Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Освобождение – технология сложная





 

Нынешняя свобода и в России, и в странах Запада мизерна и ущербна. Поэтому полноценная самореализация доступна лишь незначительной части людей. Основная часть созидательного потенциала общества остаётся нереализованной.

Нереализованный творческий потенциал – это несвершившееся развитие душ, несвершившееся развитие общества. Это ущерб не только душам, но и иерархии вышестоящих надорганизмов, Космосу, ведь эволюционное состояние душ определяет качество жизнедеятельности надорганизмов.

 

Свобода воспринимается как нечто простое и как бы легко достижимое. Это обманчивое ощущение. Дело в том, что путь к свободе не может быть простым. Свобода легко достижима только для непритязательного, ограниченного человека, живущего вне общества. Обеспечить же свободу в обществе непросто.

Только совершенное государство может быть гарантом свободы.

Всегда, когда резко ослаблялась власть, возникала анархия. Но всеобщая анархическая свобода никогда не была продолжительной. Всегда находилось решительное и сплоченное меньшинство, которое устанавливало свою диктатуру над несплоченным и нерешительным большинством.

Обеспечение равноправной свободы людей, живущих в обществе, – технологически очень сложная задача.

Несвобода порождается посягательством на свободу. Насколько сложна природа человека, насколько сложна система социально-экономических отношений, настолько сложна природа посягательств на свободу. Очень непросто учесть во всех законах все возможные варианты посягательств на чужую свободу. Непросто построить такую систему социально-экономических отношений, в которой были бы заложены механизмы, предохраняющие от всех возможных вариантов угнетения.



И всё же стремление к свободе, заложенное в душах людей, неизбежно движет эволюцию системы отношений в направлении уравновешенности свобод.

Несвобода проистекает из несовершенств государства и законов.

Естественно, когда государственная система молодого, только начинающего развиваться общества оказывается основным источником духовной, интеллектуальной, предпринимательской и политической несвободы.

Естественно и то, что по ходу познания мира, эволюции мировоззрения, нравственности и уклада жизни, государство всё более становится тем, чем и должно быть – механизмом защиты свободы и равноправия.

Сейчас уклады жизни, государственные системы и законы обществ, относящихся к категории цивилизованных, ещё очень далеки от совершенства, и свобода человека при них в большей степени иллюзорна. Совершенствование отношений по мере совершенствования знаний позволяет постепенно повышать качество жизни и свободы.

Лишь обустройство всей системы социально-экономических отношений с учетом Норм Разумного Бытия и Новых Знаний способно обеспечить максимальную свободу личностей.

 

Когда будет обнародована основная часть Новых Знаний, вы впервые узнаете о пути к истинной Свободе. Реализация этих знаний позволит значительно усовершенствовать систему отношений, обеспечив людям реальную свободу, а не её иллюзорную видимость, которую они имеют сейчас.

Без истинной свободы нет полноценной радости бытия.

 

 

Последствия нарушений

Норм Разумного Бытия

Нарушение Норм влечет адекватное кармическое наказание. Кармическую взаимосвязь событий очень непросто наблюдать в связи с временным разрывом между причиной и следствием, а также различием их природы. Наблюдение усложняется тем, что карма имеет многоуровневую и многокомпонентную природу (об этом – в другой раз).

Мне не раз приходилось наблюдать удивление окружающих, когда кто-либо из людей с хорошей репутацией тяжело заболевал, попадал в катастрофу, преждевременно умирал. Это удивление вызвано тем, что люди, независимо от убеждений, интуитивно ощущают существование Высшего Правосудия. Исходя из этого смутного ощущения, даже не веря в карму, они допускают, что все-таки должна быть хоть какая-то зависимость между нравственностью человека и благополучием его жизни.

Дело в том, что знания и суждения большинства весьма поверхностны:

Люди обычно не знают всех подробностей жизни обсуждаемого человека, особенно его личной жизни и внутрисемейных отношений. Значит, они не могут знать всех совершенных им проступков.

