Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Как оказывать влияние на людей.doc





Как оказывать влияние на людей

Чтобы оказывать влияние на других людей, мы должны знать, в какой степени мы можем контролировать самих себя. Это очень важно. Например, некоторые люди, не имея надлежащего облика, пытаются оказывать влияние на других и выглядят смешно. Никто не послушает человека, не имеющего собственного соответствующего облика. Так что прежде чем воздействовать на внешнее окружение, нужно совершенствовать свое внутреннее содержание.

Очень важно, чтобы у вас была должная манера разговаривать с людьми. Должна быть и соответствующая походка, не ленивая, не небрежная, а прямая, и сидеть вы должны прямо, чтобы люди видели, что у вас есть вера прежде всего в самих себя. Если ваше поведение показывает, что у вас нет веры в самих себя, то вы не можете оказать влияние на других людей.

Уверенность в себе должна быть во всем вашем поведении - в манере разговаривать, ходить, сидеть, общаться. Уверенность в себе необходима. Но уверенность приходит к человеку, когда он знает, что он в полной безопасности. В сахаджа йоге вы знаете, что чувство безопасности дается центральным цердцем и также знаете, что если вы скажете: "Мать со мной, Мать помогает мне и я с матерью, мне нечего волноваться", то этот центр нормализуется. Если у вас есть твердая уверенность, то вы легко можете убедить других в действенности ваших слов. Если вы робкий, застенчивый, то не сможете этого сделать. Так что прежде всего надо обрести уверенность внутри самого себя. Сахаджа йоги знают, что очень большую уверенность в себе придают такие слова, как: "Я есть Дух и я - ребенок, я есть тот, кого избрала сама Ади Шакти", и часто прибегают к ним.

Когда кто-нибудь приходит к вам, вы должны разговаривать с этим человеком очень мягко, рассуждая так: "Если во мне Дух, то Он есть также у этого человека". Должны позаботиться о том, чтобы он почувствовал себя легко и свободно, предложить ему чаю. Должны дать ему почувствовать, что он своим приходом никак не помешал вам, а, напротив, вы рады видеть его. Из-за робости иногда в присутствии посетителя начинают нервничать. Эта нервозность - признак неуверенности. Разговаривать надо спокойно и держать себя так, чтобы ваш гость был абсолютно уверен, что вы - приятный человек.



Другой путь - дать возможность другим говорить. Слушать их внимательно и не говорить самому, а лишь поддерживать разговор такими, например, комментариями: "Это, вне сомнения, так. Я согласен с ним.., но..." Вы не ошеломляете людей категоричными словами: "Нет! Совсем не так". Наоборот, вы прислушаетесь к тому, что они говорят.

Вы можете понаблюдать за мной, я делаю это довольно часто. Когда кто-то говорит что-то, я вставляю, например: "Да, это верно, но вы понимаете, что возможно, что..." И тогда они не возражают. Они думают, что вы видите также другую сторону обстоятельства, видят, что вы спокойны, уравновешены и не стараетесь усиленно отстаивать свою точку зрения. В какой-то степени это так, но вы делаете это ненавязчиво.

Теперь, что касается одежды. То, как вы одеты имеет большое значение. Например, если у вас официальная встреча, лучше всего одеть деловую одежду, не слишком строгий темно-синий полосатый костюм, а элегантную подходящую для данного случая тройку и тщательно вычищенные современные ботинки. Волосы должны быть аккуратно причесаны и, возможно, немного смазаны маслом. Должен быть вид элегантного делового человека.

Если вам надо говорить, скажем, о своей организации, избегайте говорить "я"; всегда следует использовать в речи "мы". Под "мы" всегда имея в виду свою организацию. Никогда не говорите от своего имени, например: "Я бы не сделал такого. Мне это не нравится. Я считаю". Это абсолютный абсурд. Говорить следует так: "Это то, что у нас имеется в наличии. Мы получаем очень хорошие отзывы об этом продукте. Вы можете их посмотреть. Вы могли бы также провести испытания, чтобы убедиться в качестве этого продукта". Вы должны быть хорошо подготовлены к ведению переговоров. Должны все знать о представляемом вами продукте. Рассказать все о нем. Представить проспекты. Спрос на продукт на рынке в значительной мере зависит от того, как он представлен.

О проблеме нужно сказать мягко, осторожно: "Мы сталкиваемся вот с такой-то проблемой. Скажите, пожалуйста, как можно было бы ее устранить". Людям не нравится, когда им говорят о проблемах прямо. Вам также не понравилось бы, если бы я говорила вам о ваших проблемах прямо. Я говорю вам все, но делаю это осторожно, и вы принимаете сказанное к сведению. Очень важно разговаривать с людьми понятным им языком и держать себя при этом надлежащим образом. В действительности же вы оказываете влияние на других, не влияя. Искусство состоит в сокрытии искусства. Разговаривая с кем-нибудь, даже если вы не понимаете того, что вам говорят, вы должны показывать, что вам все понятно и слушать внимательно.

