Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Повышенное кровяное давление и магний





Повышенное кровяное давление расслабляет мышцы.

Причина повышения давления - это не болезнь, а физическая реакция целительных сил организма.

Когда в крови накапливается много ядов, организм пытается спасти себя, для чего уплотняет стенки сосудов, мембран, чтобы не допустить проникновения ядов в клетки организма и тем самым защитить себя от отравления. Однако при сужении сосудов повышается давление, что ощущается нами как дискомфорт.

Сосуды сжимаются сами, но без магния они "расслабиться" не могут.

Магний и камни в почках

Читатель, знакомый с Системой здоровья Ниши, наверняка запомнил, что если мы едим вареные продукты, необходимо тут же в 3 раза больше съедать сырых овощей, листьев, кореньев, ботвы или фруктов, ягод. Такая пища богата микроэлементами - кальцием, магнием и др., а также витаминами группы В, С, Е, которые растворяют неорганические отложения и спасают организм от отложений и камней.

Ученые изучали вначале на опытах, "в пробирке", способность магния предупреждать образование камней в почках и пришли к выводу, что в течение 3 минут иногда может образоваться от 100 до 120 микрокристалликов. Если же добавить в смесь хлористого кальция с щавелевой кислотой соль магния, то ни одного кристалла не образуется.

Тогда ученые провели эксперименты на крысах. Результат был такой же: без магниевых солей кристаллы оксалатов образовывались легко, а если за 30 минут до приема щавелевой кислоты крысы получали соль магния, то кристаллы оксалатов никогда не возникали. С учетом этих опытов начали лечить пациентов с камнями в почках: они получали около 300 мг магния в день (или даже больше), и результаты были отличные: камни исчезли частично или полностью, о чем свидетельствовали рентгеновские снимки. Еще лучшие результаты получились, когда назначали именно около 300 мг магния в день с добавлением Н) мг витамина В6. Установлено, что около 89% больных с хроническими тенденциями к образованию песка и камней-оксалатов можно вылечить полностью с помощью магния. Лечение иногда продолжается от 4 до 6 лет, оно относительно дешево, хорошо переносится, не оказывает побочного действия и почти всегда дает прекрасные результаты. Но все же лучше не допускать образования почечных камней, а для этого необходимо правильно питаться (т.е. есть натуральной пищи 70%, а вареной лишь 30%) и следить за тем, чтобы в продуктах и воде было достаточно магния.



Магний и геморрой

Если при дефекации вы обнаруживаете боль и кровотечение, если быстро утомляетесь, у вас появляются частые судороги в ногах и "синяки", если от вашего тела исходит неприятный запах, заглушить который не могут ни дезодоранты, ни частые души или ванны, вам надо срочно изменить свою диету, включив в нее как можно больше продуктов, богатых магнием: зеленые листья овощей, орехи, миндаль, мяту, цикорий, салат-латук, оливки, петрушку, арахис, тыкву, сливы, овес, ржаной хлеб, помидоры, отруби, сырой яичный желток.

У вас, без сомнения, в крови мало витаминов К и С. Составьте соответствующее меню, чтобы оно включало все необходимые продукты, овощи, особенно салаты, а также витамин Р (рутин) - его много в белой кожице цитрусовых, плодах шиповника, гречневой крупе и других продуктах. Если вы начнете питаться таким образом, то уже через 2 недели не будут появляться судороги, через 3 недели восстановится энергия, исчезнут усталость и неприятный запах от тела.

Магний и железы внутренней секреции

Железы внутренней секреции, как теперь мы знаем, составляют единую систему. Нельзя отдельно лечить щитовидную, околощитовидные, вилочковую, поджелудочную железы, надпочечники или половые органы. Все они взаимосвязаны, и значение их колоссальное. К сожалению, не все специалисты учитывают это.

Люди любят оправдывать свое невежество, облекая его то в традиции, то в легенды, создавая даже мифы о себе.

Есть такое суеверие: люди делятся на "жаворонков" и "сов". "Жаворонки" - это те, кто просыпается ранним утром, но и ложится спать рано, а "совы" - те, кто не может спать ночью, но просыпается лишь к полудню. Эта милая легенда развенчана научными исследованиями, которые показали, сто утром, около 6 часов, под действием коры надпочечников выделяются гормоны, позволяющие нам сохранять бодрое настроение и хорошее самочувствие в течение всего дня до вечера.

Но при недостатке магния ситуация меняется: выделение гормонов происходит вечером, что вызывает ощущение сильной усталости утром, а к вечеру - повышенную активность и трудности со сном. Есть такая пословица: "Кто рано встает, тому Бог подает"! "Совы" часто имеют все неприятности, связанные с недостатком магния: плохие нервы, сосуды, раздражительность, нетерпимость, геморрой, запоры, скрытые или явные амбиции, у них возможно наличие опухолей.

Поэтому лучше все же следовать законам Природы и поставлять организму магний в должном количестве.

Как определять недостаток магния в организме?

Во-первых, проверьте, не появились ли у вас перечисленные симптомы.

