учатся думать, изучают столько всего, а потом должны просто подчиниться и забыть, что они умеют думать?

Это не приходило вам в голову?

На мужской половине мира существуют еще такие варварские законы. В истории человечества за последние несколько веков мы можем наблюдать последствия этих порядков. После великого расцвета культуры, науки, искусства мы вдруг обнаруживаем произведения, грубость исполнения которых, примитивность и отсутствие элементарных знаний просто поражают. В чем дело? Просто была война, и дикие завоеватели уничтожили культурное наследие. Сила и тупое упорство победили и стали управлять теми, кто выжил.

Такое бывает и во взаимоотношениях между людьми. Часто талантливый человек не может себя защитить, а бездарный давит и добивается силой власти.

На мужской половине мира часто используются различные методы для того, чтобы иметь возможность отдавать приказы и распоряжаться, устроившись поудобнее .

 

Есть такой старый анекдот.

 

Приехали журналисты в один колхоз, чтобы написать статью об успешной работе. Приходят они в здание правления. Там сидят несколько мужчин, курят и играют в карты.

– Вы кто? – спрашивают журналисты.

– Мы правление, – отвечают мужчины.

– А где народ?

– Народ в поле.

На полях мелькали женские фигуры, собирающие урожай.

 

В семьях и на работе вы часто встречаете такие порядки в действии. Крики, оскорбления, обвинения, обиды, сплетни – все это имеет своей целью эксплуатировать вас.

Управлять может только тот, кто достаточно мудр и уважаем за это остальными людьми. Подчинение из уважения к умению жить и создавать – вот что важно. Иначе, куда может привести глупый, но амбициозный руководитель?



 

У меня на даче живет семейство цесарей. Это две птицы женского пола и две мужского. Один из цесарей был крупным с самого маленького возраста. Воспользовавшись своей силой, он стал вожаком. Теперь вожак регулярно бьет второго мальчика, заставляя его подчиниться себе. Не раз мне приходилось наблюдать картину неумного его руководства. Идет мокрый снег, холодно, вожак выталкивает птиц на улицу и не дает им забежать в курятник. Все попытки птиц последовать здравому смыслу он пресекает, потому что не он повел их в курятник, а они сами так решили. Замерзших и обледеневших птиц мы сталкиваем с крыши и несем согреваться. Последним плетется вожак. Таких эпизодов можно перечислять массу. Смысл в этом один – он доказывает, что сильнее, поэтому ему все можно. Он постоянно демонстрирует другим, что может вынести трудные условия. Он не заботится о других птицах и, конечно, не думает, могут ли они выжить в таких условиях.

Что птицы?

Одна знакомая мне семья живет так же.

Муж – глава семьи, сильный, мускулистый мужчина. Он всегда работал на улице, так как был железнодорожником. Его жена женщина хрупкая и утонченная. Она не может похвастаться своим здоровьем. Эта женщина – очень творческая и поэтичная натура. Так получилось, что она рано осталась без родителей и нуждалась в защите. Он жил недалеко от ее дома и приглядывался к умной и интересной девушке, за которой пытались ухаживать многие ребята. Побив всех, он взял ее в жены. Теперь у них родились две девочки. Отец семейства любит испытания. Он возит всех с собой на сплав и собирается взять их в зимний поход по тайге. До сих пор из каждого похода жена с дочерьми приезжали с травмами или сильными простудами. Мужчину это только раздражает, и он ничего не собирается изменять в своих планах. Всем знакомым он рассказывает, что берет с собой семью, чтобы они видели, как он здорово преодолевает всякие препятствия в таких суровых условиях.

Как он разговаривает с женой и дочками?

Приказами и распоряжениями. Его совершенно не интересуют их слабые возражения.

 

Таким вожаком может стать и женщина. Вряд ли она будет пользоваться своей физической силой, хотя я встречала даже таких. Некоторые женщины обидами и упреками тоже добиваются позиции лидера. Окружающие чувствуют себя виноватыми и обязанными.

Мать может всю жизнь рассказывать ребенку, как она его тяжело рожала. Обреченный и виноватый во всем, ребенок ходит с чувством, что он является основной болью для матери, поэтому должен заглаживать вину. Если это девочка, то компенсировать вину перед матерью она сможет, если ее роды на самом деле будут очень тяжелыми.

Некоторые матери упрекают детей тем, что поят и кормят их и всегда мучились с их болезнями и проблемами. Они хотят благодарности, которая может выглядеть как одинокая и несчастная жизнь, посвященная ублажению требований и капризов матери.

Женщины могут держать всех вечными обидами. Они будут обижаться на всех по пустякам и не признаваться в том, что хочется. Ведь близкие, в своем желании угодить, будут искать самые лучшие и дорогие подарки. Все это они принесут в дар. Что останется сделать?

Ее тактика – надуться и проворчать что-то невразумительное, даже если подарки понравились. Главное, чтоб они думали, что опять не угодили и виноваты в этом. Виноватые во всем, эти люди будут несчастливы и никогда не будут принадлежать себе. Они попались в рабство к деспоту, который сам не знает, что ему надо.

 

Есть еще один вариант для такой игры.

