Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Развитие стандартов Web





В 2000 г. компания Microsoft выпустила Internet Explorer 5 Macintosh Edition. Это был очень важный этап, так как этот браузер, устанавливаемый в то время в Mac OS, и использовавшийся по умолчанию, имел также приемлемый уровень поддержки рекомендаций W3C. Вместе с приличным уровнем поддержки CSS и HTML в Opera, это способствовало общему положительному движению, когда разработчики и дизайнеры Web впервые почувствовали удобство при проектировании сайтов в соответствии со стандартами Web. Группа WaSP убедила компанию Netscape отложить выпуск версии 5.0 браузера Netscape Navigator, пока он не станет более согласованной со стандартами (эта работа сформировала основу того, что стало очень популярным браузером Firefox). WaSP создала также "Dreamweaver Task Force" ("Рабочую группу по Dreamweaver"), чтобы стимулировать компанию Macromedia изменить свой популярный инструмент разработки приложений Web для обеспечения поддержки создания соответствующих стандартам сайтов. Популярный сайт "A List Apart" по разработке Web-приложений был переделан в начале 2001 г., и в статье, описывающей как и почему, было сформулировано: Через шесть месяцев, через год, или максимум через два года, все сайты будут спроектированы с учетом этих стандартов. […] Можно наблюдать, как наши навыки становятся устаревшими, или начать уже сейчас изучать методы на основе стандартов. Это было немного слишком оптимистично — не все сайты даже в 2008 г. созданы с учетом стандартов Web. Но многие люди услышали. Старые браузеры потеряли свою долю рынка, и еще два очень высококлассных сайта были перепроектированы с помощью стандартов Web: журнал Wired в 2000 г., и ESPN в 2003 г. стали лидерами отрасли в поддержке стандартов Web и новых методов. Также в 2003 г. Дейв Ши открыл сайт с названием "CSS Zen Garden". Он должен был оказать на профессионалов Web большее влияние, чем что-либо другое, иллюстрируя как можно изменить весь дизайн, изменяя только стиль страницы, контент может остаться тем же самым. С тех пор в сообществе профессиональных разработчиков Web стандарты стали обязательными. И в данной серии лекций мы предоставим вам прекрасные основы этих методов, чтобы вы могли разрабатывать Web-сайты также искусно, содержательно, доступно и в соответствии со стандартами, как и большие компании.



Заключение

В этой лекции было рассказано, как современная сеть Интернет была создана в результате космической гонки, как Тим Бернерс-Ли определил гипертекст для нового этапа развития, и как коммерческие интересы двух компаний вызвали одну из наиболее значительных отрицательных реакций разработчиков. Термин "стандарты Web" используется теперь более широко профессионалами Web, чем какой-либо другой термин, используемый W3C (фактически консорциум W3C начал использовать этот термин на своих собственных страницах), и именно этому мы собираемся научить вас — стандартным способам создания сайтов Web.

Дополнительное чтение

Если вы хотите узнать больше, вы могли бы посетить некоторые из следующих сайтов:

· История Интернет (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_Internet, http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет)

· История World Wide Web (wikipedia) (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_World_Wide_Web, http://ru.wikipedia.org/wiki/WWW)

· История W3C (http://www.w3.org/Consortium/history, http://ru.wikipedia.org/wiki/W3C)

· Web Standards Project (http://webstandards.org/), и его история (http://www.webstandards.org/about/history/)

· A List Apart (http://www.alistapart.com/)

· CSS Zen Garden (http://www.csszengarden.com/)

Контрольные вопросы

Или вы можете попробовать выполнить дополнительное исследование, ответив на следующие вопросы:

· Какие браузеры доступны сегодня в Интернет пользователям Windows, Mac OS X и Linux?

· Какой процент пользователей Web использует каждый браузер?

· Какие браузеры используют мобильные устройства для доступа к страницам Web?

· Сколько "стандартов Web" опубликовал консорциум W3C, и какие из них сегодня широко поддерживаются производителями браузеров?

Материалы этого курса имеют лицензию Creative Commons Attribution, Non Commercial - Share Alike 2.5 license.

Лекция 3:

Как работает Интернет?

Аннотация: Cначала кратко рассматривается реальная коммуникация компьютеров с помощью HTTP и TCP/IP, а затем различные языки, которые используются для создания Web-страниц, составляющих Интернет

Введение

Не так уж часто предлагается взглянуть на происходящее за сценой вращение шестеренок и приводных ремней какого-либо действия. Сегодня именно такой день. Я собираюсь провести вас за сцену одной из самых популярных технологий, с которой вы уже возможно знакомы: World Wide Web (WWW). В лекции рассматриваются нижележащие технологии, которые обеспечивают деятельность World Wide Web:

· Язык разметки гипертекста (HTML)

· Протокол передачи гипертекста ( HTTP )

· Система имен доменов (DNS)

· Серверы и браузеры Web

· Статический и динамический контент

Все это достаточно фундаментальный материал — хотя большая часть рассмотренного здесь материала не поможет создать лучший Web -сайт, он даст вам правильный язык, который необходим при разговоре с клиентами и с другими людьми о Web. Это как в "Звуках музыки" мудрая няня как-то говорит: "Когда мы учимся читать, то начинаем с АБВГД. Когда мы учимся петь, то начинаем с До-Ре-Ми". В лекции сначала кратко рассматривается реальная коммуникация компьютеров с помощью HTTP и TCP/IP, а затем различные языки, которые используются для создания Web -страниц, составляющих Интернет. Лекция имеет следующее содержание:

· Как компьютеры взаимодействуют через Интернет?

o Анализ цикла запрос/ответ

· Типы контента

o Простой текст

o Стандарты Web

o Динамические страницы Web

o Форматы других приложений или подключаемых модулей (плагинов)

· Сравнение статических и динамических Web -сайтов

· Заключение

· Контрольные вопросы









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.