Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 5. РАЗВИТИЕ СВОБОДООРИЕНТИРОВАННОЙ КУЛЬТУРЫ





Ну так что, кто-нибудь уже осознал своё рабство? Да, с помощью нынешней КультУРы (в широком смысле этого слова) из людей, в большинстве случаев, всё ещё (2016 г.) возделываются рабы и различные звероподобные существа.

А ведь: Люди – это люди; Козы – это козы; Овцы – это овцы. Или люди и в самом деле – овцы, как принято считать в некоторых пастушеско-владельческих кругах? А если некоторые люди – это овцы (которые ещё и сами всё это признают и подтверждают),то, что удивляться тому, что происходит на той же Украине и в других странах? И кстати, вам не кажется странным, что в так называемый год козы (2015), овец с козами перемешали? Ведь коза, это не овца. Понятно, что и тех, и тех, можно: разводить, пасти, стричь, доить, резать, продавать… И всё же, это не одно и то же. Козы – это козы. Овцы – это овцы. Люди – это люди.

Да, некоторые люди могут вести себя как овцы и прочие зверушки. Люди могут блеять, рычать и так далее. То или иное звериное поведение можно прививать с рождения, через окультуривание.И всё же, почему бы людям, не быть людьми? А что значит – быть людьми?

 

Что отличает людей от прочих существ? И почему некоторые из этих людей, всё ещё являются такими несчастными?

Кстати, тема счастья, весьма интересная тема.Эта тема волнует многих. Всё ещё нередки случаи того, что кто-то из нас ищет кого-то, кто подскажет им, как жить счастливои.т.д. Например, кто-то ищет Учителей, которые направят на путь «истинный», кто-то вступает в религиозные организации, движения и.т.д.

 

Но почему-то пока ещё не все из нас осознают, что сама Жизнь, во всех её проявлениях – это Учитель Учителей, у которого для каждого ученика есть индивидуальный подход. И вопрос в том, чему мы учимся, и как применяем полученное Знание?



История показывает, в большей своей массе люди всё ещё (2016 г.) учатся плохо, и зачастую не тому, чему действительно нужно было бы учиться, и вместе с этим топчутся на одном месте, наступая на одни и те же грабли. Начинают мнить себя важными и великими всезнайками, становятся слепы и глухи, из-за чего никак не могут усвоить урок, и двинуться дальше, продолжив обучение.

Нет, люди - это не овцы, как принято считать в некоторых пастушеско-владельческих кругах. Некоторые люди - это зомби или биороботы, превращённые в таковых с помощью окультуривания на определённый лад (разлад). Яркий тому пример ситуация на Украине. И эти зомбированные люди, уже могут вести себя как овцы, псины, крысы, шакалы, воображая, что с ними всё здорово и замечательно.

 

Кстати, обращали когда-нибудь внимание на то, как иногда, к тому или иному слову, означающему какую-то группу людей, последователей кого-то, или чего-то, в словах на русском языке добавляется слово «овцы»?

 

Овцы могут пастись и как бы сами по себе, но зачастую, их кто-то разводит,пасёт и.т.д. А кто и почему? Кто бы там ни был, в некоторых случаях в разведении и.т.д. всё ещё есть необходимость. Только вот если среди рабовладельцев-пастухов оказываются какие-то зомбированные существа, возомнившие себя людьми, а всех остальных зверушками, которыми они владеют, и используют по своему усмотрению, то у всего этого есть определённые последствия. Они могут даже называть себя верующими, но являются ли они таковыми на самом деле?

 

Кто есть, кто и что есть что, можно различать, Ведая что-то единое для всех и всего. Ведающих людей ещё называют верующими. Глядя на то, что происходит вокруг, можно понять, что некоторые из тех, кто называет себя верующими, являются таковым в весьма малой мере (маловеры). А значит, всем нам есть к чему стремиться. И когда каждый житель России, да и вообще Земли, станет верующим в достаточной для осуществления преобразований мере, то нынешний Глобальный Системный Кризис будет преодолён.

