Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Губительная стратегия сатаны





 

Христианин, который не поднимает своего оружия против дьявола, уже поражен. В христианской жизни не мо-жет быть победы без борьбы. Нам необ-ходимо знать стратегию дьявола, чтобы мы могли контратаковать. Важно понять то, как именно дьявол осуществляет контроль над нашим разумом. На самом ли деле он может вкладывать свои мыс-ли в наш разум? Может ли он вмеши-ваться в нашу способность выбирать мысли?

Хотя существуют случаи демониче-ской одержимости, где враг имеет возможность контролировать мысли, в целом у него нет права попирать наше свободное волеизъявление. Сама наша вера основывается на нашей способно-сти выбирать, откликаться на Божест-венное откровение. Дьявол не может влиять на нас, насильно внедряя в нас свои мысли. Иначе мы могли бы ска-зать: "Дьявол заставил меня сделать это", тем самым снимая с себя ответ-ственность. Сатана хочет, чтобы мы были судимы за наше злодеяние и наш грех, поэтому он действует в области предложений. Мы либо отвергаем, либо принимаем его предложения.

Он знает нас лучше, чем мы сами знаем себя. Иногда мы поспешно остав-ляем без внимания слабые стороны нашей жизни и ошибки прошлого. Мы хотим забыть их как можно скорее.

Но все это накапливается в нашем подсознании, а дьявол является масте-ром оживлять наши худшие воспомина-ния. В нужный момент он способен привести в действие мысль, которая открывает нас к греху плоти. Вот в чем его ужасная сила. Он прекрасно понимает людские слабости, и это позволяет ему давать нам самые аппе-титные предложения в самое выгодное для него время.

Он часто взывает к плотскому разуму таким образом, что мы даже можем не догадываться, что делаем что-то неправильно. Его ложь настоль-ко прилична, что мы принимаем ее за правду. Большинство христиан не подозревает о реальном источнике их мыслей. Они полагают, что если мысль вышла из их разума, они должны нести ответственность за нее. Когда мы принимаем мысль, мы становимся ответ-ственными за нее, и вина лежит на нас. Мысли проходят через наш разум, но мы вовсе не должны действовать по ним и присваивать их себе.



Именно об этом говорит Павел во 2-Коринф.-10:4,5: данными нам оружия-ми мы "ниспровергаем замыслы" и "пленяем всякое помышление". Чтобы остановить силу этих мыслей и разру-шить твердыни разума, мы должны иметь собственную стратегию. Наша страте-гия, наша защитная огненная сила - это хвала и поклонение.

 

Взращивание Божьих мыслей

Хвала заключается в том, что мы берем Божьи мысли и многократно впечатываем их поверх мыслей врага. Так как хвала устанавливает связь с нашими великими духовными оружиями: Словом, Именем и Кровью; она содержит силу Божью на то, чтобы изменять и преобразовывать мышление нашего разума. Это часть той силы, о которой Павел говорит во 2-Коринф.-10:4. Понимание этого играет огромное зна-чение, так как через хвалу и прослав-ление мы учимся использовать наши духовные оружия.

Вот почему во многих наших церквах исполняются Псалмы. Большая сила находится в пении Слова Божьего. Когда ты берешь мысли Бога и входишь в хвалу, превознося имя Божие, ты буквально разрываешь твердыни дьяво-ла.

Мысли похожи на семена. Если ты посадишь семя, из него вырастет соот-ветствующее растение. Если ты поса-дишь желудь, из него вырастет дуб. Если ты посадишь семя моркови, из него вырастет морковь. Наши мысли подобны семенам, и они производят себе подобных. Если нашими мыслями будут постоянные мысли о бедности, то независимо от того, сколько денег даст нам наш богатый дядюшка, рано или поздно мы будем жить в бедности. Мысли определяют ситуацию вокруг нас. Ты можешь создать обстоятельства, в которых ты живешь, сея мысли-семена вокруг себя.

Слово Божье гласит: "Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он..." (Притчи-23:7). Вот почему Слово Божье так важно в преобразова-нии наших мыслей.

