Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Создание World Wide Web





Gopher (http://en.wikipedia.org/wiki/Gopher_%28protocol%29) был системой извлечения информации, использовавшейся в начале 1990-х гг., которая предоставляла меню ссылок на файлы, компьютерные ресурсы и другие меню. Эти меню могли пересекать границы текущего компьютера и использовать Интернет для извлечения меню из других систем. Он был очень популярен в университетах, которые искали возможность распространения информации внутри кампуса, и больших организациях, которые старались централизовать хранение и управление документами. Gopher был создан в Университете Миннесоты. В феврале 1993 университет объявил, что собирается требовать лицензионные отчисления за использование своей эталонной реализации сервера Gopher. Вследствие этого многие организации начали искать альтернативные Gopher решения. Европейский совет по ядерным исследованиям (CERN) в Швейцарии имел такое альтернативное решение. Тим Бернерс-Ли работал над системой управления информацией, в которой текст мог содержать связи и ссылки на другие работы, позволяя читателю быстро перемещаться от документа к документу. Он создал сервер для публикации документов такого вида (называемых гипертекстом), а также программу для их чтения, которую назвал "WorldWideWeb". Это программное обеспечение было выпущено впервые в 1991 г., однако должны были произойти два события, которые привели к быстрому росту его популярности и окончательной замене Gopher. Тридцатого апреля 1993 г. CERN выпустил исходный код WorldWideWeb во всеобщее достояние, поэтому кто угодно мог использовать или применять это программное обеспечение без всякой платы. Затем, позже в том же году, Национальный центр суперкомпьютерных приложений (NCSA) выпустил программу, которая была комбинациейWeb-браузера и клиента Gopher, названную Mosaic. Она была доступна первоначально только на машинах Unix в форме исходного кода, но в декабре 1993 г. Mosaic представила новую версию с программами установки для Apple Macintosh и Microsoft Windows. Программа Mosaicбыстро стала очень популярной, а вместе с ней и сама Web. Число доступных Web-браузеров существенно выросло, многие из них создавались как исследовательские проекты в университетах и корпорациях, таких как Telenor (норвежская коммуникационная компания), которая создала первую версию браузера Opera в 1994 г..



"Войны браузеров"

Популярность Web привела к появлению коммерческого интереса. Марк Адриссен покинул NCSA и вместе с Джимом Кларком основал компанию Mosaic Communications, позже переименованную в Netscape Communications Corporation, и начал работать над программой, которая должна была стать Netscape Navigator. Версия 1.0 этой программы была выпущена в декабре 1994 г. Компания Spyglass Inc. (коммерческое отделение NCSA) лицензировала технологию Mosaic для компании Microsoft, чтобы сформировать основу Internet Explorer. Версия 1.0 была выпущена в августе 1995 г.. Вскоре последовало быстрое развитие, когда каждая компания Netscape и Microsoft пыталась получить конкурентное преимущество, предоставляя все новые свойства, которые они поддерживали, чтобы привлечь разработчиков. Это стало называться с тех пор " войнамибраузеров ". Opera сохраняла небольшое, но устойчивое присутствие в течение этого периода, и пыталась в это время внедрять и поддерживать насколько возможно стандарты Web.

Появление стандартов Web

Во время войны браузеров компании Microsoft и Netscape сосредоточились на реализации новых свойств, а не на решении проблем тех свойств, которые они уже поддерживали, и добавляли собственные свойства и создавали свойства, которые прямо конкурировали с существующими свойствами другого браузера, но были реализованы несовместимым образом. Разработчики в это время были вынуждены иметь дело с все возрастающими уровнями беспорядка при попытке создания Web-сайтов, иногда вынужденные создавать два различных, но по сути дублирующих друг друга сайта для двух основных браузеров, а иногда вынужденные поддерживать только один браузер, блокируя для других использование своего сайта. Это была ужасная работа, и неизбежная отрицательная реакция разработчиков была недалеко.

Формирование W3C

В 1994 г. Тим Бернерс-Ли основал World Wide Web Consortium ( W3C ) в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology) при поддержке CERN, DARPA (в которую была переименована ARPA) и Европейской Комиссии. Консорциум W3C видел свою задачу в стандартизации протоколов и технологий, которые используются для создания Web, чтобы информационное содержание было доступно как можно большему числу жителей всего мира. В течение нескольких следующих лет W3C опубликовал несколько спецификаций (называемых "рекомендациями"), включая HTML 4.0, формат изображений PNG, и Каскадные таблицы стилей (CSS), версия 1 и 2. Однако W3C не принуждает использовать свои рекомендации. Производители должны подчиняться документам W3C, только в том случае, если они хотят пометить свой продукт, как соответствующий W3C. Практически это не слишком ценно с позиции продаж, так как подавляющее большинство пользователей Web не знают, и, вероятно, не беспокоятся, о том, что такое W3C. Поэтому " война браузеров " продолжилась с прежней силой.

Проект стандартов Web

В 1998 г. на рынке браузеров доминировали Internet Explorer 4 и Netscape Navigator 4. Была выпущена бета-версия Internet Explorer 5, в которой был реализован новый и патентованный динамический HTML. Это означало, что профессиональным разработчикам Web требовалось знать пять различных способов записи JavaScript. В результате группа профессиональных разработчиков и дизайнеров Web решили объединиться. Эта группа назвала себя "Web Standards Project" ( WaSP ). Идея состояла в том, что, называя документы W3C стандартами, а не рекомендациями, они смогут убедить компании Microsoft и Netscape поддержать их. Начальным методом распространения призыва к действию было использование традиционного приема рекламы, называемого "roadblock", когда компания проводит рекламу через все информационные каналы одновременно, поэтому независимо от того, как зритель будет переключаться между каналами, он получит одно и то же сообщение. Группа WaSP опубликовала статью одновременно на различных сайтах, ориентированных на разработку приложений Web, включая http://builder.com, Wired online, и некоторых популярных списках рассылки. Кроме того, они стали высмеивать компании, которые присоединялись к W3C (и другим организациям стандартизации), но затем сосредотачивались больше на создании новых средств, чем на реализации для начала основ, с правильностью которых они согласились. И последнее, группа WaSP оказывает также помощь, а не только критикует. Семь членов сформировали группу "CSS Samurai", которая идентифицировала десять основных проблем поддержки CSS в Opera и Internet Explorer (компания Opera исправила свои ошибки, Microsoft — нет).









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.