|
Приложение 10. Температурно-влажностный режим охлаждаемых помещений различного назначения
№№
пп
| Наименование
| Характеристика помещений
| Расчетная температура воздуха, °С
| Расчетная относительная влажность,%
|
|
|
|
| 1
| Камеры интенсивного замораживания и тоннельные морозилки
|
-30
|
|
| Камеры закаливания мороженого
| -30
| -
|
| Камеры длительного хранения особо жирных продуктов
(мороженная свинина, птица, жирная рыба)
|
-30
|
|
| Камеры накопительные перед замораживанием
| -20
|
|
| Камеры разгрузочные после замораживания
|
-20
|
|
| Камеры замораживания масла
| -20
|
|
| Камеры хранения мороженных продуктов (мясо,масло,рыба)
| от -20
до -25
|
|
| Камеры хранения жиров, меланжа
|
-20
|
|
| Камера длительного хранения замороженного творога в брикетах
|
-20
|
|
| Сортировочная и экспедиция морженных продуктов
|
-12
|
|
| Камеры интенсивного охлаждения мяса
|
-10
|
|
| Камеры хранения сельди и рыбы соленой
| от -2
до -10
| -
|
| Камеры охлаждения и краткосрочного (до 15 дней) хранения масла
| от -5
до -8
|
|
| Камеры хранения икры осетровой и лососевой
| от -2
до -4
|
|
| Камеры охлаждения и хранения яиц
| -2
|
|
| Камеры хранения охлажденного мяса
| от -1
до -2
|
|
| Камеры хранения топленого масла
| от 0
до -5
|
|
| Камеры хранения рыбы горячего и холодного копчения
| от 0
до -2
|
|
| Камеры хранения сыров
| от 0
до -2
|
|
| Камеры охлаждения и хранения продуктов в охлажденном состоянии
|
от +4
до -2
|
|
| Камеры хранения сметаны в кадках
| от 0
до -1
|
|
| Сортировочная и экспедиция охлажденных продуктов
|
|
-
|
| Камеры хранения кулинарии (печеной, вареной, жареной)
| от 0
до +2
|
|
| Камеры хранения охлажденной рыбы
|
|
|
| Общая камера хранения молочной бутылочной продукции
|
|
|
| Камеры предварительного охлаждения всех видов плодов на заготовительных охлаждаемых сооружениях
|
|
|
| Камеры хранения плодов, ягод, овощей
| от -1
до +4
|
|
| Камеры хранения всех видов вареных колбасных изделий
|
|
|
| Камеры для созревания сыров
|
|
|
| Камеры производства фасованного мяса и мясных полуфабрикатов
|
|
|
| Камеры колбасных заводов (разрубочные, обвалочные, жиловочные, сушильные и др.)
|
|
| Примечание: Характеристики охлаждаемых помещений, не представленные в данной таблице, следует определять по соответствующим отраслевым технологическим нормам проектирования, а также по " Рекомендациям по проектированию холодильных установок".(М. 1962 г., ВНИХИ).
Приложение 11. Температурно-влажностные режимы хранения картофеля, плодов и овощей
Продукция
| Температура в массе продукции, 0С
| Относительная влажность воздуха,
| Продолжительность хранения, сут
|
|
|
|
|
|
| Картофель
-продовольственный
-семенной
|
+2
+2
|
+4
+4
|
|
|
| Корнеплоды маточники (морковь,
свекла, репа, редька, брюква)
|
|
+1
|
|
|
| Корнеплоды продовольственные свекла, репа, редька, брюква
|
|
+1
|
|
|
| Продолжение приложения 11
| Морковь
| -1
|
|
|
|
| Капуста
- кочанная продовольственная
-маточники
|
-1
|
+1
|
|
|
| Лук-репа продовольственный
| -3
| -1
|
|
|
| Чеснок продовольственный
| -3
| -1
|
|
|
| Лук-матка
| +3
| +10
|
|
|
| Лук-севок, лук-выборок:
- теплый способ хранения
-холодный способ хранения
|
+18
-3
|
+25
-1
|
|
|
| Чеснок семенной (яровой)
| +18
+2
| +20
+5
|
|
|
| Зеленые овощи (листья)
|
| +1
|
|
| 60-120
| Огурцы
| +8
| +10
|
|
|
| Бахчевые
-арбузы
-дыни
|
+2
|
+3
+1
|
|
|
| Семечковые
-яблоки ранних сортов созревания
-поздних сортов созревания
|
-1
-1
|
+1
+4
|
|
|
60-120
150-240
| Косточковые
-вишня
-черешня
-абрикосы
-персики ранних сортов созревания
-поздних сортов созревания
-слива
|
-1
-1
-1
-1
-1
-1
|
|
|
|
10-15
15-30
20-30
| Ягоды
-земляника
-малина
-смородина
-крыжовник
-виноград
|
-1
-1
-1
-1
-1
|
+2
|
|
|
90-180
| Примечания
1. В таблице приведена продолжительность хранения зеленых овощей (листьев) в полиэтиленовых пакетах, без пакетов- срок хранения 5-10 суток.
2. Температурно-влажностные режимы таблицы 6 приведены для основного периода хранения.
Приложение 12. Режим и сроки хранения плодов, винограда и овощей в охлаждаемых сооружениях с регулируемой газовой средой
Виды продукции
| Температура хранения,
0С
| Рекомендуемый состав газовой среды, %
| Относитель-ная влаж-ность, %
| Расчет-ный срок хранения, сут
| C
| О2
| N2
|
|
|
|
|
|
|
|
Плоды и виноград
|
2¸4
|
1-5
|
2-3
|
92-9
|
90-97
|
180-270
|
Морковь
|
2¸3
|
5-8
|
|
89-92
|
90-98
|
180-270
|
Капуста белокочанная
|
1¸2
|
3-8
|
|
89-94
|
90-98
|
180-270
| Томаты
молочной стадии зрелости
|
10¸15
|
|
2-5
|
94-97
|
85-90
|
| красной стадии зрелости
| 2¸8
| 3-5
| 3-8
| 87-94
| 90-95
|
|
Перец
|
7¸8
|
2-3
|
|
95-96
|
90-95
|
|
Баклажаны
|
10¸12
|
2,5-5
|
2,5
|
92-95
|
90-95
|
|
Приложение 14. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты
Продукция
| | Вместимость одной бочки, л
| | Число бочек
| Соленые томаты
»» огурцы
»» огурцы
Квашеная капуста
|
|
|
|
|
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|