Библия наполнена мыслями Бога. Мы призваны заменить каждую мысль, данную нам дьяволом, на мысль Бога. Когда дьявол говорит тебе, что ты не спасен, отвечай ему из Евангелия от Иоанна-1:12 :"А тем, которые приняли Его [Христа], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Эта мысль становится мощным оружием в разрушении дьявольской твердыни.

Переложите этот стих в песню и пойте ее все вместе, особенно если дьявол пытается украсть у вас радость вашего спасения. Дайте возможность хвале и поклонению примкнуть к силе Слова Божьего. Научитесь применять это против дьявольского бремени.

Выучи стихи, которые являются ответами на каждое искушение, прино-симое дьяволом. Если он говорит тебе, что ты рано умрешь, процитируй Псалом-90:16 : "Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Если дьявол говорит, что ты будешь болеть, скажи ему: "... ранами Его мы исцелились". (Исайя-53:5). Если дьявол говорит тебе, что Бог дал тебе болезнь, ответь ему словами Псалма-102:2,3: "Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех бла-годеяний Его. Он прощает все беззако-ния твои, исцеляет все недуги твои".

Делая это, мы используем ту же стратегию, что и Иисус в пустыне. Когда дьявол приступил к Нему с тремя искушениями, Иисус ответил на каждое из них словами: "Написано ..." Иисус обращался к Источнику Своей силы и власти, каким было Слово Божье, и меньшая сила дьявольского искушения была побеждена большей силой Слова.

Хвала и поклонение входят в согласие, когда мы принимаем Слово и используем его в прославлении Бога, благословляя Его через хвалу. Чем больше мы славим Бога за силу мыслей Слова Божьего, тем больше разрушится твердынь, связывающих нас, и мы обретем освобождение и исцеление во всех сферах нашей жизни.

 

Духовные оружия: Слово

 

Оружия воинствования нашего сильные Богом на разрушение твердынь. Что есть оружия верующих?

В нашей жизни твердыни проявля-ются активным образом. Если мы фоку-сируем наши духовные глаза на этих твердынях, мы легко можем быть побеждены силой, которую они произ-водят. Слава Богу, Его Слово дает нам огромную надежду.

Бог дал нам оружия, которыми мы можем сражаться. В 6 главе Послания к Ефесянам Павел перечисляет оборони-тельное вооружение верующего. Он говорит об обуви готовности благове-ствовать мир, поясе истины, шлеме спасения, щите веры, броне правед-ности. Однако один вид оружия в этом списке не является оборонительным, и это - Слово Божье.

Во 2-Коринф.-10 Павел говорит: "Наши оружия сильны разрушать твер-дыни". О каком оружии он здесь говорит? Из контекста стиха видно, что он говорит о НАСТУПАТЕЛЬНОМ вооружении. Каждый верующий в тот или иной момент своей жизни должен задать себе вопрос: "Чем я должен сражаться? Какие оружия дал мне Бог, которые будут эффективными в разрушении дьявольских твердынь в моей жизни?"

Существует три важнейших оружия, которые Бог дал каждому верующему. Они несут в себе истинную силу, вырабатываемую Духом Святым. Вот эти три оружия: Слово Божие, Имя Иисуса и Кровь Иисуса.

В Слове находится взрывная сила для разрушения твердынь. Имя Иисуса обретает силу в устах верующего. В Откровении-12:11 сказано: "Они победили его [дьявола] кровию Агнца и словом свидетельства своего..." Они использовали наступательное оружие против дьявола с силой, находящейся в Крови.

В последующих трех главах я расскажу о каждом из этих трех оружий, данных Богом верующим. В этой главе мы рассмотрим Слово Божье. Писание говорит о работе Слова Божьего. Библия открывает, как сде-лать, чтобы Слово работало для нас, как атаковать твердыни Словом Божьим.

 

Сила Слова

Библия называет себя Словом Божьим. Однако в Писании существует много мест, говорящих об Иисусе Христе, как о Слове Божьем. В Ев. от Иоанна-1:1 сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Христос - Слово Божье, живущее реально; Писание - написанное Слово Божье.

