Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правда ли, что все личные совершенства люди получают от эгрегоров (ясновидение, телепатия, телепортация, способность к материализации и т.д.)?





Упомянутые качества естественны для душ. В плотноматериальном воплощении эти качества заблокированы свыше ради того, чтобы воспитание и развитие души шли эффективно. Ведь обладая перечисленными способностями, человек с легкостью избежит кармически заслуженного наказания и обретет незаслуженные блага. Разумеется, при этом не может быть эффективного вразумления души. В результате, душа без блокировок означенных качеств не эволюционирует в должной мере и обычно нравственно деградирует.

Эгрегоры могут снять блокировку перечисленных качеств. Земные эгрегоры невежественны и не знают пределов допустимого, как и не знают истинных Высших Законов.

 

 

Родственники воплощаются рядом

Дарюхина Ольга (Москва): Возможно ли такое, чтобы человек мог встретить на своем жизненном пути двух или более людей, в которых была бы воплощена одна и та же душа? Например, вначале душа была воплощена в отце человека, а теперь в его сыне.

Такое бывает нередко. Значительная часть душ оказываются воплощены где-то поблизости от прежнего места пребывания и нередко в своем роду или в своей семье. Например, в низкоразвитых социумах основная часть душ воплощается поблизости от прежнего места, в своем народе, в своем роду, в своей семье. А вообще, по ходу воплощений души могут менять пол, социальное положение, религию, мировоззрение, народ, нацию, страну, могут вообще в другом мире воплотиться. Чем выше эволюционный уровень души, чем динамичнее ее эволюция, тем более разнообразен ее реинкарнационный маршрут, тем больше масштаб пространства, в пределах которого разбросаны места воплощений.

 

 

Смысл воплощения

В чем смысл развития души в физическом теле и когда душа «перерастает» физическое тело?



Молодые души ленивы. Лишь в плотноматериальных условиях душа человеческого уровня имеет мотивы к развитию. Бегство от боли и невзгод, стремление удовлетворить желания, заставляют приспосабливаться к реальности, быть адекватным, вырабатывать необходимые навыки, совершенствоваться. Реальность же формируется свыше таким образом, чтобы соблюдалась причинно-следственная связь между степенью соответствия поступков Высшим Законам и получаемыми в итоге благами и невзгодами. Так посредством плотноматериальных обстоятельств воспитывается душа. Вначале это воспитание на уровне дрессировки, когда необходимые психические навыки усваиваются в форме рефлексов. Когда душа становится достаточно разумной, она способна увидеть зависимость благополучия от соблюдения Норм Разумного Бытия и потому развивается осознанно.

Когда в душе достаточно развито желание развиваться и совершенствоваться, когда надежно закреплены навыки соблюдения Норм Разумного Бытия, необходимость в плотноматериальном воплощении отпадает и душа живет и развивается в тонкоматериальном состоянии, движимая не бегством от невзгод, а стремлением к радости. Радости Развития (познания, творчества и совершенствования), Единения, Любви, Гармонии, Охраны и Свободы становятся достаточными стимулами эволюции души. Душа далее развивается в тонкоматериальном мире, где качество и уровень жизни гораздо выше.

 

 

Контактерство

 

Контактерство, ченнелинг и прочие виды общения с невидимым известны издревле. На деле все это – общение с душами или духами. Контактер не способен достоверно распознать природу источника, принадлежность его к светлым или темным силам. Полагая, что общается со светлыми ангелами или даже богами, чаще всего он общается с проекциями заблудших душ, духами мертвых или бесами. В большинстве случаев именно заблудшие либо несветлые невоплощенные личности стремятся вмешиваться в земную жизнь. Поэтому полагающиеся на контактерскую информацию чаще не выправляют жизнь, а приходят в упадок

Сравните информацию разных контактеров, и вы обнаружите огромное разнообразие даже по принципиальным вопросам. Но ведь истина одна, а все, что отличается от нее, неизбежно является заблуждением. Вот почему, кто бы ни анализировал контактерскую информацию разных источников на достоверность, неизменно обнаруживает, что в основном она представляет собой дезинформацию. Исключение составляет лишь информация наиболее сильных контактеров-экстрасенсов, имена которых у всех на слуху. Но и у них до четверти и более информации на поверку оказывается ложной.

Меня тоже некоторые называют контактером, поскольку я общаюсь с неведомым. Но я ни в коем случае не контактер.

Контактер получает готовую информацию от другой невоплощенной личности: души, духа или беса. Мне же информация дается Вседержителем в основном в виде фундаментальных положений по ходу моего собственного поиска истины. При этом информация лишь в небольшой мере доносится мыслеобразом, в основном же – через сопровождающую этот мыслеобраз направленную организацию внешней среды, причем довольно масштабную. Эта информация обычно символична и сложна для понимания. Постоянно и масштабно осуществлять такое способен лишь главный организатор реальности – Вседержитель. Почему именно такой сложный способ?

Во-первых, при этом основное постижение истины осуществляется моим разумом. Этим обеспечивается кармическая заслуженность информации.

Во-вторых, другие, гораздо более легкие способы (донесение готовой информации через голос, образ или мыслеобраз, текст, электронный документ, знак, гадательный инструмент) – доступны душам, духам и бесам. Соответственно, донесение информации через масштабную направленную организацию внешней среды является гарантией того, что информация исходит именно от того, кто фундаментально формирует бытие – Вседержителя. Я – Вестник Вседержителя.

