Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Зачем нужны стандарты Web?





Основные причины, почему принятие стандартов Web в работе по разработке/ дизайну Web будет полезно во многих ситуациях, подробно рассматриваются в "лекции 4" , но здесь они кратко перечисляются, чтобы определить общую картину. Использование стандартов Webпредоставляет следующие выгоды:

1. Эффективность кода: Как вы узнаете из этого курса, многие эффективные применения стандартов Web имеют в своей основе повторное использование кода - можно разделить контент HTML и информацию о стиле оформления (CSS) и поведении (JavaScript), что позволяет сохранить размеры файлов небольшими, а написанный однажды код использовать повторно, когда это понадобится.

2. Легкость сопровождения: Это тесно связано с предыдущим пунктом - если можно написать код HTML только один раз, а затем применять стили оформления и поведение, когда они понадобятся с помощью классов и функций, то в случае необходимости изменить что-то в будущем, можно сделать изменение в одном месте, и оно распространится на весь Web -сайт, вместо того чтобы определять изменение везде, где оно потребуется!

3. Доступность: Следующие два пункта тесно связаны - одной из значительных проблем в Web является создание Web-сайтов доступными для всех, кто бы это ни был, невзирая на обстоятельства. Это включает создание Web -сайтов, доступных для людей с физическими недостатками, такими как слепота/ослабленное зрение и двигательная ограниченность (т.е., людей, которые ограничены в движениях, и не могут полноценно использовать свои руки, или вообще не могут их использовать). Используя стандарты Web и эффективные методы, можно без дополнительных усилий сделать Web -сайты доступными для этой значительной группы пользователей Web.



4. Совместимость с устройствами: Под этим понимается обеспечение того, что Web -сайты будут работать не только на различных платформах- т.е. Windows, Mac, Linux -но также на альтернативных устройствах просмотра, которые сегодня могут включать мобильные телефоны, телевизоры и игровые консоли. Эти устройства имеют некоторые ограничения, такие как размер экрана, вычислительная мощность, доступные механизмы управления и многие другие, но и в этом случае, используя стандарты Web и эффективные методы, можно в значительной степени гарантировать, что Web -сайты будут работать на большинстве этих устройств. В мире имеется значительно больше мобильных телефонов, чем персональных компьютеров, многие из которых имеют доступ в Интернет, поэтому можно ли позволить себе пропустить такой рынок? Дополнительную информацию о разработке Web для мобильных устройств можно найти в специальных статьях на сайте http://dev.opera.com/.

5. Web-роботы / поисковые системы: В данном случае мы говорим о так называемой оптимизации для поисковых систем - практика создания Web -сайтов как можно более заметных для так называемых Web -роботов, которые просматривают Web и индексируют Web -сайты, и получении тем самым лучшего положения в результатах поиска на таких сайтах, как Google. Для этого существует специальная наука (см. статьи по оптимизации для поисковых систем (SEO), такие как "Интеллектуальная структура сайта для лучшей SEO!" (http://dev.opera.com/articles/view/intelligent-site-structure-for-better-se/) и "Семантический HTML и Оптимизация для поисковых систем" (http://dev.opera.com/articles/view/semantic-html-and-search-engine-optimiza/)), но и в этом случае простое использование стандартов Webсделает сайт значительно более заметным для Google, Yahoo! и т.д., что будет хорошо и для бизнеса.

Однако даже при наличии всех этих преимуществ большинство сайтов в Web все еще не придерживаются стандартов Web, и многие работающие сегодня разработчики Web по прежнему используют плохие, устаревшие методики. "Почему?" спросите Вы. Для этого существует множество причин - люди будут ссылаться на отсутствие образования, политику компании, отсутствие необходимости изучатьстандарты, так как зарплату платят в любом случае, большие трудности изучения, поддержка стандартов в браузерах Web … давайте рассмотрим каждое из этих утверждений более подробно, а затем посмотрим на контраргументы, чтобы попробовать избавиться от любых оправданий неиспользования и незнания стандартов.

1. Отсутствие образования: Здесь имеется проблема, но это и является одной из основных причин создания данного курса. Многие университеты не преподают стандарты Web в посвященных Web курсах, а многие учебные курсы часто содержат устаревшие методики, и их трудно изменить в связи с бюрократией. Книги и специальные курсы обычно бывают дороги. Но подождите! Сейчас мы представили курс, который совершенно бесплатен, и распространяется в университетах и т.д., чтобы помочь им сделать эти изменения, поэтому в действительности теперь здесь нет никакого оправдания.

2. Политика компании: Несомненно существуют компании/учреждения, которые до сих пор имеют действительно старые, несовременные Web -сайты, и политики, которые заставляют сотрудников использовать устаревшие браузеры, но ситуация с этим становится лучше. А теперь, когда имеется доступный бесплатный курс, показывающий, как сделать такие изменения, это стало еще легче. Модернизация компанией своего Web -сайта в соответствии с современными стандартами стимулирует также к обновлению используемого браузера, так как сайты будут выглядеть не так привлекательно в устаревших браузерах, хотя и будут там работать. Компании должны также поощрять своих заказчиков на модернизацию. Существуют также сильные доводы для самого бизнеса — сайты, использующие стандарты Web, как показано, было выше, будут иметь лучшие результаты в поисковых системах и будут доступны людям с ограниченными возможностями и пользователям альтернативных устройств — могут ли компании позволить себе игнорировать эту аудиторию?