Невозможно переоценить силу Слова Божия в жизни верующего. В Ев. от Иоанна-14:23 сказано: "Кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Наше отношение к Слову Божию должно быть таким же, как и к Богу. Мы не можем сказать, что мы любим Бога больше, чем мы любим Его Слово. Если ты хочешь знать, как много Бог значит для тебя, тогда исследуй, какое место в твоей жизни ты отдаешь Его Слову. Бог значит для тебя столько, сколько значит для тебя Его Слово; ровно столько - и не больше.

Писание утверждает, что имеет силу в себе. В Ев. от Иоанна-6:63 Иисус сказал: "...слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". В 1-Фессал.-2:13 Павел говорит: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас верующих".

Существует действие Слова Божьего. Это естественная духовная энергия. Именно сила Бога превращает Слово в оружие, которое вы и я должны использовать. Слово Божье - это жизнь, это дух. Оно действенно, оно мощнее меча обоюдоострого.

 

Слово дает веру

 

Слово Божье действует в жизни верующего так, что видны результаты. Первый из них - это вера. Послание к Римлянам-10:17 гласит: "...Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". Как приходит вера? Она приходит от слышания. Как мы слышим? Через Слово Божье. Успешное развитие веры в жизни верующего предполагает три этапа. Первый - Божье Слово провозглашается; второй - верующий слышит; третий - вера растет от слышания.

Слышание - это больше, чем просто слушание. Это выражение интереса и внимания, жажды получить и удержать силу произносимых слов. Вера вырабатывается именно из такого слышания, и это намного больше, чем просто слушание воскресной проповеди. Если мы желаем развивать свою веру, то нам необходимо уделять значитель-ную часть времени тому, чтобы слушать Слово Божье снова и снова.

 

Слово дает здоровье

 

Слово Божье обеспечивает физиче-ское здоровье и крепость тела. В Псалме-106:20 Библия говорит: "[Бог] послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их...". В Исайи-55:11 Бог говорит: "[Слово Мое] не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Бог гарантирует исцеление через Свое Слово. Если Он послал Свое Слово на исцеление, тогда Его Слово обязательно исцелит.

В Притчах-4:20-22 находим целую проповедь об этом:

20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;

21 Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:

22 Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие [или лекарство] для всего тела его".

Эти стихи ясно показывают исце-ляющую силу Слова Божьего. Когда мы внимаем Его Слову, когда мы прекло-няем свое ухо, чтобы слышать Слово Божье, когда мы держим Его Слово перед своими глазами и размышляем над ним, тогда Слово Божье становится жизнью и обеспечивает здоровье нашему телу. Когда Сирофиникиянка подошла к Иисусу с просьбой исцелить ее дочь, Иисус сказал: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам".

Иисус приравнивал исцеление к хлебу. Хлеб - это основа нашего пита-ния, то, что мы едим каждый день. Исцеление - это духовный хлеб. Исцеление приходит к нам через Слово Божье. В Его Слове содержится жизнь, способная принести исцеление нашему физическому телу.

 

Слово дает новое рождение

 

Божье Слово дает нам новое рождение или рождение свыше. В 1-Петра-1:23 сказано: "Как возрожден-ные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего, живого и пребывающего в век". Этот стих провозглашает, что мы возрождены силой и действием нетленного Слова Божьего. Здесь Петр сравнивает Слово Божье с семенем. Семя - это священ-ное, нетленное, вечное Слово Божье. Когда вы сеете семя в почву, жизнь сосредоточена в семени, и эта жизнь проявится в растении, которое вырас-тет из него.

То же самое происходит и со Словом Божьим. Посеянное в сердце верующего, оно вырастает и несет жизнь этому верующему. Это великая работа Слова Божьего в каждой жизни. Истинный христианин, возрожденный нетленным семенем Слова Божьего, имеет в себе способность жить, побеж-дая грех. Внутри себя он имеет семя естества Божия. Он рожден свыше для Царства Божия силой Его Слова, которое "живо и пребывает в век".

 

Слово дает свет

 

Слово Божье несет свет и откро-вение. Псалом-118:130 гласит: "Откро-вение слов Твоих просвещает, вразум-ляет простых". Когда Слово Божье входит в наше сердце, оно несет в себе свет и вразумление. Иакова-1:22, 23 описывает Слово Божье, как зерка-ло, несущее духовное откровение.