Когда вы имеете дело с тремя, пятью или десятью людьми, то вам всегда надо постараться создать у них добрые чувства по отношению друг к другу. Например, я хочу вас женить. Я опишу рекомендуемую вам в жены женщину так, чтобы не обидеть ее, и в то же время подготовлю васи к ее отрицательным сторонам. Потому что потом вы можете узнать о них от кого-то другого и будете думать, почему Мать вам об этом не сказала. Поэтому очень осторожно надо сказать: "Понимаете, у нее есть вот такой небольшой недостаток, но она может быть очень мягкой и она преодолеет его".

Я использую определенные приемы, которые вы также можете перенять. Это просто. Совсем незначительные вещи могут способствовать хорошим отношениям. Если кто-то болен, вы должны проявить заботу о нем. Если у кого-то больны дети или жена, поинтересуйтесь, что с ними. Отношения должны быть как в семье. Надо спрашивать у людей, не нуждаются ли они в помоще. Иной раз больному мужу или жене следует послать цветы. Такое проявление внимания играет большую роль.

Чтобы привлекать людей, вы должны подниматься все выше и выше. Но поднимаясь выше, вы не должны демонстрировать, что вы выше людей, с которыми вы имеете дело, и не вызывать у них зависть. Иначе они скажут, что вы считаете, что вам нет предела. Будьте мягкими с людьми. И знайте, что если вы ниже тех, кого вы наставляете или на одном с ними уровне, они не пойдут за вами.

Источник: www.anosahajayoga.ru

 

 

Беседа_Нью_Дели.doc

Б Е С Е Д А С Е Е С В Я Т О С Т Ь Ю

Ш Р И М А Т А Д Ж И Н И Р М А Л А Д Е В И.

 

4/11/86. Нью Дели.

 

Левая симпатическая нервная система представляет нашу

эмоциональную сторону.

Правая симпатическая нервная система представляет нашу физи-

ческую сторону. Когда обе эти системы вступают в действие /т.е.,

психическая, также как и соматическая/ тогда психосоматические

проблемы вовлекаются в результат.

При чрезмерной активности правой стороны п е ч е н ь в боль-

шинстве случаев обеспокоена. Это из-за большого размышления.

Свадистан - центр, производящий много серого вещества для

мозга, который активен в будущем и выливается в бесполезное

мышление , при котором эти клетки и используются слишком много.

Печень не в порядке из-за двух причин: из-за медленной или

пассивной печени /у левостороннего, эмоционального человека/.

Это ведет к аллергии; слишком активная печень приводит к

расстройству у правостороннего человека, т.е. горячая печень или

слишком активная/. Печень имеет важную функцию - удалять яды из

организма, она удаляет жар из тела в воду и в кровь.

Н

Н2О --- 2Н+О становится Н-О-Н после абсорбции.

ОН

ОН

В алкогольной печени . Проникновение невозможно. Так что

Н

жар в системе остается.

 

Но с помощью вибраций можно откорректировать. Левая сторона

есть водород / Н/ или Луна. Правая - кислород. Аминикислоты

/Азот/форсируют парасимпатическую нервную систему и углерод

находится внизу /т.е. Муладхара/. Алкоголь воздействует на

печень. При перегрузке печени СО2 углекислый газ образуется и

отсасывает кислород, так что функции печени затрудняются.

В летальной /вялой, апатичной / печени яды не удаляются из

тела.

Аллергия имеет место из-за элементов психического характера.

Избыточные раздумья ведут к диабету. Диабет не из-за избыточного

употребления сахара. В индийских деревнях люди пьют чай с сахаром

так густо, что ложка могла бы стоять в чашке.

Диабет всегда из-за излишних раздумий, выпадающих в осадок.

Аллергия всегда из-за дефицита соды в детстве. Наби управляет

селезенкой, которая может быть активной. Ее активность из-за

лихорадочной жизни ведет к раку крови.

Селезенка производит клетки крови. Чтение газет также перегру-

жает функцию селезенки из-за преимущества воздействия негативной

информации, новостей. Так что не следует читать газет с утра,

если вообще хотите читать. Оставьте это все до вечера.

Лихорадочная жизнь ведет к расстройству ритма селезенки. В

давние времена Груха Лакшми любила смешить мужа, пока он принимал

пищу, это использовалось для создания мягкого ритма скорости

трапезы. Где есть вялость, апатия левой Наби, есть проблемы

аллергии, потому что селезенка - увлажнитель. Жена - измеритель

влажности.

В сипатической левой Наби жир накапливается в теле, т.к.

скорость обмена веществ /метаболизм/ понижена.


