Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Благодеяние людям – благодеяние Богу.





 

Совершить истинное благодеяние не так просто, как кажется. Одно и то же содействие, оказанное разным людям, будет иметь разный результат. То, что одним во благо, другим во вред.

Например, подавать милостыню профессиональному нищему – значит способствовать закреплению в его душе иждивенческого настроя, который предопределяет дальнейшую деградацию души, закреплению её на паразитическом пути развития. Добросердечные люди, подающие профессиональным, а тем более – потомственным попрошайкам, совершают грех, за который придётся нести кармическую ответственность.

С другой стороны, грех отказывать в материальной помощи людям, бедствующим по-настоящему. Бескорыстная помощь – неотъемлемый компонент здоровых социальных отношений. Души дающего и получающего обретают важный опыт социальности, когда материальное благо передаётся не в порядке товарно-денежных отношений, а из сострадания, единения и доброжелательности. В таком содействии реализуются Нормы Разумного Бытия – Единение и Любовь.

Но, соблюдая одни Нормы, нельзя забывать о других. Подход должен быть комплексным. Согласно принципам Гармонии, в отношениях должно преобладать адекватное воздаяние, а не одаривание.

Необходим разумный баланс в соблюдении принципов Единения, Любви и Гармонии. Целесообразное соотношение в соблюдении этих принципов при совершении благодеяния зависит от индивидуального состояния души того, кому оказывается содействие.

Дефицит адекватности воздаяния (Гармонии) вырабатывает в душе иждивенчество.

Дефицит бескорыстного содействия (Единения и Любви) вырабатывает эгоизм и жестокость.

 

В то же время, следует учитывать, что человеку не дано материальным или организационным содействием изменить общее количество невзгод, которое суждено перенести другому человеку. Количество невзгод обусловлено кармически, то есть, грехами и невежеством. Адекватное воздаяние за грехи вершится Высшей Волей, и потому является Высшей Справедливостью.



Хотя кармически заслуженное благо может приходить в форме благодеяния со стороны другого человека, в основном оно приходит, как результат собственных усилий.

Дело в том, что правильное развитие души происходит при получении правильного жизненного опыта, когда блага достигаются правильным приложением собственных усилий. Поэтому небеса, заботясь о душе, реализуют заслуженный человеком потенциал благополучия, прежде всего, результативностью усилий человека в достижении жизненных благ. Вот почему у одних всё получается как бы само собой, у других же всё идёт прахом, несмотря на трудолюбие и способности.

Как же тогда вообще совершать благодеяния?

Прежде всего, надо вспомнить, что, собственно говоря, является благом.

Истинное благо для человека – долговременное благополучие, не ограниченное сроком одной только этой жизни, которая есть лишь краткий эпизод в жизни души. Достигается такое благополучие соблюдением Норм Разумного Бытия. Значит, истинное благодеяние, несоизмеримо превосходящее по своей полезности любое материальное содействие, – просвещение Новыми Знаниями, содействие осознанию целесообразности соблюдения Норм Разумного Бытия.

По отношению к разным людям благодеяниями являются разные виды содействий и их сочетаний.

Благодеянием в отношении любого человека является адекватное воздаяние: добром за добро, злом за зло. Адекватное воздаяние способствует эволюции души. Все лучшие качества души являются, в значительной мере, результатом адекватного воздаяния со стороны себе подобных. Потому что жизненные уроки, получаемые от себе подобных, наглядны и понятны. В отличие от глубинной взаимосвязи событий, которую способен увидеть лишь достаточно развитый разум.

Но человеческое правосудие несовершенно, поскольку несовершенен разум человека. Когда есть сомнения, лучше воздержаться от значительного воздаяния, чтобы не нарушить справедливость (адекватность). Высшее Правосудие неторопливо, но Его воздаяние адекватно и неотвратимо.

Благодеянием будет и забота о телесных нуждах людей, когда она сочетается с деятельной заботой об их душах путём просвещения истиной. В душе, обогретой заботой, лучше произрастает любовь. Чем больше любви в душе, тем больше открытость истине.

