| 
			
			Приложение 10. Температурно-влажностный режим охлаждаемых помещений различного назначения
			
			
 
 
  	
			  | №№
 пп
 |  Наименование
 |  Характеристика помещений
 |     | Расчетная температура воздуха, °С
 |  Расчетная относительная влажность,%
 |     |  
 |   
 |   
 |   
 |     | 1 
 |  Камеры интенсивного замораживания и тоннельные морозилки
 |   
 -30
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры закаливания мороженого
 |  -30
 |  -
 |     |  
 |  Камеры длительного хранения особо жирных продуктов
 (мороженная свинина, птица, жирная рыба)
 |   
  
 -30
 |   
  
 
 |     |  
 |  Камеры накопительные перед замораживанием
 |  -20
 |   
 |     |  
 |  Камеры разгрузочные после замораживания
 |   
 -20
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры замораживания масла
 |  -20
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения мороженных продуктов (мясо,масло,рыба)
 |  от -20
 до -25
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры хранения жиров, меланжа
 |   
 -20
 |   
 
 |     |  
 |  Камера длительного хранения замороженного творога в брикетах
 |   
 -20
 |   
 
 |     |  
 |  Сортировочная и экспедиция морженных продуктов
 |   
 -12
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры интенсивного охлаждения мяса
 |   
 -10
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры хранения сельди и рыбы соленой
 |  от -2
 до -10
 |  -
 |     |  
 |  Камеры охлаждения и краткосрочного (до 15 дней) хранения масла
 |  от -5
 до -8
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры хранения икры осетровой и лососевой
 |  от -2
 до -4
 |   
 |     |  
 |  Камеры охлаждения и хранения яиц
 |  -2
 |  
  
  
 |     |  
 |  Камеры хранения охлажденного мяса
 |  от -1
 до -2
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения топленого масла
 |  от 0
 до -5
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения рыбы горячего и холодного копчения
 |  от 0
 до -2
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения сыров
 |  от 0
 до -2
 |   
 |     |  
 |  Камеры охлаждения и хранения продуктов в охлажденном состоянии
 |   
 от +4
 до -2
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры хранения сметаны в кадках
 |  от 0
 до -1
 |   
 
 |     |  
 |  Сортировочная и экспедиция охлажденных продуктов
 |   
 
 |   
 -
 |     |  
 |  Камеры хранения кулинарии (печеной, вареной, жареной)
 |  от 0
 до +2
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения охлажденной рыбы
 |   
 |   
 |     |  
 |  Общая камера хранения молочной бутылочной продукции
 |   
 
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры предварительного охлаждения всех видов плодов на заготовительных охлаждаемых сооружениях
 |   
  
 
 |   
  
 
 |     |  
 |  Камеры хранения плодов, ягод, овощей
 |  от -1
 до +4
 |   
 |     |  
 |  Камеры хранения всех видов вареных колбасных изделий
 |   
 |   
 |     |  
 |  Камеры для созревания сыров
 |   
 |   
 |     |  
 |  Камеры производства фасованного мяса и мясных полуфабрикатов
 |   
 
 |   
 
 |     |  
 |  Камеры колбасных заводов (разрубочные, обвалочные, жиловочные, сушильные и др.)
 |   
 
 |   
 
 |      Примечание: Характеристики охлаждаемых помещений, не представленные в данной таблице, следует определять по соответствующим отраслевым технологическим нормам проектирования, а также по " Рекомендациям по проектированию холодильных установок".(М. 1962 г., ВНИХИ). 
   
						Приложение 11. Температурно-влажностные режимы хранения картофеля, плодов и овощей 
						  | Продукция
 |  Температура в массе продукции, 0С
 |  Относительная влажность воздуха, 
 |  Продолжительность хранения, сут
 |     |  
 |   
 |   
 |   
 |   
 |   
 |     | Картофель  
 -продовольственный
 -семенной
 |   
 +2
 +2
 |   
 +4
 +4
 |   
 
 
 |   
 
 
 |   
 
 
 |     | Корнеплоды маточники (морковь,
 свекла, репа, редька, брюква)
 |   
 
 |   
 +1
 |   
 
 |   
 
 |   
 
 |     | Корнеплоды продовольственные свекла, репа, редька, брюква
 |   
 
 |   
 +1
 |   
 
 |   
 
 |   
 
 |     | Продолжение приложения 11
 |     | Морковь
 |  -1
 |   
 |   
 |   
 |   
 |     | Капуста 
 - кочанная продовольственная
 -маточники
 |   
 -1
  
 
 |   
 
  
 +1
 |   
 
  
 
 |   
 
  
 
 |   
 
  
 
 |     | Лук-репа продовольственный
 |  -3
 |  -1
 |   
 |   
 |   
 |     | Чеснок продовольственный
 |  -3
 |  -1
 |   
 |   
 |   
 |     | Лук-матка
 |  +3
 |  +10
 |   
 |   
 |   
 |     | Лук-севок, лук-выборок:
 - теплый способ хранения
 -холодный способ хранения
 |   
  
