Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Формирующие аппараты при костной пластике челюстей.





Формирующий аппарат при дефекте нижней губы и челюсти. В виде проволочной шины с зацепными петлями на верхнюю челюсть и формирующей пластины с зацепными крючками и отпечатками верхних зубов на жевательной поверхности. Фиксация аппарата за счет межчелюстной резиновой тяги.


Формирующий аппарат Шаргородского.

 
 

а) каппы с наклонной плоскостью; б) штанги; в) втулки; г) винты; д) гайки; е) П-образный стержень; ё) стержень с формирующим протезом (вид изнутри).

При помощи капп с наклонными плоскостями отломки устанавливают в правильном положении, изготавливают штанги с втулками, повторяющие контур зубной дуги, припаивают их к каппам. Во втулки вставляют П-образный стержень с формирующей частью и искусственными зубами. Упрощенный вариант фиксации формирующей части – посредством оральной и вестибулярной дуг, вставляемых в горизонтальные трубки, припаянные к каппам.

Показания к применению: Дефект кости, тугоподвижность отломков нижней челюсти и малое количество зубов на отломках.

Формирующий аппарат Курляндского с плечевыми отростками-рычагами.

Показания к применению: пластика губы и подбородочного отдела нижней челюсти.

а) каппы с рычагами.

б) формирующая часть.

Формирующий аппарат Шура.

Показания к применению: используют при пластике значительных дефектов верхней челюсти, губы и рта. Для пальцевидных отростков в толще щек оперативным путем создают углубления с пересадкой кожи. Внеротовой стержень крепится к выступающим из-под головной гипсовой шапочки стержням при помощи проволочной лигатуры или сплющенной тонкостенной металлической трубочки.

Формирующие аппараты при пластике неба.

Послеоперационная защитная небная пластинка. Изготавливается и припасовывается в полости рта до операции.



Показания к применению: используют после операции на небе, при пластике неба (уранопластика), хирургическом лечении при расщелинах неба для защиты раны, удержания тампонов с лекарственными веществами, формирования небного шва, а также в некоторой степени способствует формированию небного свода.

Защитную небную пластинку можно зафиксировать на зубах кламмерами, фиксаторами Нападова, а при отсутствии зубов – внутри- и внеротовыми стержнями, которые вваривают в пластинку и соединяют с головной шапочкой резиновой тягой.

На кафедре ортопедической стоматологии ХНМУ проведена апробация материала «Редонт-колир», который можно применять для изготовления прозрачной защитной небной пластинки, что повысит её эксплуатационные и эстетические свойства.

Защитно-небная пластинка по Д.В.Дудко,(тренировочная) с двумя вваренными стальными гильзами.

Показания к применению: сокращение периода реабилитации после операции на твердом небе.

Тренировочная защитно-небная пластинка оказывает умеренное давление на слизистую оболочку в области небных отверстий. 3-х дневное ношение такой пластинки стимулирует «раскрытие» развитие имевшихся, но еще слабо функционирующих капиллярных анастомозов между ветвями выходящих и нисходящих небных артерий. Это позволяет достигнуть более интенсивного кровоснабжения тканей всего неба и более быстрого заживления раны по срединному шву.

Формирующие аппараты при восстановительных операциях носа.

Формирующие аппараты при пластике носа применяют с целью создания полости носа и воздухоносных путей. Простым и доступным аппаратом является пластмассовый вкладыш с воздуховодным каналом, укрепленный стержнем на гипсовой головной повязке.


Формирующий аппарат З.Я. Шура.

Показания к применению: в предоперационный период пластики носа. Аппарат фиксируется на верхней челюсти при помощи паяной шины и съемной дуги с внеротовыми стержнями. На внеротовых стержнях крепятся пассивноформирующий каркас (формирует полость носа) и активноформирующий пелот (формирует наружные контуры носа).









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.