Затем можно сделать такой тест: напрягите мышцы или потянитесь. Если при этом вы почувствуете боль в лодыжках, значит, вам не хватает магния в организме. Что в таком случае предпринять? Необходимо насытить организм продуктами, богатыми этим микроэлементом: некоторое время попринимать доломитовые таблетки или таблетки кальция, магния, таблетки Келп. Вместо этого можно за 30 минут до еды и после еды выпить раствор сульфата магния (на кончике чайной ложки), прибавив к этому таблетку с витаминами группы В (особенно В6), С, Е.

Механизм всех неприятных явлений связан с неправильным обменом кальция и магния в нервной ткани,

. Но при всем этом надо помнить, что не только магний снимает усталость и повышает энергию жизни, хотя его недостаток сам по себе вызывает чувство усталости; кроме магния нам необходимы кальций и витамины Е, С, группы В, а также аминокислоты для образования белка. А их можно найти лишь в растительном мире.

Не следует забывать и о движении. Движение - неотъемлемая часть здоровья. Нужно до позднего возраста заниматься гимнастикой, много ходить, выполнять упражнения, особенно Шесть правил здоровья, рекомендуемых Системой здоровья Ниши, а также общеизвестные упражнения для брюшного пресса и тазовых органов.

Где искать соли магния?

Продуктов, богатых магнием, у нас достаточно, но не надо забывать, что промышленная очистка лишает их ценной и необходимой нам составной части.

Больше всего магния содержится в какао, но при промышленной обработке (после пережаривания) зерна какао становятся канцерогенными.

На втором месте по содержанию магния стоят лесные орехи. Но часто ли они бывают в нашем рационе?

На третьем месте - соя, из которой у нас в основном изготавливают растительное масло. Правда, сейчас начали появляться другие продукты из сои, однако промышленная их обработка, конечно, уменьшает или вовсе уничтожает в них магниевые соли.

Достаточно много магния в семенах некоторых растений, в маке, орехах и зелени, патоке, в полном неочищенном зерне и отрубях, в муке из неочищенных зерен.

В искусственных удобрениях обычно слишком много калийных солей, и при этом растения хуже усваивают магниевые соли. К счастью, сейчас уже появились искусственные удобрения, богатые магниевыми солями.

При нормальном питании мы можем получить 300 мг магния в день. Но для того чтобы быть здоровым, иногда этого элемента требуется 600 мг и более в день.

Организму необходимо примерно вдвое меньше магния, чем кальция. Если кальция по отношению к магнию будет слишком много, появится дисбаланс - мы начнем ощущать недостаток магния. И наоборот, если магния в организме будет слишком много по отношению к кальцию, то организм будет испытывать недостаток в солях кальция. Не усвоенные организмом кальций и магний выделяются с мочой. Поэтому если организму потребуется большое количество кальция, необходимо принимать порошок или таблетки кальция вместе с магнием в определенной пропорции (кальция в 2 раза больше, чем магния), например доломитовые таблетки.

Самым богатым источником магния среди потребляемых нами продуктов можно считать орехи и фасоль, а также семена других стручковых. Например, в половине стакана свежей фасоли Содержится 151 мг магния, а в таком же объеме семян сои-200 мг.

Все сдобные мучные изделия содержат ничтожное количество магния. В овощах этот элемент бывает в разных количествах в зависимости от его содержания в почве и удобрениях.

Самым дешевым магниевым удобрением можно считать золу из бурого угля, в которой содержится около 4% магния, 16-25% кальция и различных микроэлементов (железо, бор, медь, марганец, цинк и др.). Все это могло бы быть усвоено растениями, а через них нашим организмом, но многое теряется при промышленной обработке.

Каковы промышленные потери магния?

При очистке и размоле зерна на белую муку теряется 78 % магния, очищенное зерно гречки теряет 79 %, оболочечный ячмень - 70%. При переработке зеленой фасоли в консервы теряется 56% магния, горошка - 43%, хотя сырой горошек содержит всего 91,2% этого микроэлемента. Кукуруза в консервах теряет 60% содержащегося в ней магния, кукурузная мука - 56%, а белый сахар-рафинад содержит его в 200 раз меньше, чем темная патока. При очистке картофеля мы лишаем себя 35% магния.

Магний остается в отрубях, патоке, кожуре.

А куда исчезает магний в консервированном горошке, кукурузе, фасоли? Оказывается, большая часть этого элемента переходит в заливку. Так что мы совершаем великую глупость, выливая "воду из овощных консервов" в раковину. А ведь ее можно использовать для соусов, супов, можно разогреть в такой жидкости горошек, кукурузу, фасоль. Если вы едите горошек, кукурузу или фасоль холодными, то воду из консервов я советую добавить в заправку для салатов или в майонез сыроеда для салата из этих продуктов.

Нужно помнить: любая термическая обработка, в том числе и пастеризация, влечет за собой потери как витаминов, так и микроэлементов, в том числе магния. Поэтому диетологи и натуропаты призывают нас есть все, что можно, сырым, а если уж готовить, то как можно быстрее. И вареных продуктов употреблять в 3 раза меньше, чем сырых.

Магний играет важную роль в бесчисленном множестве различных реакций ферментов. Но в основном его действие сосредотачивается на регулировании роста организма, на обмене веществ и делении клеток.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.