Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Порядок действий по секторам





 

Сектор Женщина

Уделите внимание своей внешности и внешней привлекательности. Не нужны крайности – нужны реальные, возможные и необходимые шаги, которые изменят ваш облик.

Прическа, макияж, массаж, гардероб – список может быть достаточно обширным. Но его нужно реализовывать «не оптом», а постепенно, отслеживая отклик «противоположной стороны».

Да, мужчины крайне инертны в этих вопросах. Они замечают, видят, но вы редко можете увидеть яркий отклик. Но ваше окружение, особенно незаинтересованное, подскажет вам, как все продвигается.

 

Сектор Мать

Основной девиз поведения в секторе Матери – «отдайте власть, не отдавая власть». То есть постарайтесь вовлекать супруга в решение вопросов, связанных с ребенком, но при этом ни в коем случае не теряйте контроль над происходящим.

Да, возможно, он будет совершать ошибки. Но «тыкать носом» его не следует. Потом, когда ситуация немного уйдет в прошлое, к ней можно вернуться, обсудить и что-то изменить. По сути, вам придется учить его обращаться с ребенком так, как это должен делать Отец. Не забывайте – он утратил часть связей с сектором Отца, и ему нужно время на восстановление. А вам, в свою очередь, нужно терпение.

 

Сектор Жена

Внимание, забота, уважение, доброта и нежность – вот базовые формы, которые нужно и должно воспроизвести в этом секторе. При этом, особенно в случае серьезного конфликта, делать это непросто. Но все это можно делать «постепенно», проявляя свои чувства по отношению к мужу и давая ему проявлять свои.

Забота может быть эмоционально-поведенческой, может быть и вещественной – любимая еда, сувенир, даже просто выглаженная вещь после долгого отсутствия женского внимания.



Но притом, что вам необходимо «окружить его заботой», она должна быть неуловимой и ненавязчивой. Неуловимой – без давления и гиперформы, так, чтобы казалось, что вот-вот – и она исчезнет. Ненавязчивой – проявленной сообразно ситуации и настроению мужчины.

 

Сектор Хозяйка

Дом и дела домашние должны стать для вас приоритетными. Но без фанатизма и без гиперактивности – чуть больше, чуть активнее, разнообразнее и интереснее. И при этом понемногу старайтесь вовлекать во все это мужчину.

Необходимо закрепить статус Хозяина и Хозяйки на одном секторе. А это значит, дать себе и ему реализоваться в этом секторе полностью. Работа и дела чуть в сторону – полностью выключаться из рабочего ритма категорически нельзя – это приведет к потере контроля над другим проявлением сектора.

А если ничего не помогает? Подождите, я только начал приводить вам примеры схем поведения и урегулирования ситуаций. Все еще впереди и вы получите максимально возможный арсенал действий. Важно, чтобы вы понимали и то, что происходит в вашей семье, и то, как ваши действия оказывают влияние на происходящее. Только осознанные действия могут привести вас к нужному результату.

 

 

Любовник и Любовница – схемы «проникновения»

 

Теперь, когда вы знакомы со структурой взаимоотношений между мужчиной и женщиной, обсудим «неприятную» для большинства тему – то, как появляется в жизни мужчины или женщины человек со статусом «любовница» или «любовник».

Я предлагаю не воспринимать этот вопрос остро. Но не потому, что это норма или ситуация, оправданная какими-либо механизмами. Просто, если мы говорим о том, что это ЕСТЬ, мы говорим о данности, с которой нужно и можно что-то делать. И перед вами встает два вопроса:

– Что вы ХОТИТЕ сейчас?

– Чего вы ХОТИТЕ потом?

 

Варианты ответов

На первый вопрос – «Восстановить семью и отношения» или «Я не хочу ничего восстанавливать, но хочу разобраться».

На второй вопрос – «Жить, поживать и добра наживать», «Я не смогу с этим жить» или «Я хочу отомстить».

На вопросы, касающиеся созидательного будущего, мы непременно найдем ответы. Но что касается вопросов «мести» или «созидательного безделья» – тут вы не найдете ничего, что бы могло вам помочь.

 

Общие схемы «проникновения»

 

Общие схемы проникновения Любовницы (используем женский образ, потому как книга создана, прежде всего, для женщин) построены прежде всего на принципе осознанной или неосознанной подмены.