В отношении людей с незрелой душой (душой, имеющей малый опыт разумных воплощений) нельзя допускать излишеств в одаривании материальными благами и устройством судьбы. Не заслуженное собственным трудом благополучие развращает незрелую душу.

Незрелая душа обычно вразумляется невзгодами. Любой душе приходится сполна испить свою чашу невзгод, прежде, чем она обретает понимание целесообразности Норм Разумного Бытия.

И боль, и радость являются стимулами развития души.

В начальной фазе разумного этапа эволюции души, как и во время всего доразумного периода (когда воплощения происходят в телах бактерий, насекомых и животных) основным стимулом развития являются боль и невзгоды.

Лишь после принятия Норм Разумного Бытия душа развивается, движимая стремлением к радости. Но прежде, чем это происходит, главным стимулом развития, увы, является бегство от невзгод.

 

Предположим, человек с незрелой душой получает в подарок крупную сумму денег. Получив в виде денег определённый потенциал благополучия, он теряет соразмерный потенциал благополучия в здоровье, удаче, способностях или отношениях (семейных, дружеских). То есть, кармически общий объём благополучия не увеличивается.

В то же время, получение блага в качестве подарка, а не в качестве адекватного вознаграждения за свой труд, закладывает в незрелую душу ошибочный опыт, отдаляющий то время, когда наступит понимание глубинной взаимосвязи между поступками и последствиями. Значит, время, когда эта душа станет здоровой частицей Космоса, наступит позже, а человеку придётся получить немало дополнительных вразумляющих невзгод, пока душа не приобретёт опыт, который хотя бы скомпенсирует вред ошибочного опыта.

В этом аспекте легендарные личности, которые, приняв какую-либо веру, раздали всё своё имущество нищим, совершили не столько благодеяния, сколько злодеяния.

Вот почему люди с незрелой душой зачастую платят черной неблагодарностью в ответ на большую материальную и организационную помощь. Так через них же Высшее Правосудие воздаёт «благодетелю» за вред, причинённый душе неадекватностью воздаяния. Это знак, ниспосылаемый человеку для того, чтобы он понял, что жизнь сложнее, чем видится.

Вспомните роман Сервантеса: облагодетельствованные Дон-Кихотом в итоге гонят и проклинают его. В данном случае художественный вымысел отображает реальную закономерность.

Только изменение души в лучшую сторону, изменение отношения к миру и людям, возрастание в душе любви, устранение ненависти и раздражения, совершение благодеяний и приближение жизнедеятельности к Нормам Разумного Бытия уменьшают груз кармической ответственности, позволяют исцеляться от тяжёлых недугов, избавляться от проблем и достигать долговременного благополучия.

Вот почему крупные лотерейные выигрыши обычно не приносят счастья своим обладателям, о чем свидетельствуют статистические исследования. Улучшение материального положения сопровождается неудачами по судьбе. Либо невзгоды откладываются на будущее.

 

Чтобы человек осознал необходимость духовного совершенствования, его необходимо просветить. Только невежество позволяет действовать в ущерб себе, совершая грехи.

Истинное благодеяние – способствовать духовному совершенствованию человека, просвещая его относительно истинного устройства мира и взаимосвязи между соблюдением Норм Разумного Бытия и долговременным благополучием.

 

В определенной степени, благодеянием является и собственное духовное совершенствование. Внутренне меняясь, человек влияет на окружающих, так как он связан с ними энергоинформационными связями. Особенно сильное воздействие оказывается на близких, вследствие усиленности таких связей с ними. Спасая свою душу от греховности, человек готовит спасение окружающих.

 

 

Лучшее благодеяние в отношении любых людей – просвещение истиной.

Это просвещение должно быть достаточно полным и качественным. Лучше всего подарить эту книгу и убедить прочитать её. Это будет гораздо эффективнее, чем пытаться пересказать её. Людям недостаточно образованным можно в упрощённой форме разъяснить наиболее трудные места. Достойные дальнейшего просвещения сами найдут остальные мои книги.

