Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Преданность Богу самое лучшее лекарство.





Развитие преданности Богу и осознание своих вечных взаимоотношений с Ним - это главная цель Аюрведы. Преданность считается главной исцеляющей практикой, а следование садхане неотъемлемым компонентом здоровой жизни.

Считается, что только с помощью садханы* под руководством авторитетного духовного учителя могут быть уничтожены кармические болезни, и каждый может развить Сознание Бога, с помощью постоянной практики.

 

Образ врача в ведической интерпретации.

Поскольку первейшей обязанностью Аюрведического врача является учить людей чистому, духовному образу жизни, то он сам должен быть в достаточной степени чист. Образ врача в Аюрведической медицине это, прежде всего, образ святого мудреца, который не только лечит тело, а, прежде всего, душу. Чарак самхита говорит, обязанность врача в том, чтобы пробудить сознание Бога в сердце пациента, а затем использовать травы и другие методы для лечения. Аюрведа считает причиной всех болезней забвение Бога, и естественно, чтобы выздороветь, нужно вспомнить о Нем.

Чтобы давать науку о Боге другим, врач Аюрведы должен быть сам самореализованной личностью и Чарак самхита говорит в этой связи, что даже если доктор имеет полное знание Аюрведы, но не достиг самореализации или больше заинтересован в славе или деньгах, а не в духовном развитии, то он никогда не будет хорошим практикующим врачом. Поскольку он не сможет указывать своим пациентам на цель жизни - познание Бога.

Современные врачи имеют иную этическую концепцию - "этический кодекс врача России" запрещает врачу вести какую-то бы ни было религиозную пропаганду и вследствие отсутствия знаний о душе современная медицина занимается тем, что спасает рубашку тонущего человека.



Страдания это неотъемлемый компонент материального мира и если мы будем думать, что надо просто избавиться от страданий, то тогда наши мучения станут действительно невыносимыми, поскольку наши стремления будут в противоречии с главной идеей материального мира - очищением через страдания. Поэтому обязанность врача Аюрведы не в том, чтобы просто избавлять от страданий, а в том, чтобы помочь человеку духовно прогрессировать и возвыситься над любым видом страданий. И цель Аюрведы, прежде всего в том, чтобы помочь человеку совершать духовный прогресс и дать ему силы, для следования садхане. В противном случае, если человек не хочет этого нужно пробудить в нем интерес к духовной жизни или же вообще не лечить его. Чарак самхита говорит, что греховных людей и охотников вообще не нужно лечить.

Чем больше мы познаем Бога, тем более здоровыми мы становимся. Духовное консультирование это один из главных аспектов деятельности аюрведического врача. Нужно показать пациенту его внутреннюю божественную природу и пробудить в нем ответственность в осознании это природы и это самое лучшее лекарство. Это конструктивный путь построения новой реальности, вместо копания в собственных недостатках, ошибках и заблуждениях, что может только углубить проблему и наш негативный опыт.

 

Связь между бездуховностью и онкологическими заболеваниями подтверждается современными исследованиями. Известный психоонколог из США доктор Симмонтон считает, что все его пациенты заболели раком потому, что имели нерешенные проблемы в духовной жизни. Поскольку в Аюрведе такое большое внимание уделяется духовному аспекту жизни, то естественно, что все лечебные меры направлены на то, чтобы способствовать прогрессу в духовной жизни. И Аюрведа дает знание не только о том, как лечить болезни, но и том, как различные аспекты нашей жизни могут помогать или препятствовать нашему духовному росту. Аюрведа описывает такие стороны жизни как диета, режим дня, работа, взаимоотношения с окружающими и то, как привести в порядок свою жизнь, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на служении Богу.

 

*Садхана – регулируемая практика ежедневного очищения сознания.

 

Проведение оздоровительного сеанса.

Очищение помещения.

 

Для того, чтобы сеанс дал положительный эффект необходимо должным образом очистить помещение.

Лучше всего, чтобы в нём не спали, не ели и не использовали для посторонних целей.

Если это не возможно, то подходите к очищению помещения с двойными усилиями.

Особенно плохо, если в этом помещении ели не вегетарианскую пищу, употребляли алкоголь, курили, смотрели современные фильмы, занимались сексом.