3. "Мне не нужно их изучать!": Я знаю, что некоторые разработчики скажут, "но я использую устаревшие методики и по прежнему получаю зарплату - зачем мне беспокоиться об этих новых материях?" Как сказано выше, они делают код значительно более эффективным, легче для написания, и проще для сопровождения. И это позволяет писать современный код, который доступен и может использоваться на альтернативных устройствах - разве это не увлекательно? Это сделает также ваши профессиональные навыки более соответствующими требованиям завтрашнего дня, и позволит заработать больше. Сегодня многим компаниям требуются специалисты, знающие стандарты Web.

4. "Это очень трудно для изучения!": Глупость. После усвоения части этого курса, вы поймете, как легко понять основы использованиястандартов Web, будете ли вы новичком в разработке/проектировании Web, или опытным разработчиком Web, совершенствующим свои профессиональные навыки. Это примерно также трудно, как использование старых, несовременных плохих методов, что не так уж сложно, и они предоставляют так много преимуществ над старыми способами.

5. Поддержка стандартов в браузерах: Поддержка стандартов в используемых браузерах существенно различалась в прошлом, что делало создание Web -сайтов для работы с различными браузерами настоящим кошмаром. Но эти дни ушли - все современные браузеры имеют сходную поддержку стандартов Web. Поддержка все еще иногда требуется для старых браузеров, которые не имеют хорошей поддержки в браузере, но при использовании лучших современных методов, можно гарантировать, что пользователи этих браузеров будут все же иметь приемлемое взаимодействие.

Как можно видеть, в действительности не существует никаких оправданий для отказа от использования стандартов Web в работе посозданию приложений Web. По крайней мере, если вы обращаетесь к этому курсу с позиции новичка, с самого начала вы будете изучать лучшие методики и действовать правильно, и вам не придется переучивать плохие методы.

Итак, поэтому мы продолжаем говорить об этих плохих методах приглушенным тоном, как будто они являются секретными планами инопланетной цивилизации или чем-нибудь подобным. Мы не собираемся рассматривать такие методы сколько-нибудь подробно в этом курсе, так как не считаем, что должны это делать, мы полагаем, что читатель должен сразу двигаться в правильном направлении. Но, чтобы понять о чем идет речь, давайте просто немного о них поговорим.

В старые времена, хотя и не так давно, люди обычно представляли свои Web -сайты в виде гигантских таблиц, используя различные ячейки таблицы для размещения графических элементов, текста и т.д. (таблицы предназначены не для этого, на страницу добавляется избыточная разметка). При этом часто использовались невидимые изображения, называемые интервальными GIF для точной настройки позиций элементов страницы (для чего изображения не предназначены, на страницу добавляются избыточные разметка и изображения). Было принято писать сценарии JavaScript, которые генерировали меню и т.д. на лету (что не очень хорошо для людей с отключенной в браузерах обработкой JavaScript, или для слабовидящих людей, использующих программы чтения с экрана, которые оказывались бессильны перед таким сценарием JavaScript) или работали только с одним браузером (как насчет людей, использующих другие браузеры). Информация о стилях оформления вставлялась прямо в код HTML с помощью элементов <font> (ужасно для сопровождения, и добавляет на страницу излишнюю разметку). И множество других преступлений против разработки приложений Web. Самое плохое то, что выше было сказано "в старые времена", но факт состоит в том, что множество людей продолжают это делать!

Разработка приложений Web даже в лучшие времена является беспорядочным искусством, но плохие методы, упомянутые выше, еще больше ухудшают ситуацию. Использование стандартов Web и лучших методик, описанных в этом курсе, является лучшим путем развития.

Структура курса

Курс состоит из множества лекций — предполагается, что их будет более 50, когда базовый курс будет завершен — и каждая лекция будет содержать несколько тысяч слов. Каждая лекция будет посвящена определенной микротеме, и, где возможно, содержать базовую информацию по теме, основы теории, практические примеры и краткий обзор дополнительных учебников, и контрольные вопросы для проверки полученных знаний. Кроме того, мы планируем в ближайшее время представить полное руководство, в котором будет рассмотрен весь процесс реализации проекта Web -сайта, от начала и до конца. Последовательность изучения курса состоит в разработке того количества занятий, которое определено для изучения, и делении на количество лекций. Для каждого занятия студенты должны прочитать лекции, связанные с этим занятием до проведения занятия. Затем разберите практические примеры во время занятия, и после каждого занятия студенты должны выполнить контрольные упражнения. Логически, кажется, что одного часа должно быть достаточно для проработки концепций, содержащихся в каждой лекции, если студенты прочитают каждую лекцию до начала занятия. Поэтому, возможно, что для курса потребуется около 50 часов учебного времени, и 50 часов предварительного чтения. Очевидно, что вы должны подумать о количестве времени для изучения курса, и уточнить, что рассматривать на каждом занятии, но вполне допустимы любые эксперименты.









Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.