 

 

ГЛАВА 6

 

КАК РЕАЛЬНО УЛУЧШИТЬ СУДЬБУ

 

НОРМЫ РАЗУМНОГО БЫТИЯ

Единственный способ эффективно улучшить судьбу – соблюдать Нормы Разумного Бытия.

Нормы Разумного Бытия – универсальные нормы жизнедеятельности для разумных существ, обществ и надорганизмов. Это настоящие Высшие Законы Космоса, Законы Высшей Целесообразности, Законы социальности и жизнеспособности, Законы наилучшей оптимизации бытия. Соблюдение Норм Разумного Бытия поощряется свыше результативностью усилий по достижению благополучия.

Соблюдение любой из Норм Разумного Бытия полноценно лишь при соблюдении всех Норм Разумного Бытия. Нормы Разумного Бытия в полном объеме будут раскрыты в свое время. Здесь суть Норм раскрыта в пределах нынешнего Допуска.

Описание Норм выглядит несколько громоздко в сравнении с заповедями известных вам мировоззрений. Но, в отличие от них, здесь нет цели очаровать вас простой и изящной идеей. Нравится вам или нет, но реальность несоизмеримо сложнее и в то же время прозаичнее древних выдумок.

Итак, перечень Норм Разумного Бытия:

 

 

РАЗВИТИЕ

 

Гармоничное развитие в материальной, интеллектуальной и духовной сферах в сочетании с исполнением своего предназначения, содействие гармоничному развитию окружающих, содействие развитию общества – Норма Разумного Бытия.

ЕДИНЕНИЕ

 

Норма Разумного Бытия

– Единение с миром

– Единение с семьей

– Единение с обществом

– Единение с людьми

– Единение с природой

 

 

ЛЮБОВЬ

 

Любовь к миру, к людям, к родине, к природе, к себе – Норма Разумного Бытия.

 

 

ГАРМОНИЯ

 

Норма Разумного Бытия – соблюдение Гармонии в Развитии, Единении, Любви, Радости, Охране и Свободе; стремление к истине и справедливости; правильное отношение ко всему.

Условно можно выделить два основных аспекта Гармонии – Сбалансированность и Адекватность.

 

Сбалансированность

Принципы сбалансированности

– Гармония Развития,

– Гармония в Единении,

– Гармония в Любви,

– Гармония в Радости,

– Гармония в Охране,

– Гармония в Свободе.

 

Адекватность

Адекватность – соразмерность, соответствие.

Принципы адекватности

– истина,

– справедливость,

– правильное отношение.

Все эти принципы являются разными ипостасями адекватности.

 

Истина – адекватное отражение реальности.

 

Справедливость – адекватное (или соразмерное) воздаяние. Адекватное воздаяние – соразмерное воздаяние добром за добро, злом за зло.

 

Правильное отношение – отношение с учетом адекватной оценки в единой системе жизненных ценностей, в которой среди наиболее ценимых качеств – близость к добру (Нормам Разумного Бытия) и уровень эволюционного развития. Правильное отношение и в том, чтобы воздавать лучшему – большее, худшему – меньшее.

РАДОСТЬ

 

Норма Разумного Бытия – искать радость в гармоничном удовлетворении здоровых желаний разума и тела.

 

 

ОХРАНА

 

Норма Разумного Бытия – охрана:

– интересов Космоса,

– интересов сообщества,

– интересов людей,

– интересов родины,

– природы,

– собственных интересов.

 

В охране разных интересов всему следует воздавать соразмерное.

 

СВОБОДА

 

Норма Разумного Бытия – беречь свою и чужую свободу, добиваться свободы добра и несвободы зла.

Комментарии автора

Комментарии к Нормам составлены мной на основе ниспосланных мне общих направлений.

 

 

РАЗВИТИЕ

 

Гармоничное развитие в материальной, интеллектуальной и духовной сферах в сочетании с исполнением своего предназначения, содействие гармоничному развитию окружающих, содействие совершенствованию уклада жизни в обществе – Норма Разумного Бытия.

 

Комментарий

 

Вся история человечества, равно как и повседневный житейский опыт свидетельствуют о том, что отстающие в развитии рано или поздно попадают в зависимость от воли более развитых. Эта закономерность справедлива как по отношению к сообществам, так и по отношению к отдельным людям.

 

Развитие – свойство материи. Это свойство проистекает из естественного фундаментального свойства эскона (полевой составляющей тела) – памяти. Память содержит программное обеспечение бытия своего носителя. Накопление количества информации влечет изменение ее качества. Качественное изменение памяти влечет качественное изменение материальной организации. Так происходит эволюция материи любого уровня организации – неорганического, органического, разумного.

Все сущее – результат эволюционного развития.

Все сложное – результат эволюционного развития простого.

Жизнь как таковая и все существующие её формы есть результат эволюции – развития от простого к сложному.

 

Память – универсальное свойство души, поскольку душа – эскон.

Память организма постоянно пополняется новой информацией. Накопление опыта влечёт развитие способностей. Поэтому развитие – естественное свойство здоровой души любого эволюционного уровня.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.