Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Почему ушел? Что ему не хватало?





 

Формулировка верна и в первом, и во втором случае. Но если в первом она демонстрирует стремление разобраться в происходящем, то во втором показывает нежелание партнера вникать в суть вопроса – «И так все было хорошо. Чего ему еще не хватало?»

Если «хватало вам», совершенно не значит, что «хватало ему». Именно эта разница и легла в основу сложившейся ситуации. И вам стоит определиться с тем, какую позицию вы занимаете – первую или последнюю.

Причин того, «почему ушел», несколько[21], и все они базируются на структурах, которые мы уже описали.

 

Естественные [22]причины

1. Женщина – изменение облика партнерши, который со временем из «исходного» превратился в иной, который не нравится или в полной мере не нравится партнеру. По сути, это «претензия к внешности» – спорный, но существующий параметр оценки человека. И здесь очень важно ответить на один ключевой вопрос: как все это произошло?

Изменение внешности происходит естественным путем: девушка – молодая женщина – зрелая женщина – пожилая женщина. Но нередко на одном из этапов может включиться фактор безразличия, и естественный цикл будет изменен. Это не только ощущается, это видится невооруженным глазом. И я не говорю о красоте или молодости – я говорю о привлекательности, ухоженности, природной и естественной женственности.

Именно нарушение цикла, которое в большинстве случаев провоцирует сама женщина (не уделяя внимание свой женской составляющей), ложится в основу «претензии» – обоснованной или не обоснованной.

2. Мать – сам сектор материнства не является причиной проблемы, если только не три фактора: не может (или не хочет) иметь детей, воспитание детей, и – дети выросли и функция утрачена.



Невозможность или нежелание иметь детей для большинства мужчин является серьезной проблемой. С этим можно жить. С этим можно смириться. Но невозможность реализации базового инстинкта – инстинкта продолжения рода – год от года может создавать давление в человеке, которое вырвется наружу, разрушая все на своем пути.

Воспитание детей также может создать серьезные проблемы в отношениях и даже привести к их распаду в том случае, если позиции сторон к воспитанию диаметрально противоположные – в отношениях всегда присутствует «незримый» конфликт на фоне детей, который разрушает другие связи и сектора отношений.

Иной фактор проблем в секторе «Матери» – взросление детей, которые связывали часть отношений между родителями. Когда связь ослабевает, а иные связи не очень активны, это может стать основой или причиной для разрушения отношений. Как говорят: «Дети выросли, теперь можно…»

3. Жена – это, прежде всего, внимание и забота по отношению к мужу, так называемые отношения мужчина/женщина и сексуальные отношения.

Со временем они трансформируются, претерпевают изменения и меняют форму. Если это происходит естественным путем, то это, хоть и создает некоторое напряжение в отношениях на ключевых этапах трансформации, тем не менее, не приводит к серьезным последствиям.

Хуже, когда трансформация идет в неуправляемом режиме – как получится. Интерес к мужу и мужчине ослабевает или подменяется другими интересами и заботами. Секс не радует, или на фоне «других забот» и снижения сексуальной активности он уже не является частью отношений. «Неважно» одному, но, возможно, важно другому.

4. Хозяйка – контроль над домом и семьей. С одной стороны, мужчине «не нравится» то, что его гоняют, им командуют и говорят, что ему делать. Но это видимая и кажущаяся часть реакции. По своей природе мужчина «привык» подчиняться женщине – рожденный и воспитанный женщиной, он на подсознательном уровне ощущает ее власть.

И если он сам не хозяин своему поведению, а Хозяйке «не до этого», то сектор начинает освобождаться и буквально требует ту, что наведет там порядок.

Все, что перечислено выше, является естественными или объяснимыми причинами – их можно увидеть, «пощупать» и осознать. Но ВСЕ эти причины могут быть и ИЛЛЮЗОРНЫМИ – надуманными или придуманными мужчиной.

 

Иллюзии

 

Мы все заблуждаемся, в большей или меньшей степени. Уровень нашей объективности зависит не от того, насколько мы верно оцениваем ситуацию, а в первую очередь, насколько беспристрастно или безэмоционально мы это делаем. Именно эмоции являются ключевым фактором, который искажает восприятие реальности, давая нам искаженные данные.

