Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правило № 2. Взращиваем любовь в себе





Будем считать, что любить себя мы уже научились. Если у вас остались сомнения на этот счет, вернитесь, пожалуйста, к правилу № 1.

Теперь приступим к бережному и чуткому взращиванию трепещущего росточка нашего нового отношения к себе. На этих ранних стадиях развития он наиболее чувствителен к постороннему воздействию и требует постоянного взрыхления почвы и подпитки. Что же мы с вами вырастим, друзья мои? Я знаю и поэтому заранее радуюсь за вас! Мы вырастим мощное, упругое и надежное дерево, на многочисленных ветвях которого расцветут ваши таланты, радости, новые возможности, встречи и удача. Вот что мы вырастим с вами!

Только берегите свой нежный росточек. Никогда не соглашайтесь с уничижительными оценками в свой адрес! На любые посягательства на вашу уверенность в себе и любовь к себе отвечайте утверждениями о своей исключительности и замечательных способностях.

 

? В трудных случаях говорите про себя: «Я – прекрасное, радостное, Божественное, свободное и бессмертное создание!»

 

Вы знаете, я даже как-то ответила так вслух одному критику, и он растерянно замолчал. Он не знал, как реагировать на такое заявление! Это была первая победа. За ней последовали другие. И со временем это стало нормой жизни.

 

? Когда вы всерьез любите себя, то победа становится нормой жизни!

 

Дальше развиваем состояние любви к себе и расширяем его. Любите свое тело. Любите свой голос. Любите свое отражение в зеркале (даже утром, после вечеринки). Всегда. И состояние любви станет вашей второй натурой. Называйте себя ласково по имени. Никогда не позволяйте даже самому себе обидных замечаний в собственный адрес. Утверждайтесь в состоянии умиротворения. Безусловно, все это не означает самолюбования, отнюдь. Нарциссизм нам ни к чему.



 

? Любить себя – значит постоянно работать над собой!

 

Не так давно мне пришлось прочитать одну книгу, где говорилось о том, что нирвана – это скучно и жизнь становится намного интереснее, если приходится преодолевать трудности и решать проблемы. О нет, мои дорогие! Нирвана – это процесс, а не застывшее величие! Пусть каждый день приносит вам какую-то маленькую победу над собой.

Признаюсь, что с самых юных дней моей жизни я договорилась сама с собой, что каждый день буду становиться все лучше и лучше. И я постоянно следую этому правилу. И мне очень приятно, что мои читатели это замечают.

Уважаемая Наталия! Вы излучаете тепло и свет, Ваши книги читают все мои знакомые и друзья. Приятно, что в наше время существуют счастливые люди, и не просто существуют, но своими счастливыми флюидами «заражают» и «заряжают» всех вокруг. Спасибо Вам!!!

Наталья Л.

Недавно мой дорогой учитель Яп Чен Хай подтвердил, что путь к просветлению, причем единственный, заключается в том, чтобы каждый день делать что-то, что помогает стать лучше, добрее, красивее, сострадательнее, умнее. Для этого мы начинаем жить осознанно, учимся видеть красоту мира и не переживать из-за преходящих трудностей. Каждый момент жизни уникален, и его надо уметь использовать для себя. Исходя опять-таки из любви к себе.

 

? Любя себя, мы улучшаем наш мир.

 

Итак, смотрите, что получается. Мы с вами каждый день налаживаем отношения с собой, работаем над собой, радуем себя – и вот в один действительно прекрасный день мы понимаем, что нам хорошо!

 

Хочется рассказать Вам о том, что не так давно произошло со мной. После достаточно изнурительного семинара в Петербурге мне нужно еще было ехать в Москву. Я влетела в вагон за пять минут до отправления поезда. Меня провожали мои друзья. И за эти пять минут я успела сказать им, как сильно я их люблю, выпить с ними по стакану чая и обменяться важными новостями. Но это еще не все. Когда поезд тронулся, я почувствовала, что меня переполняет какая-то радостная, теплая волна, которая требовала выхода. Я просто не знала, куда мне девать эту невероятную радость жизни. Мне казалось, что я вибрирую от счастья и восторга. Это трудно передать словами. Когда в купе вошла проводница, она показалась мне очаровательной, и она принесла мне восхитительный ужин! И это состояние продолжалось довольно долго, почти целую неделю! Мне кажется, что подобное действие оказывают наркотики, а мне удалось достичь такого состояния безо всяких стимуляторов!

 

Вот что такое любовь к жизни. Нам становится хорошо жить. Нам хорошо всегда! Нам хорошо, когда мы общаемся с людьми и когда мы находимся одни. Это, кстати, один из краеугольных камней счастья – умение наслаждаться общением с самим собой. Как только вы почувствовали, что подобное состояние вам знакомо, вы получили прекрасный повод для праздника! Послушайте любимую музыку, потанцуйте, пригласите к себе друзей и откройте бутылочку хорошего вина, ибо это великое достижение и его просто необходимо отпраздновать! Вы становитесь Личностью с большой буквы. Вы научились радоваться самому факту своего существования. Молодцы! А впереди еще новые победы и новые радости!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.