Когда верующий смотрит на себя в зеркало Слова, он осознает, как он выглядит перед Богом. Слово Божье, как зеркало, выявляет позитивное и негативное. Когда мы смотрим в зерка-ло, Слово показывает духовную нечис-тоту и любой недуг. Если мы правильно на это реагируем, мы немедленно приобретаем прощение, очищение и исцеление.

Зеркало Слова Божьего вскрывает также то, что Бог видит, когда Он смотрит на нас. Это зеркало пока-зывает нам нашу одежду праведности и облачение спасения для того, чтобы нам быть истинными детьми Бога, сонаследниками Иисуса Христа. Мы начинаем осознавать: "Кто во Христе, тот новая тварь". Зеркало Слова Божьего показывает нам все это.

 

Слово дает пищу

 

Слово Божье обеспечивает веру-ющего пищей на каждом уровне его духовного развития. 1-Петра-2:1,2 гласит: "Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, Как ново-рожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него воз-расти вам во спасение". Духовные мла-денцы найдут питание в Слове Божьем. Это будет чистое молоко из Его Соб-ственного Слова.

В Ев. от Матфея-4:4 Иисус гово-рит: "...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Иисус говорит здесь о Слове Божьем, как о хлебе, главном продукте в питании верующего. Им надо питаться постоянно. Это духовное питание, находящееся в Слове Божьем. В Евр.-5:12-14 автор говорит о Слове Божьем, как о твердой пище. Это ду-ховная пища для каждого уровня жизни верующего.

 

Слово дает очищение

 

Слово Божье очищает жизнь верующего. Евангелие от Иоанна-15:3 утверждает: "Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам". Слово имеет очистительное действие в жизни верующего. В Ефес.-5:25,26 говорится: "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова". Действие Слова Божьего сравнивается здесь с омытием чистой водой. Слово Божье будет напоминать нам о наших грехах.

Когда мы слушаем Слово и живем по нему, тогда происходит внутреннее очищение, которое осуществляется си-лой Слова Божьего в нашей жизни. Слово Божье содержит все, что когда-либо может понадобиться нам для жизни и благочестия, как провозглашает 2-Петра-1:3. Мы можем избежать господствующего в мире растления и стать причастниками Божеского есте-ства через обетования Бога.

 

Слово дает победу

Слово Божье приносит победу в жизнь верующего. В Ефес.-6:17 Слово Божье называется мечом духовным. Другими словами, Слово Божье - это меч, данный нам Духом Святым для борьбы в духовной войне. Давид в Псалме-118:11 говорит: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою". Сила, находящаяся в Слове, делает нас победителями над искушениями сатаны.

 

Дьявол будет делать все возможное, чтобы верующие оставались в неведении о силе Божьего Слова. Сатана знает, что когда верующий осознает власть Слова Божьего на своих устах, он начнет противостоять сатанинским твердыням. Дьявол боится этого больше всего на свете.

Интересно проанализировать, как Иисус использовал Слово Божье против дьявола в пустыне. Сатана пришел ко Христу с тремя искушениями. Христос ответил ему тремя цитатами из Писа-ния. Слово было Его мечом, и Он использовал его, чтобы победить дьявола.

Интересно также отметить в Евангелии от Луки-4:1, что, когда Иисус пошел в пустыню, Он был исполнен Духом Святым, а уже в 14 стихе говорится, что Иисус "возвра-тился в силе духа". Очевидна разница между тем, чтобы быть исполненным Духом и двигаться в силе Духа. Эта разница в духовной зрелости есть разница между тем, чтобы иметь потенциал силы Духа и реально исполь-зовать силу Слова Божьего в том, чтобы поразить сатану. Это духовная война.

Усвоив, что сила Слова побеждает дьявола, мы используем Слово Божье в качестве великого оружия и входим в область веры, где сила Духа Святого начинает двигаться в нашей жизни. Не существует более сильного оружия, чем Слово Божье. Мы должны быть тщательно облачены в Слово Божье со знанием и пониманием его полной власти.

Иоанн говорит в 1-Иоанна-2:14: "...Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого". Многие из нас не понимают важности Слова в своей жизни. Оружие Слова укрепляет нас. Оружие Слова дает нам победу. Оружие Слова заставляет сатану бежать.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.