Иллюзии, о которых идет речь, связаны все с теми же секторами семьи и женщины. Но это не объективная оценка ситуации, а субъективная, сформированная эмоциями человека. Она привлекательна и женственна. Но он «в своей голове» считает иначе.

 

Почему это происходит?

 

● Общественное мнение – создание образа «партнера», в частности женщины, который становится для него идеальным. Красивая, ухоженная, прекрасная мать, хорошая хозяйка, успешная в делах, сексуальная и т. д. – и все это «в одном флаконе». «Не бывает!» – скажете вы, и будете правы. А даже если и бывает, то он – «ваш» – ей точно не нужен.

Но он, ведомый своими заблуждениями и веяниями общества, считает по-другому и начинает копить внутренние претензии.

● Личное или частное мнение друзей, подруг, любовниц, родственников, которые дают ему иные формы отношений в секторах. Они «предоставляют» более качественные формы, которые не может дать ему жена. Но не потому, что не в состоянии, а потому что он достоин того, что есть. И всего, в комплекте, он получить просто не может. Но он не готов к этому и берет отовсюду по чуть-чуть.

● Ошибки в поведении жены – это, прежде всего, ошибочные реакции на естественное поведение мужчины. Например, он купил цветы. Нормальная реакция – благодарность и признательность за заботу. Искаженная: «Что, грехи замаливаешь?» Человек ожидает позитив, а получает НЕОПРАВДАННЫЙ негатив. И так может происходить в разных секторах жизни, по мелочам. Но все мелочи начинают соединяться в один большой ком.

 

Проявления кризиса

 

Кризис в секторе – начало его разрушения. Он может разрушить часть, но может разрушить и весь сектор. Если вы видите его начало и развитие, вы можете исправить ситуацию ДО того, как стало слишком поздно.

Кризис в секторе идет от меньшего к большему, и на каждом этапе он имеет свои проявления.

 

Сектор Женщина

 

 

 

23[23]

 

Разрушения или назревающие конфликты на секторе Женщины не так страшны, как все остальные, и их вполне реально урегулировать.

 

Сектор Мать

 

24[24]

 

25[25]

 

 

Конфликт на секторе Мать является одним из самых серьезных – инстинкт продолжения рода и получения «нужного» потомства является одним из базовых инстинктов. И если он ярко представлен в мужчине, то управлять им крайне сложно. Ситуацию в этом секторе не стоит оставлять без внимания. В ином случае можно не успеть ничего сделать.

 

Сектор Жена

Акцент взаимоотношений по этому сектору прежде всего проходит в чувствах-эмоциях и сексуальных взаимодействиях пары. Иное присутствует, но не так важно. Чувства – он должен знать, что нужен, важен и любим. Секс – что его хотят как мужчину. Просто, даже где-то банально, но тем не менее такова реальность.

 

 

 

 

Конфликт на секторе Жена часто является причиной расставания. Но только если женщина допустила множество ошибок, и другие сектора содержат конфликты. В ином случае все заканчивается на п. 1–5.

 

Сектор Хозяйка

Сектор Хозяйка – это совокупный сектор, который включает в себя как умение и качество управления домашним хозяйством (по сути, семьей), так и реализацию своего Личного потенциала. Часто «в этом месте», при совмещении двух различных качеств, возникает конфликт – у каждого свое мнение по поводу того, как другой должен реализовывать себя в том или ином проявлении секторов.

 

 

 

 

Теперь, когда вы знакомы с общими проявлениям кризисов по секторам, а также уровнями кризисов, важно понять следующее:

– Если что-то началось, само собой оно вряд ли пройдет. Вернее, пройдет только в случае, если перед вами «сломленный» и забитый мужчина (не путайте сломленность и забитость со скромностью или спокойствием).

– Любую ситуацию усиливает или ослабляет временной кризис.

– Причина кризиса в одном секторе может находиться в другом.

И самое главное. Вы должны для себя сделать вывод не о том, что вы будете делать, а о том, готовы ли вы что-то делать?

 

 









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.