Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Твоя жизнь здесь и на небесах вдохновила эту книгу





 

ВВЕДЕНИЕ

 

Я славлю Бога за Терри Ло, одного из самых одаренных мужей Божьих, которых я когда-либо знал.

Будучи движим ангелом и через преданного друга-христианина Терри поступил в Орал Робертс Университет. В этом университете он засиял новой звездой, став выдающимся студентом и лидером. По окончании учебы он начал всемирное служение чудес и знамений Евангелия, особенно за железным занавесом коммунистических стран.

Терри коснулся сотен тысяч людских душ и продолжает это делать и сейчас, путешествуя также и по всей Америке.

Служа вместе с нами, он несет на себе Божье помазание, являясь живым примером и лидером в "Силе Хвалы и Поклонения".

- Орал Робертс

 

Исцеление через хвалу

 

 

Предпосылка этой книги весьма проста: Хвала и поклонение несут нам исцеление и освобождение. Однако какой бы простой ни была эта идея, большинство верующих никогда не испытывало глубинного воздействия реальности этой истины на себе. Интуитивно, разумом своим люди понимают, что это истина, но в жизни своей они никогда ее не применяют. И все потому, что в сердце своем они не до конца верят в это.

Всего несколько лет назад я и сам еще не понимал в полной мере это простое утверждение. Но после многих лет служения по всему миру я приобрел немалый опыт, кульминацией которого была ошеломляющая личная трагедия. Именно тогда Бог открыл мне силу этой простой истины. Хвала и поклонение несут нам исцеление и освобождение.

Вам не нужно ждать годы, как это случилось со мной, чтобы начать понимать и испытывать на себе силу этого утверждения. Сила хвалы и поклонения доступна тебе и всем верующим прямо сейчас! Вы можете получить исцеление и освобождение во всех областях вашей жизни прямо сегодня, если будете следовать прин-ципам, которыми я хочу поделиться с вами, и применять их на практике.



Эта книга является результатом двухлетнего всестороннего исследова-ния Слова Божьего. И каждый принцип был опробован и проверен на личном опыте. Тысячи людей по всему миру могут засвидетельствовать, что хвала и поклонение несут нам исцеление и освобождение. Тысячи людей являются живыми примерами проявления чудо-действенной силы Божьей, которая действует через хвалу и поклонение.

Но, к сожалению, во много раз больше тех людей, которые не до конца осознают Божью силу и то, как получить Его исцеление и освобождение в своей жизни. Даже те, кто был рожден и воспитывался в церквах полного Евангелия, проходят мимо силы Божьей. Я знаю, что это правда, так как сам был сыном проповедника! Позвольте мне поделиться с вами историей из своей жизни, чтобы проиллюстрировать, как Бог ввел меня в могущественное откровение этого послания.

Противостояние Божьему призыву

Вырос я в Канаде. Мой отец был служителем в Канадской Пятидесятниче-ской Ассамблее (Божьей Ассамблее). Он был пастором-пионером, основывающим новые церкви в труднодоступных районах северного Саскачевана*. Мой отец играл на гитаре, а мать - на аккордеоне, и вместе они распростра-няли Евангелие.

В возрасте 2,5 лет я уже чувствовал себя независимым. Еще будучи ребенком, я часто мечтал о "широком поле деятельности". В 9 лет я подрабатывал на почте, зарабатывая деньги для своих нужд, покупая себе одежду и т.д. К 16 годам я стал работать в бакалейном магазине и зарабатывал столько же денег, сколько и мой отец, будучи служителем; вскоре я смог купить себе личный автомобиль.

Я был очень независимым и самоуверенным. Мне не хотелось быть обязанным кому-либо в своей жизни. И видя трудности, которые переносили мои мать и отец, я не хотел иметь ничего общего со служением. Я хотел идти своим собственным путем по жизни. Но у Бога был другой план.

Когда мне было 13 лет, мы поехали на остров Ванкувер для проведения Богослужений. Однажды вечером во время служения меня очень взволновала проповедь. Позже, когда все разошлись, я сидел один, молясь в темной комнате для собраний.

 

* Саскачеван - одна из провинций Канады. - Прим.переводчика.

 

Дуайт МакКлолин, проводивший собрание, проснулся в середине ночи, вспомнив, что забыл свою Библию на сцене. Он встал, чтобы вернуться туда за ней. Войдя в комнату, он окликнул: "Здесь есть кто-нибудь?" Я ответил просто: "Да". В темноте он подошел ко мне, положил свои руки мне на плечи и начал молиться за меня.

Вскоре, движимый Духом Божьим, он стал пророчествовать. "Молодой человек,- сказал он,- я вижу, что ты стоишь перед сотнями тысяч людей и проповедуешь Евангелие по всему миру".

