Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Растение для увеличения энергии Рейки – Туласи.





Любимое растение бога – он сам посадил его в материальном мире.

Она исполняет все желания и всегда благоприятна.

Листья, цветы, корни, ветви, ствол и тень – духовны.

Особенно предназначена для выражения преданности Богу в наш век.

Его листья кладут на предлагаемую пищу.

Тот, кто предлагает Богу пищу с Туласи – получает результаты всех видов аскез, благотворительности и жертвоприношений.

Просто поливая её и обходя, человек избавляется от всех грехов.

Туласи очищает если – смотреть на неё, дотрагиваться, вспоминать, молиться, кланяться, слушать о ней, растить.

Ухаживание за Туласи создаёт дома духовную атмосферу, в нем прекращаются несчастья, это место становится святым и все духи и приведения избегают его.

После оставления тела Туласи используется для изготовления бус и чёток, которые надо всегда носить на шее, так мы защищаем свой дом-тело, а посадив дома – свой дом.

Запах Туласи меняет сердце человека, избавляя от жара материальных желаний.

Туласи в доме – признак хозяина с преданностью богу и чистым сердцем.

Даже последний грешник, если его тело сожжено в огне Туласи отправляется в духовный мир.

Туласи позволяет попасть и жить в самом возвышенном городе Духовного мира – Вриндаване.

 

Чистота мастера Рейки.

Кашйапа-муни пишет, что врач должен хорошо учится, обладать знанием, полученным от мудрецов и учителей, иметь научный склад ума, постоянно наблюдать за лечением больного, обладать знанием наиболее эффективных формул лекарственных препаратов; быть экспертом, искусным, чистым, опрятно одевающимся; относиться к каждому живому существу с любовью, успешным, точно и правдиво исследовать больного; должен посвятить себя поиску истины, состраданию, самопожертвованию и скромности; поклоняться Господу, брахманам, учителям и более опытным врачам; должен быть экспертом в лечении без посторонней помощи, служить Учителю и ухаживать за стариками; должен посвятить себя законности; быть свободным от страха, жадности, похоти, гнева и лживости; смиренным и не подвластным влиянию алкоголя; должен быть красивым и свободным от пагубных привычек» (К.С.1.26.4.).



Аюрведический врач должен быть глубоко верующим человеком, регулярно и с радостью совершать поклонение Верховной Личности Бога.

Бхавамишра помимо хороших качеств, описывает пять негативных качеств врача: «Тот врач, который плохо одевается, кто груб в речи, кто тщеславен, то нецивилизован и кто приходит без вызова, должен избегаться больными, даже если он подобен Господу Дханвантари».

Сушрута описывает даже физические качества врача – зоркие глаза, большой нос, тонкие пальцы и т.д.

Мастер Рейки должен быть вегетарианцем, иначе он противоречит самой идее рейки о милосердии. Невозможно лечить одних, одновременно убивая других.

Мастер Рейки полностью избегает употребления алкоголя, табака, наркотиков, чая и кофе, что делает его сознание чистым и спокойным. Употребление интоксикаций возбуждает ум и отупляет разум.

Мастер Рейки избегает азартных игр и денежных махинаций.

Мастер Рейки избегает сексуальных отношений вне семьи.

Мастер рейки должен каждый день проводить некоторое время в молитвенной практике и читать священные писания – это даст ему духовную силу.

Мастер должен ежедневно принимать полное омовение, доводя их количество до 3 раз в день.

Волосы у мужчины должны быть коротко подстрижены, а у женщины собраны и подвязаны.

Во время сеанса (и желательно всё остальное время) делайте всё с огромной любовью и внима­нием.

Во время сеанса носите только чистую, не оскверненную одежду. Не используйте ту одежду, которую вы носили за пределами комнаты лечения или в ванной (уборной).

Ногти должны быть коротко подстрижены. Прежде, чем войти в комнату для лечения вымойте руки.