Важно пояснить терминологию.

Осознанная подмена – это фактическая подмена на том секторе, в котором есть глобальные проблемы, или сектор полностью отсутствует в семье. Другими словами – для поступка или события есть ФАКТИЧЕСКИЕ предпосылки.

Нет секса? Терпит, ждет, ищет на стороне.

Вам это не нужно? А ему это нужно?

Помните, что это не односторонний взгляд с позиции «Я хочу!» или «Он должен!», а двусторонний, который подразумевает встречные вопросы.

Неосознанная подмена – чаще всего это подмена иллюзорная, вызванная кризисом, заблуждениями или ЛИЧНЫМ внутренним конфликтом, который никак не связан с реальностью.

В этой части все крайне непросто, поскольку такие ситуации часто заканчиваются так, как в народной пословице: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Но, тем не менее, также важно понимать, что САМ мужчина не сможет справиться с этим. Это своего рода болезнь, которая меняет восприятие мира и, оперируя этим искаженные восприятием, он просто не может ничего исправить – не знает как, а все его шаги чаще всего только усугубляют происходящее.

Теперь перейдем к секторам, на которых происходит «проникновение».

Сектор Жена — классический сектор, который чаще всего ставят во главу угла или в первопричину происходящего. И также часто ошибаются, поскольку и если отношения были построены корректно, то есть другие три сектора сильные и активные, вероятность того, что мужчина начнет «терзать себя сомнениями» или искать замену, крайне мала.

Почему? Да потому, что в выборе между 3 и 1 всегда побеждает 3. В случае «фиаско» или разоблачения он потеряет 3, и он прекрасно понимает (а мужчины логичны), что 3 лучше, чем 1.

Это не снимает вопросов и не закрывает конфликт, но направляет ваше внимание на другие сектора, которые «укрепили» его решимость.

Сектор Женщина — а вот это первый и самый опасный сектор как для осознанной, так и для неосознанной подмены. В голове у мужчины есть «эталон», который он непременно соотносит с той, которая находится рядом. И если есть разночтения или разногласия с этим эталоном, то возникает брешь.

Именно это чаще всего становится основой для поиска подмены.

«А как понять, что не так?» – спросите вы.

Если не говорить о заблуждениях и различных фантазиях, то речь идет об изменениях, которые произошли в вас и которые НЕ ДОЛЖНЫ были произойти. Сложно? На самом деле не все так сложно, как кажется.

Когда все начиналось, какая вы были? Я не о внешности (хотя и это важно), а о том, как это было реализовано: шарм, привлекательность, кокетство, строгость и т. д. Какие женские черты были явно и не очень явно проявлены в вас?

А вот теперь главный вопрос: какие черты вы утратили?

Нередко любовница чем-то похожа на жену в молодости. Не столько и не только потому, что она молода и внешне привлекательна, а потому что она содержит в себе качества «юной жены» – качества, которые увядают или исчезают не со временем, а потому что человек перестает их реализовывать.

В большинстве случаев все это возможно восстановить и возродить – было бы желание.

Сектор Мать — часто не менее, а более важный, чем сектор Женщины или Жены, если мужчина, пусть и неосознанно, думает о продолжении рода и позиционирует развитие семьи и ее успехи в контексте успехов его детей.

Возможно, звучит немного витиевато, и часто я слышу слова: «Да он не занимается детьми», но вот что важно сказать. То, что он не занимается детьми, не означает, что они для него не важны – они статус, они доказательство, они его уровень. У каждого по-своему может выражаться статус Отца – у кого-то «владеть», у кого-то «распоряжаться», а у кого-то «просто любить».

И если Мать каким-либо образом мешает ему в реализации его стремлений или «портит» ребенка, лишая Отца надежды на успешность в этом секторе, то это приведет к началу конфликта и ПОИСКУ новой матери.

Не обязательно она должна родить ребенка – «второй шанс». Но непременно она должна быть такой матерью, которая заменит или дополнит «основную».

Сектор Хозяйка — на этом секторе «трещина» чаще всего возникает не из-за того, как женщина выполняет свои домашние обязанности, а из-за того, насколько она успешна в работе. Ревность к ее успехам – росту, возможностям, кругу общения, деньгам – вот что может лечь в основу конфликта.