Конечно, далеко не каждый будет сходу менять образ мышления и образ жизни. Людям не свойственно всерьез руководствоваться объективной логикой. Но полученные крупицы истины отложатся в подсознании и, возможно, будут учитываться подсознательной логикой. Значит, развитие души будет идти чуточку быстрее. Путь души к принятию Норм Разумного Бытия значительно сократится. Следовательно, сократится общее количество невзгод, которое придётся пережить человеку прежде, чем он осознает, что комфортнее развиваться в стремлении к радости, соблюдая Нормы Разумного Бытия, чем под давлением невзгод. За это благодеяние ваша карма в некоторой степени улучшится.

Если же у человека хватит разума понять целесообразность Норм Разумного Бытия, и он примет их, как нормы своей жизни, то это станет основой его благополучия и в этой жизни, и на вечную перспективу. Душа, однажды наученная эффективному способу достижения долговременного благополучия, закрепляет полезный опыт навсегда и, независимо от вариаций будущих воплощений, её спутниками всегда будут благополучие и нарастающее с каждым воплощением качество жизни.

Дарение книги не выглядит слишком щедрым жестом в сравнении с дарением телевизора, машины или квартиры, что позволяют себе некоторые богачи, но, уверяю вас, – знания, которыми вы одарите человека, столь значимы для его благополучия в долговременной перспективе, что в сравнении с этим даже дарение квартиры – сущая мелочь.

Естественно, что в случае результативности такое благодеяние будет иметь значительные позитивные последствия и для вашей перспективы. Ведь любое действие влечёт кармическое воздаяние.

Как ни странно, более результативным действием, чем дарение этой книги, будет ее продажа. Практика показала, что лишь небольшая часть подаренных нашими людьми книг прочитывается. Проданные же книги прочитываются в большинстве случаев. Заплатив за что-то, люди заботятся о том, чтобы затраты пошли впрок. Так что лучше продать хотя бы за символическую сумму, чем подарить. Хотя надо признать, что продать книгу – дело непростое.

Другие способы содействия нашему делу описаны в следующем пункте.

 

Любое содействие, в том числе материальное и организационное, человеку со зрелой душой (с большим опытом разумных воплощений), принявшему Нормы Разумного Бытия, является благодеянием. Такой человек, в отличие от иных, не воспримет содействие себе как лично заслуженное благо, которое предназначено лишь для повышения качества жизни. Это содействие будет направлено на реализацию творческого потенциала. Реализация творческого потенциала такого человека обернется благом и для него, и для окружающих. Соблюдающий Нормы Разумного Бытия – здоровая частица Космоса. Содействие здоровой частице Космоса – большое благодеяние.

Любое содействие распространению опубликованных мною Новых Знаний, подготовке к принятию основной части Новых Знаний, а после принятия – их реализации в жизнь – благодеяния, величайшие из возможных. Совершающий их закладывает основу благополучия на всю перспективу предстоящей для души вечности.

 

Благодеяния людям и обществу – благодеяния миру.

Благодетельствующий другим будет облагодетельствован миром.

 

Разумные заботятся о благополучии этой жизни. Разумные предприимчивы.

Мудрые заботятся о благополучии будущих жизней. Мудрые благодетельны.

Сочетание разумности и мудрости – свойство зрелой души.

 

 

Другие способы содействия

 

Распространение моих книг. Способствование их реализации.

Распространение аннотаций о данной книге. Распространение цитат. Аннотация и цитаты выложены на нашем сайте.

Упоминание о моей информации в разговорах, в выступлениях, при общении в Интернете.

Распространение на различных интернет-форумах нашего видеоролика и видеоряда, ссылок на наш сайт. Видеоролик и видеоряд есть на нашем сайте.

Организация встреч моих сторонников, проведение совместных праздников.

Материальное содействие нашему делу.

Важно иметь ввиду, что люди склонны навешивать ярлыки и акт просвещения, особенно, когда речь идет о тонкоматериальном, могут воспринимать как сектантскую пропаганду. Поэтому открыто проявлять свою личную приверженность нашему мировоззрению там, где работаете или учитесь может быть чревато. Лучше заниматься просвещением в других местах. Хотя, на самом деле ничего общего с сектантством у нас, конечно же, нет. Мы учим людей мыслить, причем самостоятельно и объективно, а в сектах, как и вообще в религиях, отучают от этого.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.