 

В одной международной компании, начальником отдела работает человек, который отдает распоряжения сразу на трех языках. В одной фразе он ухитряется использовать сразу три языка. Поэтому его сотрудники никак не могут понять, что он сказал. Отдав таким образом свои распоряжения, начальник уезжает. Сотрудники начинают соображать, что делать. На свой страх и риск они предпринимают шаги разумные, по их компетенции и представлениям. Затем приезжает опять начальник, смотрит, что сделано. Он либо просто молчит, когда работа имеет успех, либо недовольно высказывается. Уже на одном языке. Наконец на фирму пришла женщина, хорошо знающая несколько иностранных языков. Она стала руководителем среднего звена, подчиненного тому начальнику. Теперь, когда начальник опять попытался прибегнуть к своей уловке, женщина ответила, что все поняла, но просит уточнений по следующим пунктам. Затем спросила, на каком языке ей нужно говорить, чтоб ему было понятнее.

Что произошло?

Начальник, сославшись на срочный вызов на родину, улетел. Оттуда он стал присылать невнятные распоряжения. Женщина, пользуясь своими знаниями и хорошо разбираясь в рынке сбыта, начала брать некоторые фразы из его распоряжений и придавать им смысл. Дело пошло. Довольно скоро начальник получил повышение в компании, так как руководители сочли, что налаженная работа отдела – это дело его рук. Женщина тоже получила повышение.

Это неплохая методика для того, чтобы разобраться с обидчивыми и вечно недовольными родственницами.

 

Деньги

 

Что дают деньги в обществе, которое живет по мужским законам?

Деньги – это власть, слава, обладание, уважение, возможность распоряжаться другими. Количество полученных денег создает пирамиду, на которую забирается эго человека.

 

Жил один человек в месте, где все дружно пользовались местным ручьем. И всем хватало воды.

Такое положение показалось тому человеку неправильным, и решил он присвоить ручей себе. Он мог присвоить себе и воздух, которым все дышали, но пока не смог придумать, как отобрать его у всех.

Нашел он большой камень и перекрыл поток, направив его только к своему дому.

Проснулись люди утром, пошли умыться и набрать воды, а ее нет.

Пришли тогда люди к тому человеку и спросили:

– Зачем ты так поступил?

– Я буду теперь главным, и каждый из вас, кому нужна вода, за глоток воды будет для меня что-то делать. И так было некоторое время. Люди перестали получать столько воды, сколько им нужно. Теперь они уже не пили вдоволь, и участки их земли пересохли. Воды в ручье было столько же, как прежде, и она стала скапливаться.

Затем воды набралось так много, что она справилась с камнем и нашла себе другое русло, чтобы напитать иссохшие земли.

 

В этой Вселенной есть все для всех! Только существующие порядки дают возможность одному – забрать всю воду, другому – еще что-то. Все остальные остаются без того и другого.

 

Когда Вселенная присылает добытчику желаемое, она заботится о всех его домочадцах. Это один из секретов получения денег.

Когда человек хочет только себе и себе, поток перекрывается, и этот ручей найдет другое направление, чтобы прийти к тем, кому это нужно.

Управление другими людьми, основанное на власти денег, приводит к их потере, вместе с потерей контроля над людьми.

Многие люди компенсируют свои нравственные потери и низкую самооценку тратой денег.

Так, расстроившись, женщина идет за покупками в магазин или торговый центр.

Мужчины иначе относятся к деньгам. Максимальная экономия, учет и жесткий контроль – вот основные принципы мужской половины мира.

 

Власть денег, к которой современное общество приучает девочку, заставляет ее освоить этот урок. Зарабатывая, она чувствует себя защищенной.

Некоторые женщины, зарабатывая основную массу денег для семейного бюджета, начинают поступать так же, как в притче. Только отнимают они не воду, а жизненную энергию, свободу и даже возможность развивать таланты.

Впрочем, в этом они мало чем отличаются от мужчин, которые используют деньги как инструмент подавления. Разница только в том, что мужчина не может держать постоянный контроль и не замечает мелочи, а женщина следит за всеми мелочами и изменениями постоянно.

Если женщина не пытается управлять людьми, используя деньги, то она стремится управлять настроением.

В некоторых семьях женщина приходит в хорошее расположение духа, когда близкие отдают ей свою зарплату. Некоторое время, когда у нее еще есть деньги, она общительна и добра. Как только деньги заканчиваются – она превращается в деспота или мегеру.

Несомненно, она стимулирует заработки близких, так как они стремятся заработать много, чтобы купить себе ее расположение. В этом есть большой минус. Он заключается в том, что у ее близких нет дома и они рано или поздно постараются ее покинуть. Если им это не удастся, они потеряют способность зарабатывать.

Женщина, зарабатывая деньги, относится к ним иначе, чем мужчина. Деньги для неё не самоцель, она получает удовольствие от самой покупки и от возможности её совершить. Даже мальчиками до определенного возраста деньги воспринимаются так же.

Женщина, как природа, всегда пытается компенсировать и выровнять несправедливость. Поэтому деньги расчетливого и обижающего своих подчиненных мужчины она тратит быстро и много.