Конфликт в этом секторе обусловлен двумя причинами – мужчина не растет (не хочет или не может расти – об этом подробнее в главе «Уровни личностного развития и эволюция взаимоотношений») и мужчина растет медленнее (или находится в поиске из-за кризиса или иных обстоятельств).

Ситуация, когда мужчина не может принести «мамонта», буквально прописана в крови у большинства мужских особей. И если он видит и осознает, что его «мамонт» меньше, чем у жены, начинают формироваться комплексы.

Выход? Очевидный – расти самому и давать семье то, что он может дать в других секторах. Наиболее распространенный – смириться и «быть под каблуком» – выход временный, поскольку ни его, ни жену он полностью не устраивает. И последний из череды распространенных вариантов поведения – Любовница, которая будет «хуже» жены – менее успешная, зависимая и т. д.

Так что же, в основе большинства событий лежат мужские комплексы?

По сути – да. Но не столько мужские комплексы, сколько мужская природа и желание доминировать в определенных ситуациях. Если он не может доминировать или не получается доминировать в существующей среде – семье, он ищет виртуальную или реальную замену.

 

Кто она?

 

Ваш «противник» или оппонент в сложившейся ситуации тоже не самый удачливый человек в жизни. В большинстве случаев женщины, которые вмешиваются в чужой брак, имеют свои собственные дефекты по секторам.

Почему такой вывод? Да потому, что если бы «все было хорошо», то Любовник (или претендент на роль будущего мужа) был просто не нужен. А поскольку чего-то нет, и чего-то не хватает, то идет активный поиск нужного партнера.

 

Зачем нужен женатый?

 

В большинстве случаев ситуация, которая рассматривается нами, это ситуация, происходящая с человеком в возрасте от 30 до 50 лет. То есть возраст, когда уже что-то сложилось и что-то свершилось в жизни человека. И что самое главное, все нормальные мужики «заняты». Те, кто свободны, скорее исключение, чем правило. А те, кто все же свободны, чаще всего с такими дефектами, что ни о каком взаимодействии речи быть не может.

Так что, по сути, стремление выбрать женатого мужчину – это стремление выбрать «протестированную» модель, которая уже показала свои плюсы и минусы.

Я не говорю сейчас о морально-нравственной стороне вопроса, поскольку она не связана с природными инстинктами, которые чаще всего встают во главу угла. Да, влезать в чужие отношение некорректно (как минимум). Да, разрушать семьи нехорошо. Да, «на чужом горе счастья не построишь». Но кто бы об этом думал?

 

Точка невозвращения

 

Для тех, кто столкнулся с описываемой в этой главе ситуацией, важно понимать, что любой процесс имеет «Точку невозвращения» – то событие, за которым уже ничего не исправить.

И в случае с Любовницей таких точек несколько, и часть из них определяется не мужем или любовницей, а вами:

● Факт События – «Найдена любовница». С точки зрения структуры это демонстрирует вам как искажение по секторам, так и искажение в «его голове». Но здесь Точка – это то, что вы решите. От вас зависит, как будет дальше. По сути, это решение выглядит как: «Наводить порядок в семье» или «Плюнуть на все».

Эмоции и отношения крайне разрушительно влияют на принятие верного решения. Но они не снимают с вас необходимости его принимать.

● Факт «Намерение развода» – неприятный и крайне эмоциональный факт, который демонстрирует решительность человека и то, что конфликт находится на 5 уровне.

Сложно, эмоционально тяжело, но не говорит о том, что «все». Скорее, его стоит рассматривать как ультиматум: «Не будете ничего делать, все станет необратимым».

● Факт «Развод» – и это еще не конец. Если вы сами не решили, что это конец. Часто вам и мужчине нужно время, для того чтобы все осознать и взвесить, изменить и измениться. И тогда (и только тогда) можно возродить отношения.

Впрочем, шансов в этом случае очень и очень мало, и стоит приложить все усилия в тех точках, которые наступают до финальной черты.

 

Экстренные меры

 

Тем не менее, мы слегка отвлеклись от темы «Любовницы», и теперь важно понять, что делать.

1. Магия – тема магии будет разбираться в отдельных главах, и сейчас мы говорим только о реальных шагах, которые НУЖНО совершить.

