Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Согласие с собой, мир, умиротворённость.





Излечение от «эгомании» будет способствовать такой «Культурной революции», о которой даже кто-то и не мечтал!

Заметим при этом, что мы можем заблуждаться по поводу чего-то из вышесказанного. Ну что, ПРОВЕРИМ? А чтобы проверить, для начала нужно поучаствовать в эксперименте - «Орском эксперименте».

Глава 2. Преобразование банковской системы

Помимо всего прочего, кризис, развивающийся в городе Орске, в государстве, да и во всём мире, связан со своеобразным устройством банковской системы, и, в том числе с так называемым ссудным процентом, о котором, кстати говоря, упоминается и в некоторых Священных писаниях.

В свою очередь всё это продолжает оставаться неизменным потому, что некоторые из нас всё ещё больны эгоманией.

И, на данный момент (2016 г.), как в России, так и во многих других странах и регионах ситуация такова, что якобы государственные банки регулирующие деятельность различных банков в государстве, эмиссию и распределение денежных средств, защиту и обеспечение устойчивости национальной валюты, величину процентных ставок, на самом деле не являются государственными, а принадлежат частным лицам, зачастую проживающим в других государствах и использующих банковскую систему так, как им вздумается.

Понимаете?

В России таким якобы Государственным банком является «Банк России» или как его ещё называют «Центральный банк», а другие банки являются его пособниками.

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.



2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО ОТ ДРУГИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ». [31]

 

«..Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».

Статья 2. «Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами… Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.»[32]

Что всё это значит?

Это значит, что Центральный банк, являющийся в настающее время как бы независимой конторой от органов государственной власти РФ, обладает полномочиями по эмиссии денег (рублей), изменению так называемого курса рубля, и, по сути, является основным сборщиком дани. Какой дани? Об этом мы ещё упомянем.

 

ЦБ, в том числе при помощи подконтрольных ему банков (например, Сбербанка), помимо всего прочего (удобного и нужного), вгоняет население государства, а значит и само это государство, в долги, обостряя тем самым кризис.

Какова сейчас сумма государственного долга?

А ведь в том числе и некоторые из тех , кто читает сейчас эти строки, по уши в долгах, кредитах и.т.д.

«Сбербанк России - это российский коммерческий банк, один из крупнейших банков России и Европы. Доля Сбербанка на рынке частных вкладов на 1 июня 2009 года составляла 50,5 %, а его кредитный портфель соответствовал более 30 % всех выданных в стране займов.

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и стран СНГ. Его учредителем и основным акционером является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Обыкновенные и привилегированные акции Банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.

 

Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. По состоянию на 1 января 2013 года на долю Сбербанка приходилось 28,9% совокупных банковских активов, 45,7% депозитов физических лиц, 33,6% корпоративных кредитов и 32,7% розничных кредитов. Капитал Сбербанка составлял 1,7 трлн рублей, что соответствовало 27,4% совокупного капитала российской банковской системы».[33]

Нормально, да?

И что самое удивительное, сами психи-эгоманы, некоторые из которых именуются, в том числе и НАРОДОМ, всё ещё обеспечивают благополучное функционирование этой схемы, работая в банковских конторах, осуществляя вклады, получая кредиты, и выполняя прочие банковские операции. К тому же, кто-то ёщё и доверяет «свои» пенсионные накопления всему этому.

А ведь для тех, в чьих руках находится управление банковской системой, не составит особого труда обрушить всё это, если конечно есть такая необходимость.

В таком случае, та фаза кризиса, которая наблюдается сейчас (2016 г.) это пока так, цветочки.

Если кто-то сильно беспокоится по этому поводу, то успокойтесь, пожалуйста! Не надо бежать в тот или иной банк и снимать всё со счёта, чтобы под влиянием своего необузданного эго снова вложить деньги опять непонятно во что! Если кто-то боится потерять какие-то там бумажки или цифры на экране, то это верный признак того, что он (она) болен (льна). И если вдруг возникает такая ситуация, что всё же приходится расстаться с бумагой или цифрами, то это вовсе не значит что нужно сильно расстраиваться. Будьте благодарны тем, кто освободил вас от этого бремени и пожелайте им Счастья и Любви!

Устойчивость рубля, помимо всего прочего, зависит от доллара. В 2016 г. Соединённым Штатам вроде как ещё раз разрешили поднять потолок госдолга и попытаться найти решение в течение года. Само собой, в том числе и увеличение эмиссии долларов, влияет на курс рубля, и, например курс тенге в Казахстане, гривны в Украине и.т.д.

 

Говорят, что банковская система – это кровеносная система нынешней экономики. Если так, со здоровьем у экономики – беда. И, как думаете, если тупо громить банки, то это поможет оздоровиться экономике, а гражданам здорово и эффективно жить?

 

Для оздоровления экономики необходимо оздоровление

Общественного Организма.

 

Кто-то видит выход в сложившейся ситуации в убийстве банкиров. Думаете, поможет? А ведь многие из банкиров - умнейшие люди, которые ещё могут сделать много действительно нужного и достойного! Просто из-за неосознанности и болезни (эгомании) кто-то из них, пока, использует ум не в тех целях в которых его надо было бы использовать. К тому же, из-за того, что некоторые из нас (обычных жителей), сами неосознанны и больны эгоманией, как раз таки и существует возможность того, что этим кто-то пользуется, в том числе и загоняя формальных граждан в денежное рабство.

Поэтому, прежде чем обвинять кого-то из банкиров в чём-то, и предпринимать какие-то радикальные меры, стоило бы хорошенько разобраться в себе. А также, подробнее ознакомиться с устройством банковской системы, с альтернативными моделями экономики, отрицательным ссудным процентом. Например, доходчиво всё это объясняет Марат Харисов «Ловушка денег…», который, кстати говоря, в 2015 году оказался в тюрьме, и нынче всё ещё находится там (2015-2016 г.г.) [34]

 

При этом ещё раз напоминаем, что если мы здесь размещаем какие-то сторонние тексты или ссылки на какие-то материалы, то это ещё не значит, что мы согласны со всем тем, о чём в них идёт речь.

В общем, так как многие из нас пока всё ещё вынуждены пользоваться деньгами, то в том числе и банковская система нуждается в преобразованиях.Только вот пытаться осуществить эти преобразования без учёта необходимости преображения людей, в том числе и тех, которые работают в банковской системе и в системе так называемой официальной государственной власти – это пустое дело.

Тем временем, кто-то, например, для преодоления кризиса предлагает национализировать «Банк Росси», либо создать другой банк, который будет действительно государственным. А что толку от национализации, если до управления банковской системой дорвётся кто-то из людей, являющихся неосознанными, и больными паразитизмом вместе с «эгоманией»? Такая вот задачка.

 

И всё же, несмотря на вышеописанное, радует то, что люди, работающие в том числе и в банковской системе, и в системе официальной государственной власти, постепенно очищаются от вредоносных кодов, выявляют ошибки в своих системах убеждений, оздоравливаются и преображаются. А вместе с этим преображением, происходит преображение всего и вся, и формируется Единое Гражданское Общество, благодаря чему автоматически обеспечивается высокий уровень общественной безопасности.

Об этой безопасности и пойдёт речь далее.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.