Люди не подозревают, что общепринятые законы нравственности в значительной мере ложны в меру ложности всех существующих мировоззрений.

Люди не знают сложности природы кармы, ее многоуровневости и многокомпонентности.

 

Знание истинных Высших Законов – Норм Разумного Бытия – позволяет мне видеть заслуженность невзгод, испытываемых людьми с хорошей репутацией. Имея очень хороший образ в глазах окружающих, эти люди злостно нарушали Нормы. Они не знали об этих Нормах. И дело не в том, что Высшее Правосудие не учитывает незнание Норм, а в том, что как раз свершение такого Правосудия и является для души главным толчком к осознанию Норм.

Очень редко, но бывало и так, что даже я – человек, знающий Нормы, – не понимал, за что страдает человек. Но это было как раз в тех случаях, когда слишком мало знал о человеке. Богу открыто все. Для него нет ничего тайного. Так же, как я вижу греховность тех, кто окружающим видится безгрешным, Бог видит греховность тех, чья истинная суть в силу обстоятельств сокрыта от меня. Страдания невинных – иллюзия непосвященных.

Особенно людей удивляет, что среди материально преуспевших отнюдь не преобладают хорошие люди. Они говорят: «Как же так? Если Высшее Правосудие существует, то почему оказывается возможным материальное процветание прохиндеев и сволочей?». Когда с этим вопросом они обращаются к проповедникам какого-либо из общепризнанных учений, то получают в ответ заумные и лукавые увещевания, оторванные от жизни. Им объясняют, что о материальном благополучии лучше вообще не беспокоиться, мол, главные награды и главная справедливость на том свете ожидают. Якобы, здесь на Земле не жизнь, а только лишь подготовка к настоящей жизни на небесах.

Я не хочу даже тратить времени на переубеждение тех, кто верит в сказки для доверчивых. Кому хватает сказочных аргументов, пусть со сказками и остаются. Моя книга для тех, кто созрел для истины, отражающей реальность; чей разум достаточно зрел, чтобы быть ответственным в суждениях и решениях; кому нужны объяснения, основанные на реальных фактах и логике, а не лукавая эквилибристика возвышенными заумно-мистическими выражениями и слепая вера в красивые выдумки, пусть даже и одобренные доверчивыми предками (если честно, они много ерунды в разные времена наодобряли).

Земная жизнь – краткое мгновение в вечной жизни души. На нашем уровне развития полноценная жизнь души, сопровождающаяся ее развитием и совершенствованием, происходит именно в периоды воплощений в плотноматериальной среде. И потому надо ценить эту земную жизнь: ценить доступные в этой жизни радости; ценить земные блага, которые позволяют иметь доступ к этим радостям; ценить возможность соблюдением Норм иметь долговременное благополучие; ценить возможность развиваться и совершенствоваться в материальной, интеллектуальной и духовной сферах.

 

Итак, почему же негодяй может быть богатым?

Надо понимать, что соблюдение каждой Нормы может давать отдельный результат. Можно иметь кармическое поощрение за соблюдение одной Нормы и одновременно получать кармическое наказание за нарушение другой. Например, за развитие способностей адаптации к экономическим реалиям, то есть за развитие в материальной сфере, можно иметь соответствующее кармическое воздаяние в виде успешности усилий в достижении материального благополучия. Но за грех нарушения принципа Любви – быть наказанным иным образом: болезнью, катастрофой, тюрьмой, психическим расстройством, несчастьями близких, физическими и психическими патологиями потомства, несчастьями будущей жизни. Так что хорошие моральные качества и материальное благополучие не обязательно сопутствуют друг другу, что, как понимаю, не требует особых доказательств.

Часто люди удивляются: «Почему я так беден? Ведь я такой добрый и никому ничего плохого не сделал». За доброту человек может быть защищен от опасностей. Но чтобы быть материально благополучным, мало не обижать окружающих. Если кто-то думает, что для материального благосостояния хорошему человеку достаточно медитировать на Любовь и желать всем блага, то он несколько заблуждается.