Вера – делает человека свободным. Чем крепче вера, тем человек свободнее. О Вере мы говорили при перечислении характерных признаков государства.

А раз с помощью окультуривания можно выращивать зомбированных зверино-рабоподобных существ, с признаками человечности, мнящих себя верующими, то может быть, с помощью культуры возможно взращивание также и Свободных, Осознанных, крепко Верующих людей, которые бы становились и были Человеками, и Гражданами на деле?

Всё может быть! Хотите проверить? Если да, то добро пожаловать в

«Орский эксперимент»!

Чтобы достойно преодолевать возникающие на жизненном пути преграды, каждому потребуется становиться крепко Верующим (причём осознанно) человеком, а не какой-то там окультуренной овцой или другим зомбированным существом, жалко существующим в постоянных страхах.

Чтобы укреплять Веру, каждому потребуется идти через страх. Многие страхи являются искусственно насаждаемыми в нас сызмальства, через нынешнюю Культуру (в широком смысле этого слова), от чего они становятся такими естественными для людей. С помощью Культуры формируется общественная СИСТЕМА (в глобальном смысле), и эта СИСТЕМА (в настоящее время), всё ещё опирается в том числе и на искусственно насаждаемые страхи.

Общественная СИСТЕМА (СИСТЕМА) – это такая СИСТЕМА, которая образуется благодаря выстраиванию взаимоотношений между разрозненными людьми по определённым правилам, на основе которых мы взаимодействуем друг с другом, и вместе с тем, становимся ОБЩЕСТВОМ, его частью. Одним из главных страхов в этой СИСТЕМЕ – является страх смерти.

И не кажется ли вам странным, что Смерть, в некоторых случаях, всё ещё противопоставляется Жизни?

А не является ли это заблуждением, связанным с ошибками и вредоносными кодами, находящимися в системах убеждений некоторых людей? А может, Смерь - это часть Жизни, или (если говорить о людской жизни) один из этапов развития и преобразования того или иного существа во время течения Жизни? А вот то, что будет происходить с каждым из нас, потом, после этапа так называемой смерти, может во многом зависеть от того, что мы делаем здесь и сейчас.

Человек, который переступил через искусственно навязанный страх смерти, становится более свободным. А что такое свобода? Для человека, свобода - это некое внутреннее состояние, которое может быть связано, в том числе и с внешними обстоятельствами в его жизни. Свободным можно себя чувствовать и находясь в клетке, но это всё же будет неполноценная, ограниченная свобода.

Вы чувствуете себя свободными? Если нет, то чего вам не хватает для этого?

Ощущение свободы для каждого человека индивидуально, и находится в разной мере. Для каждого существует ровно столько свободы, сколько он (она) может себе её позволить. Само собой, если злоупотреблять чрезмерной свободой, причиняя вред людям и прочим существам, появятся те, кто ограничит эту чрезмерную свободу, у того человека, который к ней не готов. Ведь свобода тесно связана с ответственностью. Чем больше свободы, тем больше ответственности. Быть свободным – значит быть ответственным: за свою жизнь, свои поступки, слова… А перед кем (чем) держать ответ?Ответьте, пожалуйста, себе на этот вопрос.

Заметим, однако, что безграничная свобода если и есть, то она находится за пределами жизни в том человеческом мире, в котором мы сейчас находимся. Но всё же, не факт, что она где-то существует. Это ещё предстоит проверить, каждому.

Для каждого человека существует разная мера (количество) свободы, ровно столько, сколько он (она) готов (а) её взять и берёт. В какой-то мере мы свободны изначально, но чтобы жить в этом мире, среди природы и всего, что в ней существует, в том числе и среди других людей, и при этом чувствовать себя свободным настолько, насколько достаточно, свободу приходится брать, создавая условия которые бы обеспечили ощущение этой свободы. Именно поэтому люди работают, к чему-то стремятся, что-то создают, улучшают, преобразовывают, устраивают. И иногда может получаться так, что в погоне за некой свободой, кто-то вместо повышения её уровня, понижает его, загоняя себя в рабство. Поэтому, тут нужно сохранять бдительность!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.