 

- 2 -

 

Те, кто не занимается умственной деятельностью, не может

снизить в е с. На этот счет сама Шри Матаджи являет собой пример.

Она не может снизить вес, т.к. она много не размышляет. Шри

Матаджи говорит: в Ее случае содержание воды /ее количество/

сохраняется, а с о л ь следует оставить.

Высокий холестерин крови из-за вялого сердца. Ж и р формиру-

ется через левую Наби. Летаргическая Наби дает возможность жиру

циркулировать в крови.

Шри Матаджи говорит, что в ее случае нет холестерина в крови,

т. к. он не приводится в циркуляцию.

П о ч к и: Сверхактивность, чрезмерная активность почек

выливается в высокое давление крови из-за излишнего прокачивания

насоса.

Вялые /летаргичесие/ почки являются причиной низкого кровяного

давления /когда сторона лунного месяца активная, новолуние, 1-ая

четверть/.

В этом случае Шри Матаджи отмечала, что легче исходить от син-

теза к анализу. Противное есть весьма сложно. Шри Матаджи гово-

рит, что у правосторонних людей кровяное давление правой части

тела выше, чем в левой стороне, и наоборот, в левой стороне у

левосторонних.

 

АДИ-ШАКТИ

---------------------------------------------------

! ! !

Махасарасвати Маха-Лакшми Махакали

и сын и дочь сын+Шри Шанкария

Брамадева Сарасвати Лакшми + сын Вишну + Парвати

 

Сарасвати - есть сестра Шанкарии

Лакшми - сестра Брамадевы

Парвати - есть сестра Вишну.

 

Пример: если человек использует на всю мощь правую сторону

/Свадистан/, много мыслит, Сарасвати вынуждена заимствовать часть

энергии у Шанкарии /сердце/ так что может наступить сердечный

приступ. У такого человека Парвати идет в родительский дом и

забирает энергию у Шанкарии. Вот почему у таких людей внимание

отключено от Д у х а. Шри Брамадева активен всюду, где налицо

действие Парвати. Когда бы вы не пожелали, тогда она вынуждена

занять /восполнить подмогу/ от Вишну /Лакшми/. Вот почему, где

есть черная магия, есть мост, по которому Лакшми уходит.

Вялое сердце: где есть летаргическое сердце, там нет достатка

крови для циркуляции.

АНГИНА может быть из-за левой Вишудхи, где есть неправильное

чтение мантр, в этом случае имеет место блок сердца, которое не

может прокачать кровь должным образом.

С.У.А. ИНСУЛЬТ - это бывает из-за паралича кровеснабжения.

Беспутная музыка, правосторонняя мантра, это человек, читающий

беспутные утверждения, что ведет к увеличению холестерина в

крови. Поскольку холестерин увеличивается, это может быть

использовано левосторонним Буддой.

Никакие мантры не следует использовать без реализации.

Все люди, читающие Гаятри Мантру, становятся вспыльчивыми. Все

те, кто читает О Н Н А Н А М Ш и в а , получают сердечные болез-

ни. Те, кто читает Вишудхи Мантры, их Кундалини не идет вверх. Не


 

- 3 -

 

следует доходить до крайности. Даже 5-10 минут медитации явля-

ются достаточными. Можно сделать перерыв, замедление, ускорение -

кому как нужно.

Шри Матаджи упомянула, что она не употребляет углекислый газ.

Она только принимает азот (протеин).

РАК: каждый человек подвержен воздействию рака, не защищен от

него. Это приводится в движение, пускается в ход от коллективного

подсознания (слева). Всякий Бхут (низкий дух) стреляет, атакует

оттуда.

Правосторонние Бхуты приходят в Эго. Каждый начинает действо-

вать в соответствии с ними и становятся завуалированными.

Бхуты левого канала наносят вред телу. Люди с СуперЭго требу-

шат самих себя, в то время как эгоисты беспокоят других. Оба,

левые и правые, т.е. надсознание и подсознание опасны.

Э П И Л Е П С И Я : Это левосторонняя проблема.

Это одержимость приходящая и уходящая и не постоянная. Она

случается у ранимых, уязвимых людей. Например, если мать умирает

в детстве, или в случае несчастного детства, которое ослабляет

его психику, делает ее уязвимой одержимостью.

Бывают настоящие подсознательные и прошлые собирательные над-

сознания. Вирусы от гнилых овощей, которые проникли в совокупное

подсознание и спрятались там.

Р А К кости : в костном раке есть история трагизма. Если чело-

веком долгое время владеет стресс, он становится левосторонним и

Бхут, атакуя, развивает рак кости. Это может лежать молча много

лет, и когда-нибудь (может никогда) впасть в эпилепсию. Ранимость

из-за левосторонней активности, худое материнство, плохой отец,

печальные книги, книги ужасов, несчастные ситуации.