Меня охватила дрожь. Помазание сошло на мою жизнь, хотя я и был слишком молод, чтобы полностью осознать это. На следующий вечер МакКлолин вызвал меня вперед и объяснил присутствующим, что произо-шло. С того времени я чувствовал особый знак на себе. Я был призван, но не хотел идти.

По окончании школы я поступил в университет, чтобы изучить право. Я намеревался стать адвокатом и заняться политикой. У меня не было ни малейшего желания начать служение.

Однажды в воскресный полдень я изрядно выпил со своими друзьями по университету. Нам пришло в голову пойти в церковь моего отца, чтобы сорвать служение. В тот день там проповедовал приглашенный служитель. Мы устроились на задних сидениях, громко разговаривая и смеясь, всячески нарушая порядок собрания. Но никто не обращал на нас никакого внимания. Ашеры* и проповедник полно-стью игнорировали наше присутствие.

Где-то в середине служения дух осуждения сошел на меня, так что я сразу же протрезвел. Бог сказал в мое сердце: "Твой день настал. Я призываю тебя". Я понял, что означают эти слова. И я знал также, что не могу больше противиться Богу. Я вышел вперед и провозгласил Иисуса Господом своей жизни. Это было в 1960 году. Тремя днями позже я ушел из университета и поступил в Библейский колледж.

Учеба в колледже заняла 3 года. Затем я работал в магазине скобяных изделий и отчаянно искал Божьего направления. Однажды после воскрес-ного служения в церкви я вошел в молитвенную комнату и дух ходатайства сошел на меня. Один из пасторов молился со мной. Мы пробыли там 4 часа, прежде чем я почувствовал облегчение.

 

* Ашеры - помощники пастора, следящие за порядком в церкви - Прим. перевод-чика.

 

Я молился на языках, и пастор истолковывал мою молитву. Я молился словами из Исайи-6:5: "... Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа". Моя победа и облегчение пришли тогда, когда я молился в Духе словами 8 стиха: "...Кого мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня". Я знал, что я должен идти, но не знал, куда.

Когда я вышел из церкви на улицу в холодный ноябрьский день, Бог сказал в мое сердце: "Ты поедешь с Деннисом Бьоргеном".

Деннис и я вместе росли в городе Принс Альберт провинции Саскачеван. Мы были близкими друзьями. Деннис вырос в очень музыкальной семье, и я знал, что он хотел путешествовать в своем служении. Но я понятия не имел, где он был сейчас. Больше года я не имел от него вестей.

На следующее утро я получил письмо от Денниса, которое шло ко мне больше месяца. Он писал, что чувствует волю Божью на то, чтобы мы путешествовали вместе! Это было именно то, что нужно. Я купил бас-гитару и усилитель, и Деннис научил меня играть на ней. Мы исколесили всю Канаду и северную часть Соединенных Штатов, с песнями проповедуя Слово Божие.

Имея открытое сердце для служения в других странах, в 1965 году мы почувствовали побуждение ехать в Африку. Итак, мы собрали необходимые деньги и сели на грузовое судно, идущее из Монреаля в Кейптаун. Целых 28 дней мы плыли по океану. Тогда нам было по 21 году, и у нас фактически не было денег. Однако мы провели год в Африке и видели, как тысячи людей принимают Христа.

 

Призван учиться

 

В следующем, 1966 году, Деннис женился и наше музыкальное служение закончилось. Я принял пасторство в маленькой церкви в небольшом канад-ском городке возле церкви моего отца. У меня было 25 прихожан, и я был с ними на протяжении 2 лет.

В это время Орал Робертс прово-дил свои Евангелизационные собрания в Эдмонтоне, и я поехал туда, чтобы послушать его. Это был сентябрь 1967 года, и брат Робертс очень впечатлил меня. Однажды вечером, придя на служение, я проходил мимо стола, на котором была разложена литература. На глаза мне попалась брошюра о новой школе, называемой Орал Робертс Уни-верситет (ОРУ). Как только я взял ее в руки, то сразу понял, что должен туда ехать.

И снова я начал противиться Господу. Я не хотел опять возвра-щаться в школу, так как чувствовал, что получил достаточно образования и был готов начать свое собственное всемирное служение. Я боролся с этим 3 месяца, но в конце концов сдался.

Однажды я работал со своим другом Эдом Сталем на его ранчо. Мы ставили там новые ограждения, и я сказал ему, что решил ехать в ОРУ. Он остановился, выронил столб, который держал, и уставился на меня. Затем он усадил меня в свой грузовик, и мы выехали на середину ранчо. Там он остановил машину и указал на место возле холма.

Он сказал: "Три месяца назад ангел Господень явился мне на этом месте. Он сообщил мне, что ты поедешь в ОРУ, и когда ты решишь это в своем сердце, я должен буду видеть, что все твои потребности обеспечены". Мы сидели в грузовике и плакали.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.