Если мужчина добывал деньги справедливо и честным трудом, они ценны для женщины, и она их тратит разумно на то, что на самом деле нужно.

Когда женщина сама зарабатывает деньги, то стремится потратить их на то, чтобы компенсировать несправедливость этого мира, заставившую ее жить по мужским правилам и потерять себя.

Как часто вы таких женщин можете встретить за покупками в отделах женской косметики или украшений. Многие мужчины удивляются, зачем так много всего покупать, если она потом этим всем не пользуется.

КОМПЕНСАЦИЯ – вот что в этом главное. Ей приходится работать и вести себя как мужчина, может она хотя бы иметь то, что будет напоминать ей о том, что она все-таки женщина?

 

Невнимание

 

Оказывается, что сидеть дома и воспитывать детей можно тоже по-мужски.

Муж приходит с работы уставший, и вместо того чтобы увидеть радость на лице жены, услышать добрые слова одобрения, женщина демонстрирует ему, как она измождена и устала от домашней работы. Для большей ясности она даже может поставить у входной двери ведро с грязной тряпкой и сложить кучу мусора. В ее представлении, муж должен увидеть то количество работы, которое она проделала.

Муж пришел с работы и хочет чувствовать себя победителем, но женщина сразу начинает вываливать ему все проблемы, которые произошли с детьми в школе или еще что-то. Таким образом она сообщает, что его успехи не важны, важно то, чем она занимается.

 

Она вышла на мужской ринг и теперь соревнуется с ним в том, кто больше сделал.

Конечно, для нормального мужчины является большой проблемой охватить все те мелочи, которые женщина замечает в повседневной деятельности. Его психика и мозг устроены иначе. Он не понимает и не может ощутить, для чего и зачем все это нужно делать женщине. У него мужские проблемы и мужские задачи. Каждому – свое. Поэтому мы объединяемся в союз.

Мужчина не в силах выслушать и вникнуть во все мелочи, о которых ему пытается сообщить женщина.

 

Вываливая свои проблемы на мужчину, женщина топит его в пучине эмоций, переживаний и мелочей. Он побежден. Теперь он полностью уверен, что ничего сегодня не сделал ценного. С этой неуверенностью он завтра пойдет на работу. Мужской мир примет его побежденным и так и будет его воспринимать. Поэтому когда нужно будет повысить сотрудника, его не заметят. Обойдут при раздаче премий и похвал.

 

Он – проигравший, и ему не место на настоящем мужском ринге!

 

Женщины не привыкли этого замечать. Эта же жена, когда ее побежденный муж придет с работы завтра, будет по-прежнему состязаться с ним, добивая и добивая его. Женщины удивительно постоянны. Их Господь определил работать на вселенском конвейере, где дни беременности следуют один за другим и плавно переходят в роды и воспитание ребенка. Используя эту свою особенность, женщина может, с завидной регулярностью, добивать своего мужа, удивляясь потом:

– Почему он ничего не делает и ничего не добился в жизни?

 

Если до сих пор вы еще делали все это, выбрасывайте эти привычки в кучу, которая так и останется на мужской половине жизни.

 

НЕТ!

Вы заметили, сколько обрывающих разговор, резких слов существует в этой части мира на мужской стороне?

Вы подходите к мужу с просьбой или вопросом, а он, не выслушав даже, говорит:

 

НЕТ!

Вы пытаетесь подобрать ключи к этой захлопнувшейся перед вашим носом двери, смазываете все металлические части, пытаетесь найти другой вход или уходите в отчаянии.

 

Мужчинам это свойственно. Они так боятся отвлечься от своих мыслей и потерять их, что говорят резкие, грубые слова. Им просто нужно время, чтобы все взвесить и подумать. Они не могут, как женщина, делать и думать одновременно. Им требуется время на подготовку.

Когда они выкрикивают:

«Нет, отойди, не сейчас, отстань» и что-то еще, они просят время и не понимают, что выкрикивают.

Это их особенность.

Женщины обижаются, начинают делать сами, а потом удивляются из-за того, что пришел муж это делать, когда она сама уже все сделала.

Выросшие в условиях мужской половины жизни, некоторые женщины учатся тоже говорить резкие грубые слова. Однако они вкладывают в них смысл и определенное значение.

Другие воспринимают эти выкрики как удар и потерю защитника.

Живя на этой половине жизни, необходимо научиться говорить

 

НЕТ.

Найдется хозяин, который захочет манипулировать и распоряжаться вами, а вы не умеете остановить его. Иногда нужно использовать это умение, чтобы остановить себя. Когда вы расстроены и начинаете покупать ненужные вещи, стоит сказать себе:

 

СТОП!

Неумение вовремя остановиться иногда делает из нас собак Павлова, без размышления выполняющих любую просьбу. Просьба как красная лампочка, которая зажигается в нашей клетке.

У нас есть своя жизнь, и мы не можем постоянно выполнять чужие просьбы.

Стоя у закрытой двери, вы начинаете вставать в стойку или на задние лапы, выражая преданность хозяину.

Так вы теряете чувство собственного достоинства и отрекаетесь от своей жизни, интересов и представлений.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.