2. Спокойствие – это крайне важно. Вы уже понимаете, что в одном или нескольких секторах присутствует конфликт. И если вы будете «подливать масла в огонь», то ни о каком управлении ситуацией речь не идет. Вы раскачаете ее дальше, до состояния полного и тотального разрушения.

3. Паузы и временная удаленность – берите паузы между каждым действием, событием или поступком. Давайте время на «переваривание» и адаптацию своей половине. Также, если чувствуете, что теряете контроль, «уходите» из ситуации – к подруге, к родителям (худший вариант), в дом отдыха. Возможно, это вызовет волну недовольства, но эта волна будет направлена на другие сектора и, по сути, не представляет собой ничего страшного.

4. Решите, что вы будете делать. Мы уже говорили об этом выше. Не воспринимайте факт ситуации как «трагедию вселенского масштаба» – это не упростит вам приятие решения. Делайте так, как считаете правильным. Но при этом решение должно быть ОДНО. Сомнения в сторону. Вы всегда можете поменять свое решение, но не разрабатывайте два или более плана одновременно – вы не сможете их реализовать.

5. Не злиться на конкурентку! Одно из самых ошибочных действий – реальная или внутренняя злость на ту, что создала ситуацию. Да, она создала и сделала максимум из того, что возможно, чтобы ситуация сложилась. Но при этом она не столько враг, сколько катализатор проблем. Не эта, так другая – искажения и конфликты не могут существовать долгое время без выхода в какую-либо форму.

6. Начать наводить порядок на секторах, в которых вы выявили конфликты. Но делать это не для него – просто потому, что вы ДОЛЖНЫ навести там порядок.

Часто событие развода или расставания я сравниваю с продажей квартиры, в которой долго не было ремонта, она запущена и захламлена. Не сама квартира не нравится, а то, что в ней происходит. И вместо того, чтобы принять решение по уборке, человек идет на крайние меры. Это ВСЕГДА заканчивается ошибкой. Почему? Да потому, что даже на рынке недвижимости за такую рухлядь дадут меньше денег, чем за «конфетку». Впрочем, вероятность того, что вы будете продавать «конфетку», крайне мала.

Но запомните: вы наводите порядок не для него, а для себя и потому, что вы – Хозяйка в этих секторах. А что дальше – время покажет.

7. Диалоги и переговоры. Не проявляйте инициативу!!! Только в самом крайнем случае и только по определенным поводам. Это не только создаст панику в ситуации – «А что она задумала?», но и позволит устранить искажения из связей.

Четко, спокойно и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Более детально о всех схемах мы поговорим в отдельной главе. Но уже сейчас вы должны иметь план действий.

8. Советчик. Вам НУЖЕН советчик – друг или подруга, которая ФАКТИЧЕСКИ умеет решать подобные вопросы. Как определить это умение? Наличие брака и его продолжительность.

Ни в коем случае не слушайте тех, кто не имеет НОРМАЛЬНОЙ семьи и не счастлив в браке. Их советы часто искаженные и ущербные – доказательством того служит их личная жизнь.

9. Внутренний конфликт. Все мероприятия, о которых мы говорили и будем говорить, могут сопровождаться волнениями, переживаниями, страхами и опасениями. Это нормально. Ненормально только одно – внутренний конфликт. Это чувство, что вы делаете не то, не так и неправильно.

Это чувство указывает вам, что ваше естество не согласно с тем, что происходит, и с тем, что вы делаете. Еще раз вернитесь к п. 4 и подумайте над своим выбором.

10. «Ее нет» – вы не должны замечать Любовницу, ее влияние. Нельзя вести с ней диалог как очно, так и через мужа. Принятие статуса и переговоры – это признание того, что ее влияние такое же, как и у вас. Если вы не хотите этого допустить, не совершайте ошибок.

По сути, большинство действий, которые вам необходимо сделать в контексте проблемы «Любовница», обусловлены не противостоянием ей, а наведением порядка в семье (на секторах) и в отношениях. Когда там будет порядок, ей просто не будет места в вашей жизни.

Более того. Если она начнет активные действия против вас, она проиграет.

Теперь перейдем к описанию схем, которые вы можете применить в тех или иных секторах по отношению к кризисам.

 









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.