 +18
  
 -3
 |   
  
 +25
  
 -1
 |   
  
 
  
 
 |   
  
 
  
 
 |   
  
 
  
 
 |     | Чеснок семенной (яровой)
 |  +18
 +2
 |  +20
 +5
 |   
 |   
 |   
 |     | Зеленые овощи (листья)
 |   
 |  +1
 |   
 |   
 |  60-120
 |     | Огурцы
 |  +8
 |  +10
 |   
 |   
 |   
 |     | Бахчевые 
 -арбузы
 -дыни
 |   
 +2
 
 |   
 +3
 +1
 |   
 
 
 |   
 
 
 |   
 
 
 |     | Семечковые 
 -яблоки ранних сортов созревания
 -поздних сортов созревания
 |   
 -1
  
 -1
 |   
 +1
  
 +4
 |   
 
  
 
 |   
 
  
 
 |   
 60-120
  
 150-240
 |     | Косточковые 
 -вишня
 -черешня
 -абрикосы
 -персики ранних сортов созревания
 -поздних сортов созревания
 -слива
 |   
 -1
 -1
 -1
  
 -1
  
 -1
 -1
 |   
 
 
 
  
 
  
 
 
 |   
 
 
 
  
 
  
 
 
 |   
 
 
 
  
 
  
 
 
 |   
 10-15
 
 15-30
  
 
  
 20-30
 
 |     | Ягоды 
 -земляника
 -малина
 -смородина
 -крыжовник
 -виноград
 |   
 -1
 -1
 -1
 -1
 -1
 |   
 
 
 
 
 +2
 |   
 
 
 
 
 
 |   
 
 
 
 
 
 |   
 
 
 
 
 90-180
 |      Примечания 
 1. В таблице приведена продолжительность хранения зеленых овощей (листьев) в полиэтиленовых пакетах, без пакетов- срок хранения 5-10 суток. 
 2. Температурно-влажностные режимы таблицы 6 приведены для основного периода хранения. 
 Приложение 12. Режим и сроки хранения плодов, винограда и овощей в охлаждаемых сооружениях с регулируемой газовой средой 
   | Виды продукции
 |  Температура хранения,
 0С
 |  Рекомендуемый состав газовой среды, %
 |  Относитель-ная влаж-ность, %
 |  Расчет-ный срок хранения, сут
 |     | C
 |  О2
 |  N2
 |     |  
 |   
 |   
 |   
 |   
 |   
 |   
 |     |  
 Плоды и виноград
  
 |   
 2¸4
 |   
 1-5
 |   
 2-3
 |   
 92-9
 |   
 90-97
 |   
 180-270
 |     |  
 Морковь
  
 |   
 2¸3
 |   
 5-8
 |   
 
 |   
 89-92
 |   
 90-98
 |   
 180-270
 |     |  
 Капуста белокочанная
  
 |   
 1¸2
 |   
 3-8
 |   
 
 |   
 89-94
 |   
 90-98
 |   
 180-270
 |     | Томаты
 молочной стадии зрелости
  
 |   
  
 10¸15
 |   
  
 
 |   
  
 2-5
 |   
  
 94-97
 |   
  
 85-90
 |   
  
 
 |     | красной стадии зрелости
 |  2¸8
 |  3-5
 |  3-8
 |  87-94
 |  90-95
 |   
 |     |  
 Перец
  
 |   
 7¸8
 |   
 2-3
 |   
 
 |   
 95-96
 |   
 90-95
 |   
 
 |     |  
 Баклажаны
  
 |   
 10¸12
 |   
 2,5-5
 |   
 2,5
 |   
 92-95
 |   
 90-95
 |   
 
 |        
     
   
     
     
     Приложение 14. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты 
   
   | Продукция
 |    |  Вместимость одной бочки, л
 |    |  Число бочек
 |     | Соленые томаты
»» огурцы
»» огурцы
 Квашеная капуста
 |   
 |   
 
 
 
 
 |   
 |   
 
 
 
 
 |     
			
		
			
					
 
 
 
 
  
 
 
 
 Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: 
 
  |