Во время лечения ничего не кладите в рот и ничем не дотрагивайтесь до рта.

Если вы сильно простудились или болеете инфекционными заболеваниями, то лучше временно не проводить сеансы для других, остерегаясь заразить пациента.

Если вы дотронулись до пола или до мусор­ных контейнеров, вымойте руки.

Мастер Рейки кроме внешнего очищения может проводить ежедневное внутренне очищение, которое выражается в мантра-медитации на источник всех энергий (Кришну) и энергию милосердия (Радхарани). Мантра читается на чётках из 108 бусин и звучит как: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе».

 

Чистота пациента.

Пациент должен быть абсолютно трезв.

Он должен искренне желать меняться, проявляя это в реальном отказе от греховной деятельности.

Он должен выражать искреннюю признательность, благодаря вас за целительные сеансы, совершая пожертвования деньгами или продуктами.

Он не должен желать излечения для продолжения своей греховной деятельности. В Ведах говорится, что врач может отказаться от полного материалиста и охотника.

Пациент должен принимать или покупать у мастера духовные книги, читать их и задавать вопросы о духовном росте, что является основной причиной выздоровления.

 

Проведение основного сеанса.

1. Поговорите с пациентом, успокоив его сознание.

2. Включите духовную музыку (мантры или раги).

3. Уложите пациента на чистую простынь.

4. Зажгите благовоние и предложите его тремя круговыми движениями по часовой стрелке источнику энергии милосердия Шримати Радхарани и затем Шри Чайтанье, воплощению сострадания в современном мире.

5. Прочитайте следующие мантры:

 

Молитва Учителю.

 

ОМ АГЬЯНА-ТИМИРАНДХАСЬЯ

ГЬЯНАНДЖАНА-ШАЛАКАЯ

ЧАКШУР УНМИЛИТАМ ЕНА

ТАСМАИ ШРИ-ГУРАВЕ НАМАХА

«Я в глубоком почтении склоняюсь перед своим духовным учителем, который открыл мне глаза, факелом знания рассеяв мрак невежества».

 

Молитва всем святым.

 

ВАНЧХА-КАЛПАТАРУБХЬЯШ ЧА

КРИПА-СИНДХУБХЬЯ ЭВА ЧА

ПАТИТАНАМ ПАВАНЕБХЬЁ

ВАИШНАВЕБХЬЁ НАМО НАМАХА

«Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Они исполнены сострадания к обусловленным падшим душам и подобны древу желаний, которое может исполнить любое желание».

 

Молитва Шри Чайтанье.

 

НАМО МАХА-ВАДАНЬЯЯ

КРИШНА-ПРЕМА-ПРАДАЙЯ ТЕ

КРИШНАЙЯ КРИШНА-ЧАЙТАНЬЯ

НАМНЕ ГАУРА-ТВИШЕ НАМАХА

«О самое милостивое воплощение Господа! Ты – сам Кришна, явившийся в облике Шри Чайтаньи Махапрабху. Ты, чьё тело приобрело золотистый цвет тела Шримати Радхарани, щедро раздаёшь чистую любовь к Кришне. В глубоком почтении мы склоняемся перед тобой».

 

Молитва Шри Радхе.

 

ТАПТА-КАНЧАНА-ГАУРАНГИ РАДХЕ ВРИНДАВАНЕШВАРИ

ВРИШАБХАНУ-СУТЕ ДЕВИ ПРАНАМАМИ ХАРИ-ПРИЕ

«Я выражаю своё почтение царице Вриндаваны, Радхарани, чья кожа цветом подобна расплавленному золоту. Ты, о дочь царя Вришабхану, очень дорога господу Кришне».

 

Панча-таттва маха-мантра.

