| 
 | 
			
			Определение баланса рабочего времени рабочегоВ зависимости от принятого в проекте режима работы и продолжительности рабочего дня бюджет времени рабочего может быть следующим (таблица 25.5). 
 Таблица 32.5 - Баланс рабочего времени одного рабочего 
 
 Коэффициент пересчета Кпер.непрер. = Ткал./Тэф. 
 Расчет численности рабочих 
 Расчет численности рабочих ведется в следующей последовательности: 1. Численность рабочих в смену: Рсм.=К·Н. 2. Явочная численность рабочих в сутки: Ряв. в сутки=Ряв.см.·К (К - количествово смен (графа 4). 3. Списочная численность: Рсп.=Ряв. в сутки·Кпер.непр. 
 Расчет численности рабочих сводится в таблицу 32.6. 
 Таблица 32.6 - Расчет численности рабочих 
 Расчет фонда заработной платы 
 Расчет фонда заработной платы рабочих сведем в таблицу 32.7. Пояснения к расчету: Тарифный разряд принимается по заводским данным. Среднесписочный состав рабочих берется по расчету из таблицы. 1. Отработанное время одним рабочим Тэф проставляется из баланса рабочего времени. 2. Объем затрат в человеко-часах за год определяется произведением отработанного времени Тэф на среднесписочную численность их, Тобщ. = Тэф * Рсп. 3. Часовая тарифная ставка принимается по заводским данным с учетом разряда рабочего времени, условий оплаты труда. 4. Фонд зарплаты определяется умножением часовой тарифной ставки на общий фонд трудозатрат в человеко-часах. 5. Доплаты основного фонда принимают 40 % от итога графы 8. 6. Итог основной зарплаты определяется суммированием фонда зарплаты по тарифу и доплат к нему (графа 11= графа 8+графа 10). 7. Доплата за районный коэффициент производится в размере 15% от основной зарплаты. 8. Итог основной зарплаты с учетом районного коэффициента будет составлять: сумма основной зарплаты и доплат за районный коэффициент. 9. Дополнительная зарплата принимается в размере 10% от основной зарплаты с учетом коэффициента (графа 14). 10. Годовой фонд заработной платы (графа 15) складывается из основной зарплаты и дополнительной. Расчет штатов и фонда заработной платы руководителей, служащих ведется в соответствии со штатным расписанием и должностными окладами по следующей форме (таблица 32.7): 
 Таблица 32.7 - Фонд заработной платы руководителей и служащих 
 Годовой фонд заработной платы по окладам рассчитывается как произведение трех величин: месячного должностного оклада с учетом районного коэффициента, численности и количества месяцев в году (12). Весь годовой фонд зарплаты определяется как сумма годового фонда по окладам и премии. Результаты сводятся в таблицу 32.8. Таблица 32.8 - Годовой фонд заработной платы работающих. 
 
 Общепроизводственные расходы Общепроизводственные расходы определяются на основании, проведенных расчетов и сводятся в таблицу 32.9. Таблица 32.9 - Общепроизводственные расходы 
 Проектная калькуляция себестоимости 
 В соответствии с проведенными выше расчетами осуществляется проектная калькуляция себестоимости. Для удобства проектную калькуляцию лучше производить в таблице (смотри таблицу 32.10). 
 Таблица 32.10 - Проектная калькуляция себестоимости 
 Экономическая эффективность проектируемого объекта 
 Экономическая эффективность проектируемого объекта рассчитывается в следующей последовательности. Рассчитываются удельные капитальные вложения по формуле: 
 К уд=Квлож./ПМ, тг./тн. 
 Определяется производительность труда на одного рабочего: 
 ПТ=ПМ/Рсп., тн/чел. Рассчитывается прибыль от реализации фруктов по формуле: 
 П=(Ц-С)·V, тг. 
 Рассчитывается рентабельность продукции: 
 Р =[П/(Фосн.+Он)]·100%,%. 
 Определяется фондоотдача: 
 Кфо.=Ц·V/Фосн. , тг./тг. 
 Срок окупаемости основных капитальных вложений в производство рассчитывается следующим образом: 
 Ток.=Квлож./П, лет. 
 Коэффициент эффективности капитальных затрат в производство определяется по следующей формуле: 
 Е=1/Ток 
 Итоговые данные расчета основных технико-экономических показателей сводятся в таблицу 32.11. Таблица 32.11 - Сводная таблица основных технико-экономических показателей проектируемого объекта 
 
 Вопросы автоматизации производства ![]()   ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...   ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...   Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...   Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: 
  |