Любые эманации от мертвых тел, от церкви, или почвы, кремации,

дети подхватывают очень легко. Эманации улетают прочь и оттуда,

где пир горой... Всякий психологический удар делает левосторон-

него человека ранимым для нападок Бхутов.

Некоторые Бхуты влюблены в спешку, некоторые в переедание,

питье, некоторые в Хатха-Йогу и т.д.

Шри Матаджи дала образчик Сахаджа-Йога, который в течение

перехода из Пакистана переходил через земли кремаций.

Там он прошел через дух Хатха-Йога и начал делать асаны днем и

ночью. Это было за пределами его контроля. Теперь он в хорошем

состоянии. Для таких целей камфора лечит и очень полезна.

Болезни в Муладхаре приводят к А.1.Д., если кто-то спешит,

есть опасность к левосторонней одержимости. Следует читать Ганеша

для очистки Муладхары Чакры.

Главная характеристика эпилепсии, что здесь индивидуум

сопротивляется одержимости. Он ее не принимает. Если индивид

принимает, тогда Эго использует Эго того лица и заставляет его

действовать через всего Эго.

Агни Чакра вовлекается в эпилепсию. Агни захватывается двумя

путями - когда кто-то не может простить, когда кто-то имеет

нарушения супружуской верности. Блуждающий взгляд... У некоторых

людей зачаровывающий взгляд, и потом он может гипнотизировать, и

вводить дух через Агнию Чакру.

Человек, осуждающий себя, или не могущий простить, получает

эпилепсию. Там, где имеется настоящий страх, человек брошен в

совокупное подсознание. Оказавшийся в ситуации осужденного (или

другим путем получившего много страха), не нужно принимать это

внутрь. Не следует быть к этому привязанными. Желательно

оставаться этому свидетелем и все.


 

- 4 -

 

ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭПИЛЕПСИИ.

 

История факторов стресса. В Англии дети спят в отдельной

комнате, так как родители спят обнаженными. Ночью ребенок один,

что может привести к испугу.

Лечение Муладхары и задней Агнии.

Имеются комбинации привлеченных чакр, так, например, правая

сердечная и Агния; или левое сердце и Агния.

Одержимость через отца или мать.

Волны (их частота) будут способствовать увеличению нормального

периода между приступами. Имеется взаимосвязь с фазами Луны.

Некоторые люди имеют приступы во время новолуния.

В начале приступа свободный период будет 2 месяца, позже - 4

месяца, а еще позже - 1 год.

Шри Матаджи отмечала, что она может видеть своими глазами

Бхута (злой дух) - красное насекомое особого сорта в мозгу.

Визуально увидеть Бхута невозможно.

Левая сторона Бхайрава Мантра Шакти. Сердце производит анти-

тела, иммунотобулина. Что дает излечение.

А Р Т Р И Т Ы : болезнь левосторонняя.

Людям полезно купание в море. Морская волна дает прекрасные

вибрации и высасывает негативы.

Анкилозин, Спондилозис - есть одержимость Бхутом. Сухость рук

- Вишудхи. Аденоиды можно заставить циркулировать путем закапы-

вания масла Гхи (коровье топленое масло) в нос.

Виски сухие - смягчающую смазку на виски и на Свадистан

(растит., оливк. масло). При астме : лед с вибрированной солью на

печень (правая сторона). Левосторонняя астма (аллергия) - дать

Геру и кальций.

Белые пятна лейкадема и при псориазе (это чрезмерно активная

печень) используют лед и вибрированную соль - правая сторона.

Горячий кальций - это из-за проблем в левой стороне.

Рак кожи - излишек солнечных лучей.

Мозг так же тает при излишних солнечных ваннах и человек

теряет сознание (даже может сойти с ума).

Бронхиальная астма - два типа : аллергия и физической сухости

правой стороны, применяют лед в мешке, масло Гхи на печень, Гхи

на ступни и растирают ступни в малом бронзовом тазике. Снаружи

укутывают материалом темного (черного) цвета.

Это полезно для глаз, заметила Шри Матаджи.

Жар в системе кровоснабжения может быть из-за левосторонности

и правосторонности.

Никогда не бывает температуры при эпилепсии.

Рак тоже не дает температуры. Сумасшедшие, например, не имеют

сердечных приступов.

Вирусы происходят от гнилых овощей, табака, подобно бактерии

выделяется в клетки. Оба случая - результат агрессивного

поведения.

Туберкулез, малярия - болезни правой стороны. Бактерии видны,

а вирусы невидимы.

Дизентерия так же с правой стороны. Используем Бога Дататрейя.

Для печени - используем конфеты, сахар, вообще сладкое ...,

овощи без жира (особенно для правосторонней печени).

Болезнь Паркинсона, мышечные боли - проблемы Муладхары.

Для ревматоидного артрита используем с оливковым

маслом. кож. растирку на поврежденное место.


 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.