 

ШРИ-КРИШНА-ЧАЙТАНЬЯ

ПРАБХУ НИТЬЯНАНДА

ШРИ-АДВАЙТА ГАДАДХАРА

ШРИВАСАДИ-ГАУРА-БХАКТА-ВРИНДА

«Шри Чайтанью Махапрабху всегда сопровождают Его полная экспансия Шри Нитьянанда Прабху, Его воплощение Шри Адвайта Прабху, Его внутренняя энергия Шри Гададхара Прабху и его пограничная энергия Шриваса прабху».

 

Харе Кришна маха-мантра.

 

Харе Кришна Харе Кришна

Кришна Кришна Харе Харе

Харе Рама Харе Рама

Рама Рама Харе Харе

 

6. Визуализируйте символы двумя сложенными в пранама-мудре руками

7. Проведите сеанс наложения рук на основные 8 точек тела по 2 минуты на каждую. Пациент сначала лежит на животе, затем на спине.

8. После этого уделите особое внимание проблемным частям организма, связывая конкретную болезнь с соответствующей чакрой, применяя дополнительные положения рук.

9. Затем смахивающим движением очистите тело двумя руками с живота пациента до ног.

10. Смахивающим движением двумя руками, как граблями соберите с головы пациента до его ног все болезни одним движением. Зажгите в уме огонь и выкиньте все собранные болезни в него.

11. Плавными движениями обеих рук разгладьте ауру человека по восьмёрке.

12. Такими же плавными движениями выровняйте его ауру, но уже по кругу и по часовой стрелке.

13. Дайте пациенту отдохнуть, а сами помолитесь Шримати Радхарани.

14. После отдыха проведите небольшую беседу, объясняющую причину страданий человек в этом мире, положение души, Бога, их взаимоотношения и принципы здорового образа жизни. Составьте план на постепенное изменение поведения в сторону здорового образа жизни.

 

Особые рекомендации.

1. Оздоровительные сеансы должны проводится по половому признаку. В Ведах содержатся предостережения по поводу контакта лиц разного пола, не находящихся в семейных отношениях.

2. Не отменяйте рекомендации других врачей.

3. Врачебная этика позволяет аюрведическому врачу отказать в лечении (но не в случаях скорой помощи) некоторым категориям населения: «Врач может отвергнуть того пациента, который ненавидит врача, царя и правительство, а также кого ненавидит царь и сам врач; самоубийцу или не желающего жить; не имеющего желания и возможности лечиться, не имеющего времени на ле­чение (слишком занятого человека), не выполняющего всех наставлений врача; того, чья жизнь подошла к концу; обладающего демоническими качества­ми (злого, упрямого, не смиренного, гордого и т.д.), разгневанно­го, охваченного страхом; неблагодарного и считающего себя врачом (занимающе­го­ся самолечением)».

4. Проводите или 5 или10 лечебных сеансов подряд для одного пациента.

5. Проводите сеанс детям только в том случае, если их родители относятся к этой методике очень положительно.

6. При работе с пожилыми и тяжелобольными большее внимание уделите философской, заключительной части сеанса.

7. В ситуации, когда человеку стало плохо, в первую очередь вызовите врачей, затем примените приёмы доврачебной скорой помощи и только после всего этого обратитесь за помощью к Рейки. Я сам был свидетелем ситуации, когда человек умер, просто от того, что «Рейки-мастера» не сделали вовремя промывание желудка отравившемуся пациенту.

 

Очистительная стадия.

После каждого сеанса мойте руки с мылом до локтей. И совершите обряд очищения Kenyoku(“сухое купание” или очищение). Вы должны выдыхать во время чистки, на выдохе произносите «Кришна». Чистка может быть контактной или на уровне ауры (без прикосновений).

1. Положите правую ладонь на левое плечё так, чтобы пальцы, сложенные вместе, выходили за пределы тела.

2. Проведите ладонью по руке вниз, как бы стряхивая пыль.

3. Проделайте тоже самое с другой рукой.

4. Положите правую руку на левую грудь, и таким же стряхивающим движением проведите руку вниз.

5. Проделайте тоже с другой стороны.

6. Обеими руками, проведите вниз от головы к ногам.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.