В любом случае, первое, что нужно сделать это проветрить и помыть помещение водой, не забыв протереть пыль. По ведической системе, если позволяют условия, можно добавить в ведро маленький кусочек сухого коровьего навоза. Этот состав снимет все неблагоприятные вибрации и запахи.

Вся мебель должна отодвигаться от стен, а паласы и ковры необходимо выбить от пыли на улице.

После этого необходимо очистить помещение благовониями, которые можно применять по вашему вкусу. Не жгите много, не задымляйте помещение, так как не все одинаково воспринимают очищающие способности благовоний. Лучше всего пользоваться натуральными или безосновными благовониями.

Затем необходимо очистить помещение, включив запись Ведических мантр или раг. Изначальные духовные вибрации создают благоприятную обстановку для привлечения божественной энергии Рейки.

Помните – чистота это признак божественности. Чистое помещение автоматически наполняется праной – энергией Рейки и уже только этим способно вылечить человека.

Если есть возможность, повесьте на стены изображения Бога, святых или, в крайнем случае, спокойной природы.

Постарайтесь изолировать помещение от посторонних шумов, особенно от звука телевизора или говорящих людей. Шум от проезжающих мимо автомобилей и трамваев тоже не принесёт много пользы.

Чем ближе вы к природе, тем лучше.

Желательно, чтобы помещение находилось не выше 4 этажа, иначе теряется естественная связь с землёй и излечение будет затруднено.

Очень не желательно проводить сеансы в подвале. Если все-таки это невозможно избежать, то не используйте западную часть подвала.В древние времена западная часть в подвале использовалась для Сасадхи (духа, отделяющего душу от тела).

Свод хорошо оформить в форме купола или пирамиды, кроме духовного блага человек также будет получать оздоровительные силы.

Лучше еслиэта комната располагалась в юго-западном углу. Приемлемо также на Юге и Западе.

СВ – направление может приводить к продолжительной болезни.

ЮВ приводит к раздорам и недопониманию между супругами, влечет за собой семейные проблемы.

В – не полезна для здоровья.

СЗ – приводит к бессоннице и психической неуравновешенности.

С – грозит разорением.

Наилучшее размещение комнаты для лечения детей на западе.

Не держите в этой комнате сейф.

Если вы лечите в незнакомом помещении, то необходимо постучать палкой по стенам, громко произнося мантру: КРИШНА! – это изгонит из комнаты неблагоприятных тонких живых существ.

Входную дверь необходимо украсить изображением –

1. Куладеваты – домашнего божества, Кришны, Радхарани или Господа Чайтаньи.

2. Богиней Лакшми на лотосе, которую слоны поливают водой.

3. Коровы или телёнка в цветочной гирлянде

4. Омкарой или свастикой.

 

Изображение располагается на уровне глаз входящего.

Глазок не благоприятен, а по традиции устраивают небольшое окно рядом с входной дверью.

Неплохо если окна выходят на сад с фруктовыми деревьями – они сами по себе олицетворяют лечебную силу солнца и насыщены праной.

В комнате лучше не выращивать кактусы.

Комната должна быть квадратной.

Здание, в котором находится комната не должно быть зажато между двумя другими большими зданиями.

Лучше, чтобы рядом не было кладбища, завода или фабрики.

Не используйте помещение, где произошло убийство или самоубийство.

 

Кушетка.

Ни в коем случае не делайте кушетку из кожи убитого животного.

Лучше всего если она будет покрыта ковриком из травы куша. Его можно легко заказать в Индии.

Не ставьте кушетку в плотную к стенке, это затруднит излечение, так как на расстоянии в 10 см от стены находится зона Пишачьи – духов.

Лучше всего если она расположена в ЮЗ углу комнаты.

Соотношение для кушетки – 3:5.

Расположите её так,чтобы вставать с правой ноги, а потом двигаться в В направлении.

Длина ножек должна быть от 18 до 27 дюймов. Они должны быть прямыми, но должны иметь основание в виде лапы тигра или копыта оленя.

Человек должен лежать головой к В, Ю, или к З, но никогда к С. З – процветание, Ю – здоровье. Юг известен как Ямастан (место смерти) - после сна ногами к югу, человек может ощутить боль, онемение в груди, ногах – может привести к болезни.

Пациент должен с собой приносить простыню. При необходимости у вас должны быть свои чистые простыни за дополнительную плату.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.