|
Фракционный состав и физико-химические свойства стабильного конденсатаТаблица 1.8.2
На основе полученных в результате промысловых исследований данных в подсчете запасов было взято потенциальное содержание конденсата равное 102,7 г/м Анализ полученных данных позволил сделать следующие выводы: - газоконденсатная смесь горизонта Ю - максимальные потери сырого конденсата наблюдаются при пластовом давлении 8,0 – 9,0 МПа; - давление максимальной конденсации при промысловой обработке газоконденсатной смеси по насыщенному конденсату составляет 8,0 – 9,0 МПа, а по стабильному - 4,5 – 5,0 МПа. В 1996 году пробурена скважина 62Р, на которой был выполнен комплекс газоконденсатных исследований. При их проведении были в значительной мере учтены недостатки ранее проводимых работ. Вероятно, поэтому полученные результаты существенно отличаются от предыдущих исследований. Как видно из сопоставления таблиц, основные отличия обусловлены значительно большим выходом стабильного конденсата в скв. 62 по сравнению с предыдущими, за счет чего также изменился состав пластового газа. В нем уменьшилось количество метана и выросла доля тяжелых углеводородов. Это привело к изменению свойств пластовой системы.
Групповой состав стабильного конденсата (скв. 22, горизонт Ю Таблица 1.8.3
Результаты промысловых исследований пласта Ю Таблица 1.8.4
Распределение стабильного конденсата при моделировании Разработки (скв.62Р). Таблица 1.8.5
Расчет состава пластового газа в скв. 62 Таблица 1.8.6
Запасы газа, стабильного конденсата и нефти
Запасы и конденсата, подсчитанные по юрским (суммарно по горизонтам Ю После подсчета запасов на месторождении пробурено 12 скважин, уточнивших его геологическое строение. Было подтверждено наличие нефтяной оторочки в пластах Ю В 1995 – 1996гг институтом ТомскНИПИнефть проведена детальная корреляция разреза верхнеюрских отложений, в результате чего в объеме горизонтов Ю
![]() ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|