Можно сколько угодно облагораживать свою душу и оставаться в нищете, если надеяться на дармовщину. Настрой на дармовщину патологичен сам по себе. Он является результатом неадекватного мировосприятия. Деньги не свалятся с потолка, не вырастут сами по себе в кошельке, их не подарит случайный прохожий, и они не будут выиграны в лотерею.

Надо совершать конкретные действия по созиданию своего материального благополучия и отслеживать результаты. Надо повышать квалификацию, искать хорошо оплачиваемую работу или изучать искусство маркетинга и заниматься предпринимательством. Надо усердно работать своей головой, изучая все возможности и допустимые риски.

Возможен вопрос: «При чем тут тогда соблюдение Норм Разумного Бытия, если все это можно делать вне зависимости от них?». А все дело в том, чтоот соблюдения Норм зависит результативность усилий по достижению благополучия и его поддержанию.

Когда человек получает неадекватное своим действиям, его душа развращается, становится на ложный путь развития. Вот почему Бог не потворствует иждивенчеству.

Если же кому-то из наивных привлекательна идея: «Птицы не сеют и не жнут, но ежедневно имеют хлеб насущный», то надо помнить, что приверженцы этой идеи не питаются, подобно птицам, семенами растений и насекомыми и не получают продовольственных посылок с небес. Все обстоит несколько прозаичнее: они клянчат все необходимое у тех, кто сеет и пашет или трудится иным образом. Их души имеют паразитический настрой. Их униженная, проникновенная речь обычно начинается словами: «Люди добрые! Извините за беспокойство. Сами мы не местные…»

Нужна ли вам

Полнокровная жизнь?

 

Из-за несовершенного уклада жизни, из-за неполноты свободы и неправильного мировоззрения большинство людей не имеют представления о полнокровной жизни. Они погрязли в повседневной текучке. Их жизнь ограниченна, скудна и однообразна, отравлена страхами, конфликтами и неудовлетворенностью.

Свиньям простительно жить в скуке и дискомфорте, потому что из-за отсутствия разума у них нет выбора. Им простительно не знать, что хозяин уже имеет план, как распорядиться их мясом и шкурой. Но для разумных существ недомыслие относительно своего истинного положения непростительно.

Слуги тьмы держат людей в неведении относительно истинного положения вещей, чтобы паразитировать на них. Если люди узнают, что полнокровной может быть лишь жизнь в гармонии с реальностью, с окружающим миром, с Богом; что такая жизнь возможна лишь при соблюдении Норм Разумного Бытия; что истинные радости открываются при полноценных Развитии, Единении, Любви, Гармонии, Охране и Свободе, то они поймут необходимость более совершенного уклада жизни.

 

ГЛАВА 7

 

ДОБРО И ЗЛО

 

Добро и зло

 

Единение – универсальное свойство эсконов. Душе, как полевой субстанции, суждено всегда жить в условиях полевой социальности, быть частицей иерархии эгрегоров и Средоточия Высшего Единения – Бога-Вседержителя.

 

Для любого живого существа благом является то, что способствует долговременному личному благополучию. Долговременность и качество благополучия разумного существа зависят от того, в какой мере его жизнедеятельность согласуется с жизнедеятельностью Космоса как надорганизма. Поскольку основными принципами жизнедеятельности Космоса являются универсальные нормы жизнеспособности и социальности – Нормы Разумного Бытия, их соблюдение и является главным условием благополучия.

Следовательно, для разумных существ:

 

Благо и добро – согласующееся с Нормами Разумного Бытия. Грех и зло – не согласующееся с Нормами Разумного Бытия.Величайший грех – осознанное служение силам тьмы.

 

Осознанное служение тьме в итоге обрекает на путь несвободы и невзгод, а также влечет в итоге распад души.

 

 

Благодеяние









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.